搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[简单功能] 说说你心目中的基本款之选

这些日子,在外头看多了饱参翅肚般的神品,逸品(不仅在网上,拍卖现场直播也看了),虽然没有达到“高手看一看,便知有没有”的境界。不过,现在看一眼板路基本就可以大致知道公用机心的来头,复杂款从计时,陀飞轮到大小自鸣加三问的表演都看过了,如果能够现场参拍的话,估计都会玩腻了。
回首一望,原来基本款机心无论是用料,工艺还是板路都还有很多可以发掘和欣赏的地方,哪怕是板路的线条设计都可以成为一门艺术,实在是令人可心。
眼看进入名表通快有一年了,在此经历了延续对现代表的兴趣,再到对现代表基本失望,再到对怀表感兴趣,实战这几个阶段,个人的审美和真正需要什么基本快要定型了。
不过,这里高手林立,我的成长又算得了什么。。。所以,今天发表此帖,就是想延续一下集思广益的好习惯,同时看看大家还有什么新目标。
我暂时还没有选好目标,说说你们的吧

10条回复

沙发
怀表入门么,美国表、瑞士表都不应错过
铁路表,绅士表,
建议从包金的玩起,机芯才是重点。
板凳
这是在讨论腕表么?
手动的Patek Philippe Ref. 3919 简单基本。
自动的Rolex date,能看到的都很正经,实用性很强,朴实也会变得艺术。
地板
PP瓷面小三针或朗格1A。
我还是坚持几家高级表厂的顶级简单款,看看某版主无论怎么折腾都会留下什么东西就知道了。
xhandy 发表于 2012-10-16 17:15
我还是坚持几家高级表厂的顶级简单款,看看某版主无论怎么折腾都会留下什么东西就知道了。

非常同意!高端品牌简单款。怀表。
简单基本款基本指不出是哪一个,但要求却是共同的,名大、耐用、精准、漂亮、经典就OK了,至于价廉一词是不能套用的了。
xhandy 发表于 2012-10-16 01:15

JJ的顶级基本款可以吧?(我指的是那种有天文台擒纵的机心)
suwenyu 发表于 2012-10-15 23:06
这是在讨论腕表么?
手动的Patek Philippe Ref. 3919 简单基本。
自动的Rolex date,能看到的都很正经,实 ...

很抱歉,这里是怀表区
能否提供有关怀表的意见?
nomorewatch 发表于 2012-10-17 08:24
JJ的顶级基本款可以吧?(我指的是那种有天文台擒纵的机心)

当然可以了,而且比PP好找,也实惠。
xhandy 发表于 2012-10-16 17:40
当然可以了,而且比PP好找,也实惠。

我就是看中它实惠又大碗,工艺还顶级呢!