搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

转一篇文章,大家看看。

《时尚时间》9月刊的一篇文章。作者郄凤卿。

DSC01275 - 副本.JPG (82.29 KB, 下载次数: 39)

DSC01275 - 副本.JPG

31条回复

沙发

DSC01276 - 副本.JPG (117.29 KB, 下载次数: 39)

DSC01276 - 副本.JPG
板凳

DSC01277 - 副本.JPG (105.02 KB, 下载次数: 38)

DSC01277 - 副本.JPG
地板

DSC01278 - 副本.JPG (120.51 KB, 下载次数: 35)

DSC01278 - 副本.JPG

DSC01279 - 副本.JPG (110.24 KB, 下载次数: 35)

DSC01279 - 副本.JPG

DSC01280 - 副本.JPG (107.7 KB, 下载次数: 39)

DSC01280 - 副本.JPG

DSC01281 - 副本.JPG (123.7 KB, 下载次数: 38)

DSC01281 - 副本.JPG

DSC01283 - 副本.JPG (149.32 KB, 下载次数: 38)

DSC01283 - 副本.JPG

DSC01282 - 副本.JPG (103.59 KB, 下载次数: 38)

DSC01282 - 副本.JPG
转完了。
漫步林间 发表于 2012-9-8 21:57
转完了。

一味模仿并不能成功,这个大家是有共识的
廉价陀飞轮,有意思。

郄医生是从玩家角度去解读现代新款国产表,与以前主版网友和李版的意见分歧类似。

现在的市场情况是,国际名表给消费者灌输“表值得投资、表可以炫耀、陀飞轮是复杂技术”等思想,国表借机搞出廉价拷贝品,以价格优势抢中低市场,顺带外加一个“振兴民族品牌”的旗号。
我说过,中国消费者到目前为止,没有形成对表的审美思维,消费的都是概念,快餐式的。国产复杂表市场并不见得不好,而国表厂家的主要销售目标群体也绝对不是对表有研究心得的专业玩家,大方刷卡眼都不眨的人都不是专业玩家,玩家是买个劳力士都要横挑鼻子竖挑眼的,包括郄医生自己。

所以,表这个东西,就各取所需吧,谁也别管谁,你自己心里清楚那是怎么回事就得了。
这块石头会激起千层浪 , 但买这类表的人未必会看此文章 。
现在的市场情况是,国际名表给消费者灌输“表值得投资、表可以炫耀、陀飞轮是复杂技术”等思想,国表借机搞出廉价拷贝品,以价格优势抢中低市场,顺带外加一个“振兴民族品牌”的旗号。
总版主一语中的!!!
shek329 发表于 2012-9-9 09:02
郄医生是从玩家角度去解读现代新款国产表,与以前主版网友和李版的意见分歧类似。

现在的市场情况是,国 ...

这些观衾还不是当年那些表迷、玩家给厂家出的主意吗
漫步林间 发表于 2012-9-9 18:57
现在的市场情况是,国际名表给消费者灌输“表值得投资、表可以炫耀、陀飞轮是复杂技术”等思想,国表借机搞 ...

文章中提到的——“深圳制表人老米”,是廊桥米总,郄医生与米总相识应该是在2011年7月北京寺库开业活动中,以前发过一帖;

[廊桥•LONGIO] 【廊桥•LONGIO】与天津航空码表

李伟谈国表 发表于 2012-9-9 21:10
文章中提到的——“深圳制表人老米”,是廊桥米总,郄医生与米总相识应该是在2011年7月北京寺库开业活动中 ...

上张当天郄医生看米总手上廊桥表的照片

我也转一篇郄医生08年发的文章——《表友把酒论海鸥》

摘二段文章中的文字

……

海鸥集团来的贵宾是本部经理张克新和北京地区经理刘嘉惠。两位贵宾口才很好,又敬业,一时大家眼睛闪闪发亮,争相一睹海鸥双陀飞轮之风采。
……  
    品酒之前,大家先研究了海鸥,并提出了几点意见。在肯定设计和工艺的基础上,大家认为,表盘上的英文Logo字体大小在不同的表款上不一致,在口径相同的表上也存在这一问题,除此之外,大家都挑不出任何瑕疵。

……

话题仍然回到海鸥。一个企业的发展,离不开领导者。我认为海鸥的总裁王德明很有气魄和发展眼光。我陪黄嘉竹教授去参观表厂的车间时,对海鸥拥有这么大的工业化生产能力尤为赞叹。在跻身世界名表行列之前,面向普通手表消费者不失为明智之举,正是这个发展战略,使海鸥有了可供发展的庞大财力。而且海鸥的陀飞轮,在日本也有发售。我的观点再次的向张经理重申并希望转达给董事长:发展的关键是品牌,海鸥不能从直白而盲目的爱国主义出发,固执的拿着单一的品牌。凭现有财力,购买一个欧洲品牌作海鸥的高档产品是完全可行的。品牌的确立需要几十年的时间,海鸥要用有限的金钱买回几十年的时间;第二个建议是绕过一个障碍,中国制造这个词在世界上形成了廉价的印象,我们无力抗衡这一严酷的现实。买一个低端的瑞士品牌,工厂设在境外也是一个不错的选择。我让克新经理转达董事长的第三个建议是创新。陀飞轮的创新权且不论,手表之盘面要发扬中国传统的景泰蓝、珐琅、天然系列的宝石和贝母,外壳发展为合金材质,如K金加钯、钽钢和钛以满足不同人群之需要;机芯材质要严格把关,以保证二十年之内的磨耗故障不发生,保证口碑基础。
    但愿,我一个表迷的建议能传达到海鸥上层。我确信我的建议是正确的,不仅是由于我非常自信,也由于我作过深度的市场调研,拥有十几年的玩表经验,朋友们也夸我最大的优点是能抓住事物的本质。但是,世界上的许多事情大家都认为正确,就是行不通的例子多的很,所以海鸥集团不采纳我的建议.我认为也正常。一个集团和人的作为总是受到各种制约嘛。
    我多年的表迷朋友,上海的陶燕鹤就坐在我的身旁,他表示,非常赞同我的意见。
……略

12下一页