名表通

标题: 二手表的定价有标准吗还是凭心情随便开的 [打印本页]

作者: a269871727    时间: 2018-11-6 16:19
标题: 二手表的定价有标准吗还是凭心情随便开的
昨天刚询价一个标价1.6999w的表,我说1.6中介我出,卖家说同行都出价16500,我还要中介一来一回至少耽误他2天收不到钱,不如直接1.65卖同行直款了,少于1.65免谈,可我看卖家卖了小半年啊,一路从1.88降下来的,中介2天而已不耽误什么吧,今天一早卖家就把价格标到17500了,看到这标价我也没力再询价了,看样行情涨了。

还有我最近在找无历鬼,同样的撕膜的鬼,有的人卖5.3,有的人卖5.9,怎么没有一个标准啊,是随便开的吧!

还是说价格是有什么官方参考的,就像股票一样!

还有一个问题,为什么发现一块表很多人卖啊,哈哈!!!!

作者: jiajie    时间: 2018-11-6 16:22
搬砖的还是很多,价格一层一层加上去,很正常。价格都是市场行情和自身的成本决定的。赚不了钱或者亏钱肯定宁愿再继续放着慢慢出。
作者: a269871727    时间: 2018-11-6 16:23
jiajie 发表于 2018-11-6 16:22
搬砖的还是很多,价格一层一层加上去,很正常。价格都是市场行情和自身的成本决定的。赚不了钱或者亏钱肯定 ...

我以为有个什么网站,上面有各品牌的表目前的市场价,大家可以参考的!
作者: 黄金小套筒    时间: 2018-11-6 16:57
同行1.65我肯定不信,一万六的表一般卖家利润至少两三千

作者: jiajie    时间: 2018-11-6 16:58
a269871727 发表于 2018-11-6 16:23
我以为有个什么网站,上面有各品牌的表目前的市场价,大家可以参考的!

行情会有波动的,还有很多成本因素,汇率因素,海外市场因素。
作者: jiajie    时间: 2018-11-6 16:58
a269871727 发表于 2018-11-6 16:23

作者: sgdzyjc01    时间: 2018-11-6 23:40
黄金小套筒 发表于 2018-11-6 16:57

谢谢套哥,以后就按这个比例讲价了
作者: hxc161    时间: 2018-11-7 09:42
正常的。一手卖家也有心里价位。前段时间收一块女劳。同年份,同品相的两块表两个卖家心里价位相差3-4千的。二手表随缘。有个自己的心理价位就好了。

作者: he126    时间: 2018-11-7 10:09
hxc161 发表于 2018-11-7 09:42
正常的。一手卖家也有心里价位。前段时间收一块女劳。同年份,同品相的两块表两个卖家心里价位相差3-4千的 ...

这话是真理:玩就是随缘、不可强求。
作者: xbb819    时间: 2018-11-8 23:49

楼主说的是我,我卖的那个沛纳海00380,我那天标价16999,实际是亏本价,你看这几个月沛纳海行情就知道。我1.65同行没卖很正常,楼主第一次交谈要我1.5w呵呵,我也说了论坛标价已是最低价。既然2天没人买,我手里表出了几只,这个就不急出了,涨回点也正常。
作者: xbb819    时间: 2018-11-8 23:51
黄金小套筒 发表于 2018-11-6 16:57

老兄,照你的说,我的表1.3-1.4?给你一个月时间,给我来一打,给你每只加1000
作者: xbb819    时间: 2018-11-9 00:00

还有楼主可以翻翻我帖子,00380我小半年不是只这么一支,好几只了,这个单表最便宜而已,你说的别人什么全套1.8的啥的,那也是我出了的,你说还有别人咸鱼什么18999的全套99新,别人有货吗,是告诉你卖了。咸鱼标1万都可以,只是没货,吸引眼球而已。难道用这种来衡量行情?    还有再告诉你一下,我的那个表成本17300元,自己又配了根新表带进去的,           我可以拍胸脯说16999的价格绝对低于行情平均价
作者: xbb819    时间: 2018-11-9 00:06
你可以翻遍我的帖子,我的表相比其他人基本都算良心价,但不是绝对。再者没有最低,只有更低。还有我的表都支持中介!老徐那里中介几十次也有了。
作者: xbb819    时间: 2018-11-9 00:18
想不到被砍1000没卖还被发个贴纪念一下
作者: 区米加    时间: 2018-11-9 00:42
买家永远相信卖家都是一只表要赚4位数,从不肯相信很多时候都是平价,甚至是亏价出。

往往很多时候你要是说真话人家以为你在说瞎话,你真要说瞎话的时候人家就相信了。

二手价就是个随缘,和个人喜爱的程度,程度到了就是买贵了也是自己的喜好所决定的。你觉得贵可以环比,能接受就买,不能接受就不要矫情。
作者: 黄金小套筒    时间: 2018-11-9 07:27
xbb819 发表于 2018-11-8 23:51
老兄,照你的说,我的表1.3-1.4?给你一个月时间,给我来一打,给你每只加1000

一般情况,没有一棍子打死的意思

作者: BLACK_SEAL    时间: 2018-11-9 09:18
区米加 发表于 2018-11-9 00:42
买家永远相信卖家都是一只表要赚4位数,从不肯相信很多时候都是平价,甚至是亏价出。

往往很多时候你要 ...

顶,自己玩表经常都是亏本出,喜欢一个表的时候多点也赶紧拿下
作者: oldenmoon    时间: 2018-11-9 09:33
低收高出赚差价。表贩不就是这样
作者: FLEX    时间: 2018-11-9 11:48
楼主,市场经济已经实行40年了
作者: LIYUZHE    时间: 2018-11-9 18:00
买卖心不同,不用给卖家的定价上纲上线,人家自己的表自己定什么价都天经地义,没有规定只准降价不准涨价,买家认为不合适就一笑而过,玩表看缘分,互相体谅!

作者: 阿瑞斯    时间: 2018-11-10 11:50
作为一只菜鸟,询价经常被人怼的,没关系,只要爱表之心还在就行,加油

作者: ssxwxw    时间: 2018-11-30 13:11
以上各位前辈说法都很实在,本人也受益良多。二手买卖确实靠的是信任,如果买家以最低价钱作为选择的前提心里却是想要得到最好的品相那样即使是中介也未必会成交,原因是买卖双方心里预期都不一样。
作者: 岁月留声    时间: 2018-12-1 14:24
平常心就好。市场经济嘛,人家辛苦经营这个肯定是要赚钱的, 只要东西没问题、价格不离谱,就不要计较啦。人家表商压货也有成本和风险,毕竟也不是做慈善的,压下几万元的货,赚千把块甚至几百的利润也不能说太多。

作者: 岁月留声    时间: 2018-12-1 14:29
我在国内外都经常买表也出表,最大的感受区别就是:国内的买卖氛围很勾心斗角。买家无论懂不懂,先杀个七折甚至五折,戒备心理很强,一副生怕被宰的样子;卖家也防着买家这一手,所以标价普遍都虚高,就留着给买家杀价。这样的互相不信任就造成恶性循环,一种博弈模式。  相比之下,欧美的钟表市场正常很多

作者: 岁月留声    时间: 2018-12-1 14:34
这种情况确实很讨厌,我非常看不惯。许多卖家戾气很重,很多时候连现货都没有,层层倒手加价,又靠盛气凌人来掩盖心虚;许多买家则缺少知识、心态恶劣,开口就要杀个五折,一副被骗怕了的样子。实际上倘若真的杀到五折了,他又觉得价格水分好像太大,还是不敢买

作者: 岁月留声    时间: 2018-12-1 14:38
最理想的状态就是,买卖双方都有专业性:对行情有概念、对钟表有常识。好卖家的义务是提供给消费者诚实的信息和比行情稍低的价格,好买家的义务是理解卖家是在经商,留一点合理的利润让人家能经营下去。这样才是君子之交

作者: lms0303    时间: 2018-12-2 10:32
稍懂行情的就知道近期内的全新无历即使是撕了膜,已根本不可能是5.3

欢迎光临 名表通 (https://www.watchlead.com/wbbs/) Powered by Discuz! X3.2