名表通

标题: 拿怡大八件请大家掌掌眼 [打印本页]

作者: 风生水起    时间: 2011-11-17 23:39
标题: 拿怡大八件请大家掌掌眼

作者: 一粒沙!!    时间: 2011-11-17 23:55
不错不错……很具有中国特色的拿怡大八件,看图尺寸不小,机芯也不差!值得把玩和收藏的表,八件机芯虽然不高级,但是八件不是玩机芯的。大八件在最近的拍卖行情简直就是一大亮点,人气极高的品种。有能力和渠道的,最好收上几只玩玩
作者: wwwwyiyi    时间: 2011-11-18 06:59
看吧看!
作者: 名表基地    时间: 2011-11-18 08:48
我们也来看看,学习学习中啊~
作者: xhandy    时间: 2011-11-18 11:07
一粒沙!! 发表于 2011-11-17 23:55
不错不错……很具有中国特色的拿怡大八件,看图尺寸不小,机芯也不差!值得把玩和收藏的表,八件机芯虽然不 ...

师兄对冇珐琅的大八件也有兴趣?
八件的机芯在当时的钟表业中虽然低级,但修饰工艺还是有特色的,其他怀表虽然还有很多用鎏金的夹板,但做这么多雕花的不多,作为一种历史特色产物,大八件的机芯算是一种另类,价不高的话收些也不错的。只是现在受到珐琅八件的影响,连没珐琅的八件也跟着升价,相同价格可以收到不错的主流怀表了。
作者: 栖霞苹果    时间: 2011-11-18 13:18
东西不错,不过我对黄芯的8件
没兴趣了。
我想上个白芯的8件
能不能给提供个你这块表的价格,我参考下
作者: 如影随形    时间: 2011-11-18 17:10
挺完整的八件!恭喜
作者: 行者无疆    时间: 2011-11-18 22:11
欣赏下八件
作者: 老陈    时间: 2011-11-19 11:28
只能说在如此火热以及假冒充斥的大八件市场,这只表尚可。并非完整。楼主忘了一个很重要的信息,尺寸!只有局部细图才能看出名堂,手工雕花与机器的价格不一样,,,,,,
作者: 老陈    时间: 2011-11-19 11:28
只能说在如此火热以及假冒充斥的大八件市场,这只表尚可。并非完整。楼主忘了一个很重要的信息,尺寸!只有局部细图才能看出名堂,手工雕花与机器的价格不一样,,,,,,
作者: 一粒沙!!    时间: 2011-11-19 13:47
老陈 发表于 2011-11-19 11:28
只能说在如此火热以及假冒充斥的大八件市场,这只表尚可。并非完整。楼主忘了一个很重要的信息,尺寸!只有 ...

我分不出手工和机器雕,手工雕花和机器雕花我觉得都差不多,漂亮的就好了。价格我也觉得差不多,可能我比较少接触八件。
作者: lxhprc    时间: 2011-11-19 18:47
总么我一直都对八大件没感觉呢,奇怪。
作者: 风生水起    时间: 2011-11-19 23:54
老陈 发表于 2011-11-19 11:28
只能说在如此火热以及假冒充斥的大八件市场,这只表尚可。并非完整。楼主忘了一个很重要的信息,尺寸!只有 ...

尺寸是56mm,八件上的缠枝莲卷草纹绝对是手工的!!
作者: 一粒沙!!    时间: 2011-11-20 01:34
这个表很完整,尺寸也不细,上面老陈同学说不完整,我看不出来。手工雕花和机器雕花我也觉得不要太介意,没有太大差别的。瓷面不裂的话,现在也相当不便宜了,需要大4位数才能拿下来。
作者: 老陈    时间: 2011-11-20 04:08
一粒沙!! 发表于 2011-11-20 01:34
这个表很完整,尺寸也不细,上面老陈同学说不完整,我看不出来。手工雕花和机器雕花我也觉得不要太介意,没 ...

鱼尾摆上的红宝石有吗?
作者: 一粒沙!!    时间: 2011-11-20 11:51
老陈 发表于 2011-11-20 04:08
鱼尾摆上的红宝石有吗?

老陈兄,您说的太深了,我真的不太明白,鱼尾摆是什么啊?摆上哪来红宝石啊?您说详细点吧,估计楼主也急着等您解答了,呵呵
作者: 风生水起    时间: 2011-11-20 12:17
鱼尾摆上的红宝石有吗?

对啊,鱼尾摆是什么啊?瓷面是完整无缺的,罗马数字颜色不是很黑的那种。尺寸我是用尺子量的,可能不止56mm,58mm吧!!!
作者: 大亚    时间: 2011-11-20 12:30
个人觉得大八件是一种为了迎合当时满清时期人的审美观念而设计的一种表,就机芯而言属于绝对的无技术性,只突出雕花的好看,从观赏性上来讲还可以,但从技术性来讲实在不怎么样。
作者: xhandy    时间: 2011-11-21 23:38
大亚 发表于 2011-11-20 12:30
个人觉得大八件是一种为了迎合当时满清时期人的审美观念而设计的一种表,就机芯而言属于绝对的无技术性,只 ...

大八件机芯的确是观赏为主,所以收藏的话除了珐琅之外,一些特殊的机芯,比如钢质、异性版路、多功能或者是特殊花纹的大八件就很值得收藏。
风生水起兄这只八件机芯的雕花比较有特点,粗看下去刻痕也比较细致,相比常见那些花纹基本雷同的八件很不错。
作者: 如影随形    时间: 2011-11-22 17:46
鱼尾摆上的红宝石有吗?

呵呵老陈兄好  个人观点,擒纵叉尾上面的“宝石”绝大多数是料石,只是个装饰而已。有没有起不到决定作用的!
作者: 栖霞苹果    时间: 2011-11-22 18:06
一粒沙!! 发表于 2011-11-20 11:51
老陈兄,您说的太深了,我真的不太明白,鱼尾摆是什么啊?摆上哪来红宝石啊?您说详细点吧,估计楼主也急 ...

鱼尾巴摆
就是这个玩意
上面的宝石1搬没有
不过我的有
有个问题想问问:
为什么鱼尾巴摆上的宝石
跟轴承上的红宝石
颜色不一样?

作者: 风生水起    时间: 2011-11-22 22:53
xhandy 发表于 2011-11-21 23:38
大八件机芯的确是观赏为主,所以收藏的话除了珐琅之外,一些特殊的机芯,比如钢质、异性版路、多功能或者 ...

多谢版主捧场,请问版主这表能修吗?(发条坏了)

作者: 风生水起    时间: 2011-11-22 22:58
xhandy 发表于 2011-11-21 23:38
大八件机芯的确是观赏为主,所以收藏的话除了珐琅之外,一些特殊的机芯,比如钢质、异性版路、多功能或者 ...

作者: xhandy    时间: 2011-11-22 23:38
风生水起 发表于 2011-11-22 22:58

要换发条了,PM论坛的维修大师们吧。
作者: 杰克俞    时间: 2011-11-24 00:45
V5~~~

欢迎光临 名表通 (https://www.watchlead.com/wbbs/) Powered by Discuz! X3.2