名表通

标题: 问问价格,小白刚入手的三问 [打印本页]

作者: ssdy    时间: 2018-4-30 10:07
标题: 问问价格,小白刚入手的三问

看似蛮多人的,却发现比小白都不如,都水贴,没有意义。撤走了。
作者: ssdy    时间: 2018-4-30 10:09
标题: 机芯前面的结构是修表师傅拍的,

CHARLES .FRODSHAM,

作者: Globaltruss    时间: 2018-4-30 10:14
图?

作者: ssdy    时间: 2018-4-30 10:26
Globaltruss 发表于 2018-4-30 10:14
图?

作者: 岁月留声    时间: 2018-4-30 11:49
您不用担心被仿

作者: ssdy    时间: 2018-4-30 11:55
岁月留声 发表于 2018-4-30 11:49
您不用担心被仿

作者: 不惧悲伤    时间: 2018-4-30 12:01
这玩意儿能仿制???那还在这里混个毛啊

作者: 时间王子    时间: 2018-4-30 15:44
这个机芯厉害了!

作者: ssdy    时间: 2018-4-30 18:57
时间王子 发表于 2018-4-30 15:44
这个机芯厉害了!

作者: ssdy    时间: 2018-4-30 19:27

小白想钱想疯了吧。
作者: gtgtgt    时间: 2018-4-30 20:03
实践是检验真理的唯一标准.
金钱是检验友情的唯一方法.
这样的问价非常恐怖.
可能没有人敢告诉你.
万一估价错了造成误会.会让友情生变.
表看起来不错.你多少钱买到的.
我看起来上万.

作者: ssdy    时间: 2018-4-30 20:39
gtgtgt 发表于 2018-4-30 20:03
实践是检验真理的唯一标准.
金钱是检验友情的唯一方法.
这样的问价非常恐怖.

作者: 表海无涯    时间: 2018-5-1 11:53
如果你朋友的人品没问题的话没必要问价,他也不会价格出的离谱毕竟以后还要见面

作者: 引镜    时间: 2018-5-1 21:24
1问1万,,,
3问的得几万吧
现在淘宝有海外带买带拍的业务,什么网站都行,比如ebay
服务1次才几十块钱,比理个发都便宜。
作者: 引镜    时间: 2018-5-1 21:26
qck请参考:https://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R40&_trksid=p2050601.m570.l1313.TR0.TRC0.H0.Xrepeater+pocket+watch.TRS0&_nkw=repeater+pocket+watch&_sacat=0

作者: ssdy    时间: 2018-5-1 23:04

算了,也没有多想,等以后真缺钱了,挂拍卖行拍卖去。
作者: ssdy    时间: 2018-5-1 23:39

----

作者: ssdy    时间: 2018-5-2 13:18

作者: 黄金小套筒    时间: 2018-5-2 13:59
引镜 发表于 2018-5-1 21:24
1问1万,,,
3问的得几万吧
现在淘宝有海外带买带拍的业务,什么网站都行,比如ebay

他们手续费是按点算的,一般8-12个点

作者: ssdy    时间: 2018-5-2 16:43

理清关系不容易:

作者: ssdy    时间: 2018-5-2 17:04

Benjamin Lewis Vulliamy (25 January 1780 – 8 January 1854),,

作者: ssdy    时间: 2018-5-2 17:11

Vulliamy1854年,继任者,FRODSHAM,

作者: ssdy    时间: 2018-5-2 17:13

Price and availability
The Charles Frodsham Double Impulse Chronometer Wristwatch is priced at £60,000 in steel, £64,000 in 18k rose or white gold , and £65,500 in hardened 22k yellow gold. Prices exclude taxes.
Only 10 to 12 will be made a year, with the current lead time being 12 months. It is available direct from Charles Frodsham & Co Ltd. in London.
Sources: Charles Frodsham & Co Ltd.; Justin Koullapis, ‘Charles Frodsham Wristwatch’, Horological Journal (March 2018)

作者: 摇人儿    时间: 2018-5-2 17:15
唉,看楼主这意思估计拿的不便宜。

个人建议还是把这个帖子弃了吧,真朋友没有这么处的。别人也不方便讲实价,高了低了都不合适。

我只赠兄一句话:心态平和,爱我所爱,罢了。
作者: ssdy    时间: 2018-5-2 17:22
摇人儿 发表于 2018-5-2 17:15
唉,看楼主这意思估计拿的不便宜。

个人建议还是把这个帖子弃了吧,真朋友没有这么处的。别人也不方便讲 ...

作者: ssdy    时间: 2018-5-2 18:37

各有所见,看到钱了,眼睛都亮了,明显不懂怀表的群人。
作者: 摇人儿    时间: 2018-5-2 18:53
ssdy 发表于 2018-5-2 17:22
似乎,。。。我很关心价格?
这表,我可以拿任何一个拍卖行去拍卖的。

善意的告知楼主,能跟你换6万英镑手表戴的兄弟,才是你的真朋友!
人生苦短,千万不要错过他啊!

换完表,别忘了和各位坛友分享啊!万分期待中……

作者: ssdy    时间: 2018-5-2 18:55
摇人儿 发表于 2018-5-2 18:53
善意的告知楼主,能跟你换6万英镑手表戴的兄弟,才是你的真朋友!
人生苦短,千万不要错过他啊!

作者: gtgtgt    时间: 2018-5-2 19:31

ssdy先生.我真的要跟您道歉了.
6万英镑折合要50万人民币的价位.
我竟然估说上万.
我对机芯真的是白痴.
可是这表50万人民币的价位也是太离谱了.
也不知有没有表友认同.
作者: 引镜    时间: 2018-5-2 19:34
jiu这表没什么价值,壳子都是后配的,那个年代第一次世界大战,很多爱国者把金表壳子捐献给国家,这样的没壳的高级机芯多了去了,不值钱,我感觉2万都贵
作者: 野门小黑    时间: 2018-5-2 19:51

6万英镑,好厉害的样子,可惜看不到原图了,真想膜拜下

作者: 野门小黑    时间: 2018-5-2 19:59
关于2个勋章,貌似是表主最认可的东西,我只能说,这个不罕见,早期英国机芯很多都有双勋章标记。
论坛里的说的都是实话,看你接不接受而已。

作者: ssdy    时间: 2018-5-2 20:02
野门小黑 发表于 2018-5-2 19:51
6万英镑,好厉害的样子,可惜看不到原图了,真想膜拜下

1860年,CHARLES FRODSHAM,英国女皇御用钟表师, 制作的三问怀表,被说成这样,这样的贴吧,真够水的。如果这世界上还存在无卡度砝码微调三问的话,也不屑给你们看了。
作者: ssdy    时间: 2018-5-2 20:09
野门小黑 发表于 2018-5-2 19:59
关于2个勋章,貌似是表主最认可的东西,我只能说,这个不罕见,早期英国机芯很多都有双勋章标记。
论坛里的 ...

钟表的徽章,是一个方面,而制作者本身大于钟表本身,这个道理似乎你们都看不到。
作者: 野门小黑    时间: 2018-5-2 20:09
gtgtgt 发表于 2018-5-2 19:31
ssdy先生.我真的要跟您道歉了.
6万英镑折合要50万人民币的价位.
我竟然估说上万.

不认同,5000万的VC和过亿的欧米加1882水晶球都有了,这个价格不贵。

作者: ssdy    时间: 2018-5-2 20:11
ssdy 发表于 2018-5-2 20:09
钟表的徽章,是一个方面,而制作者本身大于钟表本身,这个道理似乎你们都看不到。

我问个最最简单的问题,,FRODSHAM ,制作的表,最低一个多少,这个不需要我多说了吧,都行家的话。
作者: gtgtgt    时间: 2018-5-2 20:27
野门小黑 发表于 2018-5-2 20:09
不认同,5000万的VC和过亿的欧米加1882水晶球都有了,这个价格不贵。

呵呵.小黑说话一向有份量及中肯.
本来是以为楼主是不懂是上来请教的.
看来楼主是有研究的.
本来也是一番好意.看来楼主不听.
还在等那块英国大傢伙的到货补图呢.快一个月了.
作者: ssdy    时间: 2018-5-2 20:29
只是你们看不上FRODSHAM,,,,那是给英国女皇做表的人,,估计你们的眼光比女皇高。
作者: 野门小黑    时间: 2018-5-2 20:31
ssdy 发表于 2018-5-2 20:09

英国最出名的钟表师,是DENT邓特,大笨钟就是他做的。
而不是每一个dent的怀表都是他本人制作的。所以钟表不能只认牌子,更多的是要看完整度,配置,历史价值。有些历史名人用的表,有传承记录的,表本身并不咋样,但能卖出高价,比如甘地用过的真力时怀表。
论坛是一个不断学习和交流的平台,你可以保留自己的意见,但大多数人,是出于善意,给你讲解下知识,要懂得感恩。
怀表的坑很深,放低姿态,多学习,才能少交学费。
另外,群里卧虎藏龙,很多人的藏品,并不输于大英博物馆的馆藏,你说的6万镑,确实是天价,很难有单个怀表能超过这个价格的。哪怕珐琅的大小自鸣表。这个是有拍卖纪录了查询的。

作者: 野门小黑    时间: 2018-5-2 20:32
gtgtgt 发表于 2018-5-2 20:27
呵呵.小黑说话一向有份量及中肯.
本来是以为楼主是不懂是上来请教的.
看来楼主是有研究的.

早到了,我最近懒,都没上图。

作者: 摇人儿    时间: 2018-5-2 20:39
野门小黑 发表于 2018-5-2 20:32
早到了,我最近懒,都没上图。

你不是懒,是太懒了!以前那个在论坛里上下翻飞的小黑哪儿去了?

作者: ssdy    时间: 2018-5-2 20:40
野门小黑 发表于 2018-5-2 20:31
英国最出名的钟表师,是DENT邓特,大笨钟就是他做的。
而不是每一个dent的怀表都是他本人制作的。所以钟 ...

我说的价,听上去天价似的,当然,我不是没有根据瞎说的,我是查了佳士得拍卖记录的,当然,拍卖有虚价,FRODSHAM制作的冲击式擒纵拍卖是33万,三问稍微加点,也合理,至于那么多人质疑吗?而且,目前,FRODSHAM没有出现过三问,佳士得资料里也说了,有徽章夹板的大概22件,所以,在FRODSHAM的制作系列里,这徽章是有用意的,并不是随随便便都有的,当然,还需要跑FROSHAM官网去补证书,等等。。。。才能算认证,
作者: 野门小黑    时间: 2018-5-2 20:43
摇人儿 发表于 2018-5-2 20:39
你不是懒,是太懒了!以前那个在论坛里上下翻飞的小黑哪儿去了?

我生二娃呀,睡觉都不够,别水别人贴了,发贴了,来水吧!

作者: ssdy    时间: 2018-5-2 20:46

你们玩。。。
作者: ssdy    时间: 2018-5-2 20:58
CHARLES FRODSHAM, LONDON
AN EXCEPTIONAL AND LARGE SILVER TWO-DAY POCKET CHRONOMETER WITH WOODEN DECK BOX  1885, NO.07324
估價  30,000 — 50,000  英鎊
        260,036 - 433,393人民幣
拍品已售 37,500 英鎊 (325,045 人民幣) 成交價 (含買家佣金)
• Movement: gilded half-plate, spring detent escapement, free-sprung bi-metallic compensation balance, blued steel helical spring, diamond endstone, fusee and chain, signed Charles Frodsham, 84 Strand, London, by Appointment to the
Queen, No. 07324 AD Fmsz and with Royal Warrant and gold medal prize medallions
• Dial: silvered, Roman numerals, outer minute ring, subsidiary dial for up-and-down showing state of wind below 12 o’clock divided into 54 hours, subsidiary seconds, blued steel spade hands, signed and numbered ensuite with the movement
• Case: plain silver polished, the hinged back opening to reveal plain polished silver cuvette with apertures for winding and setting, case back and cuvette with London hallmarks for 1885 and with case maker’**ark GJT incuse for George James Thickbroom, with blue velvet lined three-tier mahogany deck box, accompanied by keys for watch and deck box
diameter 68 mm
參閱狀況報告
來源
Sotheby's London, 7th December 1982, lot 151
Sotheby's Geneva, 17th May 2000, lot 114
出版
Terence Camerer Cuss, The English Watch 1585-1970, 2009, pp. 418-419, pl. 269
相關資料
The present lot belongs to a special series of deck watches, totaling approximately twenty-two pieces, which were produced over a period of forty years. Today, eleven pieces are known to have survived. The first two pieces from the group were sold around 1856-7. The present lot, no.07324, together with 4 others, were finished 25-30 years later; these included number 06836 which is illustrated in Camerer Cuss, The
English Watch 1585-1970, pp. 416-417, pl. 268. The final part of the series was finished in three small groups in the late 1880s and 1890s. The ébauche was supplied by Joseph Preston & Sons, Prescot. Unfortunately, Frodsham’s sales books are missing for the period, however, it is highly likely that the present watch was purchased for use on a private yacht – at the time, there was a great enthusiasm for competitive yacht
racing. Indeed, no. 07622, which is also from this special series of deck watches, has RYS Valhalla to the escutcheon of the box’s lid; her owner was the Edinburgh Astronomer John Lindsay, 26th Earl of Crawford and a member of the prestigious
Royal Yacht Squadron.
In 1843, Charles Frodsham bought the firm J.R. Arnold, re-naming the business Arnold and Frodsham. This was a bold move as it set him up at 84 Strand. He retained the double name until 1858 when the firm Charles Frodsham, 84 Strand, was officially established. Through hi**any publications and timepieces, Frodsham dedicated himself to the exploration and improvement of timekeeping in it**any forms, achieving acclaim for his work from chronometers to barometers. The Frodsham balance, which was designed for phenomenal accuracy, can be found in carriage clocks and some mantel clocks dating to as early as 1851.

Frodsham became free of the Clockmakers’ Company in 1845 and Master of the Company in 1855. He served a**aster of the Company for a second time in 1862, that same year he was elected Vice-President of the British Horological Institute, of
which he was one of the original members.

In 1855 he won the Gold Medal of Honour at the Paris Exhibition. In 1862 he was awarded the Medal of Honour for his service as a juror at the Great International Exhibition in South Kensington. He continued to achieve recognition at exhibitions
from Russia to Paris. Charles Frodsham excelled at his art until his death in January, 1871, at the age of 60.

Upon Charles’s death, his son, Harrison Mill Frodsham, took charge of the firm and incorporated it in 1893 as Charles Frodsham & Co. Ltd. Harrison Mill Frodsham proved to be an able horologist and businessman and the firm continued to flourish as a maker of fine timepieces, as the present lot exemplifies.
作者: gtgtgt    时间: 2018-5-2 21:43
此表6万人民币卖吗.如要出请信息裡连络.
之前估上万是低估了.但6万英镑真的不可能.
既然写了又何必删文删图.

作者: ssdy    时间: 2018-5-2 21:49
gtgtgt 发表于 2018-5-2 21:43
既然写了又何必删文删 ...

是你们轻看了FRODSHAM,发上来被数落了半天,我说的6万英镑,你理解错了,是FRODSHAM这个品牌出的手表,最低价格一块6万英镑,我这个打算跟FRODSHAM公司换块手表,不知道他们肯不肯跟我换。
顺带说一下,FRODSHAM,这个表只走英国最高端市场,所以,听的人太少了。
作者: ssdy    时间: 2018-5-2 21:52
顺带再说一下,拍卖的成交的那块,也不是原壳,原盒,都是后配的,只是英国人配壳的手艺,比中国人好点。
作者: ssdy    时间: 2018-5-2 22:12
gtgtgt 发表于 2018-5-2 21:43
既然写了又何必删文删 ...

6万英镑呢,这个价,是最终卖家接盘的价,能到,也就是补齐证书,上佳士得拍,
我自己估计也只是个保管者,中间要被加几次价,不知道,你也知道我接的不贵,但是求了整整一年的缘分,我也知道,现在十几万出去,还是很轻松的,所以,谢谢你的出价。
作者: ssdy    时间: 2018-5-2 22:38

这帖子,这表从出来,到现在,有没有哪个人说过实话?

不是看轻,就是说轻,你们真不懂?套筒,压套筒螺丝,还有粒真钻石在摆轮盖上,倒角打磨,特殊擒纵,特殊微调,高级制表师。。。。这些,老江湖们一眼明了,连我小白都懂,又何必惺惺作态。

我玩个十几年吧,也谢谢你们看轻,反正你们也没有,吃不到葡萄,葡萄肯定酸的,又何况被我小白似的人给得手了,哈哈哈。。。

作者: tianchengkao    时间: 2018-5-2 23:07
我也来凑个热闹。 这帖子从看到有3个评论的时候。 我就没看到图。 你们在这聊得火热。我其实就想看看什么东西。也不知道发帖的什么心态。 说他是讨论也不是讨论。说是炫耀也不是炫耀。

楼下诸位也是替他担心。 心要真放到肚子里了,哪会在这发帖问价格。我觉得就是自己道行不够,以为检漏了。 结果发上来吃鳖。

我连图都没看,你尽管可以说我就是恶意揣测。 我不在乎。我本来就是想来看看东西的,就喜欢三问。结果发现你在这里怼天怼地的。图也不给看。 我是真知道这坛里卧虎藏龙,你这么冲的口气,怼怼你我也不怕。
作者: 野门小黑    时间: 2018-5-2 23:30
tianchengkao 发表于 2018-5-2 23:07
我也来凑个热闹。 这帖子从看到有3个评论的时候。 我就没看到图。 你们在这聊得火热。我其实就想看看什么东 ...

楼主收了个三问机芯,配了个壳。他觉得这个机芯或制表人无敌了,想和厂商换个6万镑的同品牌手表。

我是有多无聊呀。还去百度出照片来

作者: 野门小黑    时间: 2018-5-2 23:38
楼主说,有两个勋章的表,查出来只有22个,他的有。不过我的也有,我知道的是,这个是英国制表认可的授权而已。就像现在手表上的瑞士制造。

另外这牌子有拍出高价的纪录,另一边,老面发的拍卖纪录。记录有的,不过是航海甲板表好不?
他认为,三问好歹比甲板表值钱吧,甲板表,卖了33万,我估个50万不算贵吧。
这个观点要改,真的,三问要看配置,品牌,机芯素质。所谓1问1万的说法,坑了很多小白。
别的暂时想不起来了,我要帮儿子写作业了,你们补充。

作者: 野门小黑    时间: 2018-5-2 23:45
按照楼主的逻辑,我的表可以出多少钱?不要20万,去个零,2万接手的有吗?
也是机芯后配壳
并且机芯编号接近,保证英国皇室制表大师邓特出品哦

作者: tianchengkao    时间: 2018-5-2 23:50
野门小黑 发表于 2018-5-2 23:30
楼主收了个三问机芯,配了个壳。他觉得这个机芯或制表人无敌了,想和厂商换个6万镑的同品牌手表。

我是 ...

行了。 东西我也看了。 刚才也跟大家学习了。 做人留一线。 我也不多评论了。
谢谢小黑回复! 解我心中疑惑。

送给所有起步在学习和玩儿怀表的人。

一般而言,越是高级和珍贵的东西,它的保存度会更加好。 因为世代珍藏和传承他们的都是认真对待它们的。  这就教导我们一个道理,越好的东西品相会越好。如果原装度都成问题,你指望他的内芯是真龙天子, 这个可能性就很低了。
作者: ssdy    时间: 2018-5-3 01:28
不需要怂,还是怼,本来呢,发个表上来,讨教讨教,本来就不懂,各位有心呢,自己看回帖,都回的什么话,既然觉得我废贴比较合适,那么,我就自己删了。
也就估估价,都似乎拿眼睛瞟着看的,
知道你们家里都几十万的表,拿个无卡度三问让我小白见识见识,或者冲击,无卡的,复式无卡的。。。。,说话口气大的,一个个大佬似的,是我小白没有眼力呢,还是大佬们眼大手低,
拿个DENT,,配个壳子都配的鬼样,还好意思拿出来。是专业玩表的吗?你当小白看不懂,装个假把头玩毛线啊,不是看低,你好意思配这壳子,还好意思拿出来亮,这皮估计比我厚多了。
不管你真懂,假懂,最基本的尊重,都没有学会,
人家亮个三问,最基本礼仪,要不要我教教你们,嗯,还行,嗯,不错,嗯,过的去,这是最基本的吧?
别介,一幅大佬面孔,这个不行,那个不好,不值钱,。。。你值钱的,你拿个同样的出来啊,我也会说啊,
我本来就是问问价,大概值个多少,一通贬低,我就留着自己玩吧,反正你们也看不上,你们玩你们的,估计我也看不上你们的表。

作者: ssdy    时间: 2018-5-3 01:41

野门小黑,,不管你在贴吧里什么地位,什么来头,
从你亮的2个表,就能看出,捡垃圾的,一瑞士,带徽章,我只问你谁制作的,你不会不懂钟表师吧?
后一个,你配的什么壳子,这个壳子钱你都出不起吗?
亮表,不是为了给你这样的人看的,你不配。你做你的生意,不需要你来告诉我什么好,什么不好,我压根儿没把你瞧在眼里。
连个表壳都配不起的人,我正眼都不会瞧。

作者: 野门小黑    时间: 2018-5-3 01:51
ssdy 发表于 2018-5-3 01:28
不需要怂,还是怼,本来呢,发个表上来,讨教讨教,本来就不懂,各位有心呢,自己看回帖,都回的什么话,既 ...

真是小白,我这个dent就是冲击式无卡度桶形游丝。至于机芯的好坏,不是我或你说了算,市场价格才是真实的。至于后配的壳子,本来就是个机芯,用啥不是用?除非你有原壳。
漂亮话谁都会说,然并没有意义,把你的表吹上天,说个100万,又能咋样?出了国门还是被啪啪打脸。
既然不要脸,还是在国内,让国人打得好。

作者: ssdy    时间: 2018-5-3 01:56
看了那么多回帖,终于明白了,到处都是卖表的,

感谢所有看我贴子的人,别信一群所谓的大佬,都扯淡的主,尽贬低别人,抬高自己的表

亮这个,亮那个,为的还是生意,连个壳子都买不起的人,还在帖子里到处嘚瑟,

只要有人的地方,一定有鬼。走了,不再多看一眼。
作者: ssdy    时间: 2018-5-3 01:58
野门小黑 发表于 2018-5-3 01:51
真是小白,我这个dent就是冲击式无卡度桶形游丝。至于机芯的好坏,不是我或你说了算,市场价格才是真实的 ...

不需要原来的壳子,类似的壳子多了去,像牛毛一样多,随便在7788上一找,一堆,连这个壳子都配不起的主,还有脸说,配什么一样配,丢脸。
这个壳子,无疑在说你家里穷,买不起壳子配,几百元的壳子都买不起,乖啊,叔叔有钱,以后给你买糖吃啊,

顺便再说一句,拿个冲击冒充三问?

既然知道桶游,无卡,连几百元都舍不得出,这个,哈哈哈。。。。太丢脸了。。。丢到你家姥姥家去了。。。。。

作者: 野门小黑    时间: 2018-5-3 02:20
ssdy 发表于 2018-5-3 01:41
野门小黑,,不管你在贴吧里什么地位,什么来头,
从你亮的2个表,就能看出,捡垃圾的,一瑞士,带徽章, ...

带勋章的是早期入门时收的低端表,我研究那制表师干吗?
至于壳子,我懒得和你争辩,如果合适的壳那么好找,外面就不会有那么多好机芯出售了。至于我是配不起壳,还是咋的,就随便你猜了。

作者: 野门小黑    时间: 2018-5-3 02:23
ssdy 发表于 2018-5-3 01:58
不需要原来的壳子,类似的壳子多了去,像牛毛一样多,随便在7788上一找,一堆,连这个壳子都配不起的主, ...

三问很牛吗?我这个机芯比不上个普通三问机芯,还真是小白才敢说的话。要看3问,自己翻我发的帖子,我懒得和不懂装懂,又没礼貌的人扯了。

作者: ssdy    时间: 2018-5-3 02:32
tianchengkao 发表于 2018-5-2 23:50
行了。 东西我也看了。 刚才也跟大家学习了。 做人留一线。 我也不多评论了。
谢谢小黑回复! 解我心中 ...

哈哈,你也不是好东西,
野门小黑,连几百元的壳子都买不起的主,这个壳子暴露了你的心理,所以,这表真假,还必须打好几个问号的。包括,你的所谓徽章表,真假,都是有疑问的。
瑞士表,打英国徽章,可能吗?
跟他一伙的,都是扯淡的主,装的,只要跟小黑勾结在一起的,都是团伙成员,就是黑人,出货,
怎么样,
我新人,随便发个帖子,就看清你们了。
谁还有和小黑一起的,站出来,楼里还有个影子,
这种把戏跟我玩,
不管怎么样,人没有贪心,就足可以看清鬼。

作者: 野门小黑    时间: 2018-5-3 02:51
穷,我是真穷。但我不知道我贪你啥了?
我没跪求你要卖这个表给我吧。

我是买不起壳,但哥有金,可以融壳。
还好都是原壳的,还好有个芝麻链问表。

作者: 野门小黑    时间: 2018-5-3 02:53
反正这几个你也看不懂,说了也白说,就当金子看吧

作者: tianchengkao    时间: 2018-5-3 03:25
好好说话还愿意多说说。 现在看来已经失去理智了。 就算是你的心头好。 可是这东西卖不到5000万rmb就是卖不到。 只能听表扬,听不得批评? 上来大家都给你说这表不错? 你就舒服了?   你这种心态还是别玩儿了?  一嘴一个别人穷,感觉你才是最怕穷的,估个价不满意了就生气?稍微说一句表不好就炸毛。
作者: adolfkai    时间: 2018-5-3 08:03
ssdy 发表于 2018-5-2 22:38
这帖子,这表从出来,到现在,有没有哪个人说过实话?

不是看轻,就是说轻,你们真不懂?套筒,压套筒螺 ...

楼主心态不好呀
什么套筒、真钻呀、特殊微调呀,好好看看论坛吧

作者: 不惧悲伤    时间: 2018-5-3 11:21
说实话,从你第一天发帖,图片我记得清清楚楚,到今天,你说你不懂,来请教,到目前为止,我并不觉得你来请教的,而且,你觉对不是一点不懂,你说的两个徽章的这种,之前我也有一个,并不是你说的那么高端,然后,论坛卧虎藏龙,绝对不是你想象的。我个人觉得楼主的心里大概就是觉得自己捡漏了,然后发上来大家一片赞誉,于是楼主开心的笑了,然而事实并不是这样的,小黑,摇人给你解释,你反而怼他们,真是奇了怪了,最后,说一声,这表不值这个价!

作者: 摇人儿    时间: 2018-5-3 17:52
ssdy 发表于 2018-5-3 02:32
哈哈,你也不是好东西,
野门小黑,连几百元的壳子都买不起的主,这个壳子暴露了你的心理,所以,这表真 ...

笑死我了,兄弟。抛开表不谈,看了你写的这些碎碎念,笑得我眼泪都出来了。

太有意思了,我觉得你适合到德云社全方位发展。这贯口,绝了!
作者: 野门小黑    时间: 2018-5-3 18:34
摇人儿 发表于 2018-5-3 17:52
笑死我了,兄弟。抛开表不谈,看了你写的这些碎碎念,笑得我眼泪都出来了。

太有意思了,我觉 ...

本来我都不想回和抓图的,后来觉得大家和表主的言论有看点,就回了。结果越来越热闹。

作者: bikejinke    时间: 2018-5-5 00:03
前几天就发现这个帖子,但是没有图。今天总算看见了,没想到这么热闹!谢谢小黑兄,又学到了不少东西。这个帖子也让我再次看到了好人难做啊。
作者: bikejinke    时间: 2018-5-5 00:03
前几天就发现这个帖子,但是没有图。今天总算看见了,没想到这么热闹!谢谢小黑兄,又学到了不少东西。这个帖子也让我再次看到了好人难做啊。
作者: ssdy    时间: 2018-5-7 10:14

很久没有来了,都骂完了,野门小黑,你那几个破表,我真看不上,特别是拿个DENT带把头的,懂表的都知道,后面几个,勉强过的去,,
1,我发的是英国三问,试问,你们几个人有英国三问?
2,说2个徽章,请注意,这个,虽然我也不是很懂,在今天,我特意查了很多资料,搞懂了不少,徽章,可以有,不是人人都能有,有英国交易所的,有印度的,有日本的。。。各种准入和指定徽章,这个指定,是一些ZF,比如,你和印度ZF谈妥了,他特许你进入印度哪个单位,就可以刻上印度ZF或者某个皇室的特许徽章,
3,似乎我在教你们认徽章似的,你们号称都是大佬,几乎个个白丁似的,BY APPOINTMENT TO THE QUEEN,中文翻译,女皇指定,这个是唯一性,女皇御用钟表师只有一个,包括你所谓的DENT,他最牛的表,也只能刻上“钟表匠献给女皇陛下”抱歉,DENT ,走的是平民路线,
4,对比一下,EBAY,如果有兴趣输入DENT,出来的基本上都是百元内的垃圾,而如果输入CHARLES FRODSHAM,有兴趣,自己去输入,麻雀对天鹅,有什么可比性,事实明摆的事情。
5,对于FRODSHAM,的徽章,我也有了新的认识,并不是所有,FRODSHAM的表都有徽章,佳士得拍卖中,有过一句话,根据他们的资料,有22个这样的表,“”这样特殊“”,我个人理解为带徽章的,因为,也查了FRODSHAM,的表,他在1870年生产的表上,很多是没有徽章的,整个能搜索到的FRODSHAM,带徽章的表,几乎没有,只出现在拍卖行里,
结尾,不是我自大,请各位自重,如果有朋友国外的,问问就知道了,不必要说三道四的,表行不行,摆在那里,人行不行,你们自己看,不是我要听什么好话,最基本的,连维多利亚女皇御用钟表师制作的表,都被你们说成这样,
最最简单的,我放EBAY,或者TAO宝买,很轻松的能在十几万出走,所以,也谢谢你们看轻。
放几张图片,第一张呢,是英国式擒纵,第二张呢是ARNOLD&FRODSHAM,1844-1858年,在我做贴的时候,在EBAY上还在,最近查,已经被人家买走了,我记得是3万多,这个表还没有获得女皇特许徽章,第三张呢,是目前FRODSHAM的品牌,一年只生产12个左右,走的是英国最高端市场,估计懂的人确实不多,第四张,请注意,目前英国的一些奢侈品店,还在使用的徽章,就是每个英国皇室成员,都有自己制定徽章,伊丽莎白,查尔斯,范登伯格,专门指定供应商,当然,英国皇室,也有2-3个指定供应商,,

最后一句,,顺带,,皇室钟表在1860年,只有一个唯一指定钟表师。当然,1871年FRODSHAM死后,我没有查到女皇御用钟表师是谁,前面的钟表师是武米利亚,他制作的钟楼多,表目前我也没有查到。当然,能被女皇指定钟表师,在当时绝对的是大有成就的人,而并不是籍籍无名之辈,FRODSHAM是英国钟表协会创始者,时任副总裁,英国马车钟表协会主席,他帮助悉尼,。。。哈佛创办了天文台,,他的一些信件被英国剑桥大学博物馆收藏着,佳士得说出过的书和一些资料已经找不到了,也因为FRODSHAM,御用在任时间短,制作的钟表反而数量少,而当然,也有另一些BA APPOINT TO THE QUEEN ,也是御用钟表师制作的,接替的人,当然,后来,FRODSHAM儿子接替,变成了H.M  FRODSHAM,出现了BY APPOINT TO THE KING ,包括一枚9132的陀飞轮表,据说收藏在英国某位伯爵手里。

Charles-Frodsham-Wristwatch-Double-Impulse-Chronometer.jpg (452.63 KB, 下载次数: 34)

作者: 黄金小套筒    时间: 2018-5-7 11:23
图我倒还记得,懂的不多也不太想说,英国牛的表匠还是有几个的。只说一点,拿福山现在的定价去套以前的表挺搞笑,借尸还魂的东西,亚诺也厉害吧?现在归西铁城了。至于拿这个去换手表,上次见这种说法还是四年前一个家伙说拿个翡翠面伯爵去换现代款,痴人说梦罢了。

作者: 大海鱼    时间: 2018-5-7 11:33
抢个板凳看热闹 另外出售肯德基 麦当劳 威龙5角 烤肠一元 买不起的手别乱碰脚拿一下啊

作者: 岁月留声    时间: 2018-5-7 11:42
学习了

作者: 野门小黑    时间: 2018-5-7 15:45
bikejinke 发表于 2018-5-5 00:03
前几天就发现这个帖子,但是没有图。今天总算看见了,没想到这么热闹!谢谢小黑兄,又学到了不少东西。这个 ...

有更新了,搬凳子继续围观。
不知道为什么变成我是被主攻的了。好吧,为了论坛,牺牲把。

作者: 野门小黑    时间: 2018-5-7 15:45
大海鱼 发表于 2018-5-7 11:33
抢个板凳看热闹 另外出售肯德基 麦当劳 威龙5角 烤肠一元 买不起的手别乱碰脚拿一下啊

我要抽成。

作者: 野门小黑    时间: 2018-5-7 15:47
黄金小套筒 发表于 2018-5-7 11:23
图我倒还记得,懂的不多也不太想说,英国牛的表匠还是有几个的。只说一点,拿福山现在的定价去套以前的表挺 ...

呃,我准备收个西铁城,和厂家协商换新品,不知道行不?日本人的态度还是可以的。万一不行,好歹让他们提供下资料和配件。

作者: 野门小黑    时间: 2018-5-7 17:08
ssdy 发表于 2018-5-7 10:14
很久没有来了,都骂完了,野门小黑,你那几个破表,我真看不上,特别是拿个DENT带把头的,懂表的都知道,后 ...

看在楼主这么辛苦的翻查福山资料的份上,我也认真的正式回复下。为了避免楼主又去删记录,我先截下图保留下,免得后续有争议。

很久没有来了,都骂完了,野门小黑,你那几个破表,我真看不上,特别是拿个DENT带把头的,懂表的都知道,后面几个,勉强过的去,,
答复:我回顾了整个帖子,我没有发过攻击性言论,不过你要骂,我是管不住的,这个是个人素质问题,抛开不讨论。
          为什么专门发DENT的机芯图?是回应你之前发的关于表的信息,你发出的“只是一个福山的后配壳无卡度三问改表”所以我也就发了个类似的,至于为什么不是英式三问,这个我真没有福山的三问,论坛里可能有人有吧。何况,你发的价格参考信息,也不是三问的,是福山的航海甲板表的,刚好我手上有DENT的航海甲板表,也有对应的价格参考信息。
          至于后面发那几个金壳,是对应你说的“我连几个几百都花不起,没给它淘个壳”。
我先说明下我对后配壳的观点:
1、机芯就是机芯,除非你找到原配的表壳,不然哪怕同厂的后换壳,还是改变不了拼装的事实。特别是越高级的,对完整度要求越高,会严重影响到整表的估值和收藏性。
2、现代工艺想做到原来古董表壳的技艺,基本不可能,从成本上来说,也不划算。所以我这种的机芯党,只要能找到一个合适的壳,把机芯装进去,能完美运转,如果能不影响美观就更好了。
3、并不是说,你找了个3问的壳,把三问机芯装进去,它就变成原来的表了,能恢复到上拍得价格。说实话,以你机芯的品相而言,这样是上不了拍卖会的,只能当机芯出售。而这类的价格,根据行情来说,你这个很难超过2万人民币,至于你说的过10万丢网络上出售,我希望你能成功,但我是不会买的。
至于找厂家换手表,只能说是你个人的理想而已。先不言厂家换不换,福山这个牌子,这么多年过去了,品牌都不在他子孙后代手里,目前也限于能力,只能小批量的制作几个表来撑撑场面。

1,我发的是英国三问,试问,你们几个人有英国三问?
如果就福山的三问而言,论坛表友手里的藏品有没有,我不知道。就机芯而言,我知道是有一个的。

又入兩只三問機芯 請問是福山?_名表通 - Powered by Discuz!
http://www.watchlead.com/wbbs/forum.php?mod=viewthread&tid=349299&highlight=%B8%A3%C9%BD

2,说2个徽章,请注意,这个,虽然我也不是很懂,在今天,我特意查了很多资料,搞懂了不少,徽章,可以有,不是人人都能有,有英国交易所的,有印度的,有日本的。。。各种准入和指定徽章,这个指定,是一些ZF,比如,你和印度ZF谈妥了,他特许你进入印度哪个单位,就可以刻上印度ZF或者某个皇室的特许徽章,
3,似乎我在教你们认徽章似的,你们号称都是大佬,几乎个个白丁似的,BY APPOINTMENT TO THE QUEEN,中文翻译,女皇指定,这个是唯一性,女皇御用钟表师只有一个,包括你所谓的DENT,他最牛的表,也只能刻上“钟表匠献给女皇陛下”抱歉,DENT ,走的是平民路线,

答复:关于2个徽章,这个我个人是觉得意义不大,如果你觉得你这个真的很特别,很稀少,请看下面链接,还是论坛里表友的整表,福山

偶遇“福山”,8月1日二楼收表上图。_名表通 - Powered by Discuz!
http://www.watchlead.com/wbbs/forum.php?mod=viewthread&tid=297940&highlight=%B8%A3%C9%BD

4,对比一下,EBAY,如果有兴趣输入DENT,出来的基本上都是百元内的垃圾,而如果输入CHARLES FRODSHAM,有兴趣,自己去输入,麻雀对天鹅,有什么可比性,事实明摆的事情。

至于DENT和CHARLES FRODSHAM,都是英国早期顶级制表人,就名气而言,我个人觉得DENT是大于CHARLES FRODSHAM,因为大笨钟已经是地标性的建筑物,推动了整个英国钟表业的传播。至于你说的“麻雀对天鹅”,请原谅我选择性忽视。因为这是对2个伟大的制表师的不尊重。DENT有差的表,至于原因,我前面有解释过,不再称述。

5,对于FRODSHAM,的徽章,我也有了新的认识,并不是所有,FRODSHAM的表都有徽章,佳士得拍卖中,有过一句话,根据他们的资料,有22个这样的表,“”这样特殊“”,我个人理解为带徽章的,因为,也查了FRODSHAM,的表,他在1870年生产的表上,很多是没有徽章的,整个能搜索到的FRODSHAM,带徽章的表,几乎没有,只出现在拍卖行里,
结尾,不是我自大,请各位自重,如果有朋友国外的,问问就知道了,不必要说三道四的,表行不行,摆在那里,人行不行,你们自己看,不是我要听什么好话,最基本的,连维多利亚女皇御用钟表师制作的表,都被你们说成这样,
最最简单的,我放EBAY,或者TAO宝买,很轻松的能在十几万出走,所以,也谢谢你们看轻。
放几张图片,第一张呢,是英国式擒纵,第二张呢是ARNOLD&FRODSHAM,1844-1858年,在我做贴的时候,在EBAY上还在,最近查,已经被人家买走了,我记得是3万多,这个表还没有获得女皇特许徽章,第三张呢,是目前FRODSHAM的品牌,一年只生产12个左右,走的是英国最高端市场,估计懂的人确实不多,第四张,请注意,目前英国的一些奢侈品店,还在使用的徽章,就是每个英国皇室成员,都有自己制定徽章,伊丽莎白,查尔斯,范登伯格,专门指定供应商,当然,英国皇室,也有2-3个指定供应商,,

答复:这个全是你的观点,我不想评论,最少,论坛里的人没你想的这么无知,好像就你知道FRODSHAM是的。

福山复活了?_名表通 - Powered by Discuz!
http://www.watchlead.com/wbbs/forum.php?mod=viewthread&tid=399659&highlight=%B8%A3%C9%BD

继续漏_名表通 - Powered by Discuz!
http://www.watchlead.com/wbbs/fo ... d&tid=351514&extra=

这个只是证明下,我是知道福山的。

最后一句,,顺带,,皇室钟表在1860年,只有一个唯一指定钟表师。当然,1871年FRODSHAM死后,我没有查到女皇御用钟表师是谁,前面的钟表师是武米利亚,他制作的钟楼多,表目前我也没有查到。当然,能被女皇指定钟表师,在当时绝对的是大有成就的人,而并不是籍籍无名之辈,FRODSHAM是英国钟表协会创始者,时任副总裁,英国马车钟表协会主席,他帮助悉尼,。。。哈佛创办了天文台,,他的一些信件被英国剑桥大学博物馆收藏着,佳士得说出过的书和一些资料已经找不到了,也因为FRODSHAM,御用在任时间短,制作的钟表反而数量少,而当然,也有另一些BA APPOINT TO THE QUEEN ,也是御用钟表师制作的,接替的人,当然,后来,FRODSHAM儿子接替,变成了H.M  FRODSHAM,出现了BY APPOINT TO THE KING ,包括一枚9132的陀飞轮表,据说收藏在英国某位伯爵手里。

最后,你发的资料关于福山的部分没错,品牌的官网上可能更详尽些,建议翻译阅读。另外福山别的表拍得再高,做得再好,和你这个机芯或者说“改表”的价格并没有直接关系吧。我只想说,你对这个机芯价格估高了,论坛里表友给你的意见,你不肯接受。那也不好再多说什么了,就像前面坛友说的“肯6万英镑收你表的人,是你的贵人”,赶紧出了吧。

码字好累,后排看戏的兄弟,请给茶水费和瓜子钱,分楼主一半,谢谢!
码字好累,后排看戏的兄弟,请给茶水费和瓜子钱,分楼主一半,谢谢!

----最重要的事情说三遍!!!

作者: ssdy    时间: 2018-5-7 19:18

说的再简单点,野门,你拿个DENT 出来你似乎从来不知道配个带把头,会被人看轻?还一套一套的说辞,即使原厂的你也不屑配,要便宜,几百元就能配到合身的,别自我高看了自己,在我眼里就是不屑,明白你心中的穷酸,于是自我标榜机芯党。
---
你认为DENT ,好,那是你有表在手上,总会觉得自己手上的表好,
----
说小白,在钟表面前,哪个是大佬?哪个是大师?这样的人大多进墓地了。能在论坛上出现的,哪个又不是小白??哪个敢冒充大佬??
-----

既然,说到FRODSHAM.你论坛里有英国三问怀表,你问问他们进价多少就知道了,何必到处贬低或者到处抬高自己呢?这个2万不值,那个八千不到,你似乎是审判者呢,还是定价者?你又是何方大圣?
感觉似乎在好心劝别人似的,却还不是冒充大佬,

------

同样玩表,敢进三问,敢进二问,我看你似乎也没有这个,估计你也不懂。论坛里有,那还是别人家的。
别来跟我扯。至少我知道你没有,又让我看轻了你。别人家什么都有,少扯。

--------

下面呢,瞎扯扯,说个简单故事

JOHN,ARNOLD的成就不用说了吧。

JOHN,ARNOLD,和宝玑,这个故事大家都知道,他把儿子送到宝玑去学习,顺便带了块表送宝玑,宝玑又把表改成了陀飞轮送了回来,这个儿子,是谁,就是JOHN,Roger,ARNOLD,在1844年死了,把公司卖给了CHARLES ,FRODSHAM,,这个应该是FRODSHAM顶ARNOLD品牌最成功的案例,没有名气,先顶人家的,

在故事里,当然,再题一下,女皇御用的重要性,这个很多所谓的大佬看不上,PP,为啥出名,无非一再强调自己把怀表卖给了女皇,

,如果有兴趣呢,有徽章的表,自己看看,自己手上的徽章,都什么徽章,各有各自的用途,而并非某大佬们说的英国准入,每个徽章都有准许的,就好比宝玑,有三个头衔,其中一个就是法国皇家海军钟的指定制作人,
不懂徽章呢,不要装懂,你有,你可以仔细拍照,我来给你辨认,告诉你是哪里来的。不要拿个印度徽章出来就行,当然,你拿个印度皇室,我还是认可的。
FRODSHAM.在1854年就获得了女皇特许徽章,这个是唯一的,当然,家族能否继承,不知道,后来,FRODSHAM 的儿子,HM,用的是王指定徽章,当然,最好呢,御用徽章再加上御用钟表师本身签名,这个才是正宗的。不要儿子,孙子都在使用。
再强调一下,FRODSHAM.不是所有表都有这个徽章,基本上看不到,只出现在拍卖行的表。也就是专门为女皇制作,这个才是关键。英文是女皇指定。

个人感觉FRODSHAM,属于钟表师,而DENT ,只是钟表匠

来看看DENT,专门给女皇陛下的英文,,,:WATCHMAKER TO THE QUEEN.没有指定徽章,当然,这个价格也不便宜。
--

图片一,,第一只陀飞轮,,
图片二,,DENT ,,WATCHMAKER TO THE QUEEN.
---

u=3660522302,2742036540&fm=173&s=89707A8682420DED0CB7EE6103001053&w=600&.jpeg (86.01 KB, 下载次数: 42)

u=3660522302,2742036540&fm=173&s=89707A8682420DED0CB7EE6103001053&w=600&.jpeg

作者: 野门小黑    时间: 2018-5-7 20:01
ssdy 发表于 2018-5-7 19:18
说的再简单点,野门,你拿个DENT 出来你似乎从来不知道配个带把头,会被人看轻?还一套一套的说辞,即使原 ...

算了,跟无知的人辩论,会拉低智商,我也没那么多闲功夫一直和你辩下去。市场的成交价会说明一切。决定价格,不是你或我,而是市场价格。
如果你成功卖出10万人民币,请pm我,我会发贴恭喜你的。

另外,我没自称过大佬,而小白,是你自称的。自于估价,论坛一般不鼓励估价,但你要求了,我们就实话实说,接不接受,是你的事。

言尽于此,此贴再不回贴了。

作者: ssdy    时间: 2018-5-7 20:03
至于看多少价格,各人各人的看法,你看懂多少,你才会出多少价,
所有古董表,
你看懂多少,出多少价,这个是必然,你看到的只是你的知识面,

我的知识面,认为值十万,这是我的知识面,所以,没有必要拿你的观点去压别人的观点,东西又不是你的,凭什么你来定价,如果你有类似的带女皇指定徽章的3问,。。。。等等类似的,有十个我要十个,5万一个,别牛逼哄哄的,在这里装大佬,
野门,你穷酸一个,也别装了,出2万的,只代表了你的口袋穷,知识穷。
作者: 大海鱼    时间: 2018-5-7 20:10
野门小黑 发表于 2018-5-7 15:45
我要抽成。

哈哈 厉害了

作者: 大海鱼    时间: 2018-5-7 20:11
这贴热闹 继续卖卫龙 卖烤肠 煎饼果子来一套 买不起的手别乱碰脚拿一下啊

作者: 大海鱼    时间: 2018-5-7 20:14

作者: 岁月留声    时间: 2018-5-7 20:16
ssdy 发表于 2018-5-7 20:03
至于看多少价格,各人各人的看法,你看懂多少,你才会出多少价,
所有古董表,
你看懂多少,出多少价,这 ...

不是说好6万英镑,怎么说着说着自己缩成10万人民币了

作者: 大海鱼    时间: 2018-5-7 20:18
还是发图顶贴吧

作者: 大海鱼    时间: 2018-5-7 20:20

作者: ssdy    时间: 2018-5-7 20:24

为什么针对野门,野门你应该知道,
你仅仅是个卖表的,我知道你们所谓的生意经,特别看到小白,又是出手很阔绰的三问,让小白张张眼,看看有些什么好东西,别以为小白真的不懂,小白的才华,知识,远远高于你的想象。

----
小白,敢拿三问。敢拿芝麻链2问,敢碰双面全历。。。再说的简单点,我都自己会修芝麻链,朋友告诉我用铜电线,我自己小白认为,铜偏软,容易断,即使修好了,也容易再断,所以,小白我,就用了铁钉,纯铁,软,又有刚性,特别适合修芝麻链。。

玩怀表的人一定要会修怀表,不会就别碰。

至于卖怀表的,你自己边上去修吧,不会修呢,也别卖。

作者: ssdy    时间: 2018-5-7 20:57

十九世纪前面的,略过,,太远来 ,碰到的概率太少了。暂时没有学习过。

在十九世纪,英国出了JOHN,,ARNORD,资料里说木匠出身,
再来说航海,钟表和航海是必然,没有航海,就木有钟表历史。为啥,定位,船在海里走,要知道船的位置,经线纬线,最早这个谁题出来的,我不知道,欢迎补充。

时间和船位怎么对应,很多人只是一知半解,如果仔细看贴,看到这里,就告诉你们吧,用六分仪测太阳相对水平线的高度角,和方位角,这个太阳的角度,在地球上,每个时间点,都会对应一个位置,不同的位置,在不同的时间点,方位是不同的,这样,根据时间,来推算船的位置。有计算公式的,还有相应的太阳角度对照表,,这个我也只知道这个大概,至于怎么计算,我连六分仪都不会用,抱歉。
所以,时间的重要性,偏差一分钟,就差很远,

而,从英国的航海历史,就知道英国的钟表有多强大,

上面题外话,

JOHN ,ARNOLD,和宝玑同时代,宝玑似乎是十九世纪初的杰出代表人物,在宝玑后,英国,有FRODSHAM,,,跟FRODSHAM,能比的,还真不多,到FRODSHAM,这时候,德国,出来了朗格,朗格的钟表,这个很牛,价格也很牛,当然,朗格的工艺标准,1A,1B,1C,而所谓的1A,金套筒,双螺丝压套筒,钻石托盖,。。。这个也只是大概。如果有心对比一下朗格和FRODSHAM的工艺,大致没有区别。因为朗格晚,所以工艺肯定比FRODSHAM好,

而在1860年,英国杠杆擒纵似乎刚刚发明,而芝麻链还在盛行,到1870年后,还有很多怀表是芝麻链的,这个三问,采用了英国杠杆擒纵,你如果有兴趣查查,哪只表比这只早,当然,发明比较早,这个早的表,几乎是找不到的,差几年也过的去,,再一个,从上链改成把头上条,这个,如果有兴趣也查查,谁最早,这些都是技术含量,不懂的根本看不见的。

这里要说到瑞士钟表业了,瑞士,一再标称自己是中立国,所以,躲过了1战,也躲过了2战,,,战争,让西方钟表业整个颓废,瑞士一枝独秀,这就是造成目前钟表,瑞士品牌的结果。
作者: 一粒沙!!    时间: 2018-5-7 20:58
久未上论坛,一来就看到这么精彩的帖子。

其实玩表各有各玩,自己怎么玩都可以,高兴即可,这个坛子里面都是朋友。没有敌人的。

ssdy兄能接驳芝麻链,肯定是怀表个中高手了。敬仰敬仰。欢迎来到坛子来玩。这个坛子很包容的,畅所欲言,同时如果有坛友对兄弟的表提出质疑,也请多多包涵。毕竟每个人的见识和经历都不同。

回到这个帖子,福山我比较少接触,至于女皇御用那个年代,属于比较好的标记,但是不算非常稀少。我玩表弹药不多,6万英镑我也没有这么多钱。虽然是好表但是买不起。

但我买不起,不等于他不值6万英镑以上,怀表没有一个很具象的评价标准。每个人评价的标准可能差异很大,我不买,或者会有人买。所以不必动气。

玩表是高兴的事情,探讨也是快乐的。欢迎欢迎。
作者: ssdy    时间: 2018-5-7 21:24
一粒沙!! 发表于 2018-5-7 20:58
久未上论坛,一来就看到这么精彩的帖子。

其实玩表各有各玩,自己怎么玩都可以,高兴即可,这个坛子里 ...

这样回帖,人家看了自然会舒服,
没有必要,指认人家的表怎么怎么样,自己拿一堆什么出来卖,这是你的生意经。
有本事,野门你别在论坛里卖表。
我也说了,看多少,出多少,毕竟,这是古董,你也碰不到第二个,
那么,再说的简单点,人家拿个三问,我们最有礼貌的说句,嗯,谢谢观赏,这是礼仪,中国人几千年,这些礼数都叫做生意的败光了。
为啥那么冲,本来,好好的,随便看看,这个说不行,那个说不行,拜托,我没有卖的意图,我也不是上来做生意的,只是看看什么是1A,标准。如果懂行,不需要多说,一眼,就知道1A,后面什么故事,都不用瞎扯淡。就1A机芯,给我看一堆他要卖的,当我傻,一般的高端三问,也差不多十几万,
似乎这里都以为我真不懂,6万英镑,只是调侃,看懂了,就会明白,一个古董表抵不过一个现代厂家最便宜的表。都明白人,偏偏要往歪处想,又反过来说,也不一定真抵不过,有何必看轻呢。当时做的时候,是花了真心血做的,现在又何必去用价值去评判。
价格,也仅仅代表一个人的知识面。仅此而已。
作者: 一粒沙!!    时间: 2018-5-7 22:22
ssdy 发表于 2018-5-7 21:24
这样回帖,人家看了自然会舒服,
没有必要,指认人家的表怎么怎么样,自己拿一堆什么出来卖,这是你的生 ...

嗯,欢迎常来,发多点东西。

其实别人说什么的都有,玩古董就是玩心态。不必介怀的。

这里就是交流的地方,不是打仗用的,是吃喝玩乐的场所。

来久了,大家就是好朋友了。

但是也请不要攻击任何人,自己的东西都是心爱之物,兄台高抬贵手,不要说别人的东西不值钱,或者评论他人行为。

这样大家才能高兴的玩耍。

作者: 时间王子    时间: 2018-5-7 22:28
一粒沙!! 发表于 2018-5-7 22:22

作者: 花千岁~    时间: 2018-5-7 23:45
之前名表论坛 有个人咨询三问18K 的价格, 老徐回复,轻松过5万~~

我在帖子里回复了一下,不错~

然后那个楼主给我发站内短信,没有50万不卖~
作者: 花千岁~    时间: 2018-5-7 23:50
我帖子没了?
作者: 大海鱼    时间: 2018-5-8 07:56
ssdy 发表于 2018-5-7 20:57
十九世纪前面的,略过,,太远来 ,碰到的概率太少了。暂时没有学习过。

在十九世纪,英国出了JOHN,,ARN ...

是啊 玩表 自己会修会改才有更大的乐趣 就和汽车和船一样  如果买了 只是简单的来开 那就少了不少乐趣 个人觉得 维修一只自己喜欢的表乐趣更大一些 我平时就喜欢买点特殊的 别人手里没有的 然后拿来玩 没毛病的拆了洗个油 有毛病的修修 报废的哪里坏了新做哪里 少了的零件画了图做出来恢复上 最后一个报废品从新又能正常使用了 这样更好玩

作者: sprite520    时间: 2018-5-8 10:41
一粒沙!! 发表于 2018-5-7 22:22

版主回复大气!

欢迎光临 名表通 (https://www.watchlead.com/wbbs/) Powered by Discuz! X3.2