搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[精工] 提三個話題,大家來討論

1。GS的9S芯,比瑞士的普通級別芯(比如最常見的ETA2892)有何優勢?
可以從結構,修飾工藝,實際走時方面比較。
2。GS在國際上的認可度究竟如何?
3。GS的真正價值在哪里?

31条回复

沙发

搬个板凳听讲课...

板凳

搬个板凳听讲课...[/quote]
我经常说,
中国造不了,也没有必要做顶级表.
日本人造了GS,
技术上是非常厉害.有多少人,尤其是大众认可呢?

AP
地板

我经常说,
日本人造了GS,
[/quote]
同意。
中国文化沉淀深厚,是否能挖掘点嫁接到表上

瑞士与日本,王室与百姓,明白这个道理就行了,石头比钻石大,难道就要卖钻石价,钻石少只是一个介入口,对于你,石头比钻石有用得多。

中国一定要造顶级表,做开了才有经验,不做永远不会,实践是最重要的。。。。。。

技术上不知道。但是机械表来说,大部分人还是认准瑞士制造。没别的,人家瑞士是指定规则的,后来的都是玩家。作为一个玩家能挑战游戏规则制定者的少之又少。
1、小众
2、不清楚,国内认知度不高,小众化。
3、小众
1比普通机`要好一点点,结构上比ETA的布局要先进一点,打磨就不要评价了``精工`特别是近些年出的`只能远看`近看`机器味非常重`波纹和修边很生硬!
2 在国际上认可度上好坏都有,某些方面是`很多人推崇GS`可是要他去花哪个价钱去买``又会很犹豫`
3 价值就是为了证明日本精工也可以做出劳力士品质的表,但还是没底蕴!无论再怎么蹦达
学习中
GS因为一直在有限的地区销售,国际上影响力不大,近些年有网络助推,稍好一些了。
走“比瑞士表准”的路子,能不能行得通,很难讲。“准”这个话题,是外行看热闹,内行看门道。我看不如再次把天文台竞赛搞起来,瑞士的校表师确实也该练练兵了。
shek329 发表于 2012-6-16 08:46
GS因为一直在有限的地区销售,国际上影响力不大,近些年有网络助推,稍好一些了。
走“比瑞士表准”的路子 ...

这个估计意义不大,毕竟瑞士表业的路子已经变了,消费者也不会去理会那一秒两秒的差距
换个话题吧,别老是跟精工较劲。
目前对我来说机械的不会买日产的,也许永远不可能。
就首帖三个话题简短说说我的看法。

1,没有优势。

2,对于普通消费者,认知度很低。对于表迷,知名度较高,认可度也相对较高。

3,真正价值在于它是一个很好的选择。

关于第2点,不止GS,许多牌子都如此。就不一一举例了。

关于第3点,最近论坛上不少有关GS、精工的讨论,很多都说到劳力士。我的想法,这个世界不是只有PP、劳力士。你可以只认劳只买劳,但这不妨碍别人做他的品牌,只要做得够好,也总会有人买单。

再发散一点,这世上只有一个劳力士,非要跟劳比个没完,那么谁都不比不过,是否别的牌子就都别买?

我不管GS是不是本意要跟劳一比高低,同样我不管欧米茄是不是本意要跟劳一比高低。不管心比天高,还是多么谦虚礼让,我只管他们做出来的表怎样。除非我打定主意只买劳,我当然会考虑其他牌子,包括GS。

GS当然有自己的风格,至少数米之外我一眼就看得出。再拿到眼前,它的表盘和指针的那种光晕,完全比得过我所看过的所有其他品牌的表。就凭这些,这一价位,我会认真考虑GS。
schen 发表于 2012-6-16 12:48
就首帖三个话题简短说说我的看法。

1,没有优势。

谢谢大哥参与,这段话我也会放在您的语录里的
赞同陈先生的第三个观点。GS只是给想拥有表的消费者多提供了一种的“选择”。国表也是!但是技术上我觉得国表应向小日本学习,走自己的路线。
如影随形 发表于 2012-6-16 15:47
赞同陈先生的第三个观点。GS只是给想拥有表的消费者多提供了一种的“选择”。国表也是!但是技术上我觉得国 ...

我也很赞同,不过国表怕是……前途堪忧哇,那些人根本就不会放弃仿表市场!
nomorewatch 发表于 2012-6-16 16:08
我经常说,
日本人造了GS,

做个像样点的潜水表是必须的,干嘛非要做法郎、陀飞轮呢。连个潜水表都做不出来,要珐琅,陀飞轮P用。
3 价值就是为了证明日本精工也可以做出劳力士品质的表,但还是没底蕴!无论再怎么蹦达
赞同
leochu 发表于 2012-6-17 10:46
做个像样点的潜水表是必须的,干嘛非要做法郎、陀飞轮呢。连个潜水表都做不出来,要珐琅,陀飞轮P用。

那天找到一个中国厂家,潜水表壳的外观做得确实有模有样,但一问防水能达到多少,他很不好意思地说:30米……要50米也行。
12下一页