名表通

标题: 英国王爱德华七世的金怀表 [打印本页]

作者: 118068711953    时间: 2023-2-22 19:51
标题: 英国王爱德华七世的金怀表

两处k18标分别在后盖内侧和把头,两处受检印记分别在后盖内侧和防尘盖内侧,有趣的是两处印记合上盖子是在同一个位置,角度方位都是重叠的,我觉得这不是巧合,应该是防伪。防尘盖标识:本森,英国皇室御用制表商。致威尔士亲王。58&60代表尺寸,伦敦罗德门山是产地。
后盖典型的皇家鏨花大气,黄金表盘雕花精美。
本森表商成立于1840年,结合工字轮机芯推断此表应该是产于1860年前后,而爱德华七世1841-1901是王储,也就是威尔士亲王,所以判断此表是为他定制。仅此一枚!欢迎表友点评……

作者: 118068711953    时间: 2023-3-4 18:43
有没有大神来聊聊

作者: gtgtgt    时间: 2023-3-13 16:03
感觉就是背后壳凋刻漂亮.
金价高一点敢收.
但是又何奈.
看起来没有王室东西的气势.
怀表以前也都是有钱人贵族的行头.
但仅凭防尘盖的刻字....不能判定.
没有小秒针更像是女表.
机芯看似平常.连凋花刻字都没有.
主要看是多少收的.如高价买的.还有希望.
略高于金价买的.就不是了.
怀表我还是外行.在此乱讲一通.呵.旨在增加人气.
请勿见怪.希望我是错的.
作者: 118068711953    时间: 2023-3-14 06:37
gtgtgt 发表于 2023-3-13 16:03
金价高一点敢收.
但是又何奈.

工字轮怀表18到19世纪的产物,大多都是两针设计,这种超薄机芯是宝玑的老师拉皮恩开创的,旨在把怀表做的更薄,工字轮时代更追求走时精准度,机芯和表盘鲜有刻字的,这种机芯当时是顶峰,以现代人眼光看确实寒酸
作者: 118068711953    时间: 2023-3-14 07:42
gtgtgt 发表于 2023-3-13 16:03
金价高一点敢收.
但是又何奈.

别的不说,就这稀有的印记见过的也不多,能说出一二的绝对真大神了
作者: gtgtgt    时间: 2023-3-16 17:14
118068711953 发表于 2023-3-14 07:42
别的不说,就这稀有的印记见过的也不多,能说出一二的绝对真大神了

这个18k印记我真的找不到.
看你解释的这么有内容.可见你是有研究的.
恭喜你买到王室流出的东西.通常这类名人用过的东西.都是要从拍卖场才买的到.
不知要价多少.
它的外壳及金面盘真的非常漂亮.
漂亮的怀表很多.平民的金表也可以很漂亮.
如果能交代一下获得的过程.相信更能引起大家的共鸣.

作者: wzy19900528    时间: 2023-3-17 08:23
gtgtgt 发表于 2023-3-16 17:14
恭喜你买到王室流出的东西.通常这 ...

GT兄讲的的委婉。我觉得后盖的字刻的太假
作者: 118068711953    时间: 2023-3-17 12:22
wzy19900528 发表于 2023-3-17 08:23
GT兄讲的的委婉。我觉得后盖的字刻的太假

感觉假很正常,如果你多去看看本森的怀表内盖就不觉得假了,都是这种歪歪扭扭的手刻字体
作者: 118068711953    时间: 2023-3-17 16:40
gtgtgt 发表于 2023-3-16 17:14
恭喜你买到王室流出的东西.通常这 ...

这块表不是拍卖所得,是在一家经营欧洲古董金饰的店里淘得,现在基本可以确定是真品,不确定的是生产年份?原来认为是19世纪,但19世纪的表应该印18k而不是k18,印记也应该是女王头而不是这个稀有的印记。
作者: gtgtgt    时间: 2023-3-18 00:59
118068711953 发表于 2023-3-17 16:40
这块表不是拍卖所得,是在一家经营欧洲古董金饰的店里淘得,现在基本可以确定是真品,不确定的是生产年份 ...

只能说你晚来这裡三四年.
要是早在几年前.这裡的大神很多.定给你一锤定音.
如今只有我等小咖….
会不会这个壳不是英国製造.
英国的怀表机芯号码要与表壳号码一致.贵金属产地认証年代都要有.製作是何等严谨.
这颗怀表连机芯号码与表壳号码都没有.
所以这颗不是英国怀表.跟本不像.
英国怀表连银壳的都有机芯号码与表壳号码.何况18k金的.
你在欧洲买的.网路上一大堆号称某某名人的表.据称出自东欧.
如果不强调是谁的表.这颗仍然是一颗很漂亮的表.
硬要说是英国表反而给人看出不合理之处.
作者: 118068711953    时间: 2023-3-18 06:34
gtgtgt 发表于 2023-3-18 00:59
如今只有我等小咖….

壳号有的只是没拍,内外盖子都有,至于机芯编号我浏览了大量工字轮机芯,可以说没见过机芯上有刻字的,不知是机芯布局不适合刻字还是什么原因?

作者: 118068711953    时间: 2023-3-18 06:42
如今只有我等小咖….

不知AB这两个字母是什么意思?制作者?我认为鉴别这种古董怀表应该多浏览类似的图片,看的多了真假自辨,你的意思这是假的本森怀表?发几张本森的内盖你看一下

作者: 118068711953    时间: 2023-3-18 07:50
如今只有我等小咖….

其实这表最大的问题不是拍卖行高价拍的,如果是,有几个人敢说是假以价论质本就是古董常用。真假我心中有数,只想知道这个印记和年代
作者: 你送我的风景    时间: 2023-3-18 08:57
看你这么执着,他们甚至都不想回你,我就直说了,就一块普通的不能再普通,机芯等级入门的不能再入门的表,你硬是要想得到你心里那个答案是不可能的。有时候人欺骗自己甚至比欺骗别人更离谱。不管怎么说,它就是一块普通的不能再普通的表而已,卖不了高价,也没什么故事。

作者: gtgtgt    时间: 2023-3-18 22:37
118068711953 发表于 2023-3-18 07:50
其实这表最大的问题不是拍卖行高价拍的,如果是,有几个人敢说是假以价论质本就是古董常用。真假我心 ...

英国怀表壳就是看製造商印记makers mark
然后从製造商找出年代.
那个製造商印记找不到的话.年代也就难查了.因为AB表示的年代每个製造商不一样.
如果从表的主人翁1841年出生.抓个20年.就假设大约1860年.
然后1860~1870年代当时英国的先进主流机芯是否是这种工字轮机芯.
然后查是否工字轮机芯都不刻机芯号码.
如果都符合的话那你就捡到宝了.
机芯这部份坦白说我都不知道.咳咳.

作者: gtgtgt    时间: 2023-3-18 23:23

上面说错了.年代是从检定所在地查寻.
英国金壳比较难查.
资料比较少.
作者: 118068711953    时间: 2023-3-19 07:12
gtgtgt 发表于 2023-3-18 22:37
英国怀表壳就是看製造商印记makers mark
然后从製造商找出年代.
那个製造商印记找不到的话.年代也就难 ...

我说是1860年也是猜测,这个印记应该是18世纪,我查了资料18世纪很多作坊都是用自己的印记,大概有3000多种。19世纪大多都统一了印记。我找了很只找到两块带这种印记的金怀表也都是这种工字轮的,一块说是1789年,另一块年代不详

作者: gtgtgt    时间: 2023-3-19 12:07
118068711953 发表于 2023-3-19 07:12
我说是1860年也是猜测,这个印记应该是18世纪,我查了资料18世纪很多作坊都是用自己的印记,大概有3000多 ...

刚刚帮你查了一下.我刚好有一本书.英国製造商指南.
以AB为代号的製造商为伦敦一家叫美味的製造商表示年代为1826年.LONDON Savory 1826年
不知道对不对.
希望对你有帮助.

作者: gtgtgt    时间: 2023-3-19 12:10
118068711953 发表于 2023-3-19 07:12
我说是1860年也是猜测,这个印记应该是18世纪,我查了资料18世纪很多作坊都是用自己的印记,大概有3000多 ...

刚刚帮你查了一下.我刚好有一本书.英国製造商指南.
以AB为代号的製造商为伦敦一家叫美味的製造商表示年代为1826年.LONDON Savory 1826年
不知道对不对.
希望对你有帮助.

作者: gtgtgt    时间: 2023-3-19 12:17
我有拍两张照片上传.不过照片要审核.可能要一两天吧.
作者: gtgtgt    时间: 2023-3-19 12:35
怀表的主人翁1841年出生.
如果找出这表的壳年代是早于1841年.
如果如此是否表示这表不是订製的?
您心态将如何自处.
若以一般表论.此表很漂亮.也值个5千美元吧.
作者: 118068711953    时间: 2023-3-19 14:28
gtgtgt 发表于 2023-3-19 12:35

非常感谢您,我这标题也是噱头,实际我也不能确定是爱德华七世的,因为爱德华七世做王储的时期正是他的母亲维多利亚女王时期,而维多利亚时期的1
8k金表印记应该是女王头像,所以我认为大概率是18世纪
作者: 118068711953    时间: 2023-3-19 14:41

假如表是真品,根据工字轮怀表的年代推断应该是经历了三代君王,分别是乔治三世、维多利亚女王、爱德华七世。维多利亚是女王自然不能称作威尔士亲王,根据印记推测我更倾向于乔治三世,
作者: 118068711953    时间: 2023-3-19 14:42

历代威尔士亲王

作者: gtgtgt    时间: 2023-3-19 19:37
118068711953 发表于 2023-3-19 14:28
非常感谢您,我这标题也是噱头,实际我也不能确定是爱德华七世的,因为爱德华七世做王储的时期正是他的母 ...

当然.这只是简略查询.
英国贵金属製造商很多.印记相当复杂.年代久远更是难查.
不是专门人员应该很难一窥究竟.
更遑论一本书能搞定.
而且.我照片是ABS三个字.
你的壳只有AB两个字.
明显不合.
所以你还是有机会.

作者: gtgtgt    时间: 2023-3-19 20:18
118068711953 发表于 2023-3-19 14:41
假如表是真品,根据工字轮怀表的年代推断应该是经历了三代君王,分别是乔治三世、维多利亚女王、爱德华七 ...

看起来乔治四世时间上较吻合.
但不管是三世或四世.
当亲王时都在1820年之前.无法吻合本森表商成立于1840年.
所以只能是爱德华七世.呵呵.

作者: 118068711953    时间: 2023-3-19 21:33
gtgtgt 发表于 2023-3-19 20:18
看起来乔治四世时间上较吻合.
但不管是三世或四世.
当亲王时都在1820年之前.无法吻合本森表商成立于184 ...

我要更正一下之前的主题内容,我说本森表商成立于1840年也是贴吧一位表友说的,刚刚查的资料应该是成立于1749年,图片我翻译了一下,你看一下

作者: 118068711953    时间: 2023-3-19 21:35
118068711953 发表于 2023-3-19 21:33
我要更正一下之前的主题内容,我说本森表商成立于1840年也是贴吧一位表友说的,刚刚查的资料应该是成立于 ...

还有应该是乔治四世不是乔治三世,我看错了
作者: 118068711953    时间: 2023-3-19 22:12
你送我的风景 发表于 2023-3-18 08:57
看你这么执着,他们甚至都不想回你,我就直说了,就一块普通的不能再普通,机芯等级入门的不能再入门的表, ...

第一我没有要在这里认证什么,这里不是鉴定机构,我也没有高价出售的意思。只想知道它的年代。第二你说这是入门机芯就知道你也是不懂装懂,去好好研究一下工字轮机芯,在你的认知里是不是pp那种奢华机芯才高端?告诉你:pp刚创立也造过这种你所谓的入门机芯,工字轮机芯在当时是中坚机芯的时候百达和翡丽还没有合作呢,多学习一下再喷
作者: 118068711953    时间: 2023-3-19 22:36
你送我的风景 发表于 2023-3-18 08:57
看你这么执着,他们甚至都不想回你,我就直说了,就一块普通的不能再普通,机芯等级入门的不能再入门的表, ...

忘告诉你了,pp造的你所谓的入门机芯怀表拍卖折合人民币42w
作者: gtgtgt    时间: 2023-3-20 00:26
118068711953 发表于 2023-3-19 21:33
我要更正一下之前的主题内容,我说本森表商成立于1840年也是贴吧一位表友说的,刚刚查的资料应该是成立于 ...

也有说本森成立于1847年.
以下网路摘译

Samuel Suckley Benson(1822 年出生于伦敦)和 James William Benson 于 1847 年创立了 SS & JW Benson 公司。他们购买了位于伦敦 Cornhill 和 Ludgate Hill 的老牌公司的场地,可能还有商业利益,他们有时从那裡购买声称成立日期为 1749 年。[2]合伙企业于 1855 年 1 月 27 日解散,詹姆斯威廉继续以“JW Benson”的名义开展业务。James William Benson 于 1878 年 10 月 7 日去世,享年 52 岁,他的儿子 James、Alfred 和 Arthur 接管了公司的运营。
纵观其历史,JW Benson Ltd 是海军部和陆军部的官方製表商,还持有多项皇家授权,是维多利亚女王、威尔士亲王、俄罗斯沙皇、柔佛州阿布巴卡和其他几位皇室成员的製表商家庭。
作者: constantine    时间: 2023-3-20 08:37
这就是块18K工字轮小女表,制作的厂家也为皇室服务,刻字是一种广告或者叫宣传,就像浪琴欧米茄的防尘盖会刻获过几个金奖银奖什么的,不是特指这块表,而是泛指表厂的荣誉,可以理解为向谁谁谁献礼或致敬,很多英国表都有这种刻字,有的在防尘盖上,有的在机芯上,翻译要结合语言文化,别钻牛角尖。
作者: 118068711953    时间: 2023-3-20 12:04
constantine 发表于 2023-3-20 08:37
这就是块18K工字轮小女表,制作的厂家也为皇室服务,刻字是一种广告或者叫宣传,就像浪琴欧米茄的防尘盖会 ...

你的解释有道理,我也有过这方面的猜测,现在只想知道它的年代?老兄可否告知一二
作者: gtgtgt    时间: 2023-3-20 12:20
constantine 发表于 2023-3-20 08:37
这就是块18K工字轮小女表,制作的厂家也为皇室服务,刻字是一种广告或者叫宣传,就像浪琴欧米茄的防尘盖会 ...

太离谱了吧.语言文化可以这样解释.这也太利害了.呵呵.

作者: gtgtgt    时间: 2023-3-20 12:35
118068711953 发表于 2023-3-19 14:41
假如表是真品,根据工字轮怀表的年代推断应该是经历了三代君王,分别是乔治三世、维多利亚女王、爱德华七 ...

请问这表表径多少.如果少于50mm.基本上气势就弱了.
看照片你放在手掌心.表应该不大.
作者: 118068711953    时间: 2023-3-20 16:13
gtgtgt 发表于 2023-3-20 12:35

键卷工字轮怀表尺寸大多是从20多到40多,最大的一般也不超过45,这颗尺寸37,重34.8g。按尺寸属于中性表
作者: 118068711953    时间: 2023-3-20 17:11
gtgtgt 发表于 2023-3-20 12:35

工字轮怀表不同于芝麻链怀表,芝麻链动辄尺寸五十几大的有六十的,这颗尺寸37在工字轮怀表里算中型尺寸,芝麻链年代实际要早于工字轮的,其机芯工艺也高于工字轮,那为何越发展越倒退了呢?拉皮恩制造的这种布局的工字轮机芯旨在把怀表做的更轻薄易携带,这块如果不算拱型表蒙厚度只有6mm在那个时期绝对算薄了,两张图片对比你会发现我这块机芯没有固定盘面的螺丝,因为盘面不是常规的盘脚固定,我尝试拆开盘面失败了,我不知道是什么方式固定的怕翘坏了

作者: 118068711953    时间: 2023-3-20 17:16
gtgtgt 发表于 2023-3-20 12:20
太离谱了吧.语言文化可以这样解释.这也太利害了.呵呵.

他说的也有道理,我也这样推测过,但我们反向推测一下也有漏洞。假设本森为威尔士亲王定制了一块表,那结合语言文化推测上面应该刻什么字?我还真找不到比“致威尔士亲王殿下”这句更合适的
作者: 你送我的风景    时间: 2023-3-20 18:27

忠言逆耳,人家就是要硬扯,他高兴就好,咱们看热闹就行

作者: 你送我的风景    时间: 2023-3-20 18:28
118068711953 发表于 2023-3-19 22:12
第一我没有要在这里认证什么,这里不是鉴定机构,我也没有高价出售的意思。只想知道它的年代。第二你说这 ...

你高兴就好,入戏太深

作者: 118068711953    时间: 2023-3-20 19:08
你送我的风景 发表于 2023-3-20 18:28
你高兴就好,入戏太深

起码我有实物在手,表有文字“致威尔士亲王”,怎么就不能猜测一下?你连工字轮都不了解就在这里喷机芯入门货,过过脑子好吗?我承认标题是挺拉仇恨,进来一看就这破机芯还国王定制?不喷才怪,我理解

作者: gtgtgt    时间: 2023-3-20 19:40
你送我的风景 发表于 2023-3-20 18:28
你高兴就好,入戏太深

表主也很想知道到底有没有买错.
所以也很理性不断的寻找资料.
换做是我.除非有足够的证据.
否则就算剩下一根稻草.我也要抓住它.
因为钱都买下去了.
若真买错.旁人同情心也是要有的.
谁没吃药过.
作者: 118068711953    时间: 2023-3-20 19:58
gtgtgt 发表于 2023-3-20 19:40
表主也很想知道到底有没有买错.
所以也很理性不断的寻找资料.
换做是我.除非有足够的证据.

没事儿,贴吧里喷的更厉害,我都习惯了,真相就是在争辩中发现的。喷的有道理我都接受,啥都不懂为了喷而喷的我一律怼回去我也研究了很多资料,起码比一些喷子懂的多一些
作者: 栖霞苹果    时间: 2023-3-23 19:34

我有金表3000美元1块卖给你,好不好啊
作者: 栖霞苹果    时间: 2023-3-23 19:38

三五牌香烟就印着给女皇抽的,,,其实女皇抽不抽谁知道呢
作者: 栖霞苹果    时间: 2023-3-23 19:43
楼主这块表购买价超过8000,我觉得贵了。我几年都不玩表了,对价格不清楚。要是几年前,5000块够了。小女金表其实不怎么贵
当然我说的也不一定对,,,,
作者: 栖霞苹果    时间: 2023-3-23 19:56

zhe这表都写在皇上用之类的话,此猎装男表,
ENGLISH CENTRE SECONDS GOLD HALF HUNTER BY JW BENSON

[size=0.875]
[color=var(--color-foreground-primary)]物品状况:

[size=0.8125]二手二手

[size=0.8125][color=var(--color-foreground-primary)]
In excellent condition and works really well[color=var(--color-foreground-primary)]

价格:

[size=1.5]GBP 3,300.00
约27,812.28元
[size=0.875]运费:

[size=0.875]免费 Royal Mail International Signed. 查看详情用于运送

[size=0.875]跨国运送物品可能需要支付海关处理费和其他费用。
所在地:London, London, 英国

作者: 栖霞苹果    时间: 2023-3-23 19:57

这表都写着给皇上用,所以楼主的表必须也得写上

作者: 栖霞苹果    时间: 2023-3-23 20:00
栖霞苹果 发表于 2023-3-23 19:57

ENGLISH CENTRE SECONDS GOLD HALF HUNTER
An  early 20th Century English centre seconds lever in a gold half hunter case.  Gilt three quarter plate keyless movement with going barrel.  Plain cock with polished steel regulator, compensation balance with blue steel overcoil hairspring.  English table roller lever escapement, screwed in jewelling, escape and lever pivots with endstones.  

Signed white enamel dial with centre seconds, Roman numerals, blue steel half hunter hands.  Plain 18 carat half hunter case with blue enamel chapter ring, gold cuvette with dedication dated 1917.  Maker's mark “JWB Ld” in a rectangle and number corresponding to that on the movement.  

Hallmarked London : 1914
Diameter : 52 mm
Signed : J W Benson  62 & 64 Ludgate Hill  London  -  By Appointment to HM the Queen
作者: 118068711953    时间: 2023-3-23 22:27

by warrant to hm the queen(结合语言文化就是女王的授权凭证)本森的怀表很多都有这句话。to hrh prince of wales你结合语言文化来给我翻译翻译,一样吗?见过这印记吗?什么年代的?

作者: 118068711953    时间: 2023-3-23 22:29

去翻译一下再来吧你这个是女王授权凭证
作者: 118068711953    时间: 2023-3-24 17:00
栖霞苹果 发表于 2023-3-23 19:43
楼主这块表购买价超过8000,我觉得贵了。我几年都不玩表了,对价格不清楚。要是几年前,5000块够了。小女金 ...

它的价值取决于你对它的认知
作者: 栖霞苹果    时间: 2023-3-28 08:22
118068711953 发表于 2023-3-24 17:00
它的价值取决于你对它的认知

1万来块钱,15000以上,贵了。
我就是这认知
作者: 一粒沙!!    时间: 2023-3-28 18:25
这个雕花很漂亮的,但是要证明是皇家的就很困难了。

不过我曾经看过几代英皇使用的怀表,都是很华丽的。

这个稍微档次还达不到英皇使用的级别。
作者: 118068711953    时间: 2023-3-28 20:53
一粒沙!! 发表于 2023-3-28 18:25
这个雕花很漂亮的,但是要证明是皇家的就很困难了。

不过我曾经看过几代英皇使用的怀表,都是很华丽的。 ...

感谢大佬评论,这表壳中间的雕花我总觉得在哪见过,怎么也想不起来了,感觉很有王室风范
作者: 一粒沙!!    时间: 2023-3-28 22:49
118068711953 发表于 2023-3-28 20:53
感谢大佬评论,这表壳中间的雕花我总觉得在哪见过,怎么也想不起来了,感觉很有王室风范

皇家的东西一般都很华丽,一般都有钻石珍珠珐琅等等镶嵌。特别是英皇,喜欢钻石,毕竟大英帝国必须要土豪味道十足。
作者: gtgtgt    时间: 2023-3-29 00:09

应该从J.W.Benson本森这个表商从什么时候开始取得皇家授权.
从可见的几个表.授权都是写致女王.所以只能是从维多利亚女王.
年代从1841~1901
这吻合本森成立1847年.
然后取得授权后会在机芯或表盖写
By warrant to HM the Queen
没有这几个字就不像是本森了.
作者: 118068711953    时间: 2023-3-29 04:58
一粒沙!! 发表于 2023-3-28 22:49
皇家的东西一般都很华丽,一般都有钻石珍珠珐琅等等镶嵌。特别是英皇,喜欢钻石,毕竟大英帝国必须要土豪 ...

有道理,这块可能就是普通的表
作者: 118068711953    时间: 2023-3-29 07:47
gtgtgt 发表于 2023-3-29 00:09
应该从J.W.Benson本森这个表商从什么时候开始取得皇家授权.
从可见的几个表.授权都是写致女王.所以只能是 ...

本森这品牌资料很少,我找了很久找到了一张本森的商标,上面写着成立于1749年,我觉得作为皇室御用制表商其商标作假的可能性不大,其要比一些文字介绍可信度要高,另外本森参与制作了大本钟,而大本钟是1843-1858年制作完成,英皇室怎么可能让一个刚成立几年的表商参与?
作者: gtgtgt    时间: 2023-3-29 11:52
118068711953 发表于 2023-3-29 07:47
本森这品牌资料很少,我找了很久找到了一张本森的商标,上面写着成立于1749年,我觉得作为皇室御用制表商 ...

本森不可能造假.
所以你应该查的是.会不会这颗表非本森厂出产的.
只有大量观察本森厂出产的表.然后找出一定模式.相信就会有解答.
而且要观察1841年以后有女王授权的本森表.
我觉得很庆幸的是.这个表
麻雀虽小五脏俱全.有漂亮的金壳.金凋.还有金面盘.还有你推崇的工字轮.
若要造假.下的成本也不少.
作者: 118068711953    时间: 2023-3-29 12:22
gtgtgt 发表于 2023-3-29 11:52
本森不可能造假.
所以你应该查的是.会不会这颗表非本森厂出产的.
只有大量观察本森厂出产的表.然后找出 ...

本森的18k怀表我找了很久找不到,我发的那些都是银壳,而且下面都写着瑞士制造,我猜测是不是本森授权瑞士制造的?如您所说假如是仿造本森可真是下了血本而且若造假为什么不做全套,反而搞了这么一个“另类”出来?我找到一块1789年18k的怀表有着同样的印记,所以我猜测会不会是18世纪的表?
作者: gtgtgt    时间: 2023-3-31 23:02
这个壳应该是19世纪的英国金壳.
如果是英国以外欧洲的金壳.欧洲的金壳很早就会有狮子印记.
这个壳没有狮子印记.所以应该是19世纪的英国金壳.
英国1800年后才有18k的金壳.之前都是22k的.
英国到1930年黄金印记才比较有制度.
所以这个壳介于1800年~1930年间.
符合工字轮时代.也符合英国女王授权时代1841~1901.
是否是王室用的就不好说了.因为没有人赞同.所以还需要强有力的证据.
作者: gtgtgt    时间: 2023-3-31 23:16
补充.也符合爱德华7世亲王时期1841~1901.
作者: 118068711953    时间: 2023-4-1 06:09
gtgtgt 发表于 2023-3-31 23:02
这个壳没有狮 ...

“英国18k壳子1800年后才有”这个结论您在哪里看到的?假如这是事实那就可以肯定我这块是19世纪的。我也找了一些19世纪的英国18k怀表图片,有芝麻链有工字轮的,印记确实非常多,有山羊头、王冠、还有像豹子头的,还有看不出来是什么的。也许我这个就是19世纪的很多种印记中其中的一种吧
作者: 118068711953    时间: 2023-4-1 06:22
gtgtgt 发表于 2023-3-31 23:02
这个壳没有狮 ...

如果是维多利亚时期的本森怀表会刻着“女王的授权凭证”,我这块如果也刻着同样的字年代就无可争议了,假如是仿造也不符合逻辑,仿造的东西恨不得仿的和真的一模一样,怎么会搞出个“另类”出来?还有就是刻着女王授权的表无一例外都是瑞士制造,我猜测是不是这块是英国制造的所以刻字不同?
作者: gtgtgt    时间: 2023-4-1 19:38
118068711953 发表于 2023-4-1 06:09
“英国18k壳子1800年后才有”这个结论您在哪里看到的?假如这是事实那就可以肯定我这块是19世纪的。我也 ...

英国从1800年后才有18k.当然我是从网路上看到的.找不到了.
我只好去翻书看看.
好像是说从1574年到 1798年只有22k才有认証检定1798年后才有了18k.
我英文不好.您自己看看呗.
所谓尽信书不如无书.书本的事看看就好.
书中得不到真本事.自己历练过的才是真.

作者: 118068711953    时间: 2023-4-1 21:01
gtgtgt 发表于 2023-4-1 19:38
英国从1800年后才有18k.当然我是从网路上看到的.找不到了.
我只好去翻书看看.
好像是说从1574年到 1798 ...

感谢老兄提供的资料,现在可以确定是19世纪的表。从得到这块表我就不断的查资料,努力想搞明白它的年代和内盖刻字的含义,虽然还是有不明白的地方,但是我不仅有了块精美的古董怀表,更收获了很多知识,这就是玩老怀表的意义吧!
作者: gtgtgt    时间: 2023-4-1 22:35
118068711953 发表于 2023-4-1 21:01
感谢老兄提供的资料,现在可以确定是19世纪的表。从得到这块表我就不断的查资料,努力想搞明白它的年代和 ...

是阿!这样收穫蛮多的.
只有遇到自己切身的事.才能够铭记于心.
然后变成自己的知识.
怀表就是要多玩多买.从低价表先玩起。芝麻链.工字轮....
然后看是要玩机芯或是玩表壳.各随兴趣.
我是喜欢表壳.因为比较简单.也容易保本.
机芯太深奥了.
作者: 八宝麒麟    时间: 2023-6-7 15:08
真漂亮,纯金表呀

欢迎光临 名表通 (https://www.watchlead.com/wbbs/) Powered by Discuz! X3.2