搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[钟表基础知识] [讨论]古董表的壳

<p>大家都见过这样一个现象,市面上流通的相当一部分古董表(美国表为最),表壳都不是机芯厂牌所制,但是通常又被默认为“原装”。</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>此类的机芯与壳的关系大致分一下几类:</p>
<p>1,本土品牌机芯+本土表壳厂所生产的表壳</p>
<p>2,外国品牌机芯+本土表壳厂所生产的表壳</p>
<p>3,外国品牌机芯+本土或国际珠宝店所生产的表壳</p>
<p>4,外国品牌机芯+设在本土的专门表壳厂供应的表壳</p>
<p>5,外国或本土品牌机芯+私人表壳</p>
<p>其中2这个情况,还涉及机芯打不打原厂厂标的情况存在</p>
<p>大家怎么看“原装度”的呢?</p>
<p>是不是大牌的强强合作“pp和tiffany”就有特殊待遇呢?</p>
<p>如果默认原装,换壳就相当方便了。</p>
<p>欢迎讨论!~</p>

54条回复

沙发
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>如影随形</i>在2010-9-9 11:04:00的发言:</b><br/>
<p>米贵题的这个问题 似乎大家已经达成共识了!接不接受代工表壳是个人问题了!</p></div>
<p>我想提的是</p>
<p>高端的大家都有共识而且也好鉴定</p>
<p>低端的呢?还有没有留下足够资料就消失的好品牌</p>
<p>没搞清楚就会高估某些品牌的价值和低估某些品牌的价值了</p>
板凳
<p>楼上的三个三色金挺不错的属于制造细腻的</p>
<p>大部分制造相对粗糙</p>
<p>产生歧义的地方估计是那两个鸟</p>
<p>没见过三色金的觉得不传神,那是以法郎的标准去看的</p>
<p>其实这三个壳是制造精美的高级货了</p>
地板
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>OHSEAL</i>在2010-9-9 9:34:00的发言:</b><br/>
<p>我觉得出厂状态即可视为原装,当年代工外观件的情况非常普遍.</p>
<p>3,外国品牌机芯+本土或国际珠宝店所生产的表壳</p>
<p>珠宝店所生产表壳是否也是外包的?</p></div>
<p>可能是,我想大珠宝店是有能力来自己做壳的,因为要卖“款式”。</p>
<p>小珠宝店或者当时的代理估计就不行,通常用“wadsworth” "star w.c.co"</p>
<p>非常容易产生歧义!~</p>
<p>比如欧米茄到底有没有使用过“wadsworth”的表壳呢?估计欧米茄自己也说不清</p>
<p>但是对于买家来说裸机价,拼装价,原装价,确是差别很大的。</p>
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>FLEX</i>在2010-9-9 20:25:00的发言:</b><br/>讨论结果可以写进论坛交易规则里,以免由此问题引发的纠纷。 </div>
<p>好提议</p>
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>33厘米烂锑煲</i>在2010-9-10 16:57:00的发言:</b><br/>
<p>多谢徐老师和机械米老师的肯定,</p>
<p>对于金壳和各种金壳的制造工艺,我有一定粗浅的了解,以后发多点上来共同探讨。</p></div>
<p>xu sir是老师没错</p>
<p>俺。。俺可不是啊~</p>
<p>以后有好东西要一起分享就行~[em218]</p>
全是俺看不懂的南国字。。。。