搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[朗格] LANGE如何

会飞的胖子 发表于 2012-10-5 12:46
如果以玩怀表的心态来玩手表,确实没有什么选择。现存品牌当中,在工艺上做表比朗格用心的,似乎还没有。 ...

是的,就机芯的工艺来看,朗格上乘了。但他的机芯概念主打“怀表时代”,但从机芯设计风格上讲和怀表风格还是有点小差距的,我对套筒还是很欣赏的,但要斟酌运用蓝螺丝,不亮的德国银加上不算很亮的兰螺丝,机芯不能说璀璨了。再说朗格怀表也不是每个套筒都用蓝螺丝的。外加机芯小、一串蓝螺丝实在是密集,更不用说复杂机器了。
外加他的宣传照,根本就是镀银的色泽,和白铜的色泽差别太大。就实物来讲,机芯更是显灰色,连我国早期的白铜**币的光泽都比不上。关键还是材质和镀层的选择了,其实鎏金夹板配上兰螺丝可能会更好点。大部分1A级别的朗格怀表也是鎏金的嘛~~
机械米 发表于 2012-10-5 17:28
是的,就机芯的工艺来看,朗格上乘了。但他的机芯概念主打“怀表时代”,但从机芯设计风格上讲和怀表风格 ...

难得看你说这么话
我喜欢这个表,一是因为时间盘在右边,合乎常理,有周历,方便点;二是因为机芯够繁复,这么一个准复杂的机芯,用了67石,420多个零件,甚至远超万年历,对我来说,繁复意味着更大的价值,不知道出于什么原因,这支表和机芯,市面上流通的很少。至于好不好看,我觉得实物会更好,我一直在找镍板的1A,其中吸引我的是套筒的亮与夹板的沉所形成的鲜明的反差,蓝钢螺丝我也不喜欢
每个零件都漂亮,蓝的纯,打磨也是最高级。只是从美感看还不如精磨的2892,如1120
就和美女是要丑女才能衬托出来的,全都是美女眼花
敢问这个机芯用的是宝玑游丝么 还是只是单层无卡度 图上看不到快慢夹子啊 没快慢夹子要鹅颈有啥用 还是快慢夹子被什么挡住了
会飞的胖子 发表于 2012-10-5 17:41
难得看你说这么话
我喜欢这个表,一是因为时间盘在右边,合乎常理,有周历,方便点;二是因为机芯够 ...

朗格的外观设计一直也是我比较欣赏的,简洁明了
看来蓝螺丝真是比较败笔的地方啊~
据说蜂蜜金的色泽冷峻,还没见过实物,感觉和朗格的风格很搭。
chaos 发表于 2012-10-5 20:29
敢问这个机芯用的是宝玑游丝么 还是只是单层无卡度 图上看不到快慢夹子啊 没快慢夹子要鹅颈有啥用 还是快慢 ...

单层平面游丝.
鹅颈内剑嘴就是快慢夹针,没有延伸针尾而已.
  都朗格了还要如何呀
OHSEAL 发表于 2012-10-5 20:35
单层平面游丝.
鹅颈内剑嘴就是快慢夹针,没有延伸针尾而已.

不好意思,鹅颈内剑嘴是哪个?能在图上画一下嘛
chaos 发表于 2012-10-7 21:22
不好意思,鹅颈内剑嘴是哪个?能在图上画一下嘛

机械米 发表于 2012-10-5 01:28
是的,就机芯的工艺来看,朗格上乘了。但他的机芯概念主打“怀表时代”,但从机芯设计风格上讲和怀表风格 ...

以后还要您多多开帖讲课,好让我以后语录
会飞的胖子 发表于 2012-10-5 01:41
难得看你说这么话
我喜欢这个表,一是因为时间盘在右边,合乎常理,有周历,方便点;二是因为机芯够 ...

繁复意味着更大的价值?!那么纯粹的大复杂呢?把工艺用料结构做到极致的简洁价值就不如普通的繁复?
wqz123456 发表于 2012-10-5 03:10
每个零件都漂亮,蓝的纯,打磨也是最高级。只是从美感看还不如精磨的2892,如1120
就和美女是要丑女才能衬 ...

这话对路
目付 发表于 2012-10-5 05:50
都朗格了还要如何呀

朗格是制表大师杜飞唯一看得起的现代制表品牌,还是很多表迷眼中的第一品牌,如果连这个都看不上的话,通常只有三个结果:1.转投独立指标人的作品;2.收山;3.转攻古董怀表
机械米 发表于 2012-10-5 04:35
朗格的外观设计一直也是我比较欣赏的,简洁明了
看来蓝螺丝真是比较败笔的地方啊~
据说蜂蜜金 ...

现在的朗格本身就是个产地设在德国的瑞士技术厂家,只是工艺质量标准高于大多数品牌,外观设计有德国味就谢天谢地了,还求什么?这可是个连杜飞都赞不绝口还给它做活广告的品牌。。。
nomorewatch 发表于 2012-10-8 00:33
现在的朗格本身就是个产地设在德国的瑞士技术厂家,只是工艺质量标准高于大多数品牌,外观设计有德国味就 ...

什么是德国技术?技术与工艺不是一个概念
nomorewatch 发表于 2012-10-8 00:28
繁复意味着更大的价值?!那么纯粹的大复杂呢?把工艺用料结构做到极致的简洁价值就不如普通的繁复?

还是两个概念,细节的繁复和简单的极致都是我欣赏的,不同的取向,没有孰优孰劣。只是简单的极致在现代手表中,哈巨
看着眼花。
会飞的胖子 发表于 2012-10-8 07:36
还是两个概念,细节的繁复和简单的极致都是我欣赏的,不同的取向,没有孰优孰劣。只是简单的极致在现代手 ...

这就证明大家是同好
会飞的胖子 发表于 2012-10-8 07:33
什么是德国技术?技术与工艺不是一个概念

看看石板的语录您就明白了,朗格东山再起时,依靠的是积架和万国的技术,包括大日历,万年历模组,甚至动储显示都是瑞士技术的底子。至于工艺,现代朗格以德国银甲板搭配条纹打磨为标志,但事实上,怀表时代的朗格是以鎏金夹板为主,即便是采用德国银甲板的款式,使用的装饰性打磨也不是条纹,而是美国式大马士革纹(因为是美洲市场款式)。

这么说没有错吧?有的话请兄台指正
nomorewatch 发表于 2012-10-9 01:23
看看石板的语录您就明白了,朗格东山再起时,依靠的是积架和万国的技术,包括大日历,万年历模组,甚至动 ...

朗格依靠积家和万国复苏是众所周知的事,因为这样就被冠以血统不正的恶名?钟表技术在百年前就已成熟,技术共享是值得倡导的,总不能说用了宝玑游丝就是法国技术吧?
BTW,什么是德国技术?德国工艺仅仅是鎏金和大马士革纹?