搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

新收芝麻链请帮忙看看年份 多谢了

yyy

10条回复

沙发
很整齐的链表,大概是189几年的产品。
板凳
好玩 发表于 2013-1-30 08:30
很整齐的链表,大概是189几年的产品。

这表肯定是1850年之前的
地板
从伯明翰的印记看像是1846年的,印记不清楚,不太确定,不过至少应该是1846年之前的。巴戟擒纵的,保存状态不错。

评分

xhandy + 3 多谢指导!

yyy
感谢以上各位专家。收藏是喜好与学习的一个过程,其价值远大于其本身。长知识!
名怀表之佳家 发表于 2013-1-30 11:44
从伯明翰的印记看像是1846年的,印记不清楚,不太确定,不过至少应该是1846年之前的。巴戟擒纵的,保存状态 ...

请问老师,巴戟擒纵是在工字轮之前还是之后,它的擒纵特点是什么?谢谢
好玩 发表于 2013-2-4 08:38
请问老师,巴戟擒纵是在工字轮之前还是之后,它的擒纵特点是什么?谢谢

工字轮是后期的产物,是18世纪前期英国Graham发明的,将擒纵系统做得更轻巧,等时性也更好,为摆脱对芝麻链恒动力装置的依赖奠定了基础。但由于擒纵的运作是摆轮和擒纵轮直接摩擦,磨损较大,不耐用,后来的马式擒纵(杠杆擒纵)出来以后,中间多了擒纵叉的介入,耐用性大大提高,就将工字轮淘汰了。
谢谢版主,提前祝你新年快乐!
好玩 发表于 2013-2-4 08:38

巴戟擒纵发明于1360年之前,用在怀表中至少是在1500年代初期,即16世纪初,比用在怀表中的工字轮擒纵至少早200多年。我想其最大的特点是经历的时间跨度最大,直到19世纪中后期才退出钟表的历史舞台,可见其在耐久性方面曾有不可取代的优点。这种擒纵系统虽然精度差但较为皮实,不易损坏。工字轮正如版主所说精度高但是易损坏,它的发明直接影响了怀表的厚度和重量,为近代怀表实现轻薄小巧打开了大门。供参考。

评分

xhandy + 3 !

yyy
感谢各位专家,意外收获的知识。
好玩 发表于 2013-2-5 08:58
谢谢版主,提前祝你新年快乐!

新春快乐