名表通

标题: 寻找秦干老师! [打印本页]

作者: meiminyang    时间: 2019-1-9 17:08
标题: 寻找秦干老师!
本人18年入手一块积家机芯的三问怀表,早期后配表壳,刚刚拿到时,走时正常,能维持半小时-1小时这样,报时报刻报分都正常,就是音簧轻微变形,导致报分时偶尔会哑簧,国外卖家当时和我说只是需要保养就好,于是我找了所谓技术还可以的一位青岛某人来帮我做保养,历时一个半月,收费4000,仅做了打磨,其余问题有增无减,增加了时针分针不动的问题,三问报时费劲缓慢,而且报时不完整,走时还是不到一小时,后来得到朋友帮助,做了基础保养,走时可以正常在一天左右,但其余问题他解决不了。
最近浏览名表通公众号,得知秦干老师的技术过硬,为人正直,而且对钟表有独到的见解和创新!
在此开贴寻找秦干老师帮忙解决此问题,如果费用过高,我愿以此表相赠,作为入门学费,拜秦干老师学习钟表知识,希望能得到秦干老师的回应,在此感谢!
作者: 花千岁~    时间: 2019-1-9 17:24
要拜师啊,排队,排队。
作者: 花千岁~    时间: 2019-1-9 17:32
楼主发图瞧瞧,我们也欣赏下 怎么打磨的,
作者: 黄金小套筒    时间: 2019-1-9 18:09
秦老师在一年多前已停止外接修复工作,目前正全身心投入机芯研发,没法接啦

作者: 精工细作    时间: 2019-1-9 19:35
  什么情况哈,越修越坏?
作者: 房客    时间: 2019-1-9 23:48
论坛高手如云

作者: Globaltruss    时间: 2019-1-10 09:50
积家三问表并没有你想象那么复杂,认真花一两个月时间,保证你问题解决

作者: 华乔数码    时间: 2019-1-10 10:37
流金岁月一般可以解决你的问题
作者: meiminyang    时间: 2019-1-10 19:27
这是打磨之前的图片,当时此人说已经弄好所有问题,打磨部分可见的也就是大小钢轮没有了氧化点,其余问题没有真正解决,甚至更差了,
只是感觉可惜这块表了

作者: 黄金小套筒    时间: 2019-1-10 20:12
华乔数码 发表于 2019-1-10 10:37
流金岁月一般可以解决你的问题

同意,找流金岁月吧

作者: 花千岁~    时间: 2019-1-11 08:06
再来个打磨后的照片。学习下怎么打磨的。

作者: 虫草    时间: 2019-1-11 08:26
带徒弟需要大量时间,你觉得人家有时间?你这个流金岁月肯定能搞定,别去麻烦秦老师了
作者: 华乔数码    时间: 2019-1-11 10:16
meiminyang 发表于 2019-1-10 19:27
这是打磨之前的图片,当时此人说已经弄好所有问题,打磨部分可见的也就是大小钢轮没有了氧化点,其余问题没 ...

宝贝真不错啊,马耳他都有问题啊,多少钱进的啊,可惜了
作者: 不负如来不负卿    时间: 2019-1-11 14:51
直接流金岁月解决

作者: 大袋鼠    时间: 2019-1-11 15:56
建议公开一下青岛某人姓名,避免误入歧途,好表拿去练手
作者: 区米加    时间: 2019-1-11 18:24
这是修表界的悲哀,有句老话叫“费力不讨好”。如同医生,即便再厉害的名医也会失手,100例手术也不可能都成功,那么有了失败案例你就要否定人家吗?

作者: 机械米    时间: 2019-1-11 19:36
维修古董是很难的,要求不能太高。不过还是希望能和师傅沟通好。

作者: 普世杂货    时间: 2019-1-11 21:11
暗中观察

作者: 普世杂货    时间: 2019-1-11 21:12
我就是他说的青岛修表的人。聊天记录和修复完的视频我都有 我找一找分享出来

作者: 普世杂货    时间: 2019-1-11 21:16
大家自己判断即可

作者: 普世杂货    时间: 2019-1-11 21:19
修了一半来跟我讲价

作者: 普世杂货    时间: 2019-1-11 21:20
这是这块表修好的视频

作者: 普世杂货    时间: 2019-1-11 21:26
请看后留言

作者: 区米加    时间: 2019-1-12 01:16
看了师傅这么用心的去修复,我只能一声叹息……

如果楼主真的去找了秦干大师,可能还会去找杜佛大师,弄不好还要找宝矶大师……

作者: johncho    时间: 2019-1-12 10:47
估计这哥们儿用的小号

作者: 华乔数码    时间: 2019-1-12 11:17
区米加 发表于 2019-1-12 01:16
看了师傅这么用心的去修复,我只能一声叹息……

如果楼主真的去找了秦干大师,可能还会去找杜佛大师,弄不 ...

嗨原来有故事,流金岁月也许不会接活啦,三问保养费1500啊、、、师傅是很操心的啦、、、
作者: 大海鱼    时间: 2019-1-12 11:42
这表拼装的可以啊 这摆甲板配的真好啊 还有那个游丝 那个盖板 顶级拼装 学习了 拼的这水平 能跑真是奇迹 顶一个

作者: 花千岁~    时间: 2019-1-12 14:21
这不科学啊,,你应该一次检查好所有的问题,,

你开始已经报完价了,到后面发现还有问题。。。。。  然后继续加价,,

不跟现在的谱系医院一样吗,, 广告上写个什么项目超低价格,,去了之后,多了几个清单

做到一半还发现有别的问题,,继续加价。。。。。。:

一次检查好所有问题,,报总价,,,,,即使后来发现重大问题,,也要维修师自己承担。
作者: 花千岁~    时间: 2019-1-12 14:21
你保养完 ,修复完了零件,又跟顾客说,中轴有问题。。。。。
作者: 虫草    时间: 2019-1-12 14:31
看来大部分人三观还是正的,5万多的拜师费得教成怎样
作者: 普世杂货    时间: 2019-1-12 15:39
花千岁~ 发表于 2019-1-12 14:21
这不科学啊,,你应该一次检查好所有的问题,,

你开始已经报完价了,到后面发现还有问题。。。。。  然 ...

学习了。以后我尽量一次性检查好所有问题 对了 我认识一个人叫孙悟空 听说他有火眼金睛 估计他不用拆修就能找到所有的问题

作者: 区米加    时间: 2019-1-12 15:54
花爷说得的确在理,花爷在生活中也是个聪明人。
技术掌握的境界到一定时候叫舍得放弃,不然往往会费力不讨好。玩表的到一定境界要知道消费不起就退出。可你再聪明,到了医院看病你能让医生给你报总价吗?

作者: 普世杂货    时间: 2019-1-12 15:56
区米加 发表于 2019-1-12 15:54
技术掌握的境界到一定时候叫舍得放弃,不然往往会费力不讨 ...

谢谢兄弟谢谢

作者: 区米加    时间: 2019-1-12 16:20
普世杂货 发表于 2019-1-12 15:56
谢谢兄弟谢谢

不用谢我,就事说些想法。自己痴迷机械表这么多年了,始终不愿越过这一级,以我的“心灵手巧”不是掌握不了那些车床设备,见过太多醉心于此的师傅,有了这些手艺很快乐但是私底下的痛苦外行人少知,我放弃这个虽有遗憾但没有烦恼,得失自知,况且不是还有很多其他的快乐吗?人生不是只有“修表”,还有……和……。
  但是再繁琐的事都要有人去做,他们不怕艰难万苦肯去做,旁人难道没有一丝丝理解和善意吗?一但自己受到一丁点利益的损失就要和个“怨妇”那样吗?

作者: QZQ1230    时间: 2019-1-12 16:25
尽量还是一次报价报完吧,你修到一半,突然冒出问题,能理解你的还好,不能理解的以为你宰他,
我都忍不住喷一下,三问保养收1500价格算可以了,发条盒300块钱真心不贵,现在换个2824机芯的发条盒也差不多200多,包括手工费用,一个三问收300块钱,价格确实不错了

作者: 花千岁~    时间: 2019-1-12 18:07
普世杂货 发表于 2019-1-12 15:39
学习了。以后我尽量一次性检查好所有问题 对了 我认识一个人叫孙悟空 听说他有火眼金睛 估计他不用拆修就 ...

征的顾客同意后, 全部拆开,,所有问题和价格一次告诉顾客。

在这以后,,有任何问题,自己全部承担。。

我因为这个原因,,有一个表,倒贴了800多。
作者: 花千岁~    时间: 2019-1-12 18:08
技术掌握的境界到一定时候叫舍得放弃,不然往往会费力不讨 ...

大医院,三甲,,价格高,,一些小问题 让你检查全身,,,总计下来花钱很多。

如果是谱系,,有什么问题 先收这个问题的钱,,, 到了一半,,, 告诉你有很多问题,,, 然后加钱。。。。
作者: 机械米    时间: 2019-1-12 18:39
这个表从技术角度讲,要达到楼主的期望很难的。“就是音簧轻微变形”这已经意味着这是一个配件表了。当然,理论上没有修复不了的表,就看是否值得修复了。关于和维修师傅的沟通问题,大家也最好心平气和一些,修好修坏修不了都是很正常的,沟通很重要。

作者: 三江腹地    时间: 2019-1-12 22:12
周公恐惧流言日,王莽谦恭未篡时。向使当初身便死,一生真伪复谁知?
作者: meiminyang    时间: 2019-1-17 09:11

果然引出了肇事人,这到底谁是谁非,自在事实评断,不知道有多少人从国外买表,买来的又有多少没有问题的,青岛这位牛姓师傅,说我卖组装表,真是可笑,有多少怀表在战乱时期被卖掉了外壳,饱受沧桑,能完整在世的,恐怕只有在博物馆或者特别珍藏,才能流传到现在。正常长时间使用的情况下近100年的历史,不修不换,还能完好如初,那这表就是神话了。而且我找你做保养,完全是要把这块表恢复到运行良好的状态为初衷,要不我花那么多钱给你做什么?
另外这位师傅,你说当时着急用钱,我直接用支付宝给你转账,这是对你有多大的信任,然而收到的表,不仅问题严重,而且表壳部分还少后盖,我和你要的时候,你说一个破表,要不要后盖无所谓,这是你这种人的思维,不是大众思维,一天抱着异国信仰,说自己有多虔诚,我也只能说心烂,万国神明也救不了你,圈内不大,好自为之!      还有,在你那的浪琴机芯,你不寄回就算了,圈里有这样的人存在实属不幸,给行业抹黑,给地域抹黑!

作者: 普世杂货    时间: 2019-3-31 04:24
meiminyang 发表于 2019-1-17 09:11
果然引出了肇事人,这到底谁是谁非,自在事实评断,不知道有多少人从国外买表,买来的又有多少没有问题的, ...

不是我说你是组装表 是大家都这么说 你说收到货出了问题我第一时间就想给你解决问题但是奇怪的是你不仅不让我给你解决 却要找我退钱 明摆着空手套白狼

作者: 普世杂货    时间: 2019-3-31 04:28
meiminyang 发表于 2019-1-17 09:11
果然引出了肇事人,这到底谁是谁非,自在事实评断,不知道有多少人从国外买表,买来的又有多少没有问题的, ...

我修好给你发视频确认好你视频都看了还回复我说“真好真开心”怎么你收到货就坏了?还让我退钱。难道我给你发货前故意搞坏了?你赶紧去药店买点药吃吃吧

作者: sprite520    时间: 2019-3-31 16:11
这表好像挺眼熟的,现在是不是配上另外外壳了

作者: 花千岁~    时间: 2019-3-31 17:10

医院的确是报总价,,

就算你是头疼,,,医院也给你弄个全身CT,尿检,血检,

然后告诉你就是感冒,打点滴,总价3000.
作者: meiminyang    时间: 2019-4-1 08:15

一大早看手机就收到了这些,社会上有这样的人存在,确实是悲哀!我不知道论坛里有哪些人去找你做了维修,各位自行考量,什么换了新的工作室,天天换劳力士,某些人不要一副小人得志的样子,不愿继续翻你的底,是因为前段时间你自己在三问群里说请我不要再发类似的帖子,现在是做什么?显摆?
你这当时给我修复时做了什么,该收多少钱,只有你自己心里清楚,一个快递就能让你修复的表出现问题,而且还是顺丰,包裹厚实、没有损坏的那种,这也很难去说得通,讲价就能不好好干活,这不是理由,是无赖,如果你不认可讲价,那可以直言,如果你收了认可的价钱,却没有干相应的工作,那还能说明什么呢?

作者: 引镜    时间: 2019-4-1 11:19
既然知道是拼装裱,为什么不给客户讲清楚?
收了那么多钱,又不能让客户满意
作者: 花千岁~    时间: 2019-4-1 12:33
引镜 发表于 2019-4-1 11:19

如果客户知道是拼装的,不修了,怎么赚钱。

就想店里的师傅不给顾客鉴定真假一样,只管保养,,1000块钱,,真假不做评价。
作者: 引镜    时间: 2019-4-1 15:45
花千岁~ 发表于 2019-4-1 12:33
如果客户知道是拼装的,不修了,怎么赚钱。

就想店里的师傅不给顾客鉴定真假一样,只管保养,,10 ...

wt问题是这表修理费很贵的好不好?
就这么赚走人家钱,是不是合适,我不知道?
作者: 普世杂货    时间: 2019-4-1 18:57

请仔细看聊天记录 我说过了

作者: 普世杂货    时间: 2019-4-1 18:59
meiminyang 发表于 2019-4-1 08:15
一大早看手机就收到了这些,社会上有这样的人存在,确实是悲哀!我不知道论坛里有哪些人去找你做了维修,各 ...

谢谢你把我们的聊天记录发上来 本来想我来发的 结果上来一看你已经发出来了!感谢你

作者: 普世杂货    时间: 2019-4-1 19:01

首先你要知道这个人是同行 他闲鱼也在卖改装表 说明也会修表 为什么自己会修表还要让我来修?一个拼装表他在闲鱼卖多贵?一个会改装表的人难道不知道这是改装的吗?

作者: 引镜    时间: 2019-4-1 19:09
普世杂货 发表于 2019-4-1 19:01
首先你要知道这个人是同行 他闲鱼也在卖改装表 说明也会修表 为什么自己会修表还要让我来修?一个拼装表 ...

嗯,5万多,是够坑的
作者: 普世杂货    时间: 2019-4-1 19:11
我对这件事儿看的很简单。有的人喜欢冯小刚有人讨厌冯小刚 有人喜欢崔永元有人厌恶崔永元。同样都是服务于大众 每个人的想法不同 这个哥们儿为了这事儿这么执着我也理解。我为了挣口饭吃不退钱也希望你理解。可是最后出了问题你不让我帮你解决 却嚷嚷着要退钱。本身就是个组装表问题多 你想挽回点损失我帮你到最后被你骂得狗血淋头。我觉得我现在和被医闹的大夫没什么两样

作者: 普世杂货    时间: 2019-4-1 19:15
一个癌症晚期病人(这块表)家属(表主)想尽力救活。医生(我)竭尽全力把他救活。这期间还惨遭家属讲价 最后病人救活了。回了家去世了。现在家属来和我闹。这道理就这么简单!

作者: meiminyang    时间: 2019-4-2 18:10
你这比喻就是一个无耻的偷换概念,找你修表的人就为了花那么多钱在你那看个视频,听个响?自己的工作没有做好就承认,想赚钱先把自己的活干好,X鱼里不止我的三问被弄成这样吧?有几个愿意回头被坑的?自己琢磨去!
你还让我买点药吃?你自己走在社会群体中,不像家里人都惯着你,幼儿症发病,是不是得给你自己买点奶粉来喝呀?
本来已经不打算再生事,你这一天天还臭得瑟上了。
作者: 普世杂货    时间: 2019-4-19 22:23
meiminyang 发表于 2019-4-2 18:10
你这比喻就是一个无耻的偷换概念,找你修表的人就为了花那么多钱在你那看个视频,听个响?自己的工作没有做 ...

确实不止你一块组装表找我来修。大家被骗了都想尽量挽回损失才找的 我修三问的确实很多 只要愿意花钱给足了维修费的都修好了。只有那些本身就贪便宜买组装货还不愿意花高价钱修的却是咱没那个必要给他修。因为我这不是慈善机构。也没必要跟智力障碍的人说话 再说了 玩儿表需要资金实力 你穷就和我一样别玩儿三问

作者: meiminyang    时间: 2019-4-21 20:13
普世杂货 发表于 2019-4-19 22:23
确实不止你一块组装表找我来修。大家被骗了都想尽量挽回损失才找的 我修三问的确实很多 只要愿意花钱给足 ...

你这一天天自己技术不行,还想要赚钱,闲鱼里那几块被你修坏的表都是没有给够钱?没有修好,你给那些人退钱了?你要说你没有修好,把钱退了,我才不在这里跟你废话。关键是你活没有干好,还要求别人付给你高昂的费用,你这是什么思路?你这是不是一个只认钱的黑心智障?
作者: feyuya    时间: 2019-4-22 12:14
感觉双方都有问题

作者: 花千岁~    时间: 2019-4-22 16:03
meiminyang 发表于 2019-4-21 20:13
你这一天天自己技术不行,还想要赚钱,闲鱼里那几块被你修坏的表都是没有给够钱?没有修好,你给那些人退 ...

大兄弟你可真能忍,,, 换成是我,,价格可以高,,修不好也没事,

态度必须好。。
作者: johncho    时间: 2019-4-22 20:09
普世杂货 发表于 2019-4-19 22:23
确实不止你一块组装表找我来修。大家被骗了都想尽量挽回损失才找的 我修三问的确实很多 只要愿意花钱给足 ...

从头看到尾,到这里才明白,真无耻,嫌给的钱少就别给修,直接说钱少修不了,收了钱答应了别人就得修好,哪怕最后亏钱。赶紧去微信把你删了

作者: 我为芯动    时间: 2019-4-22 21:53
任何一个人,把表送去修,师傅看完病表,双方都谈好价格,开始进入修理阶段,再二次收费的,任何人都无法接受,没有金刚钻就不揽瓷器活,修不修好是另一回事,师傅是专业的,最起码修理前的诊断,收费驾轻就熟,出现二次收费,是证明水平有问题还是人品?如果整个行业的师傅都来这样半途加价二次收费,谁还敢去修理?
作者: 普世杂货    时间: 2019-5-25 09:12
johncho 发表于 2019-4-22 20:09
从头看到尾,到这里才明白,真无耻,嫌给的钱少就别给修,直接说钱少修不了,收了钱答应了别人就得修好, ...

谢谢你的关心 建议你好好培养一下自己的阅读能力

作者: 普世杂货    时间: 2019-5-25 09:19
meiminyang 发表于 2019-4-21 20:13
你这一天天自己技术不行,还想要赚钱,闲鱼里那几块被你修坏的表都是没有给够钱?没有修好,你给那些人退 ...

技术行不行不是你说的算的 我只知道你闲鱼卖天价配件组装表 给你修好的表你收到你弄坏了直接找我退钱而不是找我解决问题 如果你真的收到发现问题按正常逻辑应当是先找我解决 而不是直接说退钱 低价给你修表本身就是朋友帮忙 费了那么长时间修 到头来退钱这可能吗?所以你的目的就是利益最大化 你这种人就不该惯你毛病。退你钱那是让你欺负

作者: meiminyang    时间: 2019-5-29 07:10
收到你修回来的表马上就反馈问题,是我弄坏?你这说话完全就是胡说八道,我花了4000多块钱想把表修好了马上弄坏它?你自己说话有点正常人的逻辑行不行?如果不是收到后马上发现问题才引出后面这么多事,谁愿意跟你费口舌,再说修回来的表还碰不得了?你收费都干啥的?
作者: zhangjh8583    时间: 2019-5-29 08:32
又是这个X鱼关系 。。。。。。。。。。。。。。这里面还能交易?专专 ,X鱼没有一定的水准可千万别交易!无论是维修还是买表咨询,还是到这里来吧!现在科技这么发达,哪有那些漏可以让咱们赚!双方都理解一下,都有自己的不易,青岛师傅讲的对,只要肯花钱,钱足够多,怎么都能修的好! 修主也对,花最少的钱,干最好的活!两人立场不同,所以接下来就产生了火花!夏天到了着急上火很正常,建议还是就事论事!相互诋毁对谁都没有好处!
作者: 凤翼天翔    时间: 2019-6-5 21:53
故事很精彩

欢迎光临 名表通 (https://www.watchlead.com/wbbs/) Powered by Discuz! X3.2