搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[基础资料] 美国表收藏专题讨论

nomorewatch 发表于 2012-8-20 01:40
Edward Howard的擒纵部件也有可能是瑞士的?

这倒没听说。
xhandy 发表于 2012-8-25 07:05
这倒没听说。

我觉得,美国表还是10000淫民币以下的比较值得。
高一点价位的,还是看看瑞士,德国和英国的货。
xhandy 发表于 2012-8-25 06:58
用料、工艺估计难胜过EH了。

如果不把无卡度当成是考虑因素的话,10000-15000美金这个价位还是有很多比艾德·侯活好的东西的,像吴版的那些顶级的PP和VC,还有高复杂,对吧?
xhandy 发表于 2012-8-25 06:58
1872是机械化制表的,制作更精密,兼顾美式华丽的打磨工艺;朗格1A手工成分更多更细腻,加工精度不及1872 ...

有幸见到顶级1872的高清实物分解图,觉得还是朗格1A好。
美国表还是铁路表比较好,您说呢?
pocketwatchkong 发表于 2012-8-1 20:24
我心中的美国怀表代表作:
1历史经典:埃尔金51,72,华生1872,1888.理由:屡获国际大奖的作品,是当年世界 ...

无卡度的美国表值得入手不?譬如,埃尔金的无卡度
xhandy 发表于 2012-8-1 23:13
Pocketwatchkong兄是超级美国表迷,他梳理的列表比较全面了,但美国表业太发达了,所以还是会有些漏网之鱼 ...

Albert H.Potter有没有在美国生产过怀表?他的路子很独特,瑞士味更重
xhandy 发表于 2012-8-1 23:13
Pocketwatchkong兄是超级美国表迷,他梳理的列表比较全面了,但美国表业太发达了,所以还是会有些漏网之鱼 ...

Charles Fasoldt算不?
xhandy 发表于 2012-8-1 23:33
当然不是说艾斯曼高路云不好,只是市场价值比不上Edward Howard级别的顶级表,但比很多高级美国表都要高。 ...

如果按照性价比,升保值潜力和市场认受程度的话,还会这样排名么?
nomorewatch 发表于 2012-8-27 07:28
Charles Fasoldt算不?

当然算。
nomorewatch 发表于 2012-8-26 06:30
Albert H.Potter有没有在美国生产过怀表?他的路子很独特,瑞士味更重

Potte是少有的瑞士人推崇的美国籍制表师,印象中没有说在美国生产的例子,回家再查查资料。
nomorewatch 发表于 2012-8-26 04:10
有幸见到顶级1872的高清实物分解图,觉得还是朗格1A好。
美国表还是铁路表比较好,您说呢?

铁路表是高级表,但不是顶级表,要不然为什么还有Prestige Watches呢。
nomorewatch 发表于 2012-8-26 04:09
如果不把无卡度当成是考虑因素的话,10000-15000美金这个价位还是有很多比艾德·侯活好的东西的,像吴版的 ...

差不多的东西,难说谁更好。
nomorewatch 发表于 2012-8-26 04:06
我觉得,美国表还是10000淫民币以下的比较值得。
高一点价位的,还是看看瑞士,德国和英国的货。

普世价值上的确是欧洲的会更有优势,毕竟不是人人都舍得花十万八万买一只美国表。
xhandy 发表于 2012-8-26 16:42
Potte是少有的瑞士人推崇的美国籍制表师,印象中没有说在美国生产的例子,回家再查查资料。

还有那几位是瑞士老推崇的?Charles Fasoldt?
xhandy 发表于 2012-8-26 16:54
铁路表是高级表,但不是顶级表,要不然为什么还有Prestige Watches呢。

您的同事跟我说了,美国表浅尝即可,高端的款式(不算移民表匠)无论是工艺,用料还是性价比(包括认知度)都没有优势,很像德国的复杂款怀表。
xhandy 发表于 2012-8-26 16:57
普世价值上的确是欧洲的会更有优势,毕竟不是人人都舍得花十万八万买一只美国表。

美国表,入门之选啊!除非是Charles Fasoldt和波特,不过他们的表即便是在美国生产,也没有一点美国味,严格来说还是瑞德路线。
xhandy 发表于 2012-8-26 16:55
差不多的东西,难说谁更好。

艾德·侯活实在是可遇不可求啊!
看看这链接,十有八九是我的口水货,就是难求!
http://www.jones-horan.com/1001/html/1001_R.htm
不说水晶夹板的华生(因为我不感冒),原壳近新的波特,法苏(Fasoldt)和艾德侯活,卧槽,什么时候我才有这个实力啊!
xhandy 发表于 2012-8-26 16:57

随着跟你们还有北美专家们的深入交流,我的思路组合开始明确了。
美国表:无匙上条朝天摆(946),950够了,狗屎运的话最多捡只阿呆侯活
德国表:守株待兔,就要德国银夹板的朗格1A,狗屎运的话再来只原壳的法苏
瑞士组:PP,VC,雅典,美兰的顶级简单款(包括天文台和航海表),自鸣三问(最好是九月的那只),狗屎运的话搞埋波特
英国组:无卡度简单表

手表么,我就想要白金款的1.5版本奇想,象牙苏有一只,但愿我有钱的时候他还在!

nomorewatch 发表于 2012-8-27 09:28
您的同事跟我说了,美国表浅尝即可,高端的款式(不算移民表匠)无论是工艺,用料还是性价比(包括认知度 ...

同事?
nomorewatch 发表于 2012-8-27 09:26
还有那几位是瑞士老推崇的?Charles Fasoldt?

Charles是德国佬唉.