搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[其它] 购表历程

最近焦头烂额,因为把手里的表除了黑海马整合一下出了,亏了不少,我玩表每次都要亏,习惯了
然后更焦头烂额的事来了,有限的资金买哪款表?
想买支低调的表,我理解的低调,要么是样式低调,要么是品牌在俺们小县城认知不高,子曾经曰过:低调就是最牛B的炫耀。
前面的马克16非常非常喜欢,但因为机芯是不是自产芯,总是心里有疙瘩,上网查了,好像只有积家、真利时、劳力士,格拉苏蒂,有自已的独产制表厂,虽然对于这个我抱怀疑态度,但这也非常影响我的购表倾向,然后开始泡论坛,PM无数次,最喜欢的积家大三针,超预算,加上夏天又要到了,怕出汗。第二喜欢的格拉苏蒂,有一支差点就买了,因为看中的那款摆陀不带金边和另外的原因,放弃了,别的款都让我有卖肾的欲望,但考虑再三还是舍不得俺的肾。真利时,直接不考虑,不知道为什么,反正就是不喜欢。宝珀,50浔太漂亮,又要忍住俺的肾。欧米茄8500很喜欢,二手的预算也够,但经历过太多欧米茄,而且欧米茄在小县城的认知很高,不符合我低调的要求。万国7日链,唉,卖肾都不够。不考虑机芯,只有沛纳海,但44MM俺确实降不住,40MM的咋找也找不到,新的又买不起。
直到昨天,定了一个探二,虽然不符合我低调的要求,但俺想的简单,这款带手上不多引人注意,因为黑面的。钢带呢,夏天带不错,再加上机芯是自产,最重要的一点,保值,再出的话,俺不会亏太多,反正俺今年冬天一定要把积家大三针拿下。
因为探二,还搞了个乌龙,我看中叶兄的探二,正QQ聊,结果朋友用我的号上论坛,直接用预算价搞定了肖兄的探二,因为上网不多方便,所以让朋友上我的号泡论坛,幸好叶兄很大度,在此向叶兄再道歉了!
下一支表,积家master大三针,背透款,40MM表径,怎么就这样符合我的要求呢?然后搞个40MM沛纳海,晚上出去照人玩。

评分

OHSEAL + 2 !

37条回复

沙发
沙发哈,很好的心得分享
板凳
40的沛,适合女孩子戴.
地板
没有考虑 AP RO?

AP RO 15300 ST

买表不易。。。。
看看。
baiser_de_paris 发表于 2012-3-28 17:35
没有考虑 AP RO?

巴黎哥,ap ro出新款,变大了,您怎么看?
ro的钢带搿手,17、8的腕周戴合适吗?
好心得,探2不会后悔的
BrotherQ 前辈...
AP RO 现在不是 39 mm, 又 "长大" 了吗?
反正, 不才就没喜欢过那些, 为了大, 而去大的...
不管是啥牌的表, 还是谁的胸!
请移驾:
http://www.watchlead.com/wbbs/forum.php?mod=viewthread&tid=78927&extra=&page=2

其实, RO 早在 40 年前就算大表径了; 现在, OP 也不过是发扬光大而已.
虽说, RO 的链带佩戴起来真不舒服, 但 18 的腕围可以 hold 住啦...
不然, 找找 37 mm, JLC 机芯的 NOS, 去年还有一大把?
拿来当夏天的 dress-watch 也不错!

别以为 ROO Diver 的胶带会好点...
上手是帅, 可就硌得慌.
有点, 女人穿高跟鞋的, "痛并快乐着" 的感觉?
在下又, 一进, 一出...
虽然没亏啥, 但白开心了一场!

AP ROO Diver

恭喜!
OHSEAL 发表于 2012-3-28 17:34
40的沛,适合女孩子戴.

呵呵,徐老师,我手腕应该和你的一样,44MM的硌手还显得大
baiser_de_paris 发表于 2012-3-28 17:35
没有考虑 AP RO?

兄好,这个表的价是我消受不起的

qq56321 发表于 2012-3-28 18:26
买表不易。。。。

呵,兄别急,会遇到好表的

baiser_de_paris兄推荐的皇橡不错啊,下面款胶带的更漂亮,不过米就需要更多了
上海表痴 发表于 2012-3-28 17:07
沙发哈,很好的心得分享

谢兄支持,还属于低端折腾,以后折腾的路还长
酒鬼 发表于 2012-3-28 19:31
好心得,探2不会后悔的

谢兄支持,相信不会后悔
路过蜻蜓前辈...
AP RO, 不会比 Rolex 216570 贵多少...
看到您能接受二手的, 届时入手价就更优了.

1. 品牌定位高
2. 相对低调
3. 自制机芯
4. 大三针
5. 链带

阁下亦可列为近期目标参考之?
baiser_de_paris 发表于 2012-3-28 21:30
路过蜻蜓前辈...
AP RO, 不会比 Rolex 216570 贵多少...
看到您能接受二手的, 届时入手价就更优了.

以前没有多注意这款,总认为AP不是我等平民能消受得起的

如果这款在我能力范围以内,我会毫不犹豫

另外,这款的二手很少见
路过蜻蜓前辈...
AP RO, 如在下前言之 37 mm, JLC 机芯的 NOS
也不超过四万 RMB.

还有些较偏的款, 尤其二手价, 就当买个 logo 回来戴也爽?
例:
http://www.watchart.com/page02_0 ... mp;Page=1&LAP=1

除了 ROO, AP 比起 Patek, 算亲民多了...
27K,折腾的时候告诉声
12下一页