搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

自动摆喝醉了会不会很杯具?鸣谢徐版和小余兄提供思路,果然是轴承松脱。

这阵子无意间时常听到手上的表除了自动摆转动的沙沙声,还夹杂着清脆的叮当碰击声,也没在意。。。

昨天手臂活动的时候,叮当声层出不穷,感觉应该是有问题了,双手持表侧立,轻轻晃动,自动摆显而易见地四边乱晃,碰击表背的水晶玻璃。。。

以前的自动摆轻轻一晃,平稳转动,现在感觉转动起来不那么润滑连贯了,明显的松弛停顿。。。

回忆了一下,此表自从到了棒子手上,从未跌落撞击,前几天跟小女疯闹的时候,被小女的小手掌拍了一下正着,力度虽然不大,可也不小,难道。。。。。。

悲剧乎?情结乎?望达人释之,棒子作揖。。。

33条回复

用力过大,下面受不了。
哇哈哈 好圆的小脸蛋啊 一下就把下面的艾美比下去了 看艾美我没有看2秒看 小姑娘看了2分钟
许大棒子 发表于 2010-12-21 13:51
小余兄果然出手不凡,我看那个修表师傅就是用工具在轴承上四角压实了,装上就好了。不知道以后还会不会再 ...

按你说的那师傅只是在轴承的4角压实,以后还是会松的,呵呵,如果在轴承下面套筒突出的位置做一个垫圈(厚度跟突出的高度相等),目的就是把那移位的间隙封死。理论上这样做的效果会更好。至于这是不是根治的方法有待时间的考验~
开平小余 发表于 2010-12-20 20:43
许兄不用这么客气~
许多表的自动轴承有个弊端,就是中间的套筒过长,使下面有个空间可以走位,震动过大的 ...

小余兄果然出手不凡,我看那个修表师傅就是用工具在轴承上四角压实了,装上就好了。不知道以后还会不会再次松动。
许大棒子 发表于 2010-12-20 16:50
今天下午有空,去找了本地一个很有经验的修表师傅,打开后盖一拧中心大螺丝,纹丝不动。修表师傅有点茫然 ...

许兄不用这么客气~
许多表的自动轴承有个弊端,就是中间的套筒过长,使下面有个空间可以走位,震动过大的话下面的组件容易向下移动,所以形成滚珠的滚动的轨道变宽引起自动陀上下晃动。
您说的这个问题,第一反应通常都往螺丝那边想,但是您这表比较新,螺丝松的可能性相对小,所以才建议您检查轴承这个问题,歪打正着地给兄提供了有用的建议。
大家都是表友,以后多多相互交流啦~
开平小余 发表于 2010-12-11 22:41
螺丝问题是其一,轴承夹滚珠的间隙变大也有可能

今天下午有空,去找了本地一个很有经验的修表师傅,打开后盖一拧中心大螺丝,纹丝不动。修表师傅有点茫然。。。棒子提醒说检查一下滚珠轴承,细看之下,果然是这里出现松脱。。师傅给压紧了一下,重新装上摆舵,问题解决了。
修表师傅说这表是不是摔过?但是棒子记忆力没有摔过。大概是有时候不经意间碰到门边所致。
再次隆重鸣谢徐版和小余兄提供的思路,名表通论坛就是好,就是好来就是好啊。。哈哈。。。
evaderot 发表于 2010-12-13 14:52
棒子兄,你女儿有张君雅小妹妹的味道。

哈哈。。。照片里是J0J0兄的令爱,非小女也。。
棒子兄,你女儿有张君雅小妹妹的味道。
许大棒子 发表于 2010-12-13 12:51
谢谢余兄不吝赐教,开盖的时候会记得提醒师傅注意这个问题

不客气~
开平小余 发表于 2010-12-12 11:26
轴承芯是由上下两个组件夹组成的,松掉就间隙大咯,不一定是磨损的结果~当然您这表不一定是这个问题,我只 ...

谢谢余兄不吝赐教,开盖的时候会记得提醒师傅注意这个问题
开平小余 发表于 2010-12-12 11:26
轴承芯是由上下两个组件夹组成的,松掉就间隙大咯,不一定是磨损的结果~当然您这表不一定是这个问题,我只 ...

许大棒子 发表于 2010-12-12 11:18
轴承滚珠间隙变大应该是长时间磨损的后果吧,这表没戴多久,应该不会吧。。

轴承芯是由上下两个组件夹组成的,松掉就间隙大咯,不一定是磨损的结果~当然您这表不一定是这个问题,我只想说个可能性而已。说错勿怪~小女孩的粉掌力道蛮可以的呵呵
菲常人 发表于 2010-12-12 09:42
棒子兄的闺女降龙十八掌又精进了,很有大虾风范了。。。。。。。

菲兄抬爱,小女长大越来越皮了。。。
开平小余 发表于 2010-12-11 22:41

轴承滚珠间隙变大应该是长时间磨损的后果吧,这表没戴多久,应该不会吧。。
OHSEAL 发表于 2010-12-11 22:30
先确定原因,再想办法搞定.
有点素质的师傅弄这个不会有问题.

您这么一说,俺就放心了,回头找个修表师傅看看。。
棒子兄的闺女降龙十八掌又精进了,很有大虾风范了。。。。。。。
有困难,找徐版。。
许大棒子 发表于 2010-12-11 18:12
徐版,这个问题还用找什么艾美客服吗?直接找个修表师傅上紧了是不是就完事?

先确定原因,再想办法搞定.
有点素质的师傅弄这个不会有问题.
12下一页