搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[钟表基础知识] 说说你们这么多年来玩表交的学费

北无忌 发表于 2012-8-10 04:33
最近又不消停:在琢磨一款金劳/一款陀飞轮手表。
感觉金劳是否会比钢质的保值(最起码少亏点儿)?
陀飞轮 ...

金劳绝对亏的更厉害!同样的机心,一手价贵了起码八到十万!最好看二手
敢问兄弟要的是哪款陀飞轮?能上个图看看么?
xhandy 发表于 2012-8-10 01:32
不受伤怎么成长?

这话对路!

类达人

nomorewatch 发表于 2012-8-11 02:17
金劳绝对亏的更厉害!同样的机心,一手价贵了起码八到十万!最好看二手
敢问兄弟要的是哪款陀飞轮?能上 ...

好,就说说:
Rolex,转了一圈,对Ref:116718LN有点想法:(大俗亦或大雅?)

陀飞:虽不太想透露,但老兄似乎也是陀类达人,就请教啦:
Brequet 5317

另一款: Daniel Roth :

请说说高见,褒贬都欢迎! 也请各位达人指点。
北无忌 发表于 2012-8-13 05:13
好,就说说:
Rolex,转了一圈,对Ref:116718LN有点想法:(大俗亦或大雅?)

个人意见,这些表要是只进不出的话,都是好选择。
如果为了应急出售,价值会大打折扣。另外,劳的金表我不会选这么大的,我反而会选34直径的14208或者14208M
北无忌 发表于 2012-8-13 05:13
好,就说说:

陀飞轮,一个无数表迷绕不过去的坎。

我么,除了奇想1.5,基本不作他想。

有人问我,转得这么慢的东西,卖得又贵,怎么看上的?

我笑着,一言不发。

钟泳麟说过,我们的手就是陀飞轮,所以陀飞轮放在手表上其实是一种浪费。

当然,很多人喜欢看着那轮子PIAPIA地傻转,以前的我也是。

现在,陀飞轮还是往怀表里找,毕竟在那里,它的价值才能得到充分的体现。

到了手表上的陀飞轮,除了增加返修的几率或是令厂家多一个接口提价,我真的想不出有什么理由让它在手表上存在。
手表就是个玩物,陀更是个“白象”。
即便如此,玩表好比吃大餐,需要各种风味都品尝一下。玩表不碰陀,觉得无味。鉴于年龄,我似乎更在意经典/保守些的外形。 已经没有碰奇想1.5这类的潮流了(年轻2-30岁,我也许敢
另外,还没有达到“手就是陀飞轮”这个摘叶飞花的境界,只能继续在中低水平上自得其乐。。。

继续欢迎高论。
北无忌 发表于 2012-8-13 09:30
手表就是个玩物,陀更是个“白象”。
即便如此,玩表好比吃大餐,需要各种风味都品尝一下。玩表不碰陀,觉 ...

我今年才弱冠,也敢于接受,接近和尝试兄弟所说的“摘叶飞花”的境界,您怎么不去试试呢?

记得石板说过,多数人玩表为了别人,但愿兄弟不是这种人,毕竟连三问自鸣都搞得到手欣赏的人,品味不怎么会低。
nomorewatch 发表于 2012-8-14 00:59
个人意见,这些表要是只进不出的话,都是好选择。
如果为了应急出售,价值会大打折扣。另外,劳的金表我 ...

谢谢衷告。

34mm对我来说,带着显小,金劳戴的就是个气势。
曾在兰圈的金游艇-II和这款GMT-II犹豫过,还是偏向GMT-II,原因:现在戴着皇橡的锻碳限量Alinghi Team,已经有10分(Regatta)**装置了(如图),就不优先考虑金游艇了。但金游艇还是很招眼的,没准哪天扛不住就都收了
附上手上的Regatta皇橡:

北无忌 发表于 2012-8-13 09:47
谢谢衷告。

34mm对我来说,带着显小,金劳戴的就是个气势。

看来,兄弟的手够大,而且力道够,小弟只有瞪眼看着羡慕的份了

既然如此,兄弟就按着自己的性子去收表吧,我的意见实在帮不上忙
nomorewatch 发表于 2012-8-14 01:46
我今年才弱冠,也敢于接受,接近和尝试兄弟所说的“摘叶飞花”的境界,您怎么不去试试呢?

记得石板说 ...

手表和怀表的更本不同之处:

手表要兼顾可佩戴性,而怀表是偷着乐的,在功能/材质/可玩性上可尽力放开尺度。
好比女人:手表是社交场的淑女,得有相应的穿着
               怀表示私邸里的女人,想怎么显就怎么来。。。

北无忌 发表于 2012-8-13 09:55

手表要兼顾可佩戴性,而怀表是偷着乐的,在功能/材质/可玩性上可尽力放开 ...

手表也可以是尽情展现自己品味和特性的饰品,这就是它当下的本质。

顺便说说,兄弟这一席话应该被放进语录里,要我帮您放进去还是您自己动手?
北无忌 发表于 2012-8-13 09:55

手表要兼顾可佩戴性,而怀表是偷着乐的,在功能/材质/可玩性上可尽力放开 ...

手表也可以是尽情展现自己品味和特性的饰品,这就是它当下的本质。

顺便说说,兄弟这一席话应该被放进语录里,要我帮您放进去还是您自己动手?
nomorewatch 发表于 2012-8-14 01:50
看来,兄弟的手够大,而且力道够,小弟只有瞪眼看着羡慕的份了

既然如此,兄弟就按着自己的性子去收 ...

老兄多虑了,讨论就是要听不同看法的。只要看到那怕是一丁点儿自己没想到的,那就是启发/收获。
另外,坛子里藏龙卧虎,千万不敢谈“银子”的事,咱们还是就表谈表来的开心,如何?
北无忌 发表于 2012-8-13 10:00
老兄多虑了,讨论就是要听不同看法的。只要看到那怕是一丁点儿自己没想到的,那就是启发/收获。
另外,坛 ...

既然如此,那我们就继续吧
北无忌 发表于 2012-8-13 10:00
另外,坛 ...

刚刚听兄弟的口气,好像已经是知命之年的成功人士了,既然有幸踏入这个阶段,多尝试多实践无伤大雅,只怕风格多变会有点影响自己的修行而已。。。个人浅见
nomorewatch 发表于 2012-8-14 04:08
刚刚听兄弟的口气,好像已经是知命之年的成功人士了,既然有幸踏入这个阶段,多尝试多实践无伤大雅,只怕 ...

都说中了!唯一一点:成功人士,不敢当。
北无忌 发表于 2012-8-13 18:16
都说中了!唯一一点:成功人士,不敢当。

您太谦虚了
北无忌前辈...
窃以为...
陀飞轮?
Breguet, 因为王道, 所以认知度高 = 大众化
DR, 这一支被挖得差不多了, 机械感裸露的过瘾! 品牌如风中残烛, 小众之选.

何不考虑一代经典 GP 三金桥?

在下曾经最爱的两支 GP 陀飞轮:
1. 背面三金桥, 正面 World Time
2. 背面三金桥, 正面 Chrono Split

当时买不起...
入了支 CR 止痒, 足矣!
我也教了不少的学费!!!!
baiser_de_paris 发表于 2012-8-14 01:05
北无忌前辈...
窃以为...
陀飞轮?

好选择,就是怕太贵,人家会心疼。。。