名表通

标题: 还是表带....... [打印本页]

作者: 低调男人!    时间: 2016-11-19 15:47
标题: 还是表带.......
搞到一个库存欧 表带还是第一次见 扣上后可以自动伸缩几个档位十分好用

作者: 周慕云    时间: 2016-11-19 15:54
好看

作者: suweng    时间: 2016-11-19 15:57
大牛
作者: 爱表人    时间: 2016-11-19 16:05
表带有特色

作者: lncs    时间: 2016-11-19 16:06
完美
作者: 低调男人!    时间: 2016-11-19 16:28
多谢大家支持

作者: 默默等待    时间: 2016-11-19 16:38
漂亮

作者: nemo    时间: 2016-11-19 17:02
低调兄好久不见,原来是找好东西去了

作者: 野门小黑    时间: 2016-11-19 17:21
这个好看

作者: 臭男人    时间: 2016-11-19 17:38
难得的珍品!
建议还是换皮带
作者: 低调男人!    时间: 2016-11-19 17:39
nemo 发表于 2016-11-19 17:02
低调兄好久不见,原来是找好东西去了

最近真的比较吗

作者: wmxss    时间: 2016-11-19 18:43
有条梅花表带也是类似设计

作者: 精工细作    时间: 2016-11-19 18:47
  帅,这种带有啥特定名称吗?
作者: 阿瑞斯    时间: 2016-11-19 18:53

作者: 时光如水    时间: 2016-11-19 19:51
古色古香,`

作者: 时光如水    时间: 2016-11-19 19:53
典雅隽永

作者: OHSEAL    时间: 2016-11-19 19:56
这个扣好像有人贴过,表靓仔,米兰带接受不来。

作者: nomorewatch    时间: 2016-11-20 03:50
原来可调式表带这么早就有了,不错。
作者: 低调男人!    时间: 2016-11-20 06:53
精工细作 发表于 2016-11-19 18:47
帅,这种带有啥特定名称吗?

这个还真不清楚

作者: 低调男人!    时间: 2016-11-20 06:53
OHSEAL 发表于 2016-11-19 19:56
这个扣好像有人贴过,表靓仔,米兰带接受不来。

作者: 佐罗    时间: 2016-11-20 12:44
小日本的乒乓拍子不错
作者: 低调男人!    时间: 2016-11-20 14:36
佐罗 发表于 2016-11-20 12:44
小日本的乒乓拍子不错

作者: toni212    时间: 2016-11-20 19:49
问题表,要小心

作者: 低调男人!    时间: 2016-11-21 05:00
toni212 发表于 2016-11-20 19:49
问题表,要小心

版主大人说说哪里有问题啊

作者: toni212    时间: 2016-11-21 12:05
低调男人! 发表于 2016-11-21 05:00
版主大人说说哪里有问题啊

这表很明显月相盘是后换的,欧没这样的月相盘,其次月份星期盘偏黄与盘面状态不符。所以有拼装嫌疑,好在盘面是原装,要注意机芯是否大修过

作者: austinshao    时间: 2016-11-21 12:36
表真好看

作者: 低调男人!    时间: 2016-11-21 12:46

h h h

作者: 低调男人!    时间: 2016-11-21 13:11

作者: OHSEAL    时间: 2016-11-21 13:58
好品8171,6062这些价格也涨了好多.
作者: 低调男人!    时间: 2016-11-21 14:02
有一个常识问题。古董表都不防水。水气主要从把头和后盖缝隙进入。最先受到影响的是机芯和日历盘 还有后盖边缘会产生锈痕迹和污垢 这支表符合以上条件 机芯有油污 请教修表师傅结论是如果不佩戴可以不需要保养 保持原来状态。
月相盘有几种 还有一种大笑脸的版本和弯月日历指针。还有什么月相盘会轻易换到这款机芯上面

作者: 低调男人!    时间: 2016-11-21 14:04
OHSEAL 发表于 2016-11-21 13:58
好品8171,6062这些价格也涨了好多.

图上这支8171国内有表友准备出60万美刀拼下。不敢直视了 .......

作者: OHSEAL    时间: 2016-11-21 14:07
低调男人! 发表于 2016-11-21 14:04
图上这支8171国内有表友准备出60万美刀拼下。不敢直视了 .......

状况不错,价格也能理解了.
作者: toni212    时间: 2016-11-21 14:09
低调男人! 发表于 2016-11-21 14:02
有一个常识问题。古董表都不防水。水气主要从把头和后盖缝隙进入。最先受到影响的是机芯和日历盘 还有后盖 ...

这表不止一人问过我,原卖家描述中也有提及,古欧月相盘没有笑脸的。多看就知道啦
我只是看到问题,指出问题,至少这表的壳和盘都很好

作者: 低调男人!    时间: 2016-11-21 14:15
OHSEAL 发表于 2016-11-21 14:07
状况不错,价格也能理解了.

我估计他买不到

作者: 低调男人!    时间: 2016-11-21 14:17
toni212 发表于 2016-11-21 14:09
这表不止一人问过我,原卖家描述中也有提及,古欧月相盘没有笑脸的。多看就知道啦
我只是看到问题,指出 ...

原卖家描述?你从哪里看到的?

作者: 低调男人!    时间: 2016-11-21 14:36
toni212 发表于 2016-11-21 14:09
我只是看到问题,指出 ...

欢迎讨论问题。
只是我很不解为什么会有换月相盘的事情 还有什么表的月相盘会轻易换到这个机芯上

作者: toni212    时间: 2016-11-21 15:01
低调男人! 发表于 2016-11-21 14:36
欢迎讨论问题。
只是我很不解为什么会有换月相盘的事情 还有什么表的月相盘会轻易换到这个机芯上

这只表已经面目全非了

连30T的机芯都可以正面加上整套日月星的组件,这换个月相盘算什么
作者: 低调男人!    时间: 2016-11-21 15:11
toni212 发表于 2016-11-21 15:01
这只表已经面目全非了

连30T的机芯都可以正面加上整套日月星的组件,这换个月相盘算什么

按版主说法这表肯定也换了盘了估计……

作者: toni212    时间: 2016-11-21 15:27
低调男人! 发表于 2016-11-21 15:11
按版主说法这表肯定也换了盘了估计……

和这2只表有什么关系吗?我只说欧,和PP没关系,PP我也玩不起
作者: 低调男人!    时间: 2016-11-21 15:51
toni212 发表于 2016-11-21 15:27
和这2只表有什么关系吗?我只说欧,和PP没关系,PP我也玩不起

作者: OHSEAL    时间: 2016-11-21 18:31
欢迎热烈讨论

作者: 低调男人!    时间: 2016-11-21 19:17
当年佳士得的拍卖 有时候话真别说的太绝对了
http://www.christies.com/lotfinder/watches/omega-a-large-elegant-and-rare-stainless-5841840-details.aspx

作者: toni212    时间: 2016-11-22 08:56
低调男人! 发表于 2016-11-21 19:17
当年佳士得的拍卖 有时候话真别说的太绝对了
http://www.christies.com/lotfinder/watches/omega-a-large-e ...

因为这也是问题表。拍卖问题表多了去了

作者: toni212    时间: 2016-11-22 09:08
我不参与此贴讨论了,我看到问题指出问题,至于愿不愿意信,是个人的问题了

作者: toni212    时间: 2016-11-22 09:27
[欧米茄]【OMEGA Cosmic Moonphase月相表的前世今生】 http://watchlead.com/wbbs/mobcent/app/web/index.php?r=webapp/share&tid=284240&forumKey=lkLr7v8tSbNiGG5afg

作者: 低调男人!    时间: 2016-11-22 10:07
toni212 发表于 2016-11-22 08:56
因为这也是问题表。拍卖问题表多了去了

如果你觉得佳士得可以随便让问题表开拍 那我没什么可说的了

作者: 低调男人!    时间: 2016-11-22 10:16
有些人可能不了解拍卖 拍卖市场比较松的算安拍 基本能接的都可以上。佳士得和苏富比都是需要提供详细食物照片和好吗 大概几天后告诉你拍品是否可以上拍和给出估价。至于菲利普斯那就是挑货了 非极品人家根本不要
大拍行不止搞手表 有疑惑的立刻会和厂家沟通鉴定

作者: 低调男人!    时间: 2016-11-22 10:25

有些版主觉得自己水平高过年薪百万美刀的佳士得鉴表师的水平真是让人醉了……
作者: toni212    时间: 2016-11-22 11:27
低调男人! 发表于 2016-11-22 10:16
有些人可能不了解拍卖 拍卖市场比较松的算安拍 基本能接的都可以上。佳士得和苏富比都是需要提供详细食物照 ...

天真
作者: toni212    时间: 2016-11-22 11:27
低调男人! 发表于 2016-11-22 10:25
有些版主觉得自己水平高过年薪百万美刀的佳士得鉴表师的水平真是让人醉了……

对自己的领域,我有自信
作者: watchfan_bj    时间: 2016-11-22 11:30
好表!
作者: toni212    时间: 2016-11-22 11:54

欧月相生产的年份并不长,零件具有唯一性,在资料上都有注明型号,但是也因为表非防水结构,还有月相盘不是很好拆装的缘故,导致很多原始的月相盘老化,痕迹斑斑,影响视觉感受,而又找不到原始的替换件,所以有些表只能拿其他的月相盘来替换掉。月相的老海报还是挺多的,各种版本都有。贴一些给大家看看。有时候不是要争论什么,只是希望不要误导大家。把有问题的看成没有问题的就不好了,至于什么百万美金的年薪,呵呵,我也想呢。只是确实还不够格去拿。

欧米茄博物馆的月相展柜

一些老的海报,大多使用的都是K金的款,我也比较喜欢K金的壳型,表耳很特殊,具有唯一性。

作者: Artemis    时间: 2016-11-22 11:59

单纯讨论而已,说这些变味了吧。

作者: 低调男人!    时间: 2016-11-22 12:47
算了 不争了 当年欧跟劳竞争 不可能没有笑脸月相的 一支库存表非要去费心换月相盘 版主非要这么认为我没话说 以后惹不起我躲得起

作者: 低调男人!    时间: 2016-11-22 12:49

[quote]Artemis 发表于 2016-11-22 11:59 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=2657339&ptid=346279][img]static/image/common/back.
作者: 低调男人!    时间: 2016-11-22 12:51

还有版主看清了 我这帖子只是让大家欣赏表带
作者: toni212    时间: 2016-11-22 13:02
低调男人! 发表于 2016-11-22 12:49
了解的人都知道怎么回事 有时候话不想说开伤害别人 毕竟人家指这个养家老小 得饶人处切饶人 解释没用 日 ...

我有自己的职业,论坛方面全都是义务,我看到你的“库存表”有问题,好意提醒一下

作者: toni212    时间: 2016-11-22 13:04
低调男人! 发表于 2016-11-22 12:51
还有版主看清了 我这帖子只是让大家欣赏表带 没有误导什么 是你在一直咄咄逼人挑三拣四 跟你还有什么好说的 ...

问题在一开始就指出,盘和壳没问题,主要问题出在月相盘和机芯上,何为挑三拣四,看到有问题我都会说,一视同仁

作者: toni212    时间: 2016-11-22 13:23
低调男人! 发表于 2016-11-22 12:49
了解的人都知道怎么回事 有时候话不想说开伤害别人 毕竟人家指这个养家老小 得饶人处切饶人 解释没用 日 ...

大家都养家老小,你难道在日本不养家糊口

作者: 表扬    时间: 2016-11-22 13:47
超出表带和表头范围之外的问题还是不要讨论好吗?从资历上都是老同学了,从江湖地位来说都是侠客级了,这样斗嘴有点**份了吧?
作者: 低调男人!    时间: 2016-11-22 13:48

哈哈

作者: 低调男人!    时间: 2016-11-22 13:51

[quote]表扬 发表于 2016-11-22 13:47
超出表带和表头范围之外的问题还是不要讨论好吗?从资历上都是老同学
作者: OHSEAL    时间: 2016-11-22 13:51
论坛非常欢迎技术讨论,不过咱们还是论表不论人为宜。
两位都是资深玩家,应该知道古董知识学无止境。
我们目前的结论都是经验所得,有偏差正常。大家各执己见,倒不必争得面红耳赤、你S我活,不妨尝试邮件厂家咨询,我记得排骨汤面哥有这方面经验。
我觉得自己看的表够多,经验也足够丰富,可是遭遇另类又如何是好呢?
比如那个有名的透底1675、那个没闰显孔的3450,厂家不是都搭上话了嘛。
十年前外网速度快,当年花很多时间翻拍卖记录,仍不免有遗漏,都可以理解。不认识的未必有问题,认识的也未必全对。
又十年前去HK看过苏富比预展,猫腻可也不是没有。
如今世界进步了,咱们的眼界和胸怀又能不能更开阔一些呢?

作者: 低调男人!    时间: 2016-11-22 14:00
OHSEAL 发表于 2016-11-22 13:51
论坛非常欢迎技术讨论,不过咱们还是论表不论人为宜。
两位都是资深玩家,应该知道古董知识学无止境。
我们 ...

听老大相劝。
我这个人不爱计较什么。但我长这么大就没被人欺负过。有些事情自己知道圈内知道也不必多嘴   
我是抱着讨论问题态度 我也不反对toni的言辞
确实古董表学无止境 有时候很可能会走眼
这支表在我手里我自己看过 开过盖 擦过锈迹 问过修表师傅 师傅告诉我尽量别保养动它
我们都可以抱着学习态度。不过说话咄咄逼人 动不动就说别人天真 我是很难接受的
我不想和别人因为玩表闹出矛盾。更不想表友说我倚老卖老。所以有言语过激的我跟表友道歉。

作者: 会飞的胖子    时间: 2016-11-22 14:21
纯粹讨论,以和为贵。
古董表各有各的经验,各有各的看法,很正常。其实很多问题都不一定有结论的,特别是一些非主流的问题。不论如何要多谢二位提供的宝贵经验分享
突然想起多年前跟老姚讨论打磨的那个帖子了

作者: nemo    时间: 2016-11-22 14:26

学了很多,大家能够争得面红耳赤正是因为都做了相当的功课有了自信,也是因为态度足够认真的原因,还是可以理解的,感觉今年也很少见这么有热情的讨论。

不过略带火药味虽然好,还是希望不要太伤和气哈
作者: toni212    时间: 2016-11-22 14:39
低调男人! 发表于 2016-11-22 13:48
我养家靠自己本事。我不欺我不骗
你那点小动作还非要抖出来给大家听听?
别人的表都是破的 你自己翻得就 ...

话放在这里,我这里出去的表几乎都知道在哪,你说那只有问题的,我都可以想办法拿来,三堂会审,脏水不要乱泼了,这是人格的侮辱。

作者: LIYUZHE    时间: 2016-11-22 15:06

我也来说明一下,我曾经和T版讨论过这块表,在日本的拍卖的一块表,相同的是11点表耳是磕印,T版给出的结论是月相盘有换过,盘面有可能手后换的库存盘,我当时也翻译了卖家的描述,的确有说到更换月相盘和4点位置按键无效的问题,所以放弃了,我当地没有复制链接,但有过几张截图,要是11点表耳上的痕迹是外伤造成的独一无二的话,就应该是一块表。

作者: 低调男人!    时间: 2016-11-22 15:07
会飞的胖子 发表于 2016-11-22 14:21
纯粹讨论,以和为贵。
古董表各有各的经验,各有各的看法,很正常。其实很多问题都不一定有结论的,特别是 ...

胖子凭你的拍卖经验 佳士得会不会收一支拼装的老欧拍?而且拍出6500美金的价格?我知道你可能很为难回答这个问题。但是我希望能看到你的判断

作者: 低调男人!    时间: 2016-11-22 15:17
LIYUZHE 发表于 2016-11-22 15:06
我也来说明一下,我曾经和T版讨论过这块表,在日本的拍卖的一块表,相同的是11点表耳是磕印,T版给出的结论 ...

哥们 您在好好看看这日语是怎么说的?
图我没造假吧?

作者: 低调男人!    时间: 2016-11-22 15:22
ムーンフェイズ就是月相的意思

作者: 低调男人!    时间: 2016-11-22 15:27
坚固耐用带着一点顽皮心的月相是实用和鉴赏的逸品
日历 月相功能都正常运作日差两分以内 把头下的调整钮也正常运作。哪里有提到换月相?哪里有说月相不动?

作者: LIYUZHE    时间: 2016-11-22 15:27
别误会,刚刚看到,日语我是不懂的,我当时也是复制描述后给翻译软件的,我也是如实称述的,大家讨论就好。我来学习!
作者: nemo    时间: 2016-11-22 15:28
看图里的说明的话,确实是说了三历及月相正常工作,把头下的调节钮也正常,并说明去年四月保养后在专用仓库保存?

没有提及更换月相盘的事情
作者: 低调男人!    时间: 2016-11-22 15:29
LIYUZHE 发表于 2016-11-22 15:27
别误会,刚刚看到,日语我是不懂的,我当时也是复制描述后给翻译软件的,我也是如实称述的,大家讨论就好。 ...

理解理解 如果卖家描述换了月相我是肯定不会买的

作者: 低调男人!    时间: 2016-11-22 15:33
nemo 发表于 2016-11-22 15:28
看图里的说明的话,确实是说了三历及月相正常工作,把头下的调节钮也正常,并说明去年四月保养后在专用仓库 ...

兄日语很棒

作者: nemo    时间: 2016-11-22 15:47
低调男人! 发表于 2016-11-22 15:33
兄日语很棒

皮毛而已啦
不过还是有点不解,按说三历+月相,调节按钮肯定不止一个,为何卖家要单独强调把头下面那个工作正常呢?
作者: 会飞的胖子    时间: 2016-11-22 15:58
低调男人! 发表于 2016-11-22 15:07
胖子凭你的拍卖经验 佳士得会不会收一支拼装的老欧拍?而且拍出6500美金的价格?我知道你可能很为难回答 ...

我对老欧不熟悉,无法给出自己的判断啊,虽然专家不会绝对不走眼,但一般佳士得把关还是比较严的。
知识帖一般都是切磋出来。现在钢表大热,但里面的水很深啊
话说回来,这条带子我喜欢
作者: 低调男人!    时间: 2016-11-22 16:07
会飞的胖子 发表于 2016-11-22 15:58
我对老欧不熟悉,无法给出自己的判断啊,虽然专家不会绝对不走眼,但一般佳士得把关还是比较严的。
知识 ...

谢谢胖子的观点

作者: 低调男人!    时间: 2016-11-22 16:08
nemo 发表于 2016-11-22 15:47
皮毛而已啦
不过还是有点不解,按说三历+月相,调节按钮肯定不止一个,为何卖家要单独强调把头下面那个 ...

应该是有人问了问题 特殊强调吧

作者: 低调男人!    时间: 2016-11-22 16:09
会飞的胖子 发表于 2016-11-22 15:58
知识 ...

其实我也是来晒带子。话说其实这个带子的价值应该更高些

作者: Michael.L    时间: 2016-11-22 17:33
低调男人! 发表于 2016-11-22 10:16
有些人可能不了解拍卖 拍卖市场比较松的算安拍 基本能接的都可以上。佳士得和苏富比都是需要提供详细食物照 ...

phillips的确很严谨 今年球拍几只扯拍最起码有一只我知道是因为有问题
话说大家别争论的这么激烈嘛呵呵

作者: gtgtgt    时间: 2016-11-22 22:16
两位前辈可能在今年三月时就已经结下樑子了.
起因.
今年三月toni212版主发表一只极其稀有的钢壳.
[OMEGA天文台Cal.30T2 RG 钢壳中号(极其稀有)]
楼主评断这极其稀有的钢壳后是做的.假壳的意思.
这让toni212版主极为不高兴.于是马上又发表另一篇文章.
[玩古董表应该要有的心态和亲历故事几则]
此文章发表时间敏感.读起来教训味道浓厚....针对性不言而喻.
如今楼主发表这只表.刚好换toni212版主评为后换月相盘.
争论因而产生.

作者: Michael.L    时间: 2016-11-23 08:02
gtgtgt 发表于 2016-11-22 22:16
起因.

看热闹的不嫌事小啊
作者: Michael.L    时间: 2016-11-23 08:02
gtgtgt 发表于 2016-11-22 22:16
起因.

看热闹的不嫌事小啊
作者: 佐罗    时间: 2016-11-30 15:06
看热闹的不嫌事小啊
话说我只对那个乒乓球拍感兴趣
作者: 小表迷    时间: 2016-11-30 20:19

这么高!怪不得苏富比硕士那么死贵
作者: OENSINGEN    时间: 2016-12-1 07:23
楼主:可以介绍下你表后滴球拍吗?

作者: 低调男人!    时间: 2016-12-1 07:38
OENSINGEN 发表于 2016-12-1 07:23
楼主:可以介绍下你表后滴球拍吗?

我家老头用的 蝴蝶牌?我不太懂

作者: OENSINGEN    时间: 2016-12-1 07:52
低调男人! 发表于 2016-12-1 07:38
我家老头用的 蝴蝶牌?我不太懂

老头?

作者: 低调男人!    时间: 2016-12-2 07:53
OENSINGEN 发表于 2016-12-1 07:52
老头?

老丈人

作者: OENSINGEN    时间: 2016-12-2 09:42
低调男人! 发表于 2016-12-2 07:53
老丈人

老人是原给日本队工作滴

欢迎光临 名表通 (https://www.watchlead.com/wbbs/) Powered by Discuz! X3.2