名表通

标题: 和论坛里的一表友交易一支精工可乐圈的纠纷 [打印本页]

作者: Nightingale256    时间: 2018-6-24 21:18
标题: 和论坛里的一表友交易一支精工可乐圈的纠纷
东西不贵,就是有点不舒服。从始至终自觉我语气还可以。

只是卖方对于我提出的问题未做正面回答,还是发上来大家一起讨论一下。

作者: Nightingale256    时间: 2018-6-24 21:21
聊天记录第一段

作者: Nightingale256    时间: 2018-6-24 21:23
聊天记录第二段

卖方意思我鸡蛋里挑骨头,对东西拒绝退换。几百的东西其实无所谓了,觉得这个事情发出来讨论下也好,最后重点还是买表还是要中介啊!

作者: lrf12304    时间: 2018-6-24 21:50
建议看看是否有开盖痕迹,如果原厂没动过,这事就算了,双方都没有过激的对话。说句实话,手表这东西一旦签收,就是我也不愿退

作者: Nightingale256    时间: 2018-6-24 21:52
lrf12304 发表于 2018-6-24 21:50
建议看看是否有开盖痕迹,如果原厂没动过,这事就算了,双方都没有过激的对话。说句实话,手表这东西一旦签 ...

谢谢提示。不过开盖技术好的是看不出来的…

我就提出2个处理方案
要么退货(运费我一半),要么退点瑕疵差价,卖家都不同意。

作者: 区米加    时间: 2018-6-24 21:56
你闲鱼ID号是什么?我好提前加入黑名单

作者: Nightingale256    时间: 2018-6-24 21:58
区米加 发表于 2018-6-24 21:56

同id

作者: 周朝先    时间: 2018-6-24 22:03
卖家不容易。几百块的表谁会反过来掉过去的看?应该是出厂瑕疵。从沟通过程看,感觉买家最希望的解决方案其实是减价,如果不能达成再要求退货。几百块的表,卖家犯不上刻意隐瞒什么。

作者: 周朝先    时间: 2018-6-24 22:07

我也是有一些怕

作者: Nightingale256    时间: 2018-6-24 22:08
周朝先 发表于 2018-6-24 22:03
卖家不容易。几百块的表谁会反过来掉过去的看?应该是出厂瑕疵。从沟通过程看,感觉买家最希望的解决方案其 ...

是的,要么减瑕疵部分的费用。
要么退货(寄过来运费是我到付的)
也有可能卖家确实没看到瑕疵,但是就面对问题的聊天来看确实没意思了。

我也放一下我卖东西是怎样的记录,上面有位表友说咸鱼屏蔽我的,其实我觉得挺好的。交友达不到相互的水准就没必要往来。

作者: Nightingale256    时间: 2018-6-24 22:10
这是我卖表的描述和中介图

做人但求问心无愧。

作者: 黄金小套筒    时间: 2018-6-24 22:12
应该出厂就有,我之前有个精工水鬼也是这样

作者: 区米加    时间: 2018-6-24 22:13
周朝先 发表于 2018-6-24 22:07
我也是有一些怕

幸好是几百的表,这要是欧米茄,劳力士岂不得因为这些骨头吃不下饭,睡不着觉,最后弄不好进了医院,卖家还要赔付医疗费,无底洞啊

作者: formatlife    时间: 2018-6-24 22:18
不走中介,只有纯玩家才会退你。

作者: Nightingale256    时间: 2018-6-24 22:22
区米加 发表于 2018-6-24 22:13
幸好是几百的表,这要是欧米茄,劳力士岂不得因为这些骨头吃不下饭,睡不着觉,最后弄不好进了医院,卖家 ...

所以说了我们不是一个标准的人。

作者: Nightingale256    时间: 2018-6-24 22:23
黄金小套筒 发表于 2018-6-24 22:12
应该出厂就有,我之前有个精工水鬼也是这样

谢谢学术答复。

应该打开清理内部就有?

作者: Nightingale256    时间: 2018-6-24 22:24
我不是一个双重标准的人

我卖表,即使对方先款,都要开闪光灯把细节描述的清清楚楚。

作者: Nightingale256    时间: 2018-6-24 22:25
formatlife 发表于 2018-6-24 22:18
不走中介,只有纯玩家才会退你。

退不了也无所谓了。没多少钱。谢谢

作者: Nightingale256    时间: 2018-6-24 22:26
区米加 发表于 2018-6-24 22:13
幸好是几百的表,这要是欧米茄,劳力士岂不得因为这些骨头吃不下饭,睡不着觉,最后弄不好进了医院,卖家 ...

这位表友也请提供一下你的咸鱼id,避免不愉快。
万一在你手上收个欧米茄劳力士就尴尬了。

作者: 周朝先    时间: 2018-6-24 22:30
Nightingale256 发表于 2018-6-24 22:10
这是我卖表的描述和中介图

做人但求问心无愧。

楼主兄弟,每个人看问题处理问题角度不一样。做为卖家,你的描述真实严谨,非常负责任。
从去年开始至今,我以买家身份请徐版中介过四五只金劳。每次中介最重要的标准就是原始状态无翻新打磨,每次都是卖家拍胸脯保证,每次中介都是由于有翻新而通不过中介交易失败。由于每次都是我要求中介,所以由于卖家描述不符交易失败后中介费也是我付。只有一位卖家说“不好意思,中介他负”徐版又协调说“不如双方分担”我花了几千中介费一只表也没有买到我说什么了……这就是表迷的酸甜苦辣,我从没和卖家协商过要求分担一些中介费,尽管我是无过错方。马未都说过“不冤不乐”,我们都是小老百姓,心态轻松一点,别整的跟这辈子从来没有吃过亏似的

作者: 周朝先    时间: 2018-6-24 22:36
谁删掉了我的帖子?

作者: Nightingale256    时间: 2018-6-24 22:38
周朝先 发表于 2018-6-24 22:36
谁删掉了我的帖子?

对交易的过程深表同情,内容我看到了。

作者: Nightingale256    时间: 2018-6-24 22:40
这是我在咸鱼买的一妹子的表。交易过程简直愉快的不行,当晚就主动给妹子确认了。

我不希望这种论坛还不如咸鱼妹子残酷的事实摆在眼前……

作者: 周朝先    时间: 2018-6-24 22:40
Nightingale256 发表于 2018-6-24 22:38
对交易的过程深表同情,内容我看到了。

不冤不乐

作者: Nightingale256    时间: 2018-6-24 22:44
我卖的表,关于表扣的大图

讨论就是为了讨论而存在的。
发这个帖子,没为别的,就希望能有个正能量。

作者: formatlife    时间: 2018-6-24 22:47
Nightingale256 发表于 2018-6-24 22:25
退不了也无所谓了。没多少钱。谢谢

没走中介我遇到过比你这更大的亏,楼主还是淡定低调点好,现在好人没那么多,看热闹图乐呵的人占多数。

作者: Nightingale256    时间: 2018-6-24 22:55
formatlife 发表于 2018-6-24 22:47
没走中介我遇到过比你这更大的亏,楼主还是淡定低调点好,现在好人没那么多,看热闹图乐呵的人占多数。

你说的好意领了,感谢。也为你吃过的亏表示同情,相比之下我这个简直忽略不计。我选择说出来,是希望有些事能变得更好。

作者: 胖子    时间: 2018-6-24 23:13
我反正现在觉得,论坛对于二手表,不是很宽松
一方面呢,要说这事专业论坛,严格点倒也没什么不对
结果造成论坛的二手价格偏高
除非是真想要收非常好品,才会来论坛里看看
同时,既然是挂着这么高价格,那我肯定也要对他高标准要求
首先图片得多,让我先把想看的看个够来,然后最好再找徐老师中介下
为了超级好品,成本高点也就认了
结果呢,图片少的人、图片不到位的人,对不起,我就连多谈几句的兴趣也无,没有那么过功夫单独沟通了
另一方面呢,也还是有些便宜东西,抱着懒得麻烦的心态,没有经过上面这种复杂程序高成本,买了
结果不如意,你挂的论坛的“好品”的行情价,我当然会以好品来要求他
不如意了,必定和你没完,便宜东西其实钱是否能挽回点无所谓,但是气肯定要出一口的
。。。。。。
相比之下,现在我去看淘宝,反而心情轻松
淘宝还有些小店,挂出来的价格,真的就是普通二手品东西的价格
偶尔买一个来
结果当然是赶不上好品,但是价格便宜,也没什么大问题,心情总体还是不错
偶尔甚至有时会有品相还真挺说得过去的,价格也没比普通二手品高什么,心情就更好了
。。。。。。
论坛里的东西,目前就是这个状况
卖出的人,总盯着论坛里NUS之类的高价,通常挂的价格都贵
至少把,9品的肯定比着别人的9.5品甚至9.8品价格挂,这里头的差距其实有很模糊
较真也是个头痛的事
所以论坛对我来说也就越来越只是个来看看的橱窗了
作者: 胖子    时间: 2018-6-24 23:17
千言万语,还是钱闹的
就说这个精工,虽然算得上有点点稀缺性
但是经常逛逛淘宝,这个品相的,普通二手品级别的,肯定不是999这个价格的
如果品相对得起价格,我想基本上绝大多数人,都不会过于计较的
你不来蹭论坛这个名头,非往贵价上挂,基本不会有啥气不平的事情
作者: Nightingale256    时间: 2018-6-24 23:20
胖子 发表于 2018-6-24 23:17
千言万语,还是钱闹的
就说这个精工,虽然算得上有点点稀缺性
但是经常逛逛淘宝,这个品相的,普通二手品 ...

这个澄清一下
卖家优惠后和我交易的,并没有999,用的顺丰到付。

和钱其实没关系,就是卖家一个态度问题。

不面对问题,不退货,也不退差价。这就尴尬了。

作者: 胖子    时间: 2018-6-24 23:25
我还是老看法,关键看价格
价格到位了,就没必要多说啥
这次没捡到漏,回家继续修炼,下次再来
。。。。。。
生意就是这个样子,品相对得住价格,就是好同志,交易过程中具体怎么夸的瓜甜,其实不重要
品相对不住价格,找卖家出口气,人之常情
品相没有比价格更好,买家自己回家继续修炼,不要怨任何人啦
作者: 胖子    时间: 2018-6-24 23:28
二手市场、古玩市场
这个就是交易的道德基准
被坑了可以骂娘
但是仅仅是没有捡到漏,无论过程如何,则多说一句,都是买家自己不对
我的态度,就这
作者: 胖子    时间: 2018-6-24 23:30
所以,千言万语,就是价格上见
品相对得住价格,说啥也没人听,啥也不用说,过程已经不值得讨论
二手市场的特殊性,就是这样子
作者: Nightingale256    时间: 2018-6-24 23:33
胖子 发表于 2018-6-24 23:30
所以,千言万语,就是价格上见
品相对得住价格,说啥也没人听,啥也不用说,过程已经不值得讨论
二手市场 ...

说的也是,结果才是重点。

作者: Globaltruss    时间: 2018-6-24 23:49
我黑鬼都被退过一次,到手刀很不应该,不是每个卖家都是老徐,有时候你手上表多,或者代理出,都无法达到你的品控要求,999我估计你还能卖高点,算了吧兄弟

作者: 区米加    时间: 2018-6-25 00:02
Nightingale256 发表于 2018-6-24 22:26
这位表友也请提供一下你的咸鱼id,避免不愉快。
万一在你手上收个欧米茄劳力士就尴尬了。

不尴尬,我出的都是古董表,还有上百岁的,不可能入您的法眼。古董表到处是比你发的那个表的“骨头”还要多,你怎么能看上呢?即便是古董表我也会尽量拍到位,但不可能每一处都拍到位。我也要买别人的古董表,但不会要求几十岁,上百岁的表每一处都能看到,也不会要求卖家每一处都能描述到(别人也有局限,也有能力限制)。能看到的瑕疵我选择入或者不入,看不到的我自己可以处理(修复)。即便当下处理不了(比如缺零件),那就等以后有机会再处理。

严格要求自己,也严格要求别人,到底好不好呢?我做不到,我会严格要求自己,但不会严格要求别人。

作者: Nightingale256    时间: 2018-6-25 00:19
区米加 发表于 2018-6-25 00:02
不尴尬,我出的都是古董表,还有上百岁的,不可能入您的法眼。古董表到处是比你发的那个表的“骨头” ...

近新和古董不是一个概念
中古我也有玩,成色差的多的去了。
惹不起惹不起。

作者: Nightingale256    时间: 2018-6-25 00:20
Globaltruss 发表于 2018-6-24 23:49
我黑鬼都被退过一次,到手刀很不应该,不是每个卖家都是老徐,有时候你手上表多,或者代理出,都无法达到你 ...

不打算要了,给卖家一个时间,然后明天直接咸鱼申请退货。由咸鱼来处理。

作者: 未知文件    时间: 2018-6-25 00:29
盘针有问题最碍眼 退了吧

作者: Nightingale256    时间: 2018-6-25 00:30
未知文件 发表于 2018-6-25 00:29
盘针有问题最碍眼 退了吧

简单实在的建议
卖家不给退,明天走咸鱼。

作者: wmxss    时间: 2018-6-25 01:26
发型一看就知道楼主叫东东

作者: Nightingale256    时间: 2018-6-25 01:39
wmxss 发表于 2018-6-25 01:26
发型一看就知道楼主叫东东

我好慌

作者: gyc    时间: 2018-6-25 06:06
Nightingale256 发表于 2018-6-24 23:20
这个澄清一下
卖家优惠后和我交易的,并没有999,用的顺丰到付。

的确,较早之前我在论坛也遇过“交易76213g”,幸得老徐严格把关,只亏了中介费用,心里还是不那么舒服。。。

作者: 孩子他表舅    时间: 2018-6-25 07:47
诚信很重要,尽量严把关,要么就提前说明有瑕疵拍不出来

作者: flgan    时间: 2018-6-25 10:47
确实是,盘面瑕疵不舒服,玩起来也不开心。

作者: Nightingale256    时间: 2018-6-25 12:32
flgan 发表于 2018-6-25 10:47
确实是,盘面瑕疵不舒服,玩起来也不开心。

也不是啥大问题,还想说减个内镜清洁费就得了。

卖方若不愿意我就退货。负责一半运费。

结果2个他都不接受。论中介的重要性。

作者: Nightingale256    时间: 2018-6-25 12:33
gyc 发表于 2018-6-25 06:06
的确,较早之前我在论坛也遇过“交易76213g”,幸得老徐严格把关,只亏了中介费用,心里还是不那么舒服。 ...

论中介的重要性

作者: LIYUZHE    时间: 2018-6-25 16:21
建议交易前买卖双方约定好退货条件,品相各人眼光标准不同,不可能统一

作者: 名表迷    时间: 2018-6-25 17:11
我也吃过亏,一个原装镜片大几百,以后买表一律中介

作者: 花千岁~    时间: 2018-6-25 19:46
态度比成色要重要一些。我也买过很多二手表。有的是同款里的天价。有的是市场价。收到或多或少都有一些没描述到的问题。。好在卖家态度很好,一口一个哥。也没退货,也没要补偿。后来玩的多了。见了库存。全新之类的古董表。卧槽。全新怎么表盘上有黑点。轻微划痕。。后来释然了。制造一个整表不容易。有点瑕疵就报废。会严重拉高残品率。差不多也就就留下了。。。

作者: LV    时间: 2018-6-25 22:25
表是我出个这个朋友的,表是全新买来,只是偶尔带过几次,在我手里无任何开盖历史,算一手表吧!
表是850元给你的,这个品像全套附件另多送一条精工原装橡胶带,这个价格我想论坛里没有几个会觉的不合理吧!
这个价格表的我有必要去隐瞒什么瑕疵吗?退一步讲这价格如果有微小的出厂瑕疵(不过在我手里时我没觉有你说的各种问题),也很正常。
几百元的表谁会没事拿个放大镜去欣赏,精工的入门表你以pp的品控去要求它,玩个几百元的精工还能玩出PP的感觉。也真是服了你!
当初让你走中介你又舍不得中介费,偏要走咸鱼,想想也就几百元的东西,又是论坛的表友应该没什么问题(虽然之前也有看到过论坛表友通过淘宝、咸鱼交易吃亏的,天真的以为那些不讲理喜欢鸡蛋里挑骨头的毕竟是少数),没想到还是让我碰到了。

看来下次还是要中介,不能有侥幸的心理啊!
作者: suweng    时间: 2018-6-26 00:16
索性把表操得跟上过越南一样,可能会更值钱
作者: Nightingale256    时间: 2018-6-26 23:38
截止现在,卖家还未对本帖和微信上做过任何回复。
还好当初没先款。

作者: 花千岁~    时间: 2018-6-27 08:27
Nightingale256 发表于 2018-6-26 23:38
截止现在,卖家还未对本帖和微信上做过任何回复。
还好当初没先款。

卖家是不是说的走中介,你要求走闲鱼?
作者: r2s4t    时间: 2018-6-27 15:34
多钱的东西就值多钱的品相,既然要求品相何必寻求二手表?看了图都是些正常使用的痕迹,实在没必要再挑剔,毕竟不是GS

作者: LV    时间: 2018-6-27 17:18
当初是让你走中介吧,说太贵不愿走,要走咸鱼,想想行吧,又是论坛的表友,几百的东西那就咸鱼吧,因为没用过,还特意请了朋友的咸鱼来帮忙操作。现在想想是不是你早有预谋,收到货找问题,没有也要弄点出来,然后向卖家投拆压价,退钱,不行闲鱼介入退货,反正东西不贵很多卖家为了省事都会妥协。

作者: LV    时间: 2018-6-27 17:27
懒得和你多说了,到些为止。

作者: 区米加    时间: 2018-6-27 19:32
这次真的支持一下卖家,严重鄙视一回买家。

作者: 逐园    时间: 2018-6-28 02:27
昨天看到买家看了徐总说的怎样转动的方法,不是买家澄清了,卖家还大哭说是终于还了清白,今天看这两条评论都不在了,是你们私下和解了然后相逢一炮泯恩仇了?
我们还在凑热闹,散了吧散了吧。都去买巴西扑街

作者: 逐园    时间: 2018-6-28 02:30
周朝先 发表于 2018-6-24 22:40
不冤不乐

周兄所言中肯,手工赞一个

作者: 逐园    时间: 2018-6-28 02:53
喝多了逼逼半天,想起来把这个帖子和那个说收了五十浔说表圈不转的帖子搞混了。
先和楼主道个歉。
然后站队还是站卖家,标准不同,你觉得不行人家觉得不是问题,很正常,怕麻烦就中介,省钱自然费心,你怕麻烦,老徐同志就不怕麻烦,能挣几个钱。
俺们前阵子看上的1501不能中介也就盲购了,谁让你看上了。
还是这话,不能中介也付钱了,买错了我人品问题,反正卖家描述都是极好的。跟你买德国一样一样的,谁逼你了。
省钱费心,没跑

作者: MAXANGEL    时间: 2018-6-28 16:08
逐园 发表于 2018-6-28 02:53
喝多了逼逼半天,想起来把这个帖子和那个说收了五十浔说表圈不转的帖子搞混了。
先和楼主道个歉。
然后站队 ...

先款的事不建议啊,真是敢死队啊你
找我买东西的人我都建议尽量走中介的。

作者: 逐园    时间: 2018-6-28 17:34
MAXANGEL 发表于 2018-6-28 16:08
先款的事不建议啊,真是敢死队啊你
找我买东西的人我都建议尽量走中介的。

网站有类似淘宝的信托收款,款是打到网站账户的,表已到香港,是还没有带进来。
顾虑就是没有中介担心是不是翻的厉害,另外没有机芯图,不过我看中是全套七六年,剩余的只有拼人品了吧。

作者: 句子    时间: 2018-6-28 21:05
艺术家也要会区分艺术品

作者: 周朝先    时间: 2018-6-29 15:50
多数表友觉得买家没吃亏,买家仍然觉得自己吃亏了。自己觉得有一点儿不合适都不行?心疼卖家

作者: 区米加    时间: 2018-6-29 16:49
周朝先 发表于 2018-6-29 15:50
多数表友觉得买家没吃亏,买家仍然觉得自己吃亏了。自己觉得有一点儿不合适都不行?心疼卖家

所以我就提前打了预防针,事实看来是正确滴。
作者: johncho    时间: 2018-6-29 23:19
Nightingale256 发表于 2018-6-24 22:22
所以说了我们不是一个标准的人。

标准高还玩精工的低端表,夜光点不均,刻度不齐,表盘有灰,走时不稳定,做工也差......没错我说的是新表

作者: he126    时间: 2018-6-30 09:41

不是是坛友交流吗?怎么咸鱼了?
作者: he126    时间: 2018-6-30 09:54
周朝先 发表于 2018-6-24 22:30
楼主兄弟,每个人看问题处理问题角度不一样。做为卖家,你的描述真实严谨,非常负责任。
从去年开始至 ...

这老徐有点过了啊、应该是描述有误一方支付中介失败的费用。描述有误就是虚假陈述就是有欺诈嫌疑、不管是否有意故意欺诈但事实都是需要陈诉一方承担后果、如果描述无误买方反悔则应该买方承担中介损失。
作者: 阿岱    时间: 2018-6-30 10:41
卖家觉得表没问题,楼主觉得有问题,这是很合理的,各人标准不同罢了。
就好像楼主觉得自己语气还可以,但我觉得用一斤和七两来打比方是非常夸张,已经达到冒犯的程度,也是各人标准不同罢了。

作者: 花千岁~    时间: 2018-6-30 11:43
he126 发表于 2018-6-30 09:54
这老徐有点过了啊、应该是描述有误一方支付中介失败的费用。描述有误就是虚假陈述就是有欺诈嫌疑、不管是 ...

有次某个表友告诉我,卖家虚假描述,没买成表,买家还出了一半中介费,

害的他三天没吃好饭。。。。
作者: 周朝先    时间: 2018-6-30 14:19
he126 发表于 2018-6-30 09:54
这老徐有点过了啊、应该是描述有误一方支付中介失败的费用。描述有误就是虚假陈述就是有欺诈嫌疑、不管是 ...

我要求中介且愿意承担中介费。即使卖家描述不符造成无法交易,也不想和卖家扯皮,让老徐尽快收到中介费就好。咱是表迷,为爱好买单也算认头。不冤不乐

作者: johncho    时间: 2018-6-30 18:13
区米加 发表于 2018-6-25 00:02
不尴尬,我出的都是古董表,还有上百岁的,不可能入您的法眼。古董表到处是比你发的那个表的“骨头” ...

这话必须赞

作者: fycbbb    时间: 2018-9-14 12:44
站队卖家,我觉得买家有点过分了。卖家出面澄清后居然就消失不见了,是认识到自己的错误了么?
作者: 钟离    时间: 2018-9-14 16:31
suweng 发表于 2018-6-26 00:16
索性把表操得跟上过越南一样,可能会更值钱

越南是谁?
作者: 钟离    时间: 2018-9-14 16:42
从头到尾看完了,以我吃了几十年大米饭的坎坷经历为基础,我也站队卖家,买家有到手刀嫌疑
作者: hehetgh    时间: 2018-9-14 17:54
鸡蛋里面挑骨头,确实,遇到这种情况很多卖家都愿意少点钱了事,买家要是签收之前觉得有瑕疵接受不了直接不签收退回去,相信来回运费卖家都愿意自己出了。

作者: 野门小黑    时间: 2018-9-14 22:24
哇叉,像我这么粗心大条的,还真不敢卖表。还好表友也都心大,差不多,就接受了。处女作的除外。

作者: 看热闹的门外汉    时间: 2018-9-17 22:48
看完了…暗幸我属于只买不卖的,还心大。

作者: 深圳阿明    时间: 2018-9-18 12:14
站队卖家,
作者: 深圳阿明    时间: 2018-9-18 12:23
你目前说的瑕疵可能不是起针留下的。所以站队卖家,
作者: 白芷汀    时间: 2018-9-18 22:12
站队卖家

欢迎光临 名表通 (https://www.watchlead.com/wbbs/) Powered by Discuz! X3.2