搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

讨论下美国的金壳印记和彩金 (有请各种黄金党...)

如题 最近不知道是怎么了 碰到好多美国金壳的表 之前上的那只真利时应该是典型的美国实金印记无疑 但是之后又看到好多 包括店铺 淘宝 尤其引起我兴趣的是好多ELGIN的彩金表壳 淘宝上都是天价 想请教下黄金党的各位老师 尤其是一粒沙老师讲解下彩金的价值 和实金的认定 非常感谢

下面是两只彩金的截图和印记截图 个人感觉不是实金的

第一只

第二只

19条回复

沙发
个人认为是美国一早不像英国和瑞士有统一贵金属印记规则 所以导致市场比较混乱 美国市场上现在好像也是各种测金测银药水漫天飞............
板凳
其实美国的系统比其他的市场完善得多。只有极少数的表是没有印记识别。而且美国的印记很规范,几家大壳厂都有自己的识别印记。
您上面贴的表,已经很好的回答了包金和实金的问题。第一只没有实金印记,是包金的。第二只很明显的14K实金印记。
其实彩金表无需要看印记的,从壳的表面和花纹的式样,使用的痕迹,金的颜色和氧化后的颜色,就能够判定是否实金。当然,看印记相对保险一些
地板
一粒沙!! 发表于 2012-6-21 17:30
其实美国的系统比其他的市场完善得多。只有极少数的表是没有印记识别。而且美国的印记很规范,几家大壳厂都 ...

谢谢老师上课 我可能还是看得少 是否包金看起来比较光亮 而且一般都比较平整 而实金一般发厚重一点的光 且一般实金上面一般都是雕花而且比较立体?

之前看到挺多美国表也是有K金印记 和WARRENTY字样 是不是一般写年限的就是包金或者镀金的 而没有年限的就是实金的?

另外如果是包金的话彩金应该也是包的吧?之前看有的文章说彩金的手艺失传了 但是可能看的文章还是少 总个人觉得不是很复杂的工艺应该 为什么现在都是天价 让炒作的吧
一粒沙!! 发表于 2012-6-21 17:30
其实美国的系统比其他的市场完善得多。只有极少数的表是没有印记识别。而且美国的印记很规范,几家大壳厂都 ...

“其实彩金表无需要看印记的,从壳的表面和花纹的式样,使用的痕迹,金的颜色和氧化后的颜色,就能够判定是否实金”
刚才有根据您的提示看了几只表 颇有感受 谢谢您的指点
学习了
学习了
ilyzyyfe7 发表于 2012-6-21 17:51
谢谢老师上课 我可能还是看得少 是否包金看起来比较光亮 而且一般都比较平整 而实金一般发厚重一点的光 且 ...

1、光滑和立体不是判断实金的标志,包金也有质量极好、极立体的,但是颜色上,包金的颜色和实金的颜色经过多年的氧化,是有较大的差别的,另外,实金的彩金有渗色的现象,就是时间长了,黄金里面的不稳定的成分跑了出来,染了其他颜色的金,最常见的,就是发红,我们叫包浆的东西,包金的渗色的现象和实金的差别很多,多观察就知道了

2、彩金的工艺是极复杂的,绝对不简单的。实金的彩金,需要多次的焊接和雕刻,工艺性几乎和珐琅表一样,是表壳工艺的最高水平,高价自然是有它的道理。
一粒沙!! 发表于 2012-6-21 21:41
1、光滑和立体不是判断实金的标志,包金也有质量极好、极立体的,但是颜色上,包金的颜色和实金的颜色经过 ...

哎呀 刚才把老师之前的帖子翻出来看了看就有很多收获了 这一下子又多处来这么多收获 真的是非常感谢
今天看人一个帖子 说泡了国内钟表讨论论坛5~6年 对之中的氛围实在不敢恭维... 但是自从被推荐了名表通 感觉就像家一样又有了热情 我个人感觉确实是这样呀 再次感谢
ilyzyyfe7 发表于 2012-6-21 22:02
哎呀 刚才把老师之前的帖子翻出来看了看就有很多收获了 这一下子又多处来这么多收获 真的是非常感谢
今天 ...

客气,客气……

我玩怀表很一般的,也是在学习阶段,我也把这里当家,在两位家长(翁版、旺版)的带领下,好好学习。

有空多发帖,多研究,共同进步
一粒沙!! 发表于 2012-6-21 22:08
客气,客气……

我玩怀表很一般的,也是在学习阶段,我也把这里当家,在两位家长(翁版、旺版)的带领 ...

好的 在带领下共同进步
shuoqi 发表于 2012-6-22 08:22
老师好,是不是像我这块14k彩金表的颜色,有渗色现象,发红。

图片太艺术了,不是很清晰。

大概就是您说的意思了,渗色现象如果发生在包金表上,会令到彩金部分变身,和实金的彩色部分不同的。
一粒沙!! 发表于 2012-6-22 14:29
图片太艺术了,不是很清晰。

大概就是您说的意思了,渗色现象如果发生在包金表上,会令到彩金 ...

我也发上来最近让我比较纠结的一直让老兄帮忙看看
18S 品相能打9/10吧 题材多见 但是可贵的是有配套的表链 应该当时就是定做的 卖家要价6500 就现在这个市场 这价格稍微有点高 犹豫呀............
ilyzyyfe7 发表于 2012-6-22 16:58
18S 品相能打9/10吧 题材多见 但是可贵的是有配套的 ...

这只的金壳磨损得有点大,金雕的菱角都圆了。
ilyzyyfe7 发表于 2012-6-22 16:58
18S 品相能打9/10吧 题材多见 但是可贵的是有配套的 ...

图片有点模糊啊,壳里面的图片,也没有,印记看不到,这个花纹,我没有见过,卖家要6500美金吗?确实高了点
xhandy 发表于 2012-6-22 17:15
这只的金壳磨损得有点大,金雕的菱角都圆了。

我也觉得是 但是卖家说很新 哪天有时间去看一下 要是还没卖的话 拍点实物的回来 不过这个价格... 没什么动力
一粒沙!! 发表于 2012-6-22 17:17
图片有点模糊啊,壳里面的图片,也没有,印记看不到,这个花纹,我没有见过,卖家要6500美金吗?确实高了 ...

卖家的图片不清楚 包金的 6500RMB 要是美金的话早就不看了
价格还是在合理的范围波动吧,还有一条这么大的链子。

不过买彩金表,要买品相好的,一分钱一分货,没有东西是又好又便宜的。
一粒沙!! 发表于 2012-6-22 17:39
价格还是在合理的范围波动吧,还有一条这么大的链子。

不过买彩金表,要买品相好的,一分钱一分货,没有 ...

明白了 有时间去看看
看看很漂亮,不知道市场价格哦,学习,学习,