名表通

标题: 来看看《华豫之门》的“很可能是宝玑大师亲手做的怀表” [打印本页]

作者: nemo    时间: 2016-12-2 07:26
标题: 来看看《华豫之门》的“很可能是宝玑大师亲手做的怀表”
这专家我不想说什么了,还是那句话,难得的是一个人说的每句话都说错的…

风格怎么看都是二十世纪后的产品,居然还让人家去宝玑博物馆鉴定,这表卖了够去瑞士旅游一圈吗?

怀表是宝玑1775年发明的?宝玑自己都不敢说。

750是22k金?专家你四则运算没问题吗?

这专家的水平还不如论坛随便抓一个过去。

想看的搜《华豫之门20161201》,二十分钟左右。

作者: G    时间: 2016-12-2 07:28
石专   家

作者: nemo    时间: 2016-12-2 07:34
G 发表于 2016-12-2 07:28
石专   家

22k算彩蛋,我都没想到能离谱到这个地步

作者: 5000    时间: 2016-12-2 07:58
这水准还是比菜鸟强多了

作者: adolfkai    时间: 2016-12-2 08:12
石专 家就是厉害啊
能猜到轴承上镶的是红宝石
他不敢打开看
作者: nemo    时间: 2016-12-2 08:51
5000 发表于 2016-12-2 07:58
这水准还是比菜鸟强多了

别闹
作者: nemo    时间: 2016-12-2 08:52
adolfkai 发表于 2016-12-2 08:12
石专 家就是厉害啊
能猜到轴承上镶的是红宝石
他不敢打开看

我看面子上的动偶和针的水平,感觉机芯不会很乐观。、。
作者: QZQ1230    时间: 2016-12-2 09:41
石专  家别走,菜鸟有事问你。

作者: nemo    时间: 2016-12-2 09:47
QZQ1230 发表于 2016-12-2 09:41
石专  家别走,菜鸟有事问你。

给他打电话
作者: 5000    时间: 2016-12-2 09:54
nemo 发表于 2016-12-2 08:52
我看面子上的动偶和针的水平,感觉机芯不会很乐观。、。

坛子里有一个

作者: QZQ1230    时间: 2016-12-2 09:57
nemo 发表于 2016-12-2 09:47
给他打电话

菜鸟没有宝鸡菜鸟居然还不知道里面都是红宝石,那得多少钱啊

作者: nemo    时间: 2016-12-2 09:58
5000 发表于 2016-12-2 09:54
坛子里有一个

未必一样吧,那个虽然也是两个动偶敲铃,但感觉只是一个组件
作者: QZQ1230    时间: 2016-12-2 10:02
我特意去看了下,砖家别走,我这里有好几块机芯都有红宝石的,麻烦估个价

作者: nemo    时间: 2016-12-2 10:11
QZQ1230 发表于 2016-12-2 10:02
我特意去看了下,砖家别走,我这里有好几块机芯都有红宝石的,麻烦估个价

这都不是突出问题啦,能把这只断代到19世纪初才是脑子进水
作者: QZQ1230    时间: 2016-12-2 10:25
nemo 发表于 2016-12-2 10:11
这都不是突出问题啦,能把这只断代到19世纪初才是脑子进水

不奇怪,以石专  家的水平没说是16世纪的已经很给面子了

作者: nomorewatch    时间: 2016-12-2 11:49
咱们怀表板块随便一个普通水平的爱好者上去都可以一招手就团灭他们了
作者: 5000    时间: 2016-12-2 11:59
nemo 发表于 2016-12-2 09:58
未必一样吧,那个虽然也是两个动偶敲铃,但感觉只是一个组件

我是说档次

作者: 时间王子    时间: 2016-12-2 12:03
不怕丢人就可以当石专家

作者: 一粒沙!!    时间: 2016-12-2 14:26
我觉得正常的,毕竟专家也不是专门玩怀表的,能看出新老就可以了。怀表在收藏项目来说是非常偏门的类别。属于西洋使用品。给玩中国古玩的专家看,并不是容易分辨的。

作者: nemo    时间: 2016-12-2 14:30
一粒沙!! 发表于 2016-12-2 14:26
我觉得正常的,毕竟专家也不是专门玩怀表的,能看出新老就可以了。怀表在收藏项目来说是非常偏门的类别。属 ...

新老整整错了一百年也罢了,连金子的成色都能说错着实有点不应该了
作者: nemo    时间: 2016-12-2 14:32
一粒沙!! 发表于 2016-12-2 14:26
我觉得正常的,毕竟专家也不是专门玩怀表的,能看出新老就可以了。怀表在收藏项目来说是非常偏门的类别。属 ...

此外直接给定成“宝玑大师亲手作品的可能性很大”,“如果是真的能买几套房”这种说法,极其不负责任
作者: 一粒沙!!    时间: 2016-12-2 15:25
nemo 发表于 2016-12-2 14:32
此外直接给定成“宝玑大师亲手作品的可能性很大”,“如果是真的能买几套房”这种说法,极其不负责任

专家说话,肯定水分大。节目还是要做下去的。他说的是可能性,不是确定宝鸡做的,滑头得很。为了收视,都是没办法的事情。

作者: 野门小黑    时间: 2016-12-2 16:29
看编号就知道不是宝鸡了,款就更别说了,哎。

作者: 时间王子    时间: 2016-12-2 16:57
砖家的一番话,要误导一批人啊!

作者: 八神    时间: 2016-12-2 17:31
自从电视鉴宝节目
把一块海鸥的计时吹捧到几万
再也不看这种节目
作者: nemo    时间: 2016-12-2 17:31
野门小黑 发表于 2016-12-2 16:29
看编号就知道不是宝鸡了,款就更别说了,哎。

我都不知道什么眼能把这个看成宝玑。。。大概是被配了个写着宝玑的盒子?按说这表的年代宝玑品牌还风雨飘摇呢吧
作者: 摇人儿    时间: 2016-12-2 18:06
nemo兄息怒!

确实,谁都会犯错,不过敢这么堂而皇之的在大庭广众之下“传道授业”的“砖家”,也确实够呛了。

不过,正所谓“人在江湖,身不由己”。毕竟是个电视节目,需要收视率的保证。说实话,现在混口饭吃也不容易,大家都是养家糊口。我看啊,咱们就会心一笑,姑且观之吧。
作者: nemo    时间: 2016-12-2 18:20
摇人儿 发表于 2016-12-2 18:06
nemo兄息怒!

确实,谁都会犯错,不过敢这么堂而皇之的在大庭广众之下“传道授业”的“砖家”,也确 ...

倒不是怒啦,就是觉得好笑,穿的仙风道骨就能口吐莲花

摇人儿兄好久不见,最近收了什么好东西来分享分享啊
作者: 摇人儿    时间: 2016-12-2 18:34
nemo 发表于 2016-12-2 18:20
倒不是怒啦,就是觉得好笑,穿的仙风道骨就能口吐莲花

摇人儿兄好久不见,最近收了什么好东西来分享分 ...

是啊,有段时间没来了。个人出了点情况(我可没犯法啊!

哪里有什么好东西,都是不值钱的破烂货。不过,既然回到论坛,我会再接再厉,和大家多学习,多交流。同时期待论坛越办越好!在此感谢nemo兄以及各位版主和坛友为论坛的辛劳付出!
作者: 名怀表之佳家    时间: 2016-12-2 19:40
1887年至1907年间瑞士出口给英国的。这种印记(赫尔维蒂亚女神头像两大一小和18C  0.755)始用于1887年12月。即便从按钮式调时也很容易推断出年代来。
作者: nemo    时间: 2016-12-2 20:38
名怀表之佳家 发表于 2016-12-2 19:40
1887年至1907年间瑞士出口给英国的。这种印记(赫尔维蒂亚女神头像两大一小和18C  0.755)始用于1887年12月 ...

多谢佳家兄,学习了,如果是瑞士出口英国的话,感觉大概是那种风车式减速的问表吧?

作者: nemo    时间: 2016-12-2 20:57
摇人儿 发表于 2016-12-2 18:34
是啊,有段时间没来了。个人出了点情况(我可没犯法啊!)

哪里有什么好东西,都是不值钱的破烂货 ...

哪有辛劳,跟大家交流学习乐事一桩

作者: tomczc    时间: 2016-12-2 23:14
也是服了
作者: 爱玩PS4    时间: 2016-12-3 00:46
名怀表之佳家 发表于 2016-12-2 19:40
1887年至1907年间瑞士出口给英国的。这种印记(赫尔维蒂亚女神头像两大一小和18C  0.755)始用于1887年12月 ...

动偶估计是珐琅的吧,估计价值也不低

欢迎光临 名表通 (https://www.watchlead.com/wbbs/) Powered by Discuz! X3.2