名表通

标题: -gai cheng hehe [打印本页]

作者: dodoshine    时间: 2012-3-28 15:06
标题: -gai cheng hehe

改称讨论pp了

作者: hxh63    时间: 2012-3-28 17:13
机芯复杂,漂亮!要顶!
作者: lxhprc    时间: 2012-3-28 18:01
原来是被兄台拍下了恭喜入手好表。
作者: modi12345    时间: 2012-3-28 18:33
这个表到老兄手了!恭喜啊,当时我也参与了!呵呵
作者: xhandy    时间: 2012-3-29 00:01
好家伙!复杂款的Touchon少见,这只还是有12小时累计时的,而且是5校正的,复杂表做校正比较难得,机芯的用料还延续Touchon的特点,使用大宝石轴承,属于非常好的藏品了
作者: 如影随形    时间: 2012-3-29 10:10
l楼主用的原图,只是图不是很清楚。只看这些图片,或可存在一点问题。
作者: dodoshine    时间: 2012-3-29 20:18
lxhprc 发表于 2012-3-28 18:01
原来是被兄台拍下了恭喜入手好表。

以后看来咱们要拍什么之前,最好先通通气,要不然都让老外检了便宜
作者: dodoshine    时间: 2012-3-29 20:20
如影随形 发表于 2012-3-29 10:10
l楼主用的原图,只是图不是很清楚。只看这些图片,或可存在一点问题。

包装的很差,刚回来的时候,都不走了,稍微调整了一下,一天下来,还是非常准得
作者: dodoshine    时间: 2012-3-29 20:27
如影随形 发表于 2012-3-29 10:10

其实我是有个疑问,买之前我就发现了,就是表壳上并不是touchon的牌子,很奇怪,所以当时出价也就是按照机芯的钱出的。不过拿回来以后,仔细检查过了,并没发现别的 “crew mark”,机芯和壳子配合也很好,一点不咣当,所以按理说这个壳子应该是原配。而且这种比较特殊的计时表,按钮是在表冠上,这种壳如果不是原配,很难找一个能配上的。

不过正好大家拿出来讨论一下,大家随便说,没关系的

作者: lxhprc    时间: 2012-3-29 20:56
dodoshine 发表于 2012-3-29 20:18
以后看来咱们要拍什么之前,最好先通通气,要不然都让老外检了便宜

是的,我看那样加价的基本上认定是天朝的哥们了,我就没下了。我最高下到2K就收手了。我觉得都是同胞不要拼个你死我活的,多没劲。
作者: dodoshine    时间: 2012-3-29 21:42
lxhprc 发表于 2012-3-29 20:56
是的,我看那样加价的基本上认定是天朝的哥们了,我就没下了。我最高下到2K就收手了。我觉得都是同胞不要 ...

作者: lxhprc    时间: 2012-3-29 22:15
dodoshine 发表于 2012-3-29 21:42
弄得现在ebay上有时候比涛宝上的东西还贵.
以后一定多沟通

我的QQ已PM给兄弟了。如果方便可以加我,保持联系。
作者: modi12345    时间: 2012-3-30 06:52
lxhprc 发表于 2012-3-29 20:56
是的,我看那样加价的基本上认定是天朝的哥们了,我就没下了。我最高下到2K就收手了。我觉得都是同胞不要 ...

当时我的计划也是2000的!买这个表之前,我也把图片发给了翁兄和薛兄!让他们帮着看了一下!老外给我回邮件说了这个表的基本情况,再说超过了我的预算!放弃了!总而言之:这是一块很难遇到的好表!
作者: dodoshine    时间: 2012-3-30 09:52
modi12345 发表于 2012-3-30 06:52
当时我的计划也是2000的!买这个表之前,我也把图片发给了翁兄和薛兄!让他们帮着看了一下!老外给我回邮 ...

没关系,过一段,咱们可以换表的,我觉得现在国内国外,怀表的价格都涨了很多,跟咱们再ebay上的表现有很大关系,但是另外一方面,怀表这东西,本身就是一个非常好的把玩物,如果穿非常正是的西装,戴上一块,特别是这种3,4十年代风格的这种瑞士顶级怀表,也非常搭。所以一直涨价也是情理之中。
如果咱们论坛影响力足够大, 那么大家就可以商量一个机制,不要自相残杀。但是如果咱们的影响力不行,也只能各字为证了。我看现在ebay上,老外的标价有的简直是明显针对咱们中国人的,把咱们当傻小子,对于那种,坚决抵制,特别是那些东欧人!
作者: modi12345    时间: 2012-3-30 10:54
dodoshine 发表于 2012-3-30 09:52
没关系,过一段,咱们可以换表的,我觉得现在国内国外,怀表的价格都涨了很多,跟咱们再ebay上的表现有很 ...

说的非常在理!老外在某些时候确实把我们当傻子,而且有的出价就是针对我们爱玩怀表的人,联手是最好的选择!!
作者: peterzhu    时间: 2012-3-30 11:20
怀表最鼎盛时期是1880-1920年,这之后很多品牌相继倒闭,所以就有了PP一家独大,价格完全被他操控了。
作者: dodoshine    时间: 2012-3-30 12:23
peterzhu 发表于 2012-3-30 11:20
怀表最鼎盛时期是1880-1920年,这之后很多品牌相继倒闭,所以就有了PP一家独大,价格完全被他操控了。

PP,确实经典呀,我觉得除了meylan,其他的根pp比较,都感觉差了一点。
作者: peterzhu    时间: 2012-3-30 12:25
dodoshine 发表于 2012-3-30 12:23
PP,确实经典呀,我觉得除了meylan,其他的根pp比较,都感觉差了一点。

JJ,AP等有相当一些怀表当年都好过PP
作者: dodoshine    时间: 2012-3-30 13:21
dodoshine 发表于 2012-3-30 12:23

我觉得jj到了pp牛的年代,就已经不行了,所以他们不算是同时代的。感觉jj的都是那种老式的机芯比较多。
AP是不错,但是感觉还是跟PP有点差距。而且也没有PP GONDOLO那种百年经典
作者: peterzhu    时间: 2012-3-30 13:25
PP GONDOLO 完全是炒作出来的,其机芯素质无法与打磨机芯相提并论,以当年3大鎏金机芯比较,朗格 1A绝对是第一,所以不要被一些假象所迷失方向。
作者: dodoshine    时间: 2012-3-30 13:33
peterzhu 发表于 2012-3-30 13:25
PP GONDOLO 完全是炒作出来的,其机芯素质无法与打磨机芯相提并论,以当年3大鎏金机芯比较,朗格 1A绝对是第 ...

这个也只能是见仁见智,不过就个人的观点,还是推崇GONDOLO,LANGE 1A 做的当然很棒,不过不如钢刀感觉有气势,这个除了技术,还有工业设计的问题,就是艺术范畴了,而真正lANGE 1A现在价格也不逊于钢刀多少亚。但认为钢刀一定要那种56MM大号的,小的就没意思了。

作者: xhandy    时间: 2012-3-30 15:51
       如果牵涉到什么“气势”、“味道”......那就没什么好争议的了,各人都有自己的审美角度,喜欢就好。
       客观地说,PP能有今天世界第一的地位,完全得益于品牌整体的运营能力。
       首先是最高的平均素质,PP从一开始做表,就是做市场上最高级的表,复杂款、珠宝款甚至机芯做工、用料、校正都是第一流的。单看PP的校正水平就知道了,可以说PP从怀表时代开始就长期配置了最高级的校表师团队,所以PP出来的表不单只美轮美奂,而且走时精准;
       其次是运作能力,经典的案例数不胜数,例如大家都津津乐道的刚德罗,其实最大的价值就是当年的故事,而所谓的故事,说白了就是当时进攻南美市场跟刚德罗珠宝店合作分期付款销售的营销手段;再有就是19世纪末购买Tiffany表厂的事件,既得到了第一流的机械化制表设备和技术,还得到了Tiffany在北美销售的支持,一举两得,实在的超级成功的商业运作,堪称经典,估计可以作为商业学院的教材了;至于20世纪初在美国顶级富豪中掀起的复杂表竞赛就更加精彩了!
       再有就是传承,顶级的品牌能够无间断地一直运营下来,而且仍保持传统的水准,这点太不简单了,中间多少风流人物都已被浪花淘尽,只有PP依然笑傲江湖!
       至于个案分析,单一款表与其他品牌比较,PP不会有绝对的优势,PP表现在的市场价值中,品牌的占比极大,但作为奢侈品,这是最正常不过的事。
作者: 漫步林间    时间: 2012-7-1 19:31
客观地说,PP能有今天世界第一的地位,完全得益于品牌整体的运营能力。
非常有道理.
作者: 句子    时间: 2012-9-25 13:51
挖个坟,貌似在ebay看到过
作者: nomorewatch    时间: 2012-11-5 05:19
peterzhu 发表于 2012-3-29 21:25
PP GONDOLO 完全是炒作出来的,其机芯素质无法与打磨机芯相提并论,以当年3大鎏金机芯比较,朗格 1A绝对是第 ...

原来如此,谢谢老师科普
作者: nomorewatch    时间: 2012-11-5 05:19
peterzhu 发表于 2012-3-29 21:25

话说回来,当年三大鎏金机心是哪三款?
作者: dodoshine    时间: 2012-11-5 11:14
nomorewatch 发表于 2012-11-5 05:19
话说回来,当年三大鎏金机心是哪三款?

估计就是gondolo, VC天文台,lange?

作者: nomorewatch    时间: 2012-11-5 12:09
dodoshine 发表于 2012-11-4 19:14
估计就是gondolo, VC天文台,lange?

平心而论,后两者的素质比GONDOLO高太多
作者: dodoshine    时间: 2012-11-5 15:18
nomorewatch 发表于 2012-11-5 12:09

说实话, 这三个, 上手的感觉, 还是gondolo最棒, lange太小了, 而且VC和Lange虽然照片上好看,但是实物都感觉没有gondolo机芯看着漂亮。Pp还是真理呀!
作者: nomorewatch    时间: 2012-11-5 15:25
xhandy 发表于 2012-3-29 23:51
如果牵涉到什么“气势”、“味道”......那就没什么好争议的了,各人都有自己的审美角度,喜欢就好。 ...

无怪乎现在所有大牌的总裁都是经济学出身的老油条
作者: baby9809    时间: 2012-11-6 02:19
nomorewatch 发表于 2012-11-5 12:09

1A素质是高点,但是高太多就不见得,1A是用料方面好点,用了金套筒,金擒纵,金摆钉,视觉上漂亮很多。打磨方面并不比gondolo, VC皇家天文台好多少

欢迎光临 名表通 (https://www.watchlead.com/wbbs/) Powered by Discuz! X3.2