名表通

标题: 请大家帮忙看看这个1915-1920的百达翡丽怀表 [打印本页]

作者: eetm    时间: 2011-10-8 20:50
标题: 请大家帮忙看看这个1915-1920的百达翡丽怀表
想在典当行收这块表,PP表有两个号,一个是501687,另一个号是184635,14k,66克,请问那两个号分别代表什么意思?这个表品质怎样?能值49000吗?请大家指点一下。

作者: 栖霞苹果    时间: 2011-10-8 21:14

。。。
作者: 栖霞苹果    时间: 2011-10-8 21:19
http://www.ebay.com/sch/i.html?_ ... atch&_sacat=281
比照这个看看吧
作者: lxhprc    时间: 2011-10-8 22:02
俺的水平是看不出来滴。。。。。。。。。
作者: 机械米    时间: 2011-10-8 22:13

看照片似乎还不错,不过并不能展示所有细节,比如瓷面是否有裂纹?外壳磨损程度?什么等级的机芯?
近5w的价格的普通pp怀表,除非18k、上品,机芯高级的(pp也有15钻的低级机芯)
要不然不是很划算如能上更多的照片和机芯图,您能得到的答案也就越多

作者: eetm    时间: 2011-10-8 22:19
回复 机械米 的帖子

谢谢版主的答复!如果能得到更多细节图会马上上转.
作者: eetm    时间: 2011-10-8 22:33
回复 机械米 的帖子

是18钻机芯
作者: baby9809    时间: 2011-10-8 23:13
501687是表壳流水号,184635是机芯号。PP很少有原装14K壳的,这个还有可能是美国壳,就算全原装瓷面无裂,表径50MM以下,18钻普通机芯的PP也不值这个价
作者: eetm    时间: 2011-10-9 08:28
回复 baby9809 的帖子

非常谢谢指点,请问版主,那这种品质的表最多能值多少钱啊?我以为近一百年的名表,状态完好,也能正常运作,应该价格不低呀?
作者: peterzhu    时间: 2011-10-9 08:33
市场合理价格在2.5W左右。20钻以上的要上3W了,当然钢刀一般在6W左右哦。
作者: 一粒沙!!    时间: 2011-10-9 12:55
关键在壳上面了,原装PP14K壳和美国壳差别很大,如果是原装PP壳,又想买个稀有,出价4-5万都正常的。美国壳就不行了,3万极限价了。
作者: eetm    时间: 2011-10-9 14:38
非常谢谢各位高手指点!怎么能区分是原装壳和美国壳呢?
作者: 谷裕是大宝    时间: 2011-10-9 14:48
很漂亮
作者: baby9809    时间: 2011-10-9 21:33
eetm 发表于 2011-10-9 14:38
非常谢谢各位高手指点!怎么能区分是原装壳和美国壳呢?

看壳有没PP的印记

作者: baby9809    时间: 2011-10-9 21:44
peterzhu 发表于 2011-10-9 08:33
市场合理价格在2.5W左右。20钻以上的要上3W了,当然钢刀一般在6W左右哦。

虽然这表49000贵了点,不过瓷面的PP怀表品相不太差的都超过3W了,2.5W左右比较难买得到
作者: coco1979    时间: 2011-10-9 22:21
,看来称重 看壳,还是不行
作者: 行者无疆    时间: 2011-10-10 12:53
学习下
作者: eetm    时间: 2011-10-16 07:22

谢谢各位高手指点,再发几张照片,请帮忙看看是原装pp或者美国壳呢?

作者: 一粒沙!!    时间: 2011-10-16 12:30
非常好的原厂瑞士壳,壳、面、芯品相也很不错,还有一个小问题把弓露铜,非原厂的几率很高。机芯是PP的基础机芯,在PP机芯来说,级别并不算高。要是喜欢玩高级机芯可以不玩这个。要是玩个品相的这个是不错的选择!
作者: 周朝先    时间: 2011-10-16 13:14
一粒沙!! 发表于 2011-10-16 12:30
非常好的原厂瑞士壳,壳、面、芯品相也很不错,还有一个小问题把弓露铜,非原厂的几率很高。机芯是PP的基础 ...

无论如何49000不可接受
如果喜欢30000上下
66克,口径不会大
作者: 一粒沙!!    时间: 2011-10-16 13:42
周朝先 发表于 2011-10-16 13:14
无论如何49000不可接受
如果喜欢30000上下
66克,口径不会大

49000当然太贵了,但是如果LZ喜欢的,能够砍一下价

我个人意见:如上面周兄所言,30000上下浮动,可以考虑下手的。

毕竟高级机芯的PP很多,但是14K壳,不是常见的货色。
作者: 谷裕是大宝    时间: 2011-10-16 17:51
ebay这个网址是干啥的
作者: dodoshine    时间: 2011-12-8 10:56
个人建议搂住可以去潘家园看看,这么大的pp应当35000左右可以拿下。另外,14k壳并不代表低端,因为美国可能认为18k太软,所以大多数表壳都是14k,像tiffany这样的顶级珠宝商的表也都是 14k的居多。不像欧洲爱用18k。表壳好坏,关键看厚度和重量,呵呵。
作者: 机械米    时间: 2011-12-8 15:31
66g的表壳属于偏薄了,14k的pp也不算常见了。
不过瑞士壳一向精打细算,不如美国壳来的厚实足料。

欢迎光临 名表通 (https://www.watchlead.com/wbbs/) Powered by Discuz! X3.2