搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[基础资料] 美国表收藏专题讨论

xhandy 发表于 2012-7-25 18:01
21钻的华生1872、Edward Howard!玩到这两只基本上就功德完满了。当然还有更夸张的玛瑙夹板华生和超罕有的M ...

所以,您建议我专攻这两只?
nomorewatch 发表于 2012-8-2 11:47
所以,您建议我专攻这两只?

只是说这两只是美国顶级怀表的代表作,至于收不收就看自己的价值取向了,毕竟这两只的市场价位,已经可以买到很不错的瑞士高端复杂款怀表了。
xhandy 发表于 2012-8-1 20:00
只是说这两只是美国顶级怀表的代表作,至于收不收就看自己的价值取向了,毕竟这两只的市场价位,已经可以 ...

价位大约是多少?20000美金?
我心中的美国怀表代表作:
1历史经典:埃尔金51,72,华生1872,1888.理由:屡获国际大奖的作品,是当年世界上最好的怀表。
2铁路表经典:
朝天摆款式代表:汉米尔顿946.华生1883 17钻,1892  23钻(钻石盖石).伊利诺斯bunn special 25钻。桥式机芯款式代表:汉米尔顿950,伊利诺斯sangamo special 23钻, 霍华德,series 0  23钻.
分离式3/4版路代表:埃尔金veritas 214(钻石盖石)
3顶尖作品经典:
汉米尔顿922MP,华生Premier Maximus,埃尔金C.H.Uluburd,Edward Howard,高露云50周年。
nomorewatch 发表于 2012-8-2 12:17
价位大约是多少?20000美金?

Edward Howard在1万美元左右,21钻的1872则半价左右吧。
pocketwatchkong 发表于 2012-8-1 20:24
我心中的美国怀表代表作:
1历史经典:埃尔金51,72,华生1872,1888.理由:屡获国际大奖的作品,是当年世界 ...

很全面,谢谢
xhandy 发表于 2012-8-1 20:27
Edward Howard在1万美元左右,21钻的1872则半价左右吧。

高路云阿斯曼算不算美国表?
nomorewatch 发表于 2012-8-2 13:05
高路云阿斯曼算不算美国表?

德国制造美国品牌,由于不是美国本土制造,严格来说不算吧。
xhandy 发表于 2012-8-1 22:16

原来如此。。。对了,战神的列表算齐全吗?
xhandy 发表于 2012-8-1 22:16

阿斯曼的机心水平算是顶级了吧?
nomorewatch 发表于 2012-8-2 14:33
阿斯曼的机心水平算是顶级了吧?

工艺达到,但收藏价值未算得上。
xhandy 发表于 2012-8-1 22:39
工艺达到,但收藏价值未算得上。

为什么会这么尴尬?存世量这么低的表按理应该很不错。。。
nomorewatch 发表于 2012-8-2 14:21
原来如此。。。对了,战神的列表算齐全吗?

Pocketwatchkong兄是超级美国表迷,他梳理的列表比较全面了,但美国表业太发达了,所以还是会有些漏网之鱼,比如Keystone做的Waltham Bridge、Hamilton 36size的导航表和994铁路表、超罕有的McIntyre、玛瑙夹板华生...........如果制表师国籍是美国的都算的话,那还有极罕有昂贵的Albert H.Potter......估计还不全

nomorewatch 发表于 2012-8-2 14:47

艾斯曼高路云当年的定位首先是铁路表,而不是奢侈品;而Edward Howard这种表的定位就是富豪的玩具,当年的价格可是穷人半辈子的积蓄。
nomorewatch 发表于 2012-8-2 14:47

当然不是说艾斯曼高路云不好,只是市场价值比不上Edward Howard级别的顶级表,但比很多高级美国表都要高。
价值上来说,第一位的肯定是玛瑙夹板的华生,其次是Albert h.potter、McIntyre,再次是Edward Howard、Premier Maximus和复杂款gruen(三问、三问+双追),再往后是Gruen 50周年**款、动显版Dietrich Gruen、罕有的铁路表如947等,再往后是Elgin的C. H. Hulburd、American Watch Co级别的1872和1888、Elgin的51和72型,再低点的是Hamilton 922MP、艾斯曼高路云、简单款Dietrich Gruen以及pocketwatchkong兄提到的那些各品牌的代表作。
个人觉得 老霍华德 能玩一圈儿,其他的美国表 可以忽略了。
xhandy 发表于 2012-8-2 15:13
Pocketwatchkong兄是超级美国表迷,他梳理的列表比较全面了,但美国表业太发达了,所以还是会有些漏网之鱼 ...

学习,记笔记!
xhandy 发表于 2012-8-1 23:13
Pocketwatchkong兄是超级美国表迷,他梳理的列表比较全面了,但美国表业太发达了,所以还是会有些漏网之鱼 ...

我的老爷子!这么齐全的资料,叫我如何超越你?!
有机会把这些表收齐的话,恐怕最少也得花上20万美金吧?!
xhandy 发表于 2012-8-1 23:15
艾斯曼高路云当年的定位首先是铁路表,而不是奢侈品;而Edward Howard这种表的定位就是富豪的玩具,当年的 ...

这就够好了。。。富豪的玩具我真的没多大兴趣,工艺和用料又不是真的一定好
xhandy 发表于 2012-8-1 23:33
当然不是说艾斯曼高路云不好,只是市场价值比不上Edward Howard级别的顶级表,但比很多高级美国表都要高。 ...

谢谢赐教,从最高档到下线价位几何?