搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671
返回列表 发新帖

[运动之芯] 阿Q一下,说说你最欣赏的现代鸣响表(问表,闹表皆可)

流星 发表于 2012-12-16 07:12
倒不是我墨守成规,如楼主所言现代鸣响表我还是比较欣赏PP。
创意再好,最后还是要听声音。比结构、拼打磨 ...

诚然,PP三问的综合素质的确要比普品高一筹,那是因为PP不仅有成熟的技术,更有优秀老练的调校师(这一点更为重要,因为人的因素对鸣响结构非常重要)。鉴于PP近年在鸣响功能方面没有什么重大的更新,而且大师们开始青黄不接,所以个人持保留意见。

一家之言
我最欣赏的现代鸣响表是PP 3939。

其实我一直不很喜欢3939的表盘。3939的针面组合绝对古典,绝对经典,绝对不难看,客观地说应该是非常好看,但却不全对我口味。此外,3939尺径也略小了些。但尽管如此,想了半天,还是3939最好。鸣响表,第一要素是声音清亮动听。不管古董现代,我听过的手表(数量当然极有限)里面还是3939最好声,并且这不是极端个例,而是听过的每一只3939都很好。其次,虽然自己并不十分喜欢3939的正面,但它的机芯面实在美轮美奂,就是所有已知PP问表里面,在我眼里也是最好看的(5016并列,同款机芯)。
schen 发表于 2012-12-18 13:28
我最欣赏的现代鸣响表是PP 3939。

其实我一直不很喜欢3939的表盘。3939的针面组合绝对古典,绝对经典,绝 ...

3939的价钱那是天文数字啊!有这笔钱的话,我还是做其他事情好了。

stcjk 发表于 2012-12-16 22:23
听着NIVREL打簧音质就不错。。。嘿嘿,俺第一次玩问表。

买不起AODI,先开着AUTO。。。