搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[德国系小品牌] 2013 Tutima也发力?

G

老款除了三问全都停了。网站也改头换面了。

工艺明显上升了,看来也真的是下本了。

42条回复

G
沙发

两地时间:

机芯没有“媚俗”地用上蓝钢螺丝,看着舒服:

G
板凳

三问,最早是2011年发表的:

地板
拖地马做个斯文款还真的不适应。
设计有个性,5100机芯还没用完?
是用心了,看着不错。
不适应斯文
机械表的夏天到了?
shek329 发表于 2013-5-11 13:53
设计有个性,5100机芯还没用完?

总版~~5100机芯是哪里的产物~~求教
卡西毛豆斯基 发表于 2013-5-12 11:24
总版~~5100机芯是哪里的产物~~求教

ETA
流星 发表于 2013-5-12 11:28
ETA

哦~谢谢·~只知道6497 7500 2892这些,这个5100以前多用在哪些表款和品牌上啊
卡西毛豆斯基 发表于 2013-5-12 11:29
哦~谢谢·~只知道6497 7500 2892这些,这个5100以前多用在哪些表款和品牌上啊

ETA以前自动计时主要有7750和5100,5100由于塑料件相对较多被认为较为低端且早几年也停产。(早些年经济繁荣期钟表奢侈品化的必然结果),但由于价格上有优势且比较稳定常为军表定制采购,TUtima在他停产前曾大量采购(或者是买断了余货,不记得了)
不过貌似天梭去年还是前年的一款新计时和他很接近。
哎,岁数大了,记忆力真的差很多。
流星 发表于 2013-5-12 11:43
ETA以前自动计时主要有7750和5100,5100由于塑料件相对较多被认为较为低端且早几年也停产。(早些年经济繁 ...

谢谢指教5100的外观特征有哪些呢
抱歉,说错了。
5100是Lemania家的。
以前比较多的用到它的有Sinn\Tutima。
外观特征请参见G贴一楼的几只计时,所以石版才会问他家的5100还没用完。
卡西毛豆斯基 发表于 2013-5-12 11:49

5100停产较早,貌似已十来年了吧!
你知道早几年玩表ETA是不肖得看的,更何况粗糙的停产款,眼睛一直盯着谁谁谁的自产芯。
所以,根基很不牢靠!现在回过头来也要检讨下自己图片库里竟然没有它的!
但,军表迷对这款机芯还是比较认同的。据说因为结构异于普通自动计时,很是皮实。
流星 发表于 2013-5-12 12:13
抱歉,说错了。
5100是Lemania家的。
以前比较多的用到它的有Sinn\Tutima。

lemania算高级机芯厂啊~对不
嗯~它属于哪个集团呢
卡西毛豆斯基 发表于 2013-5-12 12:24
lemania算高级机芯厂啊~对不
嗯~它属于哪个集团呢

这些年你干嘛去了?比俺还健忘。
SWATCH集团。
流星 发表于 2013-5-12 12:37
这些年你干嘛去了?比俺还健忘。
SWATCH集团。

俺~~以前没用心学
卡西毛豆斯基 发表于 2013-5-12 11:49

5100是LEMANIA厂的,L厂现在归了宝玑,5100原版已经停产,但是SWATCH集团把它拆解后改成了更低档的计时芯给天梭和SWATCH使用。
外观上识别,5100的计时秒针和计时分针是中央同轴,额外多了一个24小时显示,而且是双历,一楼的帝码表是取消了星期显示,为了给品牌LOGO留位置。
5100原本是LEMANIA和欧米茄在1970年代为空军飞行员设计的自动计时码表,与VALJOUX7750齐名,比较耐操,机芯里有不少尼龙塑料零件,这个也不是为了节省成本,一是当时尝试用尼龙材料来增加润滑度;二是因为5100机身较厚,用尼龙材料可以轻一些。当然,成本低也是当时空军采购的一个参考因素。西欧国家和北约空军在1970年代使用5100计时表比较多;与俄罗斯宇航员合作的FORTIS,也装过5100;SINN为特种部队研发的EZM1和为西德航天员研发的142,都是用的5100机芯,142更首次打破了“自动表不能在太空使用”的谣言。
shek329 发表于 2013-5-12 18:39
5100是LEMANIA厂的,L厂现在归了宝玑,5100原版已经停产,但是SWATCH集团把它拆解后改成了更低档的计时芯 ...

总版那个3H什么意思,EZM1和IWC的一款军表为何都有这个标志?
123下一页