名表通

标题: 摆幅不稳定 [打印本页]

作者: amu    时间: 2017-12-13 12:51
标题: 摆幅不稳定
好奇怪啊,昨天保养一只欧米伽625的小机芯,保养完面上摆幅差不多275,自觉还算可以了吧,今天又测,居然只有240,两次测都是满条的情况。w有没有可能是油的问题,左表图片的9010表油当时5ml买回来价格比2ml好便宜,包装也没见过这样的,有点怀疑它。各位有没其他看法呢

作者: amu    时间: 2017-12-13 13:00
夏天时保养一只6497,当时摆幅在300左右,今日再测时也只有250的样子,真头大。

作者: 花千岁~    时间: 2017-12-13 14:15
蓝的像蓝墨水那种9010,就是假货。

有轻微蓝的才可以。
作者: amu    时间: 2017-12-13 15:28
花千岁~ 发表于 2017-12-13 14:15

有轻微蓝的才可以。

我现在用的是这个色,您看正常么,刚刚搜了下马宝,发现9010还有绿色的,顿时很混乱

作者: chlogan    时间: 2017-12-13 16:22
花千岁~ 发表于 2017-12-13 14:15

有轻微蓝的才可以。

非也

9010有非常多版本,有给表厂自动装配用的轻微荧光版,有给制表学校用的深色易查看版,也有给售后用的几乎无色版,光这样是看不出真假的。

楼主的问题在于1.没有擒纵油2.可能hp1300用到了不该用的地方

作者: amu    时间: 2017-12-13 16:29
chlogan 发表于 2017-12-13 16:22
非也

9010有非常多版本,有给表厂自动装配用的轻微荧光版,有给制表学校用的深色易查看版,也有给售后用 ...

我擒纵叉石用了941,拍上面图片时忘记拿出来。hp1300我是点在摆轴和条轮盒以及摆轴与上下夹板接触位置。
作者: amu    时间: 2017-12-13 16:32
另外除了马仔上下钻,其它所有钻我都是点的9010
作者: chlogan    时间: 2017-12-13 17:31
amu 发表于 2017-12-13 16:29
我擒纵叉石用了941,拍上面图片时忘记拿出来。hp1300我是点在摆轴和条轮盒以及摆轴与上下夹板接触位置。

摆轴只能用9010系,hp1300阻尼非常大,单用在中心轮和发条轴就好。

作者: 花千岁~    时间: 2017-12-13 17:31
chlogan 发表于 2017-12-13 16:22
非也

9010有非常多版本,有给表厂自动装配用的轻微荧光版,有给制表学校用的深色易查看版,也有给售后用 ...

那个蓝墨水样的9010是假货,不是我第一个说的,

是一个海鸥表厂的研发表友说的。

不过,有可能你说的也是对的。

我现在用的第一种。
作者: chlogan    时间: 2017-12-13 17:35
花千岁~ 发表于 2017-12-13 17:31
那个蓝墨水样的9010是假货,不是我第一个说的,

是一个海鸥表厂的研发表友说的。

moebius的朋友和我讲的

海鸥就算了吧。。。

作者: 花千岁~    时间: 2017-12-13 17:38
chlogan 发表于 2017-12-13 17:35
moebius的朋友和我讲的

海鸥就算了吧。。。

作者: amu    时间: 2017-12-13 18:01
chlogan 发表于 2017-12-13 17:31
摆轴只能用9010系,hp1300阻尼非常大,单用在中心轮和发条轴就好。

啊,我打错了,摆轴我是用的9010,我把条轴打成摆轴了。
作者: chlogan    时间: 2017-12-13 18:50
amu 发表于 2017-12-13 18:01
啊,我打错了,摆轴我是用的9010,我把条轴打成摆轴了。

放大镜看看各部位有没有严重的油扩散现象吧。

油用好了基本不会有问题

作者: brianwu    时间: 2017-12-18 21:43
9010不对路
作者: brianwu    时间: 2017-12-18 21:44
9010不对路
作者: 花千岁~    时间: 2017-12-18 21:49
brianwu 发表于 2017-12-18 21:44
9010不对路

请教,怎么不对路了,,,

这种蓝墨水的9010,,,听别人说不怎样的时候,,我就搞的淡蓝版,
作者: 德国之声    时间: 2018-9-12 13:38
蓝墨水样的9010是假货.......................
作者: brianwu    时间: 2018-9-27 22:48
9010分两种,一种是9010B,一种是9010
作者: toni212    时间: 2018-9-27 23:32
手表里有很多问题道不明讲不清
作者: 区米加    时间: 2018-9-28 08:40
这种指甲盖大小的机芯彻底洗干净了即便摆轴不点油都会摆幅很高的。可以尝试上下轴眼用一下更稀薄的941

作者: 黄上爱学习    时间: 2021-7-8 17:51
可能是你用到假油了

欢迎光临 名表通 (https://www.watchlead.com/wbbs/) Powered by Discuz! X3.2