名表通

标题: 豪哥孔总现场起争执,名表通为何中断直播? [打印本页]

作者: 周朝先    时间: 2016-11-26 16:44
标题: 豪哥孔总现场起争执,名表通为何中断直播?
大美女做事不大气
再说他们冲突也没咱表通什么事儿啊

作者: 周朝先    时间: 2016-11-26 16:51
严重不满!这样断章取义,粉饰太平的所谓“直播”,太ccav范儿了!!!!!

作者: 东海岸    时间: 2016-11-26 16:54
哈哈哈哈有这样的事?好像app连线有问题啵,老徐现在扎扎跳

作者: MAXANGEL    时间: 2016-11-26 16:54

作者: 周朝先    时间: 2016-11-26 16:55
突发状况才是吸引眼球的新闻眼啊!太没有做媒体的敏感嗅觉了

作者: QZQ1230    时间: 2016-11-26 16:57
有啥**

作者: 周朝先    时间: 2016-11-26 16:58
东海岸 发表于 2016-11-26 16:54
哈哈哈哈有这样的事?好像app连线有问题啵,老徐现在扎扎跳

大美女见现场剑拔弩张,说了一句“现场出了一点儿状况”直接主动迅速的把镜头移到更和谐的地方了。注意,主动迅速是关键词

作者: MAXANGEL    时间: 2016-11-26 16:59
不知道啥事,但如涉及到他人,随时停是必要的,这个要体谅哈。

作者: 周朝先    时间: 2016-11-26 17:03
MAXANGEL 发表于 2016-11-26 16:59
不知道啥事,但如涉及到他人,随时停是必要的,这个要体谅哈。

很多事情深深烙印着中国特色
不知不觉,潜移默化啊

作者: 华乔数码    时间: 2016-11-26 17:07
你们在哪里看直播

作者: nemo    时间: 2016-11-26 17:36
诶,直播的时候我正好网络坏了,没看成…

作者: 周朝先    时间: 2016-11-26 17:40

豪哥互动环节
讲了国表不少好话,他自己也“花了不少钱”“跑了不少厂”
国表应找准市场定位,如果能占据垄断中低市场,就是最大成功
并且举了钢琴市场的例子
施坦威,雅马哈,珠江分别占据高中低市场,都是成功的企业
我个人觉得豪哥说得入情入理

十五分钟后,珐琅孔总驾到
直接上台向豪哥发问,排比句如下
“中国航母不如美国,是不是就不搞了”
“中国核弹不如美国,是不是就不搞了”
…………“我珐琅可牛了,国际国内很多权威认可,背书,喜爱”
“你豪哥写文章说中国珐琅不好,这些年我投了几千万,是不是就回去关门大吉了”

豪哥不厌其烦又讲了一遍
说国表最务实的目标就是成为下一个天梭
举例说市场定位和分工的不同,这叫错位竞争。为什么劳力士不做复杂款
为什么奢侈品皮具都在法国意大利?
美国航天飞机都行为什么不造高级表?
日本的工匠精神为什么不造爱马仕?
并当中展示自己佩戴的孔氏珐琅

孔总仍不依不饶,再次上台
称其答复“不满意,很不爽。你在文中把我珐琅说得一文不名,我的企业还干不干!”
“哪怕100年,我也要做百达翡丽”“你看人家华为”
并要在场的汪锰晋会长给一个说法“您说我是不是回去把企业关了?”

现场哗然
豪哥很绅士委婉的表示“就事论事,不要用爱国绑架其他人观点”
然后估计小编被吓到了,举着机器直奔厕所

我挺豪哥
定位高定价高利润大,就这么简单
都tm钱闹的

作者: lovewatch    时间: 2016-11-26 17:57
围观

作者: lovewatch    时间: 2016-11-26 18:14
周朝先 发表于 2016-11-26 17:40
豪哥互动环节
国表应找准市场定位,如果能占据 ...

原来如此吖
呃呃呃,估计孔老总对豪哥以前的一些文字有意见吧!

作者: 黄金小套筒    时间: 2016-11-26 18:24
孔令俊用100年就想做百达翡丽?我同意务实,错位竞争的观点。国内珐琅,还是要定位准确,适当提高一下审美。孔氏搞几个似是而非的图案,装个2892,用那么个壳子,卖大几万,买单的是什么人?

作者: 花千岁~    时间: 2016-11-26 18:36

作者: lovewatch    时间: 2016-11-26 18:52
周朝先 发表于 2016-11-26 17:40
豪哥互动环节
国表应找准市场定位,如果能占据 ...

http://mp.weixin.qq.com/s/o02KMTZYi7Fmz4cECfd4HQ

作者: 周朝先    时间: 2016-11-26 18:55
黄金小套筒 发表于 2016-11-26 18:24
孔令俊用100年就想做百达翡丽?我同意务实,错位竞争的观点。国内珐琅,还是要定位准确,适当提高一下审美 ...

卖那么贵,还不许人家挑毛病

作者: zzz    时间: 2016-11-26 18:57
你们这些大佬太坏了,把珐琅炒起来,也不让我分一杯羹

作者: 烟不离手    时间: 2016-11-26 19:00
媒体的基本嗅觉欠奉,怕得罪人和稀泥如何做媒体?专业性不够可以学习,意识不够真没輒,这么好的一个传播点直接放弃也是真够奢侈的啊,难道都要关起门来说话就天下太平了?豪哥的观点比较务实,但换位思考一下,从企业的角度来看也难免会有站着说话腰不疼之嫌,不管做得是否专业,孔氏不做珐琅这个定位区间根本就没有任何机会,难道你要孔氏去跟国表所谓四大天王去竞争供应链和渠道?既然已经存在,多些宽容和理解,多些支持和鼓励还是有必要的,做企业不容易,孔氏坚持这么多年能活下来也不容易,孔老板也是逼急了估计,否则按豪哥的思路来真是只有关张去球。

作者: 烟不离手    时间: 2016-11-26 19:02
周朝先 发表于 2016-11-26 18:55

不是挑毛病那么简单,否定了品牌基本定位就是判死刑了

作者: 黄金小套筒    时间: 2016-11-26 19:03
花千岁~ 发表于 2016-11-26 18:36

这个龙像近视八百度取了眼镜…

作者: 花千岁~    时间: 2016-11-26 19:06
黄金小套筒 发表于 2016-11-26 19:03

你可小心点吧,

小心孔总就在论坛看帖子,

到时候回你个  you  can  you up, no can  no BB ~
作者: 烟不离手    时间: 2016-11-26 19:06

古董皇家绣服上的龙都是这样的,遵循历史原作神韵没什么问题,壳型换换才是正道

作者: 烟不离手    时间: 2016-11-26 19:10

其实最要命的是艺术面盘没有秒针刻度做大三针是几个意思?两针足矣

作者: ytfyx    时间: 2016-11-26 19:16
中国表和中国车一样,我们有金属漆,有真皮座椅,有影音系统,有智能空调,但我们没有发动机,没有变速箱。做的再好也逃不出给洋人打工的境地。

作者: 周朝先    时间: 2016-11-26 19:26
lovewatch 发表于 2016-11-26 18:52
http://mp.weixin.qq.com/s/o02KMTZYi7Fmz4cECfd4HQ

豪哥说得在理啊
珐琅不过是手表的一部分
表盘再牛叉,也不能代表做表牛叉
况且您表盘做得也没那么牛
作者: 烟不离手    时间: 2016-11-26 19:28
ytfyx 发表于 2016-11-26 19:16
中国表和中国车一样,我们有金属漆,有真皮座椅,有影音系统,有智能空调,但我们没有发动机,没有变速箱。 ...

想想沛纳海有自己的发动机是多少年之后?这个周期是每一个发展中的国家和产业所必须经历的,没有例外,但必须去开始和尝试,开始了总有机会,不去尝试才真是永远没有机会

作者: 黄金小套筒    时间: 2016-11-26 19:29
烟不离手 发表于 2016-11-26 19:06
古董皇家绣服上的龙都是这样的,遵循历史原作神韵没什么问题,壳型换换才是正道

明代的龙眼睛就不小,只是嘴大,个人觉得最好看的应该汉龙,突出线条。而且,感觉不一定这些传统元素放上表盘就好看,现在什么都往表上加,美名其曰中国特色,我还是觉得整体美应该第一位的,而不是单个的元素。
壳就懒得吐槽了,又丑又大,比bovet还难看的多。

作者: 东北以东    时间: 2016-11-26 19:30
我觉得很简单,做什么就像什么,孔氏卖的是表还是珐琅?我觉得给你500年你都赶不上pp的一半,pp从来不追求华而不实,务实精神很重要,pp的奢华是由内而外的,哪怕是一个倒角。就像套筒哥说的这个龙像800度近视取掉了眼镜,这就是孔氏一边豪言壮语要追赶pp,一边出产自豪产品。

作者: 黄金小套筒    时间: 2016-11-26 19:30
花千岁~ 发表于 2016-11-26 19:06
你可小心点吧,

小心孔总就在论坛看帖子,

孔总我错了,我马上闭嘴,要是企业开不下去找我赔那几千万咋办

作者: 周朝先    时间: 2016-11-26 19:30
不说张孔之争
中断直播真是太小家子气了
人家双方又没有让你小编选边占队,做出仲裁
直播就为了播觥筹交错,一片祥和?!

作者: 烟不离手    时间: 2016-11-26 19:33
黄金小套筒 发表于 2016-11-26 19:29
明代的龙眼睛就不小,只是嘴大,个人觉得最好看的应该汉龙,突出线条。而且,感觉不一定这些传统元素放上 ...

他这个用的就是典型的清代龙纹饰,既然是清代,还是在断代的范围评判合适些

作者: 周朝先    时间: 2016-11-26 19:35
烟不离手 发表于 2016-11-26 19:00
媒体的基本嗅觉欠奉,怕得罪人和稀泥如何做媒体?专业性不够可以学习,意识不够真没輒,这么好的一个传播点 ...

其实根本不是什么大事
你就是如实记录下来
也没让你表态,评论,得罪人
这么一点担当都没有,怕得不行,躲得好快
作者: lovewatch    时间: 2016-11-26 19:36
周朝先 发表于 2016-11-26 19:30
不说张孔之争
中断直播真是太小家子气了
人家双方又没有让你小编选边占队,做出仲裁

哈哈,这楼盖的,东倒西歪了嘛

作者: 黄金小套筒    时间: 2016-11-26 19:41
烟不离手 发表于 2016-11-26 19:33
他这个用的就是典型的清代龙纹饰,既然是清代,还是在断代的范围评判合适些

作者: 机械米    时间: 2016-11-26 19:54
若要佛法兴唯有僧赞僧
作者: 阿瑞斯    时间: 2016-11-26 20:06
各位大神的观点不敢妄加评论
个人小建议:底蕴为核、氛围为蕴、趋势为辅。
底蕴需日积月累、氛围需百家争鸣,而趋势就需要“前面”的人、组织和企业的正确引领!
我辈应跟之、应之、助之,切不可:急、骄、燥啊!

作者: chrwing    时间: 2016-11-26 20:30
我个人表个态,不是我愿意。反正丑人我来做,就这样。

作者: 周朝先    时间: 2016-11-26 20:37
chrwing 发表于 2016-11-26 20:30
我个人表个态,不是我愿意。反正丑人我来做,就这样。

明白了,原来是身不由己。不好意思错怪你了
请接受我的歉意
作者: tiantian    时间: 2016-11-26 20:38
不知道发生了什么,孔氏的珐琅是国表高端化的最好代表,但大多数国表要活下去只能走低廉的路线是事实,用资金积累,我们可以收购瑞士、德国的表厂、表牌。

作者: 宜宾的浪子    时间: 2016-11-26 20:59
支持豪哥

作者: cgh123    时间: 2016-11-26 21:28
表达个人的观点何罪之有?至于是否正确,观众自有评判!

作者: 5000    时间: 2016-11-26 21:43
黄金小套筒 发表于 2016-11-26 19:29
明代的龙眼睛就不小,只是嘴大,个人觉得最好看的应该汉龙,突出线条。而且,感觉不一定这些传统元素放上 ...

pp的汉玉龙真的是一绝

作者: lncs    时间: 2016-11-26 22:08
这个龙长得像个2B青年
作者: toni212    时间: 2016-11-26 22:13
在北京孔氏总部实物见过一些精品的孔氏珐琅,就某些掐丝珐琅来说,做的真不错。
但是有一个观点我比较认可,其实不一定要做表,可以是一个盘面的供应商,产品供应国内外的表厂。签什么保密合同也不是什么新闻了。
作者: 黄金小套筒    时间: 2016-11-26 22:16
tiantian 发表于 2016-11-26 20:38
不知道发生了什么,孔氏的珐琅是国表高端化的最好代表,但大多数国表要活下去只能走低廉的路线是事实,用资 ...

我觉得所谓的高端化,不是把价格提上去就完了。我看了几个国产珐琅品牌,不点名。用的毛胚2824和最普通版本2892,连top都不是,装钢壳,钢壳工艺没有任何可圈点之处,也没有考虑到中国人的佩戴。普普通通的针,加了一张珐琅面,且不说珐琅面的工艺如何,题材如何。真的就值大几万?还是这样的表,价格标签上去了,就能叫国表高端化?

作者: 手腕上的建筑    时间: 2016-11-26 22:52
中国目前最需要做的是重视一下版权,少做假表。踏踏实实做点自己的东西。个人观点,不喜勿喷。

作者: ddfanglei    时间: 2016-11-26 23:54

兄弟,这帖子我看得正若有所思,您这一句直接让我笑喷了!画风突变啊

作者: 广东顺德    时间: 2016-11-27 00:18
国人要么认logo要么认价格。

作者: OHSEAL    时间: 2016-11-27 08:04
摩擦、冲突、踫撞,计划外事件可能是新闻工作者一生等待的机缘,挺遗憾。

作者: 一剑无血    时间: 2016-11-27 08:43
ytfyx 发表于 2016-11-26 19:16
中国表和中国车一样,我们有金属漆,有真皮座椅,有影音系统,有智能空调,但我们没有发动机,没有变速箱。 ...

我们没有发动机,没有变速箱。
作者: Roushi    时间: 2016-11-27 09:50

原来还有直播 哈哈哈 那我提的问题 大家觉得还行么?我反正听了以后明白了很多
作者: York263520    时间: 2016-11-27 10:04
tiantian 发表于 2016-11-26 20:38
不知道发生了什么,孔氏的珐琅是国表高端化的最好代表,但大多数国表要活下去只能走低廉的路线是事实,用资 ...

好思路!就像吉利收购沃尔沃!

作者: 钢笔小新    时间: 2016-11-27 10:46
记录真实传播真相是新闻人的责任
作者: donald_mak    时间: 2016-11-28 12:56
周朝先 发表于 2016-11-26 18:55

孔土豪啊,凭孔老板对飙豪哥一席话,已知他的豪言壮语都是假话

作者: donald_mak    时间: 2016-11-28 13:01
T版说得对,做好一个面盘供应商,也是很厲害啊!pp老板以前也都是凭制作面盘出身

作者: 周朝先    时间: 2016-11-28 13:25
donald_mak 发表于 2016-11-28 12:56
孔土豪啊,凭孔老板对飙豪哥一席话,已知他的豪言壮语都是假话

成就事业,追求名利,都是正当的没问题
不要拿“爱国”绑架舆论绑架别人

作者: 爱玩PS4    时间: 2016-11-28 13:43
一地鸡毛

作者: 菲常人    时间: 2016-11-28 13:57
我只想看大美女的视频,看看是不是大美女

作者: ricardoyang    时间: 2016-11-28 14:23
我也不懂珐琅,就觉得还挺好看,但是孔市珐琅要和pp比实在觉得可笑,有时候定位很重要,国表能学学精工我觉得是比较靠谱的

作者: guyue58    时间: 2016-11-28 20:16
顶豪哥顶周哥
作者: 野门小黑    时间: 2016-11-28 20:36
看豪哥的文章在后,看到孔氏珐琅表的实物在前,接触怀表后,看了些怀表的珐琅实物,觉得豪哥说得在理。本次表展,因为家中有事,错过了,哎。

作者: 凤翼天翔    时间: 2019-6-22 20:47
烟不离手 发表于 2016-11-26 19:00
媒体的基本嗅觉欠奉,怕得罪人和稀泥如何做媒体?专业性不够可以学习,意识不够真没輒,这么好的一个传播点 ...

好观点,赞同
作者: FLEX    时间: 2019-7-15 18:40
阅,才看到。只想说:我们不是老大爷老太太。

作者: feyuya    时间: 2019-7-16 15:39
已阅,视角不一样都有几分道理
作者: 两江的雨季    时间: 2019-7-27 21:52
第一次听闻豪哥是喷胖大海为钟sir鸣不平
作者: venom    时间: 2019-8-2 00:36
豪哥观点令人信服。但是下一个天梭需要下一个2824机芯,国产机芯厂天天吃烂钱,日本两个机芯厂只供垃圾货,偏偏这个垃圾货比国产的机芯好很多。所以国表要有出路,第一步的第一步是搞出个能量产的好芯

作者: s阿斯顿马丁    时间: 2020-12-19 12:17
有幸参加了北京聚会!参观过孔氏作坊!素食餐厅还不错

欢迎光临 名表通 (https://www.watchlead.com/wbbs/) Powered by Discuz! X3.2