搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[钟表基础知识] [讨论]古董表的壳

楼主
<p><font face="Verdana">关于壳的问题,在准时,和一些专家、达人、表霸、高手…………,大闹一场!</font></p>
<p><font face="Verdana"></font>&nbsp;</p>
<p><font face="Verdana">最后高手们认为,图下这个ROY厂印记是假的,因为印了2次,所以是假,呵呵</font></p>
<p><font face="Verdana"></font>&nbsp;</p>
<p><font face="Verdana">并称hallmark印有1000, 是限量版。1000個同一設計, 585号是这个表的生产号码</font></p>
<p><font face="Verdana">&nbsp;</font></p>
<p><font face="Verdana">限量發行這種推銷手法Roy是從那個系列開始有的。 Fine 代表好的意思。</font></p>
<p><font face="Verdana"></font>&nbsp;</p><font face="Verdana">
<p>呵呵,我现在算是个半名人了,难得的是,最后几乎所有版主都认为我是假冒粗糙,不懂装懂,故意害人,人品极差……国内论坛果然卧虎藏龙啊!</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>以下都是专家们认定的粗糙3色金表,各位老师将就看。如果有说得不对的地方请各位多多原谅。</p>
<p>来说表壳的工艺:</p>
<p>我认为,美国表壳工艺3间大厂是最好的,拿到表,只要是下面3间大厂的,一般都质量可靠,特别是ROY厂,铰链一流:</p>
<p>图中中间的是ROY厂的白金3色金,工艺特征是:浮片雕刻,后焊接,特定温度白焊。</p>
<p>左边的是BWC厂的黄金偏红3色金:工艺特征是:厚片分色过度,2次焊接工艺。</p>
<p>右边的是KEYSTONE的黄金3色金:工艺特征是:薄皮分色,精密雕刻,整体焊接工艺</p>
<p> <br/></font> </p> <br/> <br/> <br/> <br/><br/><br/><br/>

沙发
<p> <br/></p>
<p>只有真印记才有打2次印记的可能,作假的又如何会故意打2次呢?这么简单的道理,很难懂吗?</p>
<p>古董高档怀表打2次印记比比皆是,为什么我这个就变成(东欧、越南、阿根廷……)的粗糙加工品呢?</p>
<p>各位老师,请教教我如何在论坛做好人…………</p>

[讨论]古董表的壳

[讨论]古董表的壳
板凳
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>机械米</i>在2010-9-10 13:02:00的发言:</b><br/>
<p>楼上的三个三色金挺不错的属于制造细腻的</p>
<p>大部分制造相对粗糙</p>
<p>产生歧义的地方估计是那两个鸟</p>
<p>没见过三色金的觉得不传神,那是以法郎的标准去看的</p>
<p>其实这三个壳是制造精美的高级货了</p></div>
<p>多谢徐老师和机械米老师的肯定,</p>
<p>对于金壳和各种金壳的制造工艺,我有一定粗浅的了解,以后发多点上来共同探讨。</p>
地板
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>YYYY111121</i>在2010-9-10 23:16:00的发言:</b><br/>
<p>他受委屈了</p>
<p>說真的,双方都別看重了.</p>
<p>反過來說,太看重争論的若不是太過小气,就是還木看厭表.</p>
<p>俺跟宙哥也私聊過,都木怎在意的,真的,何必呢?</p>
<p>&nbsp;</p></div>
<p>呵呵,委屈说不上,</p>
<p>只不过zhunshi作为一个专业论坛,专业的钟表知识还是应该有的</p>
<p>我只是觉得有点心寒,真假都不能分辨,又如何能叫专业论坛呢?</p>
<p>我看见那些专业人士的态度,呵呵,一走了之算了,我对于专业还是很认真的。</p>
<p>东坛不逛,逛西坛,到处一样的。</p>
<p>徐老师即使对古董表壳研究不深,起码不会张嘴说我的表是假表,不懂就是不懂,不懂就大家研究。</p>
<p>就这份态度,已经值得我欣赏和学习了。</p>
<p>S:多谢你讲它是真的,不是粗糙的现代仿制表。呵呵,你真是砖家啊!</p>
<p>这个世界,无人想斗气的,又不是打架,斗气做什么?</p>
<p>问题专家的意见印记是敲两次的是假的,ROY厂无这么差的做工,我真是无办法讲得明白…………</p>
<p>关键是好多版主,英雄,大侠,砖家在后面附和……好差做工啊,好烂的雕刻啊,好差的人品啊。</p>
<p>我现在想起都觉得老蔡你当时都好不容易,在那个场合都敢说真话,哈哈,我不斗气了,我想笑!得5得啊??</p>
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>YYYY111121</i>在2010-9-11 1:46:00的发言:</b><br/>
<p>說真的</p>
<p>俺問過找俺上去那位老友,找俺上去干嘛(木人叫俺几个月都木上去過的.)</p>
<p>他說,看看</p>
<p>俺說,木問題阿,然后討論了一下.再問他:怎么說</p>
<p>他說,你想說就說,怎么看就怎么說</p>
<p>以上應該也說明一些事情的.</p>
<p>最終俺回帖中的某些保留,的確是那几張花鸟的微距圖讓俺多想了一下.</p>
<p>而且畢竟你們那時候都上火了</p>
<p>所以你說俺想兜,的確是有點.但俺論据木因此改变,就是想大家赶緊收皮而己.</p>
<p><font color="#0000ff">呵呵,最后我收皮啦,他们意犹未尽啊</font></p>
<p><font color="#0000ff">&nbsp;</font></p>
<p><font color="#0000ff">我现在不上火了,帖子无看,估计给他们鞭尸了,</font></p>
<p><font color="#0000ff">&nbsp;</font></p>
<p><font color="#0000ff">另外微距不是你的错,因为你毕竟无看实物,不但是你,其他都有些人看出真相的,但是无发言……</font></p>
<p><font color="#0000ff">反正事情对我已经是结束了,真的假不了,假的真不了,自己心中知道就可以了</font></p>
<p><font color="#0000ff"></font>&nbsp;</p>
<p><font color="#0000ff">更何况,真假现在都不重要了,</font></p>
<p><font color="#0000ff">多谢你,老蔡</font></p></div>
<p></p>