名表通

标题: 关于爱彼 我很好奇 [打印本页]

作者: Michael.L    时间: 2017-5-20 13:02
标题: 关于爱彼 我很好奇

很不理解 所谓的三大 PP VC AP 当初是谁来定义的 AP作为一个传统的机芯厂 几乎从未有过出色的产品 如果没有橡树 我认为基本可以忽略它的存在
因为从腕表的初期到现在 除了橡树 好看的产品少之又少 大部分都丑到你想哭 无论简单款 计时还是所谓的复杂款 技术上(机芯)的亮点更是可有可无
但是它的地位被定义的如此之高 包括欧美 这次日内瓦春拍的一支AP 小三针拍到了12万瑞郎的价格 vzss机芯我不认为能为它增光那么多
一点盲论 请大家指教

作者: 黄金小套筒    时间: 2017-5-20 13:15
日本人的说法?

作者: Michael.L    时间: 2017-5-20 13:38
黄金小套筒 发表于 2017-5-20 13:15
日本人的说法?

。。。。和日本人啥关系请别歪楼 谢谢

作者: 黄金小套筒    时间: 2017-5-20 13:43
Michael.L 发表于 2017-5-20 13:38
。。。。和日本人啥关系请别歪楼 谢谢

哪里歪楼了?三大的说法日本杂志见过很多,所以可能是日本人的定义。

作者: 5000    时间: 2017-5-20 13:49
反正不是菜鸟说的

作者: 5000    时间: 2017-5-20 13:52
但不可否认的是,怀表时代,爱彼就已经比积家牛叉了,在怀手转变期,人家也是做了许多微型化贡献的,有过不少第一的作品

作者: Michael.L    时间: 2017-5-20 14:01
5000 发表于 2017-5-20 13:52
但不可否认的是,怀表时代,爱彼就已经比积家牛叉了,在怀手转变期,人家也是做了许多微型化贡献的,有过不 ...

虽然我的怀表知识不多 但是据我了解AP啊 梅郎啊 在怀表时代也没牛到哪去 只能说算瑞士或山谷的平均水平标准
作者: 黄金小套筒    时间: 2017-5-20 14:04
Michael.L 发表于 2017-5-20 14:01
虽然我的怀表知识不多 但是据我了解AP啊 梅郎啊 在怀表时代也没牛到哪去 只能说算瑞士或山谷的平均水平标 ...

meylan是瑞士平均水平标准

作者: Michael.L    时间: 2017-5-20 14:33
黄金小套筒 发表于 2017-5-20 14:04
meylan是瑞士平均水平标准

这事以后再扯 也算玩了几年表 心中没啥神
先说AP
作者: FLEX    时间: 2017-5-20 14:41
钟SIR定义的。

作者: Michael.L    时间: 2017-5-20 14:43
FLEX 发表于 2017-5-20 14:41
钟SIR定义的。

无论是谁定义的 也应该有能信服人的道理嘛
俺心中无神
作者: 黄金小套筒    时间: 2017-5-20 14:48
Michael.L 发表于 2017-5-20 14:33
这事以后再扯 也算玩了几年表 心中没啥神
先说AP

ap没有封神,算是离pp.vc最近的吧,不然也找不出其他牌子了,我记得第一只三问手表是ap的?

作者: 三针夺魄    时间: 2017-5-20 15:20

钢的稀少吧,k金卖不了这么多吧
作者: Michael.L    时间: 2017-5-20 15:41
黄金小套筒 发表于 2017-5-20 14:48
ap没有封神,算是离pp.vc最近的吧,不然也找不出其他牌子了,我记得第一只三问手表是ap的?

第一只三问的手表好似是AP给oumeg做的 他只是代工的工作
作者: 爱表人    时间: 2017-5-20 17:02
Ap起码是到现在还是家族生意没有给收购的大品牌之一

作者: brotherxs    时间: 2017-5-20 17:20
毛哥居然会发讨论帖,赶快围观下。。

作者: Michael.L    时间: 2017-5-20 17:30
brotherxs 发表于 2017-5-20 17:20
毛哥居然会发讨论帖,赶快围观下。。

人总在往前走嘛  对不

作者: 周朝先    时间: 2017-5-20 17:51
爱表人 发表于 2017-5-20 17:02
Ap起码是到现在还是家族生意没有给收购的大品牌之一

确实,论血统纯正,能和爱彼相比的真的不多
从创始至今一直不间断制表历史的高级品牌好像也不多
基于此,我对爱彼有一些情怀

作者: 周朝先    时间: 2017-5-20 17:55
黄金小套筒 发表于 2017-5-20 13:15
日本人的说法?

日本好像叫“御上三峰”,很有意境
港台叫三大牌
和vc相比,我优先考虑ap

作者: ZW錶徒    时间: 2017-5-20 18:20
AP现在经营的风生水起,顶级品牌里还能独立经营而且被消费者认可的已经很成功了,相比来讲,我更觉得江诗丹顿现在配不上这个称号。爱彼的AP擒纵玩的溜也算一大创举。历史不说就现在爱彼的千禧也可独当一面,虽然橡树的光辉对于爱彼来说是好是坏还没个定论,顶级的地位还是有的。

作者: Michael.L    时间: 2017-5-20 18:30
ZW錶徒 发表于 2017-5-20 18:20
AP现在经营的风生水起,顶级品牌里还能独立经营而且被消费者认可的已经很成功了,相比来讲,我更觉得江诗丹 ...

呃 风生水起我觉得未必 。。。除了橡树。。。
作者: ZW錶徒    时间: 2017-5-20 19:11
Michael.L 发表于 2017-5-20 18:30
呃 风生水起我觉得未必 。。。除了橡树。。。

橡树是过于火爆,掩盖了爱彼其他的东西。所以我一直说橡树对于爱彼是好是坏不一定...但目前来看,光靠橡树爱彼就赚翻了。

作者: OHSEAL    时间: 2017-5-20 19:53
AP的好活还是不少,况且谁又定义PP、VC排一、二?

作者: 黄金小套筒    时间: 2017-5-20 20:10
周朝先 发表于 2017-5-20 17:55
日本好像叫“御上三峰”,很有意境
港台叫三大牌
和vc相比,我优先考虑ap

这两家很有意思,不少相同机芯的作品,ap基本便宜三分之一以上,做工比pp不好说,但是跟vc比是毫不相让的

作者: suwenyu    时间: 2017-5-20 21:37
虽然我的怀表知识不多 但是据我了解AP啊 梅郎啊 在怀表时代也没牛到哪去 只能说算瑞士或山谷的平均水平标 ...

ap的袋錶作品是一流的。当时的vc却是烂作泛滥,pp常规产品也是泛泛矣。   腕錶年代的ap,是机芯有款式认真做錶的厂家,血统脉络清晰,试问有几家厂家能如此呢。

作者: 又忘记密码    时间: 2017-5-20 21:39
搬板凳听讲

作者: 小表迷    时间: 2017-5-20 22:47
Ap怀表从简单到大复杂都是顶级,怎么成平均水平了

作者: 5000    时间: 2017-5-21 01:11

虽然我的怀表知识不多,但是卖裤哥也不能这么使劲忽悠菜鸟啊

作者: Michael.L    时间: 2017-5-21 02:06
OHSEAL 发表于 2017-5-20 19:53
AP的好活还是不少,况且谁又定义PP、VC排一、二?

呃  那我要是写AP VC PP是不是老湿你要理解为AP排名第一了
作者: Michael.L    时间: 2017-5-21 02:06
小表迷 发表于 2017-5-20 22:47
Ap怀表从简单到大复杂都是顶级,怎么成平均水平了

未必未必
作者: 小表迷    时间: 2017-5-21 02:23
Michael.L 发表于 2017-5-21 02:06
未必未必

拿出写着louis audemars或者audemars piguet的平均水平怀表来看看,pp,vc能找出来,ap基本没可能
作者: Michael.L    时间: 2017-5-21 16:24
小表迷 发表于 2017-5-21 02:23
拿出写着louis audemars或者audemars piguet的平均水平怀表来看看,pp,vc能找出来,ap基本没可能

这个问题我就不讨论了,怀表太不懂
继续讨论下AP的三大定义
作者: Michael.L    时间: 2017-5-21 16:24
小表迷 发表于 2017-5-21 02:23

这个问题我就不讨论了,怀表太不懂
继续讨论下AP的三大定义
作者: OHSEAL    时间: 2017-5-21 18:25
三大是人为的,每个玩家所见不同,我也可以认为朗格三大。不过看到千禧独当一面有点不以为然,这个款真的很难卖,所以也搞不懂"八大天王"干嘛好用千禧款。

作者: 5000    时间: 2017-5-22 11:01
坛子里还有卖家说VC是十大之首呢

作者: 小表迷    时间: 2017-5-22 17:55
OHSEAL 发表于 2017-5-21 18:25
三大是人为的,每个玩家所见不同,我也可以认为朗格三大。不过看到千禧独当一面有点不以为然,这个款真的很 ...

lange好像看不见的地方比起ap还是差不少?

作者: 虫草    时间: 2017-5-23 14:57
肯定是瑞士钟表界的共识,不过看起来他的表款远不如VC之类好像连积加都不如,复杂款少而且入门级又是见仁见智的造型机芯据说改自积加的
作者: 虫草    时间: 2017-5-23 14:57
之前看过文章好像说发布了10来款复杂表奠定了地位
作者: 低调男人!    时间: 2017-5-26 15:15
ap的三问机芯牛的很 还小 还脆 还便宜 带声的性价比 ap第一没争议

作者: 大袋鼠    时间: 2017-5-27 17:56
个人认为,大部分网友普遍对高级制表品牌认知和看法都是极其片面的,个人看法是我从最初认识钟表,是从腕表来看的,后来深入研究怀表历史,最初的否定排行,到历史追溯考证,结论是又回头来部分承认传统意义上的这个制表品牌排名,为什么呢?因为制表企业的产品定位本身就分高中低档次,品牌排行基本上也是品牌企业的综合制表能力,以及行业中的影响力来判断的,这个排行争议来源于对这几个品牌在制表历史上的影响认识不够造成的,前一段时间还和某著名前辈辩论过这个问题,因为他也是从来不看怀表,可是我通过对历史研究找到很多这三个品牌的产量、平均最低水准数量、市场平均最低定位(一个品牌市场定位要看最低的产品数量比例,木桶原理,)以及复杂功能的产量,当时价格定位,这三个品牌中的这几个综合水准,确实没有其他品牌可以撼动,什么宝鸡朗格,都差出好几条街,meylan、科恩、haas、touchon,和VC都是没法比的,这个品牌排名,我觉得也有可能是对历史上制表到现如今制表的综合考虑,如果只看现代作品,是很片面的
作者: 大袋鼠    时间: 2017-5-27 18:04
随便贴两个AP,你找个当年有一定这种高级打磨的复杂功能品牌出来,并且要有一定的数量,我就把心目中的第三让给你

欢迎光临 名表通 (https://www.watchlead.com/wbbs/) Powered by Discuz! X3.2