搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[基础资料] 从一块朗格1A怀表售价想到黄金的购买力问题

楼主
学长一回来,就发表如此好贴,做晚辈的佩服啊!
沙发
很好的课题,楼主应该在此基础上继续深化
板凳
jimwu 发表于 2012-12-4 05:15
这个。。。。

我从来不把黄金看作是投资品,而是对冲货币购买力下降的手段。黄金的所谓增值仅是信用货币 ...

精彩啊!不枉我收藏此帖,请兄弟继续赐教,小弟洗耳恭听。
地板
一粒沙!! 发表于 2012-12-4 05:11
五里河兄:朗格1A市场价值在5万,原装的才值钱。单独论金子或者机芯都不值钱。其实怀表是工艺品,艺术品… ...

不愧是状态系通吃党的老大! 完整的表确实令人兴奋,但如果原装表壳带有某些与原装机心结合才能发挥最大效用的结构,那就和我的胃口了。同时,这样一来,我的范围就收窄了!哈哈!一举两得~~
小昱 发表于 2015-12-5 22:26
我觉得论证有些错误,这个立论的关键在于当时425金马克换算成黄金克数,再以当今的金价去换算成人民币,然 ...

言之有物,可惜帖子的发起人已经好久没有上来了