搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[基础资料] 美国表收藏专题讨论

nomorewatch 发表于 2012-8-12 15:27
有关美国顶级表的问题,那位前辈是这样发表自己的看法的:

“在美国顶级怀表中,EDWARD HOWARD是我最欣 ...

上述American Co的72型就是我提及的华生顶级的1872型怀表机芯,也是我最钟意的美国怀表机芯之一。
20世纪之后,瑞士的技术发展很快,EDWARD HOWARD据说也有来自瑞士的部分,目前可以肯定的就是瓷面。EDWARD HOWARD之所以得到美国藏家的推崇,其实从我之前的帖子也可以看出了,除了用料、工艺,技术上也是一绝:Howard表厂在这个机芯上用了N个专利,有些专利仅在这个机芯上用到,没有也不再在其他机芯上出现,可谓空前绝后。
http://www.watchlead.com/wbbs/fo ... hread&tid=91515
xhandy 发表于 2012-8-12 01:44
上述American Co的72型就是我提及的华生顶级的1872型怀表机芯,也是我最钟意的美国怀表机芯之一。
20世纪 ...

顶级华生的1872和Edward Howard是否非常难得?我在Jones见过两次(EH),顶级的1872还没见过拍卖会有,可能是我看漏了。顶级1872的优势到底是什么?

另外,看来我得加紧读书和义工了,成绩好,人面广,说不定有朝一日能把心头好都拿到手。
20世纪 ...

对了,Edward Howard的存世量和产量到底有多大?
20世纪 ...

记得以前您曾经说过,美国的瓷面工艺是优于瑞士的,怎么贵为Prestige级别的表反而要用瑞士产的瓷面?
这不是颠倒了吗?
nomorewatch 发表于 2012-8-13 01:52
对了,Edward Howard的存世量和产量到底有多大?

印象中是300只左右,但存世量就不好说了,统计不了,除了某些稀世奇珍外,大部分古董表的存世量都不可考。
nomorewatch 发表于 2012-8-13 03:14
记得以前您曾经说过,美国的瓷面工艺是优于瑞士的,怎么贵为Prestige级别的表反而要用瑞士产的瓷面?
这 ...

20年代开始,美国都从瑞士买瓷面,具体原因不明,不知道是瑞士工艺提升的原因还是美国不屑做瓷面?
xhandy 发表于 2012-8-12 16:59
印象中是300只左右,但存世量就不好说了,统计不了,除了某些稀世奇珍外,大部分古董表的存世量都不可考。 ...

厂家还把某些专利技术只用在这款表上,押的宝也太大了吧?
xhandy 发表于 2012-8-12 17:00
20年代开始,美国都从瑞士买瓷面,具体原因不明,不知道是瑞士工艺提升的原因还是美国不屑做瓷面?

有可能是成本原因。。。工艺方面的考量应该不大,毕竟19世纪末已经是大规模商业化的时代,仅仅凭工艺是没法说得通的,您说呢?
nomorewatch 发表于 2012-8-13 01:42
顶级华生的1872和Edward Howard是否非常难得?我在Jones见过两次(EH),顶级的1872还没见过拍卖会有,可能 ...

1872的地位来自两方面,第一是的确素质高,美国机芯以大马士革纹打磨冠绝于世,1872更是极致,连夹板底下、基板上都是大马士革纹打磨,华丽到顶;第二是历史地位,当时的美国表业领先世界,华生则是当时美国实力最雄厚的表厂,而华生的1872则是当时表厂最好的产品,就是说这是世界时最好的制表国家中最好的表厂中最好的产品!
当然还有产量少的原因,不过这已经不是主要原因了。(awco级别的1872共生产了1730只,21钻的有520只)。

nomorewatch 发表于 2012-8-13 09:02
厂家还把某些专利技术只用在这款表上,押的宝也太大了吧?

尊贵嘛。不过此后迎来经济危机、世界大战......,重重打击,再加上怀表式微,手表开始坐正,很多专利已经用不上了。
xhandy 发表于 2012-8-12 17:12
尊贵嘛。不过此后迎来经济危机、世界大战......,重重打击,再加上怀表式微,手表开始坐正,很多专利已经 ...

造化弄人啊!
xhandy 发表于 2012-8-12 17:10
1872的地位来自两方面,第一是的确素质高,美国机芯以大马士革纹打磨冠绝于世,1872更是极致,连夹板底下 ...

难怪您说得到1872和EH就在美国表功课方面功德圆满了。。。我明白了
那么,比起朗格1A,这两款表的用料和工艺又如何?
xhandy 发表于 2012-7-26 10:01
21钻的华生1872、Edward Howard!玩到这两只基本上就功德完满了。当然还有更夸张的玛瑙夹板华生和超罕有的M ...

19钻的72就很贵重了,21钻的我还没有见过。大家都说是美国怀表的顶峰,肯定非常珍贵。
Hamilton 3992
20世纪 ...

Edward Howard的擒纵部件也有可能是瑞士的?
dodothree 发表于 2012-8-17 12:47
19钻的72就很贵重了,21钻的我还没有见过。大家都说是美国怀表的顶峰,肯定非常珍贵。

下个月的一场拍卖会中有块21钻的,估价3000-4000美金。
但是该会不受佣金和税,所以成交价应该会非常高。
xhandy 发表于 2012-8-1 20:00
只是说这两只是美国顶级怀表的代表作,至于收不收就看自己的价值取向了,毕竟这两只的市场价位,已经可以 ...

那么同价位的无卡度怀表中,有没有在版路,用料,工艺都优胜于Edward Howard的?
xhandy 发表于 2012-8-1 20:00
只是说这两只是美国顶级怀表的代表作,至于收不收就看自己的价值取向了,毕竟这两只的市场价位,已经可以 ...

1872跟朗格1A比哪个工艺,用料更好?(两者年代差不多,都是四分之三版路)
nomorewatch 发表于 2012-8-22 02:15
1872跟朗格1A比哪个工艺,用料更好?(两者年代差不多,都是四分之三版路)

1872是机械化制表的,制作更精密,兼顾美式华丽的打磨工艺;朗格1A手工成分更多更细腻,加工精度不及1872。
nomorewatch 发表于 2012-8-22 02:10
那么同价位的无卡度怀表中,有没有在版路,用料,工艺都优胜于Edward Howard的?

用料、工艺估计难胜过EH了。