搜索
名表通 门户 查看主题

峰回路转--瓦时针west end watch

发布者: 白金沙 | 发布时间: 2012-7-16 23:53| 查看数: 39155| 评论数: 114|帖子模式

最新评论

白金沙 发表于 2012-7-30 18:07:16
paul-zzy 发表于 2012-7-21 22:42
“学自表通,回馈表通。”说得好!

谢谢。。。。。。。。。。。。
PPYC 发表于 2012-7-30 18:23:43
我的那个白面小三针瓦斯针前后买了五只,都被朋友拿走了,搞得我自己手里一只都没有
谁如果嫌它小转让给我一只
YYYY111121 发表于 2012-7-30 19:41:50
現在挺怕看這类回憶的文字了~
現在的forum也不比以前了,剛看到那边,随時說錯話還得補貼400,由上至下都是搏擊会.
年紀大了,時间少了,想要的却多了,很多东西都回不去了,只有在干活時聽聽瘦皮猴讓心灵扭喲扭喲一下~
*
瓦斯針的款很多,老白你要存是很難存齐的,單是花都5.6个顏色,還有3个尺寸,繼而虎眼、银幕、真瓷等等,還有k金.
當年阿差拿來鴨寮街,有庫存有扮庫存也有2手,販子都是論斤收的,一麻包一麻包都扔在地上,水泡塵掩的,很多都給擺坏.
庫存的最后100還是150一个給某祥收了,有些上了廣州,有些本地店售,前几个看到貴仁旺角店居然還有,笑死俺,貴仁賣瓦時針~當下欄表賣,好象是千七左右.
還有个老店有貨,店主連睡覺都是架块木板在柜台就睡的,把店當家肯定也把貨當宝,所以懶問价了.等他想執笠再一次過殺他.
當年俺也入了些2手的,大約一两麻包吧,前期是60一只,然后80,100,最后一批是120,自动的基本全當機芯賣了,估計已在某些國產新表上重生.
手卷的多花樣又不值錢,俺留了一些.
停三秒俺跟老王交換礼物了,還有个跳秒不舍得賣,其他的不同款式仍有2百多个,狀態老爛.
人家是拼装,阿差的表要賣得反過來,把給拼装的還原,很費勁.

現在阿差和泰國仍很多貨,多得ebay,全漲了.
但你要買還是可以上去看看.

至于現在有些玻璃蒙蚝式款,有些是假売后装的,一般看表盤夜光塗料可知.
廣州売,好象200一套,人家買了,讓了俺一些,遲些装了上ebay賣鬼,150美刀以上.
白金沙 发表于 2012-7-30 20:58:13
YYYY111121 发表于 2012-7-30 19:41
現在挺怕看這类回憶的文字了~
現在的forum也不比以前了,剛看到那边,随時說錯話還得補貼400,由上至下都是搏 ...

军款的`我现在也没兴趣了,主要是喜欢手动彩色的``
自动的瓦`就更没太多兴趣!
对这种雕花面的,我对品相要求也高!
到现在为止`有过酒红色,墨绿色,宝石蓝,黑色`白色`还有个淡金色!
双色黑绿盘哪个`没有!
我这边资源不好,本来就没有什么有点规模的2手市场``何况这边的人`很少人玩这种`
大多是梅花`英纳格`这类型的多!
要去那边边境找`估计能找到不少不同款式的!
菲常人 发表于 2012-7-30 21:20:47
字里行间,看到一份执着,顶下好文。。。。。。
沒有脚的小鸟 发表于 2012-7-30 22:25:12
白兄寫很好,不過瓦時針在國外也是很一般啊
沒有脚的小鸟 发表于 2012-7-30 22:25:16
白金沙 发表于 2012-7-30 22:47:26
沒有脚的小鸟 发表于 2012-7-30 22:25

本来就一般!你没看我`整文里`都没过多去写他的机心这些吗?
实在是没什么好写的`!
迷他`只是因为他的字面`很吸引!
白金沙 发表于 2012-7-30 22:51:44
菲常人 发表于 2012-7-30 21:20
字里行间,看到一份执着,顶下好文。。。。。。

谢谢!!!
hanson7651 发表于 2012-7-31 10:36:06
能找到个漂亮的壳形的还是可以玩玩的。。。。。。楼主的精神可嘉
沒有脚的小鸟 发表于 2012-7-31 11:50:10
白金沙 发表于 2012-7-31 00:47
本来就一般!你没看我`整文里`都没过多去写他的机心这些吗?
实在是没什么好写的`!
迷他`只是因为他的 ...

白兄照相和我一样啊
lxhprc 发表于 2012-7-31 12:13:58
白兄玩瓦时针的故事有些我先前听过了,不知白兄可有印象不过白兄拍表的技术还需加强啊
白金沙 发表于 2012-7-31 14:41:35
lxhprc 发表于 2012-7-31 12:13
白兄玩瓦时针的故事有些我先前听过了,不知白兄可有印象不过白兄拍表的技术还需加强啊

恩``好象确实小起了下风波`闹了几天!!!!拍照是硬伤```
以前记得还因为卖劳的时候`因为不会传照片和别人发生了误会吵了几句!
白金沙 发表于 2012-7-31 14:43:10
沒有脚的小鸟 发表于 2012-7-31 11:50
白兄照相和我一样啊

海鲲 发表于 2012-9-1 23:11:26
看看瓦 想想当年
flgan 发表于 2012-9-1 23:37:55
白兄,我手上刚好有款你原来没有 的那款,有兴趣就转给你吧。
白金沙 发表于 2012-9-2 00:05:29
flgan 发表于 2012-9-1 23:37
白兄,我手上刚好有款你原来没有 的那款,有兴趣就转给你吧。

哪个款式???有片子吗?
机械米 发表于 2012-9-2 09:50:14
建议加精
瓦时针很有异域风格的设计
flgan 发表于 2012-9-2 13:12:26
这款已经是比较后期的瓦时针军表款式了,7-80年代左右
双历的自动机械机心`石英玻璃的镜面,机心是瑞士ETA的2846统机
类似劳力士三珠带的卷心拉丝钢带,带头半月卡扣
白色亚光面`立体条钉和药膏数字刻度
这款军表款式`要比上面那款鲍鱼壳形的线条漂亮不少!

印象中我好象没有此款`记得那时`刚看见时也曾有过想买的想法``
但之后因为其他的表款介入``让我对他再没有想买他的念头!
不是这款全钢双历自动机械军表的什么地方差...
只是因为之后`遇见了此后让我始终不曾减退热情的一款手表!
也是本文的重点!
我依然记得`第一次看见他时``心里那种想立刻拥有他的冲动!
也正是他,真正打动自己内心`唤起了自己此后对手表全部的热情!

回白兄,就是这款啊,不过我的星期是阿拉伯语的。
白金沙 发表于 2012-9-2 14:41:39
flgan 发表于 2012-9-2 13:12
这款已经是比较后期的瓦时针军表款式了,7-80年代左右
双历的自动机械机心`石英玻璃的镜面,机心是瑞士ETA ...

您说的是军表哪个?有照片没``

联系我们|公司简介|隐私政策|手机版|小黑屋|Archiver|名表通 | www.watchlead.com ( 粤ICP备14096658号

粤公网安备 44010402002364

GMT+8, 2024-4-24 21:09 , Processed in 0.171206 second(s), 40 queries .