搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

英国古董木座钟 (二)2台重量级的比较

一、雅克德罗-大师的普品
雅克德罗是玩钟表的都知道的极为重要的人物。查一下故宫钟表馆就知道他的作品的重要性。
这只钟基本可以肯定是土耳其市场钟,而不是中国市场的。之所以说普品,只是与他的一系列重要作品比较而言。也可以与同期或早晚期的其它产品相比。
简单的音乐功能,无音乐选择、单锤等,是这台钟价格不高的原因。
但因极为重要的制作人,收藏价值仍不可低估。

评分

clack144952 + 2 很给力!

61条回复

沙发
(二)1770英国约翰·沃尔德伦青花表盘音乐钟
极为罕见和具有代表性的英国音乐木钟,青花表盘,厚实的铜鎏金饰件,田园风光,画面浪漫。四曲,15锤,冠冕擒纵。夹板刻画,葫芦摆,钟壳做工一丝不苟,正面、侧背面都有不俗的艺术处理。三链塔,问钟功能,4音乐选择,15锤,日历,钟大小盘的艺术化处理,罕见的造型。
板凳

音乐方面,曲子选择越高价值越高,动偶功能与音乐功能比的话,高级版的音乐功能高于一般的转动动偶,提供一只国外报价300万RMB的复杂音乐功能机芯图。
地板
xhandy 发表于 2012-8-1 09:03
想不到英国钟都如此豪华!
大量的音锤和音铃超抢眼球,估计打铃也是天籁,不知道哪里有得一饱耳福

兄好:待我回国,邀请你们过来看。另外有一台茉莉花音乐钟,挺好玩的
小傅 发表于 2012-8-1 14:30
谢谢陈版,精心讲课。

谢谢,谈不上讲课,共同学习
好玩 发表于 2012-8-1 11:47
没有看见擒緃系统,不知道是摆的还是摆轮的。

这部分挺有讲究,另列一帖
王敏 发表于 2013-8-13 14:46
陈老师的钟表好文章和好藏品在国内都位列一流水平的。谢谢专业介绍,受教了。

王师过誉了,瞎玩的呗。
通过手链老师,李伟老师的评论,总能带来新知识。
李伟谈国表 发表于 2013-8-26 13:35
手链老师说的对,其实我们对故宫藏品了解的很少,我们能见到的只是一小部分,大部分还在库里保存着呢。:h ...

仓库在哪里呀,,嘿嘿嘿
李伟谈国表 发表于 2013-8-26 13:35
手链老师说的对,其实我们对故宫藏品了解的很少,我们能见到的只是一小部分,大部分还在库里保存着呢。:h ...

李老师应该组织些人把它们见天日呀