名表通

标题: [讨论]大家对近十年来劳力士的设计有何看法?进步了?还是退步了? [打印本页]

作者: nomorewatch    时间: 2012-3-10 10:04
标题: [讨论]大家对近十年来劳力士的设计有何看法?进步了?还是退步了?

搞不懂……想知道你们怎么看

作者: OHSEAL    时间: 2012-3-10 10:27
配置进步很大,尤其外观件.
设计见仁见智,比较符合现代表大尺寸潮流.
作者: OHSEAL    时间: 2012-3-10 10:27
另外这个牌子的变化算相对保守的.
作者: shek329    时间: 2012-3-10 10:34
与其说保守,不如说:不得不变。
在我们这些人眼里是老样子的好,但市场已经不尿那一壶了。
作者: nomorewatch    时间: 2012-3-10 10:38
OHSEAL 发表于 2012-3-10 10:27
配置进步很大,尤其外观件.
设计见仁见智,比较符合现代表大尺寸潮流.

这话很对路
作者: nomorewatch    时间: 2012-3-10 10:38
shek329 发表于 2012-3-10 10:34
与其说保守,不如说:不得不变。
在我们这些人眼里是老样子的好,但市场已经不尿那一壶了。

石板不愧是第一计时表高手分析也是一如既往地理性
作者: xiaoqiang_313    时间: 2012-3-10 10:40
进步了!但进步不快!
作者: shek329    时间: 2012-3-10 10:42
我不是什么计时表高手,中国如果有计时表高手,肯定出自维修师而不是评论员。
作者: nomorewatch    时间: 2012-3-10 10:46
shek329 发表于 2012-3-10 10:42
我不是什么计时表高手,中国如果有计时表高手,肯定出自维修师而不是评论员。

起码你是个称职的评论员
作者: zzz    时间: 2012-3-10 10:47
需要长远来看,现在的那些天价古董表 当年也不受欢迎,我个人暂时还是接受不了新款
作者: nomorewatch    时间: 2012-3-10 10:50
zzz 发表于 2012-3-10 10:47
需要长远来看,现在的那些天价古董表 当年也不受欢迎,我个人暂时还是接受不了新款

兄台这么说,看来是要趁早下手了?
作者: zzz    时间: 2012-3-10 11:01
nomorewatch 发表于 2012-3-10 10:50
兄台这么说,看来是要趁早下手了?

从SUB来说,各大论坛看下来  新款还是非常受欢迎,我发现并非真的新款外形胜过旧款,只是都理性的选择更好的配置。另外个人看法,拿在手上,老款经典耐看,戴在手上 新款更引人注目,所以还要看 表是给自己带的,还是给别人看的。nomore兄您的看法呢?
天气开始热了 的确想给自己找个老款SUB带带
作者: xie_min    时间: 2012-3-10 11:05
至少运动款的表带进步了
作者: nomorewatch    时间: 2012-3-10 11:24
zzz 发表于 2012-3-10 11:01
从SUB来说,各大论坛看下来  新款还是非常受欢迎,我发现并非真的新款外形胜过旧款,只是都理性的选择更好 ...

其实我早就不尿劳了……论实戴,我有更好的选择,撇开G——SHOCK不说,MIH就比它好不少,低调,舒适;论保值升值,没必要搞表,劳力士其实越来越鸡肋,不过不仅仅是它,很多牌子也是这样,比他家鸡肋多的不在少数,所以劳力士成了“实用机械表”的首选
作者: 总理表    时间: 2012-3-10 11:46

1,人工蓝宝石玻璃大势所趋,可以接受。但受制于有机玻璃高出表圈的传统设计(为了保有劳力士原有风貌),高出的蓝宝玻璃一不小心很容易撞碎并附带杀伤针、面。小心佩戴还是没问题的,所以可以接受。
2,表耳加宽和高抛光,不愿接受。原先表耳线条看着窄长,有骨感风味,看着总觉得有英国老派绅士的味道,现在趋同于流行,加宽表耳虽看着现代感与北欧感浓,简约大方,但看着没有那种60,70年代内劲,亦失50,60年代的经典感,最不能忍受的就是表耳正面高抛光处理,完全没有层次感了,只是一味迎合时下人们对光鲜亮丽的追求。
3,密耳,有点多余。在汉斯*韦尔斯多夫活着的时候就有密耳(小乌龟就是半边密,同时代其他很多品牌也有密耳),也有穿耳。为什么那时候反倒最终选择穿耳?我觉得穿耳好处多!配合劳独有的长头钉销,基本可以封住耳孔,不必担心垃圾,长销也比一般密耳用的短头钉销更结实,不易脱出耳孔,这样也减少了表带意外松脱带来的危险。同时表带包耳完全包裹住表耳之间,没有空隙也就不易进入垃圾(当然,污垢还是难免的)。现在的实心包耳后方留出的拆带口,如被积年累月的污垢卡住弹簧销到时候想拆带就很麻烦了。而原来的耳孔这时候就有优势,即便销内弹簧锈住,只需拆带针从耳孔顶入(或用锤敲击)便可拆下锈死的表带。这也是为什么长头销没有完全封住耳孔,而留出最外端一丁点孔的道理。
4,实心包耳,加重负担。实心包耳,确实看着高级,实际上呢?如果表遇到较大力度的撞击或跌落,有一个表耳稍稍有点变形了。。。。,这时候,实心包耳就会被卡死在两耳之间。空心包耳则可以通过人为使其变形拆卸出来了。反之,装入则可以稍稍磨去一部分包耳来迁就变形的表耳。当然,这不是我们愿意看到的。
5,实心表带。说够分量,那是加重手腕上的负担;说够高级,那只不过是经过车削和打磨的铁块;说坚固,难道是要当坦克履带?实心带还若不合理使用,还不是照样磨损的不堪入目!(我是见过磨的很吓人的实心带了,所以也没觉得真怎么坚固过)原来的款式不论钉带或卷带,都是钢片弯制,其中加工所费的功夫要比实心带来得多,多花了功夫不正是看不到的高级之处吗?质量又轻,且足够坚固。说到磨损,多是佩戴表时太松或太紧才加大了磨损,正常合理使用还是OK的。新款拆卸表带节确实比老的方便了许多,不过也有表带螺丝松脱的风险。老款拆带节不便但更安全,所以我还是喜欢旧款。
6,陶瓷刻度外圈。铝圈的确容易划伤,但便宜,方便更换。陶瓷圈虽不易划花,但撞击还是会碎,到时候要换,成本可使会高不少哦!关于陶瓷圈与铝圈,各有优缺点,算是平手。
7,潜水表黑面。夜光我是喜欢老的,这里有个人喜好,所以不说。但面本身要说说。黑色光漆在侧光下会反射光线,这一点可不符合关于专业潜水表的德国工业标准哦!!!标准要求可是不反光的黑色。陶瓷外圈其实也有这方面的问题。
8,Dj II,DD II,Exp II等最新款,盲目加大,缺乏美感。
新款优点:
Yacht Master和YM II,Sky Dweller等还是很喜欢的,独特,有创新。但贵金属材质不喜欢,表还是钢的就够了。至于机芯好坏还有待时间考验。

以上仅个人观点。因长期沉迷老表,观念比较“陈旧”还请新表迷原谅!

作者: nomorewatch    时间: 2012-3-10 11:49
总理表 发表于 2012-3-10 11:46
1,水晶玻璃大势所趋,可以接受。但受制于有机玻璃高出表圈的传统设计(为了保有劳力士原有风貌),高出的水晶 ...

这话对路!我喜欢!
作者: nomorewatch    时间: 2012-3-10 11:58
1,水晶玻璃大势所趋,可以接受。但受制于有机玻璃高出表圈的传统设计(为了保有劳力士原有风貌),高出的水晶 ...

劳力士之所以“昏招”盈频,原因不外乎几个:1.市场审美变化;2.机械表功能性走向衰微,所谓“专业功能表”已经成为华而不实的花架子,比方说,戴个机械飞行表不但开不好飞机,就是打飞机你也打不好;3.大众价值观转变,从实用主义转向装饰主义,宁愿搞花架子也不尿实用的细节;4.机械表基本上已经彻底沦为饰品和所谓“投资品”,消费者只求光鲜亮丽和转手价值,不求日常佩戴,所以表厂花在实用点上的心思是一年不如一年
作者: 总理表    时间: 2012-3-10 11:58
nomorewatch 发表于 2012-3-10 11:49
这话对路!我喜欢!

谢谢!
作者: 总理表    时间: 2012-3-10 12:00
nomorewatch 发表于 2012-3-10 11:58
劳力士之所以“昏招”盈频,原因不外乎几个:1.市场审美变化;2.机械表功能性走向衰微,所谓“专业功能表 ...

深有同感!
作者: nomorewatch    时间: 2012-3-10 12:01
总理表 发表于 2012-3-10 11:58
谢谢!

重要的是,我用此帖引出了又一位高手,还交了一朋友,这买卖超值啊!
作者: tammylele    时间: 2012-3-10 12:08

看法真心一致
太多如鲠在喉的东西被你一下子说出来了
作者: nomorewatch    时间: 2012-3-10 12:10
tammylele 发表于 2012-3-10 12:08
看法真心一致
太多如鲠在喉的东西被你一下子说出来了

吾道不孤!
作者: shek329    时间: 2012-3-10 12:12

不错,群众的呼声,人民的愿望,明年可以提交瑞士两会审议。
作者: nomorewatch    时间: 2012-3-10 12:18
shek329 发表于 2012-3-10 12:12
不错,群众的呼声,人民的愿望,明年可以提交瑞士两会审议。

石板,这下又要靠你了
作者: donald_mak    时间: 2012-3-10 12:45
总理表 兄说得好,跟朋友讨论过,其实劳力士空心带工艺比实心带强多了!实心带就是简化工艺。
另外波面胶镜比水晶镜好看多了,不会有多余的反光!
作者: nomorewatch    时间: 2012-3-10 12:47
donald_mak 发表于 2012-3-10 12:45
总理表 兄说得好,跟朋友讨论过,其实劳力士空心带工艺比实心带强多了!实心带就是简化工艺。
另外波面胶镜 ...

看来现代劳力士除了机芯真是一无是处了……
作者: donald_mak    时间: 2012-3-10 13:28
机芯的话我还是喜欢旧装蝴蝶陀及钉摆,用放大镜看太有感觉了!
作者: nomorewatch    时间: 2012-3-10 13:34
donald_mak 发表于 2012-3-10 13:28
机芯的话我还是喜欢旧装蝴蝶陀及钉摆,用放大镜看太有感觉了!

胶镜不反光我第一次听说,机芯技术还是一代胜于一代吧?
作者: lxhprc    时间: 2012-3-10 13:45
不是很了解,来学习。
作者: nomorewatch    时间: 2012-3-10 13:46
lxhprc 发表于 2012-3-10 13:45
不是很了解,来学习。

这位兄弟是在准时大出风头的那位小兄弟吧?
作者: lxhprc    时间: 2012-3-10 14:43
nomorewatch 发表于 2012-3-10 13:46
这位兄弟是在准时大出风头的那位小兄弟吧?

何来大出风头,我知道准时比较早。主要在那边发帖。
作者: shek329    时间: 2012-3-10 14:56
nomorewatch 发表于 2012-3-10 13:34

胶镜是好很多,黑面盘配弧胶镜,防眩效果是可以的。
作者: nomorewatch    时间: 2012-3-10 15:01
shek329 发表于 2012-3-10 14:56

这样看的话,劳的外观件配置其实是一年不如一年了……其实我也看不出水晶玻璃有什么优点,除了硬
作者: shek329    时间: 2012-3-10 15:08
劳力士的蓝宝镜,都能做成DS那种弧形就好看多了。
作者: nomorewatch    时间: 2012-3-10 15:11
shek329 发表于 2012-3-10 15:08

这样的话,损坏的几率恐怕会大大提升吧?
作者: tammylele    时间: 2012-3-10 15:22
nomorewatch 发表于 2012-3-10 13:34

波胶确实不反光,材质关系
有喜欢拍表的朋友也说胶面明显比水晶面好拍
也是反光问题
另外胶面给人的感觉很温暖
只是太容易出划痕
作者: tammylele    时间: 2012-3-10 15:26
nomorewatch 发表于 2012-3-10 12:47
看来现代劳力士除了机芯真是一无是处了……

陶瓷圈相比铝圈各有所长吧
我觉得Sub应该坚持用铝圈
GMT换用陶瓷圈
以配合各自定位
此外SUB配瓷圈的反光也不符合潜水要求
作者: nomorewatch    时间: 2012-3-10 15:28
tammylele 发表于 2012-3-10 15:26
陶瓷圈相比铝圈各有所长吧
我觉得Sub应该坚持用铝圈
GMT换用陶瓷圈

前面已经有人说过了,现代劳力士已经彻底沦为饰品了,也谈不上什么配合不配合了
作者: nomorewatch    时间: 2012-3-10 15:29
tammylele 发表于 2012-3-10 15:22
波胶确实不反光,材质关系
有喜欢拍表的朋友也说胶面明显比水晶面好拍
也是反光问题

柔能克刚啊……
作者: tammylele    时间: 2012-3-10 15:32
nomorewatch 发表于 2012-3-10 15:28
前面已经有人说过了,现代劳力士已经彻底沦为饰品了,也谈不上什么配合不配合了

这才是最让我不爽的地方
作者: nomorewatch    时间: 2012-3-10 15:34
tammylele 发表于 2012-3-10 15:32
这才是最让我不爽的地方

有什么爽不爽的,不这么干的话劳力士早就完了
作者: nomorewatch    时间: 2012-3-10 15:35
tammylele 发表于 2012-3-10 15:32
这才是最让我不爽的地方

师姐,我们生活中令人不爽的地方已经够多了,不要再自找麻烦了
作者: 酒鬼    时间: 2012-3-10 16:04
标题: RE: 大家对近十年来劳力士的设计有何看法?进步了?还是退步了?
shek329 发表于 2012-3-10 14:56

新进的5513就深有感受,戴了一个月才明白东南亚为何叫浮幽镜,平时任何角度不经意地瞟一眼,特别是很侧面时,还有整体面盘放大功能,很有味道,而戴过的1680的就没这味道。
作者: nomorewatch    时间: 2012-3-10 16:09
酒鬼 发表于 2012-3-10 16:04
新进的5513就深有感受,戴了一个月才明白东南亚为何叫浮幽镜,平时任何角度不经意地瞟一眼,特别是很侧 ...

1680不是也用胶镜吗?
作者: 酒鬼    时间: 2012-3-10 16:10
就sub而言,劳这30年来,在工艺上还是不断进步的,但在设计上则有所退步,仁者见仁智者见智
作者: 酒鬼    时间: 2012-3-10 16:14
标题: RE: 大家对近十年来劳力士的设计有何看法?进步了?还是退步了?
nomorewatch 发表于 2012-3-10 16:09

两者不同的,1680和16751655用的平凸镜,为了配合水泡,侧面看面盘变形厉害,而1665和5513就是弧形的微凸镜,最有味道
作者: nomorewatch    时间: 2012-3-10 16:14
酒鬼 发表于 2012-3-10 16:10
就sub而言,劳这30年来,在工艺上还是不断进步的,但在设计上则有所退步,仁者见仁智者见智

在我看来,机芯工艺和配置不断进步,已进化境;外观配置和设计外强中干,越发退步
作者: brotherQ    时间: 2012-3-10 16:18
sdds的镜深的感觉非常棒,希望普及
作者: nomorewatch    时间: 2012-3-10 16:19
brotherQ 发表于 2012-3-10 16:18
sdds的镜深的感觉非常棒,希望普及

怕是不行了……又涉及到“定位问题”
作者: tammylele    时间: 2012-3-10 16:31
740415 发表于 2012-3-10 16:23
还是买空霸好,价好便宜小表径戴着舒服又不用调日历,最大的好处是戴出去都说是假表

你这么一说我想到了无间道里陈老师那块14000M
作者: 酒鬼    时间: 2012-3-10 16:33
nomorewatch 发表于 2012-3-10 16:14
在我看来,机芯工艺和配置不断进步,已进化境;外观配置和设计外强中干,越发退步

还有比如说表耳,以前的细腻弧形长垂耳侧抛光,穿耳拉丝大倒角,再阳光下会有丰富的层次,现在加肥加宽镜面抛光,则单调浅薄
作者: 酒鬼    时间: 2012-3-10 16:34
nomorewatch 发表于 2012-3-10 16:09

兄好,手机上不知咋整图片上来对比,嘿嘿
作者: 酒鬼    时间: 2012-3-10 16:56
平淡中有细腻,简单而不简陋才是王道
作者: weizhong96    时间: 2012-3-10 17:30
学习到好多好思想
作者: 周朝先    时间: 2012-3-10 20:51
shek329 发表于 2012-3-10 15:08

好看是好看,小角度很难判读时间
作者: nomorewatch    时间: 2012-3-11 03:20
weizhong96 发表于 2012-3-10 17:30
学习到好多好思想

你小子占了很大便宜啊!
作者: nomorewatch    时间: 2012-3-11 05:54
740415 发表于 2012-3-10 16:42
简简单单才是真,人生也如此

受教了
作者: nomorewatch    时间: 2012-3-11 05:54
酒鬼 发表于 2012-3-10 16:56
平淡中有细腻,简单而不简陋才是王道

多谢分享
作者: nomorewatch    时间: 2012-3-12 03:41
多谢各位热情参与
作者: 托斯卡尼    时间: 2012-3-12 10:07
支持~!
作者: 酒鬼    时间: 2012-3-12 15:14
nomorewatch 发表于 2012-3-12 03:41
多谢各位热情参与

兄对这问题还有啥具体高见??详询
作者: 朱小状    时间: 2012-3-12 16:58

1、2、不同意;3、4、5严重同意;6、7见人见智吧。
作者: baiser_de_paris    时间: 2012-3-12 20:50

Rolex, 近年来...

除了复刻 Prince, 116400.

推出 YM II, 和才出炉的 Sky, 有啥能叫 "设计"?

作者: 缪斯    时间: 2012-3-12 20:53
baiser_de_paris 发表于 2012-3-12 20:50
Rolex, 近十年来...

除了 Prince 复刻, YM II, 和才出炉的 Sky, 有啥 "设计"?

9494,不过是加大表经而已
作者: baiser_de_paris    时间: 2012-3-12 21:10
缪斯前辈...
可不是吗?
Rolex 214270, 216570
比较起来, 在下还觉得老款相对精致些.
价钱比起几年前, 是活生生的翻了一番!
作者: donald_mak    时间: 2012-3-12 23:19
其实还有重要一点,所有旧款劳力士运动表都是大膏药面夜光,后来逐步改成小夜光。在潮流角度上看,旧款型上不少!表很多时候都是给人看的!所以最新款夜光又大了。
作者: nomorewatch    时间: 2012-3-13 12:50
baiser_de_paris 发表于 2012-3-12 20:50
Rolex, 近年来...

除了复刻 Prince, 116400.

炒冷饭人人有之……越是有历史有家底的牌子越难创新,此乃积重难返
作者: nomorewatch    时间: 2012-3-13 12:52
酒鬼 发表于 2012-3-12 15:14
兄对这问题还有啥具体高见??详询

小弟愿洗耳恭听
作者: nomorewatch    时间: 2012-3-13 12:54
baiser_de_paris 发表于 2012-3-12 21:10
缪斯前辈...
可不是吗?
Rolex 214270, 216570

换壳吃饭的招数基本上各个大牌都在用,算是有良心了
作者: baiser_de_paris    时间: 2012-3-13 16:50

Nomorewatch 前辈...
您, 佛心了.
百家争鸣的钟表品牌里...
Rolex, 还不算有啥历史的!

不思进取没关系...
何时复刻这两支?
在下, 会再次爱上 Rolex.

Rolex 6062

Rolex 8171

作者: shek329    时间: 2012-3-13 17:02
呵呵,劳力士若复刻这个款式,改成年历,估计要“爱疯”了。
作者: 李达    时间: 2012-3-13 22:02
没听说现在劳用水晶玻璃做表蒙的,蓝宝石与水晶玻璃天壤之别,一个是三氧化二铝,莫氏硬度为9,一个是二氧化硅,硬度只有7。
作者: pdaiyang    时间: 2012-3-13 22:38
作者: nomorewatch    时间: 2012-3-14 10:42
shek329 发表于 2012-3-13 17:02
呵呵,劳力士若复刻这个款式,改成年历,估计要“爱疯”了。

我倒是希望劳力士能出贵金属的简单无日历款,要是有PT950壳子的就更好了,最好表耳和表带中间是亚光的
作者: nomorewatch    时间: 2012-3-14 10:43
baiser_de_paris 发表于 2012-3-13 16:50
您, 佛心了.
百家争鸣的钟表品牌里...

恕我直言,这两款的盘面布局还是有点太复杂了
作者: nomorewatch    时间: 2012-3-14 13:03
大家没有话要说了吗?小弟愿洗耳恭听
作者: baiser_de_paris    时间: 2012-3-14 14:15
Rolex Cellini 有您所谓 "贵金属的简单无日历款", 表壳也有 PT 的呀.
冲啊!
作者: nomorewatch    时间: 2012-3-14 14:22
baiser_de_paris 发表于 2012-3-14 14:15
Rolex Cellini 有您所谓 "贵金属的简单无日历款", 表壳也有 PT 的呀.
冲啊!

漏了个条件,必须是蚝式
作者: 沉默人01    时间: 2012-3-14 16:54
6062,,,8171,,好。。为猫不出了,,我是第一次见,拿出再翻下,多好,
作者: baiser_de_paris    时间: 2012-3-14 20:00
Rolex 于 Geneve 总部有 custom-made service.
作者: nomorewatch    时间: 2012-3-15 02:19
baiser_de_paris 发表于 2012-3-14 20:00
Rolex 于 Geneve 总部有 custom-made service.

我可没那么多钱,你有
作者: baiser_de_paris    时间: 2012-3-15 15:25
PT 的 "简单无日历款"?
是您想要的喔!

别说 Rolex 的 PT 了, 在下连 OP 的 CU 都买不起啦!
哈哈哈...
您, 承让咯.
作者: 路过蜻蜓    时间: 2012-3-16 11:50
nomorewatch 发表于 2012-3-10 11:24
其实我早就不尿劳了……论实戴,我有更好的选择,撇开G——SHOCK不说,MIH就比它好不少,低调,舒适;论保 ...

兄对表已达到返璞归真的境界了,或许有一天我也会喜欢上MIH,低调
作者: nomorewatch    时间: 2012-3-16 12:31
路过蜻蜓 发表于 2012-3-16 11:50
兄对表已达到返璞归真的境界了,或许有一天我也会喜欢上MIH,低调

多谢兄弟赏脸,论境界,我的火候可是差得远了 还望兄以后多多指教
作者: nomorewatch    时间: 2012-3-17 02:24
还有哪位高手愿意捧场? 请不要吝啬你的金玉良言
作者: nomorewatch    时间: 2012-3-17 10:46
怎么这帖还是不冷不热?
作者: nomorewatch    时间: 2012-3-27 04:57

作者: 自在    时间: 2012-3-28 12:02
新款116610,表耳与表带及其不协调,没有老款的神韵了!
作者: nomorewatch    时间: 2012-3-28 12:05
自在 发表于 2012-3-27 20:02
新款116610,表耳与表带及其不协调,没有老款的神韵了!

深有同感
作者: 自在    时间: 2012-3-28 12:05
那支6062真TMD好看,有PP的味道!
作者: nomorewatch    时间: 2012-3-28 12:16
自在 发表于 2012-3-27 20:05
那支6062真TMD好看,有PP的味道!

赏个图看看
作者: 小田    时间: 2012-3-28 13:21
受不了现在很多当代款表 粗制乱造 如欧米茄 卡地亚 和穆勒
作者: nomorewatch    时间: 2012-3-28 13:23
小田 发表于 2012-3-27 21:21
受不了现在很多当代款表 粗制乱造 如欧米茄 卡地亚 和穆勒

现代表的确没什么厉害的,只能靠CNC
作者: OHSEAL    时间: 2012-3-28 13:40
PT无历简单款选小三针切里尼.
作者: nomorewatch    时间: 2012-3-28 13:45
OHSEAL 发表于 2012-3-27 21:40
PT无历简单款选小三针切里尼.

问题是,您老会下手吗?
作者: OHSEAL    时间: 2012-3-28 13:47
nomorewatch 发表于 2012-3-28 13:45
问题是,您老会下手吗?

我买过.
作者: nomorewatch    时间: 2012-3-28 13:48
OHSEAL 发表于 2012-3-27 21:47
我买过.

感觉怎样?舒服吗?
关键是哪个款?
作者: OHSEAL    时间: 2012-3-28 13:54
nomorewatch 发表于 2012-3-28 13:48
感觉怎样?舒服吗?
关键是哪个款?

作者: nomorewatch    时间: 2012-3-28 14:03
OHSEAL 发表于 2012-3-27 21:54

谢谢

作者: nomorewatch    时间: 2012-4-4 15:13
现代劳力士是越来越没有意思了,表面功夫大有长进,其实实戴性可能还不如上面这一只

欢迎光临 名表通 (https://www.watchlead.com/wbbs/) Powered by Discuz! X3.2