搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[其它] 求教高手,6497中心到小秒针的距离,和汉密尔顿921芯的是否一样的

楼主
同问!!!
希望有6497的朋友帮忙量一下,先行谢过了!
沙发
chirrupyguo 发表于 2012-10-3 11:24
921是12size的吧
对应尺寸应该是39.78

921,923和917是一样的尺寸10size  37mm的,厚度也一样,秒轴距中心就不知道了.
他们都是4.6的厚度,比6497稍稍厚一点点,6497是36.6~37.2(面盘的空间)直径,厚4.5mm,应该能放进同样的壳里,我见过同样的壳里装921和6497的表,除了机芯其他都一样的.不过都没有秒针,只有时分针.
另外,通过网上的图片量尺寸 按比例估算,921秒轴距中心大约10.26~10.28的样子
板凳
老王 发表于 2012-10-4 17:28
我刚找出几个6497机芯出来。
准备用来做几个手表出来玩下。

兄好!
能帮我量一下秒轮轴中心到中心轮中心的距离吗? 非常感谢!
地板
chirrupyguo 发表于 2012-10-4 21:34
貌似6497秒轮到中心轮的距离10.5毫米左右
哎就差了一点点。
有人有917和923的数据吗?

923和921是一样的,只是923在擒纵叉轴上下多了盖宝石.机芯尺寸一样
非常感谢 老王 兄啊!
上面这个机芯才是看点啊!
面脚针应该对不上吧