搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[格拉苏蒂] 关于精度问题的请教帖

在坛子潜水几天,跟前辈学习了不少,最深刻的就是买表是买机芯买工艺,对工薪爱表族而言,追求金表是很傻的,金表多卖的价钱都可以买N倍重量的足金了。
我喜欢手卷,正好在关注格拉苏蒂天文台(58-01),它就是金表,价格生猛啊。同样的手卷偏心动储(65-01)钢款,相比价格就便宜很多,与天文台一样饱含德系精华,只是少了一两个功能(昼夜显示和停秒的同时复位),无伤大雅。关键是我担心65的走时精确度比58差很多,毕竟58是整表天文台认证的,请有了解此两款走时精度的前辈为我解惑,小弟在此谢过了!!!

6条回复

沙发
版主,高手,盼你们解惑哈,不胜感谢!1
换言之就是说58机芯用了什么超出65机芯的工艺?使得58去做了天文台认证,并且买家值得为这个差异而付出较高的价格,其中包含买家被迫给58的金壳付出溢价?
板凳
说老实话,买到这个级别的表,对精度的要求不宜太高,否则会极失望.
因为价格跟精度基本没关系.

在我看,现代表走时控制在几秒内都可以了.
地板
另外,从机芯的工艺度而言,我个人更偏向GO的手动.
买劳力士欧米茄吧,自动机械表都是天文台
非常感谢,理想的搭配是夏表劳黑水鬼,春秋冬是格拉苏蒂58天文台。这是理想,可是股市的节节败退,令我没有夏表的想法了,格拉苏蒂58天文台也有退步到格拉苏蒂65-01的想法了。我的原则是绝不动用工资卡买表,所以,目标开始和股市一起降低。
生活第一,其次才是爱好.
当然,买只表有集中火力的猛劲,有时,钱不知不觉花了,不如大件来得真实.