搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[日历类] 18K金芝麻链请大家欣赏

楼主
自动登录 发表于 2012-9-16 18:25
我犹豫了几天,决定还是说说我的看法,该表从正面看是法国表样式,机心确是英国样式的,表壳上的印记是新刻 ...

忠言逆耳,良药苦口!尽管--犹豫了几天--,还是喜欢老兄的直言。再说名表通一向是开放空间,素有自由讨论的气氛,介意实属不必!本人曾胡乱收藏过若干年芝麻链,其实知之甚少,能听听老兄的分析很高兴。楼主的这只表,乍看很诱人细看有疑惑,但是说不太清楚问题的本质。老兄说的新刻的字和拼写错误,很难看出来。这种写法记忆中似乎是有的,只是暂时没有图片之类的东西,权且留为作业今后再说。另说新刻字,就现在的图片我是不会看出结论的。说到整体,基本上可以和老兄有相似感觉,但要能够看到楼主更多的图片才能判断。比如说侧面的图,擒纵部分的图(似乎是巴基擒纵系统),外壳合页部分的图,外壳有小断口地方的大图的话就容易明确了。探讨而已!楼主肯定也是欢迎的。
沙发
青岛大太平洋 发表于 2012-9-16 20:56
“表壳上的印记是新刻的,表心上的英文单词拼写错误,”所指不够清楚,希望说的更具体一些;这个表是直接 ...

老兄再上几张图吧。问一下可以吗?1,大致多少钱?2,卖家说明还在吗?说是哪年的?此表虽然从英国来,依然应该做功课。题外的话,英国的骗子造起假来也不含糊,更何况还有出口转内销这么一招。共同探讨一下你我他都会有长进!
板凳
自动登录 发表于 2012-9-19 14:40
大家一起欣赏

上图是1808的,下图是1828的。很常见的伦敦925印记。还有什么吗?多谢分享。
地板
dodoshine 发表于 2012-9-19 11:05
肯定是尺寸大,瓷面的好的多

个人觉得,小尺寸的应该更少见更有价值一些。一般来说金盘的应该比瓷盘的要好得多(当时就不用说了,差得不是一倍两倍。现在瓷盘是因为旧工艺的复制难度而高了起来,但是比起金盘还是差很远。),非常特殊的例外。19世纪50年代以后至19世纪末大块头银壳瓷盘芝麻链逐渐走入低谷,最终成为廉价货被戏称为芥疙瘩。
ilyzyyfe7 发表于 2012-9-18 19:30
顺便上一只我老乡的东西 年代可能比这个稍微晚一点 档次不相上下 欢迎大家讨论 注意最后一张的FAST 字体:lo ...

这只好像也不是Fast?
自动登录 发表于 2012-9-20 06:08
呵呵,我认为这是个开放的讨论谈,谈的是经验,交流的是心得,完全没有必要火药味那么浓,心胸宽阔,心态平 ...

老兄大可不必灰心,有各种说法都很正常,您讲话——心态平和——为上。名表通不会变成马屁广场,否则不会长久下去,畅所欲言乃是时代精神。关于您上的两套图片我也是再三看后仍不敢苟同。另说,对于楼主的表还要等到太平洋兄发来新图后再说说我的看法。再说一下,来此坛闲游,为的是有所长进,与同好共同探讨,言重与否概不计较。供兄参考。
多谢太平洋兄分享的图片!想再问个问题,这是哪年造?
多谢太平洋兄分享的图片!想再问个问题,这是哪年造?
青岛大太平洋 发表于 2012-9-24 09:36
根据英国年标,应该是1824年制造!

多谢提供清晰的图片。先纠正一下,这不是1824年的印记。
三个印记组合起来是,伦敦,18k金,1904-5年。请参考。
先回答一下第一张印记图的问题。这是伦敦925银标记图。1824年的此印还有22k金的意义。
再说一下最后一张您说的1810的那只表的印记。这是伦敦925银印记,和主题的金印记没有关联,暂且不谈。顺便告知您这也不是1810年的银印记。
青岛大太平洋 发表于 2012-9-25 11:52
根据是什么?请明说!

1810年的伦敦检验所的狮子头印记不是这样的。
我非常同意楼主自己的看法,认为机芯是1850年以前的老式芝麻链,并且我觉得机芯和机壳分别来看都是不错的。
青岛大太平洋 发表于 2012-9-25 10:26
感谢您的关注和指导,但对您提出的印记为“1904-5年”有不同的见解,很想知道您的具体依据是什么?

...

不必说感谢,共同探讨而已。我的具体依据就是看金印的图,银印的图是不能套用的。
对于一块表的印记既不认为它是假的,也不接受它的真实年份,我觉得不现实。
18k金印始于1798年。
青岛大太平洋 发表于 2012-9-25 22:07
同感!
希望“名怀表之佳家”,拿出真正有说服力的依据,好让大家口服心服!

左中,将a换成i就是1904。右列为银标记。

下左可看到1824年的伦敦检验所印记。右列为银标记。

顺发一张1810年的银标记图,注意检验所的印记和楼主的不同。

顺发一张1819年的伦敦金印图,d 换成 i 就是1824年的。
请楼主自己比较一下。
ilyzyyfe7 发表于 2012-9-26 07:39
好资料 不知道是哪本书? 有没有电子版本? 谢谢

多谢关注。这本书上的,请参考。

青岛大太平洋 发表于 2012-9-26 19:50
照本宣科、东拼西凑,不具备针对性,没有说服力!

更缺乏对钟表综合知识的运用和对古董怀表的系统分析 ...

多谢老兄提供的题材。这是我给老兄的最后一帖。其实准备了不少材料,刚开始说了一些最表面的客观现象的一小部分而已,其余的就不说了,否则我会觉得可惜。相信在本坛还有机会和更多的同好交流。
12下一页