搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[运动之芯] 阿Q一下,说说你最欣赏的现代鸣响表(问表,闹表皆可)

1. KV十分钟进制三问表

鸣响表不论闹表,问表,要的就是音色和工艺,这款表都做到了,报时编排上还别出心裁,实在是当之无愧的第一。

2. Credor三问表

除了声音一流,工艺讨喜,报时结构的创新不可小觑,首先减速器使用所谓“空气粘度调节”,运行起来没有噪音,这一项就已经值得称道;其次,银簧的设计推陈出新,使用“音钵”给音色增加不少韵味。凭这两点足够做我心中的第二名了。

3. Tutima Hommage Repeater

把音簧放在表壳而非机心本身就是一种非常冒险的创意,出奇的是,这么做反而给音色加分,实在是妙。

4. JLC 水晶簧问表

把以前用于增加闹表共鸣的结构用于问表是个物尽其用的创意,分贝是增高不少,可惜的是,音色并不怎么美。

5. FPJ 超薄问表

只是因为它够薄而已,音色方面没有什么突出的表现

6. 宝玑 Reveil Musicale

把科技和传统融合得天衣无缝的典范

23条回复

沙发
稀饭积稼
板凳
蓝影视界 发表于 2012-12-14 23:38
稀饭积稼

积架很多时候在吃老本,只是变下样式而已,而且一手价不便宜
地板
对现代表涉足不深。
KV那只十进制三问是拿Louis Audemars的三问机芯改的,打磨功夫的确是一流,原创性稍逊;贵朵三问设计很好,只见过视频,但感觉音质麻麻地,机芯倒角也很生硬;积家的水晶音簧也是不够悠扬;FPJ的三问没听过,但不喜欢这种看不到音锤的机芯;宝玑灰常好看,但不懂。
这方面我是菜鸟,来听课了
xhandy 发表于 2012-12-14 23:59
对现代表涉足不深。
KV那只十进制三问是拿Louis Audemars的三问机芯改的,打磨功夫的确是一流,原创性稍逊 ...

机械表的技术原创性早就在1940年代左右就到瓶颈了,小小的一金属坨子,能变出多少玩意?

君不见,我选的这些全都是“创意”挂帅么?呵呵 宝玑那只是音乐闹表,主要的创意是把原来是滚筒的音乐结构化为更薄却更可靠的碟状结构。还有, FPJ的音锤在面盘处,不算看不见吧?
nomorewatch 发表于 2012-12-15 16:04
机械表的技术原创性早就在1940年代左右就到瓶颈了,小小的一金属坨子,能变出多少玩意?

君不见,我选 ...

碟状结构的音乐机芯在怀表上早就流行了。
总理表 发表于 2012-12-15 16:03
这方面我是菜鸟,来听课了

俺也是。把票投给:1的盘面 + 6的商标。
xhandy 发表于 2012-12-15 00:06
碟状结构的音乐机芯在怀表上早就流行了。

原来连这个也不是原创。。。
PP三问的综合素质好一些吧。
现代闹铃是积家的好。
雅克德罗的鸣翠鸟呢?觉得那个好玩。

高端品牌我就特对这两个喜欢些!
开开眼界,都买不起,不评论了。
猎奇的话还是FPJ
学习了。。。。。。。。。
MAXANGEL 发表于 2012-12-15 19:18
雅克德罗的鸣翠鸟呢?觉得那个好玩。

高端品牌我就特对这两个喜欢些!

还有一个是儒纳,居然忘写了。
shek329 发表于 2012-12-15 03:00
现代闹铃是积家的好。

PP三问谁都会说,这里还是说些大家没怎么注意到的款式吧。毕竟PP的三问基础心也就两款,一款自动,一款手动,都这么多年了,大师老的老,退的退,死的死,品牌在三问这块的优势差不多没有了吧?
以款式来说宝鸡的漂亮!问表`还是这种传统的款式经典!
贵朵的设计、素质都很出色,但打磨太生硬了!
更喜欢KV改的机芯,他的打磨确实出色。特别是改的260
shek329 发表于 2012-12-15 19:00
现代闹铃是积家的好。

听着NIVREL打簧音质就不错。。。嘿嘿,俺第一次玩问表。
倒不是我墨守成规,如楼主所言现代鸣响表我还是比较欣赏PP。
创意再好,最后还是要听声音。比结构、拼打磨,我用的着花几倍的价格买问表?
IWC听过、FM听过、RG听过、AP听过、PP听过,诚如石版所言,PP综合来讲高出一筹。
你以为花钱买只问的人都是人傻钱多?
BTW:踏实点少些标新离异。
12下一页