名表通

标题: 请教东版一个专业问题 [打印本页]

作者: OHSEAL    时间: 2017-6-15 09:41
标题: 请教东版一个专业问题
本周开始跑步,三天下来腰酸背痛,绕圈圈也非常苦闷。我想请教:
一、是较快速度+长距离好呢,还是固定距离加快速度?
二、疼痛属于正常反应吧?
三、操场跑步很闷,有无办法排解?
也欢迎大家畅谈,感谢!

作者: 百草堂    时间: 2017-6-15 09:51
刚开始我认为匀速曲线运动较好,尽量跑至力竭,先让心肺功能去适应,循序渐进,疼痛感或许是乳酸堆积过几天就好枯燥了戴只随身听

作者: 东北以东    时间: 2017-6-15 10:07
我一般是跑5公里,匀速慢跑,尽量控制速度不变。我是住在江边的。基本就是沿着江堤跑,听着歌很舒服跑完要压腿,要拉伸,跑步完成后先慢走几分钟,待呼吸均匀再拉伸。

作者: brotherxs    时间: 2017-6-15 10:10
慢跑,循序渐进,我觉得我们这种年纪 理想配速维持在每公里6-7分钟之间就很好了。不能每天跑,至少隔天或隔两天跑一次,让身体休息和补充能量。我沿着东海岸跑,通常有比基尼看看,所以不闷。。

作者: 周慕云    时间: 2017-6-15 10:35
找个美女陪跑即可

作者: OHSEAL    时间: 2017-6-15 10:41
百草堂 发表于 2017-6-15 09:51
刚开始我认为匀速曲线运动较好,尽量跑至力竭,先让心肺功能去适应,循序渐进,疼痛感或许是乳酸堆积过几天 ...

操场算曲线吧?力竭?然后走回家?

作者: Globaltruss    时间: 2017-6-15 10:41
果然天才都是生活不能自理笑死我了!跑步第一要点,场地,空气流通,如果操场必须是开阔那种,不能在建筑群中央,天河那边最好是去植物园跑。
第二点,伴侣,像您这样有文化大叔,女大学生最喜欢,加个跑群,今天你约她,明天她约你,不然自己约自己几个雨天下来你就没动力了。第三,肌肉疼痛是正常,内脏不痛就没问题,实在喘不过气,是因为你节奏没控好,一般跑步速度鼻子吸两下,嘴巴吐一下,跑步在于长久,而不是竞速,当你有3个月的底子后,有年轻人挑你可以0-100把他秒了

作者: OHSEAL    时间: 2017-6-15 10:41
东北以东 发表于 2017-6-15 10:07
我一般是跑5公里,匀速慢跑,尽量控制速度不变。我是住在江边的。基本就是沿着江堤跑,听着歌很舒服跑完要 ...

羡慕江边跑步

作者: OHSEAL    时间: 2017-6-15 10:43
brotherxs 发表于 2017-6-15 10:10
慢跑,循序渐进,我觉得我们这种年纪 理想配速维持在每公里6-7分钟之间就很好了。不能每天跑,至少隔天或隔 ...

我这年纪前两年还踢球呢

作者: zzz    时间: 2017-6-15 10:58
操场跑步其实最好,塑胶跑道对于膝盖伤害最小

作者: OHSEAL    时间: 2017-6-15 11:02
Globaltruss 发表于 2017-6-15 10:41
果然天才都是生活不能自理笑死我了!跑步第一要点,场地,空气流通,如果操场必须是开阔那种,不能在建筑群 ...

瞬间看到了希望,感谢哥哥!

作者: OHSEAL    时间: 2017-6-15 11:02
zzz 发表于 2017-6-15 10:58
操场跑步其实最好,塑胶跑道对于膝盖伤害最小

你跑过没?

作者: zzz    时间: 2017-6-15 11:06
OHSEAL 发表于 2017-6-15 11:02
你跑过没?

跑过啊,塑胶跑到有缓冲,外面跑步大部分都是硬地,伤膝盖,就是一圈一圈跑确实闷,可以听听音乐

作者: G    时间: 2017-6-15 11:06
Globaltruss 发表于 2017-6-15 10:41
果然天才都是生活不能自理笑死我了!跑步第一要点,场地,空气流通,如果操场必须是开阔那种,不能在建筑群 ...

确定是足字旁的群?

作者: 东北以东    时间: 2017-6-15 11:15
G 发表于 2017-6-15 11:06
确定是足字旁的群?

难不成还是火字旁的

作者: 百草堂    时间: 2017-6-15 11:56
OHSEAL 发表于 2017-6-15 10:41
操场算曲线吧?力竭?然后走回家?

随意

作者: fenfenbeiyu    时间: 2017-6-15 12:03
同意7楼的意见,听你症状明显是久不运动那种,其实长时间跑步对膝盖都不是太好,那么热的天,在广州何不尝试下游泳,对心肺功能也好,还有泳装美女,在泳池里边给学员讲解钟表知识岂不显得更坦诚相见?总而言之,不管何种运动,一定要找个伴侣,至于帅哥还是美女这就见仁见智了。
作者: 菲常人    时间: 2017-6-15 12:47

姿势和呼吸恨重要,米人们都开始跑步和举铁了,所以我建议改游泳。。。。。
作者: brotherxs    时间: 2017-6-15 12:54
东北以东 发表于 2017-6-15 11:15
难不成还是火字旁的

先水后火,次序不能弄乱了

作者: sepnber    时间: 2017-6-15 13:16
平时我们训练量,是按曲线分布的,以一周为例,周一至周六训练量递增,在周六达到高峰,周日休息,如此循环。

训练前的热身要做,训练后的拉伸要做。怕闷就随身听,我自己倒是不用,用那个时间思考问题也一样的。
作者: manycash    时间: 2017-6-15 13:36
你不是体育老师吗

作者: liulongvvv    时间: 2017-6-15 15:15
那么近,过来华工跑,夜夜青春**伴你左右,还有我

作者: sepnber    时间: 2017-6-15 17:52
manycash 发表于 2017-6-15 13:36
你不是体育老师吗

现在体育老师不是啥都教吗
作者: 乌龙茶    时间: 2017-6-15 19:51
一 前戏要做足 不可直接进入正题 二 要因时 因地 因人而动 不可盲目追求时长 三 冲刺完不应马上停止 要逐渐减缓节奏 以利事后恢复

作者: 浩淼苍穹    时间: 2017-6-15 21:40
建议徐老师买双亚瑟士的跑鞋,年纪上去了小心保护膝盖,先定5公里,然后慢慢加上去。慢慢跑,不一定要跑到力尽,弄个带心率功能的运动手环,网上可以查到你这个年龄段的运动最佳心率,保持在正常范围内就好。至于跑步枯燥,这个可以有很多办法解决。我基本一周跑3次,陪老婆大人减肥

作者: liqing01212    时间: 2017-6-15 22:51
俺是常常跑步、常常篮球、周末徒步.

作者: OHSEAL    时间: 2017-6-15 22:52
好热烈、好感动,我会努力的。
第一步是不是先从"约"开始呢?

作者: 那是一个秋天    时间: 2017-6-16 00:54
首先跑步姿势要正确。否则不但起不到锻炼身体的功效反而会伤了膝盖。

作者: Bishop    时间: 2017-6-16 01:29
跑步易劳损 建议老师游水 腰颈椎舒展开来舒服多了 水鬼更显用武之地
作者: 爱表人    时间: 2017-6-16 05:15
一开始锻炼过量是会有疼痛很正常的,坚持一段时间过后就慢慢适应不会再疼了

作者: 爱表人    时间: 2017-6-16 05:17
brotherxs 发表于 2017-6-15 12:54
先水后火,次序不能弄乱了

先水后火会不会效果更好点

作者: OHSEAL    时间: 2017-6-16 09:46
浩淼苍穹 发表于 2017-6-15 21:40
建议徐老师买双亚瑟士的跑鞋,年纪上去了小心保护膝盖,先定5公里,然后慢慢加上去。慢慢跑,不一定要跑到 ...

年纪上哪去先?

作者: OHSEAL    时间: 2017-6-16 09:47
Bishop 发表于 2017-6-16 01:29
跑步易劳损 建议老师游水 腰颈椎舒展开来舒服多了 水鬼更显用武之地

成年人不好意思学啊…

作者: OHSEAL    时间: 2017-6-16 09:48
liulongvvv 发表于 2017-6-15 15:15
那么近,过来华工跑,夜夜青春**伴你左右,还有我

走半路就累趴在地

作者: 浩淼苍穹    时间: 2017-6-16 14:08
OHSEAL 发表于 2017-6-16 09:46
年纪上哪去先?

徐版原来是体育老师……年龄不是问题,关键心态要年轻~

作者: Globaltruss    时间: 2017-6-16 16:30
以前朋友都说我傻,老是打篮球不去应酬赚钱,空有个好身板有啥用,现在,那些人都傻了,空有一堆好手表有啥用我一个人就能把他们7个人都轮一遍

作者: FLEX    时间: 2017-6-16 22:42
变速跑效果好,持续时长更重要。
作者: zylchs    时间: 2017-6-16 23:48
找俩妹子同练

作者: draic    时间: 2017-6-17 04:25
锻炼循序渐进原则,每周增量5%比较稳妥。喘不过气就慢点跑,腰酸背痛很正常,个把星期适应就好了!可以做马杀鸡,加快乳酸排除,吃芹菜等强碱性蔬菜也可以加快恢复

作者: 宜宾的浪子    时间: 2017-6-17 07:40
我刚开跑也是这样,过几天就好了。其实有人建议快走,每次三十分钟运动。

作者: brotherxs    时间: 2017-6-18 10:43
爱表人 发表于 2017-6-16 05:17
先水后火会不会效果更好点

伟哥是传统老坑
作者: 假如时光倒流    时间: 2017-6-19 16:52
放下所有纠结,代表游泳更健康

作者: OHSEAL    时间: 2017-6-19 21:02
draic 发表于 2017-6-17 04:25
锻炼循序渐进原则,每周增量5%比较稳妥。喘不过气就慢点跑,腰酸背痛很正常,个把星期适应就好了!可以做马 ...

太复杂了

作者: OHSEAL    时间: 2017-6-19 21:03
宜宾的浪子 发表于 2017-6-17 07:40
我刚开跑也是这样,过几天就好了。其实有人建议快走,每次三十分钟运动。

走比较老年化吧?

作者: OHSEAL    时间: 2017-6-19 21:03
假如时光倒流 发表于 2017-6-19 16:52
放下所有纠结,代表游泳更健康

我套个游戏圈会不会给人笑?

作者: 爱表人    时间: 2017-6-19 23:46
坚持骑车也是很好的一种运动

作者: n1n1n1    时间: 2017-6-20 11:17
起始跑步原则是时间 就是要跑到时间 一般30分钟为底限 千万不要有速度 但不要走 多慢多可以 就是要跑起来 坚持21天后 就会入坑 带给你惊喜  另跑鞋很重要 建议asics K字头的 比较适合东方人 稳定性的 买比正常鞋码大** 第一次建议去专卖店测下脚型 细节是不要穿全棉的衣服 轻便的速干衣是首选
作者: n1n1n1    时间: 2017-6-20 11:18
大1码
作者: OHSEAL    时间: 2017-6-20 18:52
n1n1n1 发表于 2017-6-20 11:17
起始跑步原则是时间 就是要跑到时间 一般30分钟为底限 千万不要有速度 但不要走 多慢多可以 就是要跑起来  ...

为什么是21天?不是20、22天?

作者: n1n1n1    时间: 2017-6-21 08:39
OHSEAL 发表于 2017-6-20 18:52
为什么是21天?不是20、22天?

应该是三个星期吧 习惯成自然 我就是这样入的坑 7年多了 现在除了空气质量能阻止我 如果几天不跑的话真的非常难受 跑步好处真的太多 性福指数会提高许多 谁跑谁知道
作者: 菲常人    时间: 2017-6-21 12:44
n1n1n1 发表于 2017-6-21 08:39
应该是三个星期吧 习惯成自然 我就是这样入的坑 7年多了 现在除了空气质量能阻止我 如果几天不跑的 ...

老司机。。。。。
作者: OHSEAL    时间: 2017-6-21 19:55
n1n1n1 发表于 2017-6-21 08:39
应该是三个星期吧 习惯成自然 我就是这样入的坑 7年多了 现在除了空气质量能阻止我 如果几天不跑的 ...

腻害!

作者: 老哥非常稳    时间: 2017-6-24 22:31
brotherxs 发表于 2017-6-15 10:10
慢跑,循序渐进,我觉得我们这种年纪 理想配速维持在每公里6-7分钟之间就很好了。不能每天跑,至少隔天或隔 ...

原来你东海岸的昵称是这样来的
作者: brotherxs    时间: 2017-6-25 11:31
老哥非常稳 发表于 2017-6-24 22:31
原来你东海岸的昵称是这样来的

欢迎光临 名表通 (https://www.watchlead.com/wbbs/) Powered by Discuz! X3.2