搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

杨POP请指点下.

楼主
面和机心上夹板`感觉有换```没倒角看上去``
沙发
说不上来的感觉,也许图片角度问题,看过去没倒角,
说的不对见谅

板凳
杨磊POP 发表于 2012-10-12 21:57
不是看真假?是看打磨?

我也不晓得是问什么啊!
只是把看到的感觉说出来``
地板
秒针是确实那么粗`还是虚影啊?
杨磊POP 发表于 2012-10-12 22:07
图上秒针头看起来是平的。。。实际上军旗的是有弧度的。。。不过也可能是视觉拍摄角度。。。大致上后盖。 ...

对啊`军旗秒针不是平的``但看镶嵌的钻台刻度这些有没问题!
机心上夹板`和螺丝沉孔这些`没问题吗?怎么看过去是直的? 一点坡度倒角也没有!
beauty 发表于 2012-10-12 22:08
肯定是看真假啊领导,已有两个表友说“swiss twenty-one 21 jewels”字样刻在甲板边上就是假的呢,官方领 ...

哪个倒不一定的,新款日内瓦纹打磨的自动陀,夹板下面的固定位是刻了字的!
OHSEAL 发表于 2012-10-12 22:12

晕``这又对了! 刻度`指针`壳`带`扣都是正的!
但那倒角好纠结```看来还要继续学习了!
OHSEAL 发表于 2012-10-12 22:19
注意看一对生耳弹簧,目前主要浪琴在用这种单节头,且头部稍尖的款式.

机心的外观方面,比如说打磨倒角这些`浪琴是否有变化?或者在简化?
因为以前看到浪的619系机心的上夹板`摆夹板`自动陀的边缘位置`都有倒角修饰的!,
包括夹板上的`螺丝孔内圈!
海底 发表于 2012-10-12 22:59
‘浅刻’??、?、、

就是摆轮左边的上夹板固定位置那`黑色螺丝固定的哪块自动夹板上刻的字`比较浅
酒鬼 发表于 2012-10-12 22:59
现代的浪工业化越来越严重,也不奇怪

是啊``打磨越来越差了```
cccmfchen 发表于 2012-10-12 23:05
这种方式比较好模仿啊

也不完全是的, 仿的也有类似的,虽然字浅``但正品的要精细一些`字体深浅`粗细基本一般,
而仿的那种改装的,刻的较粗糙`字体深浅不一样`有的还有断续。
比如下面这种

OHSEAL 发表于 2012-10-12 23:07
看POP说的,你看自动陀刻字及上漆的颜色就知了,一批批的.

以前也知道分批的机心,或者新`老款会有不同,
但一直认为分批`只是改变了一些局部位置装饰`如波纹`珍珠纹`刻字正楷`草体这些
但对倒角`抛光这些`我一直觉得应该标准一样才对!
现在来看`太混乱了!要继续加强学习了!
杨磊POP 发表于 2012-10-12 23:13
可能大家都习惯了劳。。。它家都小有变化、、、当然是很细微、、而我们是ETA生产。。。所以出量的结果就是 ...

是哦,正品光泽偏柔和,仿的机心镀层偏白`刺眼!铆钉`螺丝光洁度差很多!
表扣的翅膀标志`仿的好的`很少`大多不行!
cccmfchen 发表于 2012-10-12 23:12
懂了,深浅还是有差别的
谢啦

不客气``都是相互学习的!
我们大多数都是学生!
只有徐老师和石版`以及秦老师`阿表老师`阿里老师和谭老师等几位
才是给我我们上课的老师!
杨磊POP 发表于 2012-10-12 23:18
其实白陀、金陀和红金色陀的机芯等级不完全一样、、、所以打磨和刻字都不是完全一样的、这个机芯等级是ET ...

这个我知道的!但芯的一些局部的处理方式`该品牌肯定有一个标准`是不变的!
如铆钉的弧度`光亮度,以及前面说的刻字深浅``这个应该不可能有变的``
如果正品的哪个位置的刻字`有的粗`有的细`有的深`有的浅`那不可想象!
杨磊POP 发表于 2012-10-12 23:31
刻字深浅如果同款应该看不出。。。照片有时候有角度问题。。。比如徐版的第一张光线加上角度 我就觉得有点 ...

恩,不过我觉得这样的对比帖子很好,可以学到很多东西`分享大家的经验!
在您这里又学习了一些浪琴的经验`谢谢!