搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671
返回列表 发新帖

[百年灵] 很喜欢这个钢带款

shek329 发表于 2012-10-14 02:43
除了无卡度,其它各方面技术参数都和劳力士4130差不多,而这个微调看着也很精密,同样100%天文台。很关键 ...

这个趋势依我看有几个原因:
1. 某些爱表人的表出了问题,售后得不到厂方提供相应质量的维护,因而借用我们的论坛发牢骚;
2. 他们的表除了先天故障(如欧米茄的早期同轴),维护来维护去都搞不好,有怨气很正常的;
3. 上述两种人发牢骚,有人跟风,以讹传讹,愈演愈烈;
4. 有些愤世嫉俗的人(如某位自称“笑看他人”的用户),根据自己的经历,化为攻击品牌攻击市场的论调,在坛子上展开攻击;
5. 象我这等人说的话,被误认为是反对现代表的先锋思想,被他人利用,追捧

如果石老觉得我对这种趋势负有责任的话,大可以给出适当的处分,我可以做到什么我就做什么。
shek329 发表于 2012-10-14 02:45
观察B01也有几年了,等合适的面盘和款式啊,今年的世界时是不错的,可看了这个NAVI,又有点小动心。搭配那 ...

高抛光的带子不怕花?我还是想要哑光的带子

除了无卡度,其它各方面技术参数都和劳力士4130差不多,而这个微调看着也很精密,同样100%天文台。很关键 ...

针对发展爱好者群体的需要,你能否再写一篇爱表人的《迷途指津》?
shek329 发表于 2012-10-13 11:21
B01啊,我挺喜欢这个的:

从最后一张图看上去,B01的做工总算是没有辜负期望,但是既然是自动心,难免会被很多人联想到实用级别,然后再被某些人拿来跟G_SHOCK一类的工具表比较

我想知道的是,B01的定位到底是什么?
shek329 发表于 2012-10-14 02:45
观察B01也有几年了,等合适的面盘和款式啊,今年的世界时是不错的,可看了这个NAVI,又有点小动心。搭配那 ...

期待无日历款,总是觉得日历碍事
nomorewatch 发表于 2012-10-15 01:48
这个趋势依我看有几个原因:
1. 某些爱表人的表出了问题,售后得不到厂方提供相应质量的维护,因而借用我 ...

有问题是要反映的,但如果每天全都是反映问题,就有问题了。
我前段时间观察了一下,有时连续三四天,新帖(包括新帖里的回复解答)全部是关于表怎么怎么不好的。版主的新图片帖,80%讲的都是表出现的各种问题,剩下20%全部都是关于那一个品牌的。

这个现象是不是客观反映出手表确实不好?不是。而是这里根本很少人会说表好,导向和基调如此。什么时候我们变成了不懂欣赏和分享喜悦,而只会挑毛病的?
shek329 发表于 2012-10-14 11:30
有问题是要反映的,但如果每天全都是反映问题,就有问题了。
我前段时间观察了一下,有时连续三四天,新 ...

在这里,我必须承认我有一部分责任;不过,我想知道的是,这种导向和基调趋势是什么时候开始的?
我曾经说过:十大名表是意淫,手表的谎言是自宫。
当然,十大的评选初衷并不一定是生意上的因素,但最后的的确确沦为商人牟利的工具。
自宫不会断绝欲望,往往结果是思想的极端甚至变态。
shek329 发表于 2012-10-14 11:39
我曾经说过:十大名表是意淫,手表的谎言是自宫。
当然,十大的评选初衷并不一定是生意上的因素,但最后的 ...

这话太对路了,可是这种论调要是变成了基调,论坛的存在就会失去意义
顶顶百表
顶顶石版
百在国内的认知度还是差了些

这个基调要怎么去掉?
11月初在香港东方表行有这个兰盘两千只限量的推广会,公价比普通款贵五千左右,大概是八万八港币,折下来四万六能到手。
四万六的价格,还不错。