搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[日历类] 18K金芝麻链请大家欣赏

新到手的18K实金芝麻链,表径42mm,请大家欣赏!

75条回复

沙发
自动登录 发表于 2012-9-16 18:25
我犹豫了几天,决定还是说说我的看法,该表从正面看是法国表样式,机心确是英国样式的,表壳上的印记是新刻 ...

“表壳上的印记是新刻的,表心上的英文单词拼写错误,”所指不够清楚,希望说的更具体一些;这个表是直接从英国带来的,不是从国内转手买的,请诸位高手大胆发表自己的看法,谢谢!
板凳

地板
自动登录 发表于 2012-9-18 09:51
“FAST” 代表“快”,表芯上写成了“Faft”, 新刻的比较容易辨认,多对比,就可以。无论国内还是国外,做 ...

“表壳上的印记是新刻的,表心上的英文单词拼写错误,”“FAST” 代表“快”,表芯上写成了“Faft”,
这是对“快慢标示”新拍的照片,从照片看不是“英文单词拼写错误”,应该理解为对“快速”标示的特殊写法。

DSCN3328 (549x412).jpg (48.97 KB, 下载次数: 26)

DSCN3328 (549x412).jpg

DSCN3328.1 (549x415).jpg (49.37 KB, 下载次数: 20)

DSCN3328.1 (549x415).jpg
名怀表之佳家 发表于 2012-9-18 12:35
老兄再上几张图吧。问一下可以吗?1,大致多少钱?2,卖家说明还在吗?说是哪年的?此表虽然从英国来,依 ...

忠言逆耳,良药苦口!尽管--犹豫了几天--,还是喜欢老兄的直言。再说名表通一向是开放空间,素有自由讨论的气氛,介意实属不必!本人曾胡乱收藏过若干年芝麻链,其实知之甚少,能听听老兄的分析很高兴。楼主的这只表,乍看很诱人细看有疑惑,但是说不太清楚问题的本质。老兄说的新刻的字和拼写错误,很难看出来。这种写法记忆中似乎是有的,只是暂时没有图片之类的东西,权且留为作业今后再说。另说新刻字,就现在的图片我是不会看出结论的。说到整体,基本上可以和老兄有相似感觉,但要能够看到楼主更多的图片才能判断。比如说侧面的图,擒纵部分的图(似乎是巴基擒纵系统),外壳合页部分的图,外壳有小断口地方的大图的话就容易明确了。探讨而已!楼主肯定也是欢迎的。

感谢大家对此表的关心,更是高兴的看到了各位高人发表的高见。  为了方便大家讨论,新拍了几张该表的图片,请大家发表自己的看法。
  目前,我本人赞同10楼版主的看法,版主的分析比较客观!
版主:这种芯、壳的组合并不少见,而且芯、壳的素质都不低,除非壳是镀/包金的假壳,否则造假意义不大;机芯上的快、慢标记是设计上不可少的,如果原本是没有的话没必要造假后刻。个人的看法是除非售价极高,不然就造假造得有点多余了。)

DSCN3330 (549x412).jpg (64.06 KB, 下载次数: 27)

DSCN3330 (549x412).jpg

DSCN3331 (549x412).jpg (40.52 KB, 下载次数: 22)

DSCN3331 (549x412).jpg
名怀表之佳家 发表于 2012-9-23 22:25
多谢太平洋兄分享的图片!想再问个问题,这是哪年造?

根据英国年标,应该是1824年制造!

名怀表之佳家 发表于 2012-9-24 13:49
多谢提供清晰的图片。先纠正一下,这不是1824年的印记。

这个印计是哪个年代、什么城市,还包含哪些内容,请指教!
名怀表之佳家 发表于 2012-9-24 22:06
三个印记组合起来是,伦敦,18k金,1904-5年。请参考。

感谢您的关注和指导,但对您提出的印记为“1904-5年”有不同的见解,很想知道您的具体依据是什么?

一是从印记的形状上看,我认为更像1824年的印记;

二是从该表的擒纵结构上来看,是1850年以前制造的老式芝麻链,这种擒纵机构在1904年已经不在出现;

三是从该表的“上条、拨针”机构上分析,这种前面上条、拔针的方式在1904年前后应该不会再出现。

以下图片是本人的一块银质芝麻链怀表(在本论坛上贴过图片),这两块表在上条、拔针、擒纵等机构上有较多的相似之处,此表的印记年代为1810年:

未标题-7 拷贝.jpg (144.63 KB, 下载次数: 26)

未标题-7 拷贝.jpg

未标题-6 拷贝.jpg (54.32 KB, 下载次数: 29)

未标题-6 拷贝.jpg
名怀表之佳家 发表于 2012-9-25 11:45
再说一下最后一张您说的1810的那只表的印记。这是伦敦925银印记,和主题的金印记没有关联,暂且不谈。顺便告 ...

根据是什么?请明说!
名怀表之佳家 发表于 2012-9-25 12:24
我非常同意楼主自己的看法,认为机芯是1850年以前的老式芝麻链,并且我觉得机芯和机壳分别来看都是不错的。

论据不足,不可苟同!
名怀表之佳家 发表于 2012-9-25 12:37
不必说感谢,共同探讨而已。我的具体依据就是看金印的图,银印的图是不能套用的。

论据不足,不可苟同!

一粒沙!! 发表于 2012-9-25 18:18
佳家兄,你硬要说是1904年的印记。这表的壳和机芯不是原装配的。

那您可以拿出证据,提供一个1904年的印 ...

同感!
希望“名怀表之佳家”,拿出真正有说服力的依据,好让大家口服心服!

一粒沙!! 发表于 2012-9-25 14:18
LZ放心,您的这个表100%全原装。

其实怀表要换壳,是非常困难的,除了美国表。

谢谢!!
名怀表之佳家 发表于 2012-9-26 07:28
左中,将a换成i就是1904。右列为银标记。
下左可看到1824年的伦敦检验所印记。右列为银标记。
顺发一 ...

照本宣科、东拼西凑,不具备针对性,没有说服力!

更缺乏对钟表综合知识的运用和对古董怀表的系统分析;

仅仅使用“瞎子摸象”的方式来断定一个事物,永远不会得到一个正确结果的!
自动登录 发表于 2012-9-18 09:51
“FAST” 代表“快”,表芯上写成了“Faft”, 新刻的比较容易辨认,多对比,就可以。无论国内还是国外,做 ...

关于“FAST” 代表“快”,表芯上写成了“Faft”,这个问题,最近又有了新发现:

1、

2、

3、18k芝麻链

070612 087.JPG (92.3 KB, 下载次数: 35)

070612 087.JPG