搜索

徐总舵主精华集

查看数: 22731 | 评论数: 186 | 收藏 17
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2012-6-15 12:28

正文摘要:

本帖最后由 nomorewatch 于 2012-8-19 22:25 编辑 不分时间先后顺序……如有不便,请各位见谅鉴于估计长远参考价值的需要,时效性较强的题目(包括特定表款测评和特定表款系列等)均不在整理之列,如有意见,请及 ...

nomorewatch 发表于 2014-3-6 12:27:49
宝宝属牛 发表于 2014-3-5 06:47
每看一遍都有新的收获

那就好!
宝宝属牛 发表于 2014-3-5 22:47:26
每看一遍都有新的收获
nomorewatch 发表于 2013-1-2 16:16:07
OHSEAL 发表于 2012-11-19 16:53
我记得当时好多寄卖店还卖衣服,小电器等杂物的.

现在的上海已经成了高度商业化的城市,估计那些小型商铺早就消失得一干二净了吧?
六九二 发表于 2012-11-20 10:17:54
OHSEAL 发表于 2012-11-20 08:53

是的,现在厉峰上海驻地的百富勤大厦对面附近之前一直有一间小店,也是国营的旧货调剂品商店在淮海路靠近宝庆路,里面以手表,相机和饰品为主的
OHSEAL 发表于 2012-11-20 08:53:39
六九二 发表于 2012-11-19 23:49
看完才知道徐老原来在上海读的中学,比乐中学离开我外婆家不远的地方。我小的时候经常跟外公逛淮海路上的淮 ...

六九二 发表于 2012-11-19 23:49:52

看完才知道徐老原来在上海读的中学,比乐中学离开我外婆家不远的地方。我小的时候经常跟外公逛淮海路上的淮国旧,里面很多二手古董表,印象中还有14K的金劳(一个邻居在那里买了),不过自己当时对相机比较热衷,90年代曾经看着橱窗里一部天价的美能达全钛合金胶片傻瓜机TC1不知道多少次,每次路过那里都会驻足看几分钟,当时这个相机售价1万元人民币,感觉这辈子这个东西和自己是没什么关系的啦。。。
js273 发表于 2012-11-19 22:12:50
学习了。。
youngmoney 发表于 2012-11-19 18:23:17
ninjyapig1977 发表于 2012-11-15 15:26:08
nomorewatch 发表于 2012-6-15 12:30
《再谈平和心态》
不知几时起,我成了坏老师.
好多表友在同我交流时,都说我曾经说过,XXXX,XXXX.

获益匪浅啊!!!
nomorewatch 发表于 2012-11-15 00:43:27
孤品,独一性,在玩家圈子里确实犀利,正因这个玩家群体的强大,才会有记录被刷新.
对大多数中小玩家而言,荷包不足以支持其角逐高端拍卖场,于是品相则显得更要紧.
我比较认同王寂所说,极品的古董是无价的,对古表来说,极品本身就是不能复制的.
10000个同型号,你能在光鲜度上名列前茅,实属不易.
xyj0008 发表于 2012-11-12 16:32:34
感谢楼主的细心文摘
向徐老师致谢

js273 发表于 2012-11-12 15:09:33
感谢分享
OHSEAL 发表于 2012-11-10 11:59:46
wxq88 发表于 2012-10-28 01:39
今天在广州3号线看到一个人手里拿了雨伞,戴着眼镜,手里戴着金表,很想版主的头像,三十多岁吧,很有绅士风度.呵 ...

gonglang 发表于 2012-11-10 09:55:51
受益匪浅
nomorewatch 发表于 2012-11-9 14:18:19
富有富玩,穷有穷玩,心理满足感是一样的.
nomorewatch 发表于 2012-11-4 05:25:48
个人觉得机械表的精髓在运动.
如何运动反映出厂家不尽相同的追求.
如果单纯实用,把复杂的运动简单化,达到运行目的就好了.
如英扎吉,队友把球送到门前,人往门里踢就得了,目的实现.
当然,往门里踢也不轻松,需要精度,需要不断磨练.
机械表出动技术成熟已久,
条盒机构经1,2,3轮传动至摆轮,有精密的微调能达至精密运行.
传动不佳,微调简陋,人把球送到门前,你不是打飞机就是往门柱上踢,失之毫厘谬以千里.

当然,喜欢足球的人,更钟情梅西的晃过4,5名后卫挑球进门.
把简单的运行复杂化也是门艺术.
可能我打的比方不很恰当,大致意思都能理解吧.
手上链3针指示,本身最简单最传统的传动机构,也有厂家让传动曲折转弯,最后到摆轮.
名为提高精度,加了传动限制机构,加限制轮,加灯笼游丝,加陀飞轮.
虽则我们也知道,从功能上它们的运行未必比得上高素质的最简单传动,
甚至比不上ETA7001,2801,可多少机械表爱好者会追求7001呢?
朱小状 发表于 2012-10-31 23:17:24
收藏了,楼主辛苦了,徐老师辛苦了,学习了!
wxq88 发表于 2012-10-28 01:39:06
今天在广州3号线看到一个人手里拿了雨伞,戴着眼镜,手里戴着金表,很想版主的头像,三十多岁吧,很有绅士风度.呵呵......
宝宝属牛 发表于 2012-10-25 09:52:31
nomorewatch 发表于 2012-6-15 13:28
《[原创]讲讲削杆自动》

劳力式自动机芯素质素为人称道.

那是轴向振动(垂直表盘)还是径向振动(平行表盘)自动舵容易发生擦蹭呢?我的理解是轴向振动应该问题不大

联系我们|公司简介|隐私政策|手机版|小黑屋|Archiver|名表通 | www.watchlead.com ( 粤ICP备14096658号

粤公网安备 44010402002364

GMT+8, 2024-5-16 17:05 , Processed in 0.122530 second(s), 45 queries .