名表通

标题: 也曾架海擎天,奈何过眼云烟。聊聊LONGINES浪琴24.99天文台甲板表...... [打印本页]

作者: 摇人儿    时间: 2018-12-27 11:51
标题: 也曾架海擎天,奈何过眼云烟。聊聊LONGINES浪琴24.99天文台甲板表......

我也应个景,借翁版@xhandy 的东风和大家聊聊甲板表。

谈到LONGINES浪琴的调性,一直是不温不火,不上不下,平凡不庸,低调不颓。但沉浸其中,似海边漫步,总能邂逅惊喜。
       这其中让我觊觎已久的便是caliber 24.99天文台,机芯风格依旧是“温文尔雅”,但其在航海导航的舞台上也留下了一笔。无奈的是生逢一战爆发,甲板表需求大增,估计是成本和产量原因,24.99反倒把舞台让给了师出同门的“兄弟们”,自此便销声匿迹。

目前看到24.99天文台的最早版本诞生于1907年前后,但多数制造于1911年。个人认为,浪琴的各色机芯之中能担当“擎天架海”的角色,非其莫属。究其原因:
       生而不凡——从目前的资料看,24.99天文台生来就是为“精确”而生,基本用于航海导航;
       雄壮威武——浪琴最大的24令机芯;
       功力深厚——均配置纪尧姆摆轮+平衡擒纵叉+宝玑游丝,代表了浪琴最高的配置和工艺;
       成绩优异——全部参加过英国Kew、瑞士Geneva、Neuchatel、美国海军Washington等各国天文台竞赛,成绩不俗。

近日有幸收入一只24.99天文台,生于1911年,于1917年、1921年参加瑞士Neuchatel和美国海军Washington天文台竞赛。

顺便带一句,在我看来,有caliber24.99在,官方一直推崇的caliber 21.59只能喊一声“大哥”了!

作者: 18980002021    时间: 2018-12-27 11:55
好漂亮

作者: xhandy    时间: 2018-12-27 12:04
纪饶姆摆轮的浪琴极其罕见,何况还是竞赛表,优质收藏
作者: 摇人儿    时间: 2018-12-27 14:59
18980002021 发表于 2018-12-27 11:55
好漂亮

浪琴就是这样,什么时候也不张扬。

即便是这种大家伙,还在玩儿“优雅”,你说急不急人?
作者: 摇人儿    时间: 2018-12-27 15:08
xhandy 发表于 2018-12-27 12:04
纪饶姆摆轮的浪琴极其罕见,何况还是竞赛表,优质收藏

感谢翁版点评!

这个纪尧姆摆轮的摆钉挺有意思。

摆钉的颜色、形制各不相同,共有3种。个人揣测,材质应该也不相同,恐怕会有贵金属?
作者: ytfyx    时间: 2018-12-27 15:09
这一只的出生日期好像很晚了

作者: 摇人儿    时间: 2018-12-27 15:59
ytfyx 发表于 2018-12-27 15:09
这一只的出生日期好像很晚了

不晚不晚!你这只还有停秒功能呢。

下面这只才叫晚呢!

作者: 野门小黑    时间: 2018-12-27 18:08
恭喜,又入好货

作者: 不负如来不负卿    时间: 2018-12-27 18:41
摆钉蜗牛亮瞎眼

作者: tomczc    时间: 2018-12-27 23:22
梦寐以求啊!恭喜!

作者: sprite520    时间: 2018-12-28 15:24
浪琴那个时代真的是低调奢华的代表啊
作者: 一粒沙!!    时间: 2018-12-28 20:13
浪琴中的战斗机,Pp和VC常见。浪琴真不多见。

作者: 摇人儿    时间: 2018-12-29 15:50
野门小黑 发表于 2018-12-27 18:08
恭喜,又入好货

小黑哥,最近在怀表版没露面。不知最近收了啥猛货?
作者: 摇人儿    时间: 2018-12-29 15:56
不负如来不负卿 发表于 2018-12-27 18:41
摆钉蜗牛亮瞎眼

静时修止动修观, 历历摆轮挂目前,
若将此心以学道, 即生成佛有何难?

自恐多情损梵行, 入山又怕误摆钉,
世间哪得双全法, 不负如来不负卿。
作者: 摇人儿    时间: 2018-12-29 16:02
tomczc 发表于 2018-12-27 23:22
梦寐以求啊!恭喜!

去年在翁版@xhandy 的感召下,去了趟太庙,自此中毒愈深,以此疗伤罢了。
作者: 摇人儿    时间: 2018-12-29 16:08
sprite520 发表于 2018-12-28 15:24
浪琴那个时代真的是低调奢华的代表啊

兄讲的客观!

浪琴好含蓄!包括航海、航空、铁路等等工具类,也没有那种“猛”劲。

这有些像中国文化,温润雅致、内敛含蓄,一种“藏”的精神。
作者: 摇人儿    时间: 2018-12-29 16:51
一粒沙!! 发表于 2018-12-28 20:13
浪琴中的战斗机,Pp和VC常见。浪琴真不多见。

沙版好!好久不见啊。

24.99天文台不多见的原因,我认为主要是:成本太高了。制造成本高,还要全系参加竞赛,根本无法满足需求。难怪后期的低钻版本见的比较多了。
作者: 不负如来不负卿    时间: 2018-12-29 18:46
摇人儿 发表于 2018-12-29 15:56
静时修止动修观, 历历摆轮挂目前,
若将此心以学道, 即生成佛有何难?

莫非是仓央嘉措大师转世了?

作者: 摇人儿    时间: 2018-12-29 20:42
不负如来不负卿 发表于 2018-12-29 18:46
莫非是仓央嘉措大师转世了?

啊!?我哪有那等修为造化?

不是菩提树,亦非明镜台。
芸芸之众生,平凡如尘埃。

万事皆修行,玩表恐怕也如此吧。

作者: 不负如来不负卿    时间: 2018-12-29 21:41
摇人儿 发表于 2018-12-29 20:42
啊!?我哪有那等修为造化?

不是菩提树,亦非明镜台。

菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃~玩表就得耐得住孤独,守的住寂寞

作者: 野门小黑    时间: 2018-12-29 21:51
摇人儿 发表于 2018-12-29 15:50
小黑哥,最近在怀表版没露面。不知最近收了啥猛货?

今年差点破产,别提了

作者: gtgtgt    时间: 2018-12-29 22:42
身是菩提树.心如明镜台.时时勤拂拭.勿使惹尘埃.
我境界比较低.在楼主的版面.照例要说些禅语?咱也不敢免俗.
不知此表参加竞赛后有没有下船去服役.
作者: 摇人儿    时间: 2019-1-2 17:30
野门小黑 发表于 2018-12-29 21:51
今年差点破产,别提了

咋了?玩期货了?
作者: 摇人儿    时间: 2019-1-2 17:32
gtgtgt 发表于 2018-12-29 22:42
身是菩提树.心如明镜台.时时勤拂拭.勿使惹尘埃.
我境界比较低.在楼主的版面.照例要说些禅语?咱也不敢免俗. ...

兄太客气了!我本红尘中人,大俗即大雅嘛。

此表参加竞赛后,在美国海军服过役。

作者: 野门小黑    时间: 2019-1-2 18:37
摇人儿 发表于 2019-1-2 17:30
咋了?玩期货了?

股票

作者: rocksuo    时间: 2019-1-3 02:47
摇人儿 兄总是那么富有诗意哦!好表👍
作者: 摇人儿    时间: 2019-1-3 16:16
野门小黑 发表于 2019-1-2 18:37
股票

同病相怜啊!

我被腰斩了。
作者: 摇人儿    时间: 2019-1-3 16:23
rocksuo 发表于 2019-1-3 02:47
摇人儿 兄总是那么富有诗意哦!好表👍

过奖了!

哪有啥诗意,小小感慨和坛友们分享罢了。
作者: 野门小黑    时间: 2019-1-3 23:42
摇人儿 发表于 2019-1-3 16:16
同病相怜啊!

我被腰斩了。

我一样

作者: 迪巴拉    时间: 2020-2-16 12:01
非风动,非幡动,仁者心动
什么时候碰到这么一块浪琴,我也心动了

作者: 摇人儿    时间: 2020-2-17 16:02
迪巴拉 发表于 2020-2-16 12:01
非风动,非幡动,仁者心动
什么时候碰到这么一块浪琴,我也心动了

浪琴的军用甲板表走的也是柔美路线,我也是服了。
作者: 迪巴拉    时间: 2020-2-17 21:03
摇人儿 发表于 2020-2-17 16:02
浪琴的军用甲板表走的也是柔美路线,我也是服了。

古语云,以柔克刚
作者: 迪巴拉    时间: 2020-2-20 14:44
浪琴现代表改用eta,品牌也定位入门级,可惜了
作者: 摇人儿    时间: 2020-2-21 11:52
迪巴拉 发表于 2020-2-20 14:44
浪琴现代表改用eta,品牌也定位入门级,可惜了

客观的讲,浪琴即便是最巅峰的时候,总体上感觉还是差一口气的。但沦落到今天这个地步,有点可惜了。尤其是竟然低于欧的定位,让我气不打一处来。
作者: tomczc    时间: 2020-9-5 15:10
巅峰东西,关键是巨大还能这么牛逼!

欢迎光临 名表通 (https://www.watchlead.com/wbbs/) Powered by Discuz! X3.2