名表通

标题: 完美的春宫珐琅片表(又上放大的图了)请大家点评 [打印本页]

作者: wolsey8697    时间: 2011-8-6 18:28
标题: 完美的春宫珐琅片表(又上放大的图了)请大家点评

对不起应朋友要求删除

作者: zhaokai    时间: 2011-8-6 18:50

作者: 解放共和国    时间: 2011-8-6 18:53

作者: wolsey8697    时间: 2011-8-6 19:01

[attach]134310[/attach]再上一个重量级的{要和谐}琅表,K金的,有54的口径,品相极好
作者: 金帆    时间: 2011-8-6 19:16
图好看
作者: yantaia8    时间: 2011-8-6 19:47
真好。。。。。。。
作者: xhandy    时间: 2011-8-6 20:10
精彩!艺术级收藏
等加完班再回来细细品位
作者: 如影随形    时间: 2011-8-6 21:22
说实话 这两只表 都不太看好!观点:第一支,盘,珐琅片和珠口  明显太新!时分针也不协调!第二只,珐琅片和机芯 有疑问。个人观点!
作者: tzh87    时间: 2011-8-6 21:24
好表.值得收藏
作者: daytona3927    时间: 2011-8-6 22:26
如影随形 发表于 2011-8-6 21:22
说实话 这两只表 都不太看好!观点:第一支,盘,珐琅片和珠口  明显太新!时分针也不协调!第二只,珐琅片 ...

这种表达方式,很传统
作者: 一粒沙!!    时间: 2011-8-6 22:28
这两个表玩大了,什么人卖出来的?这么狠,报公安局吧
作者: mxg212    时间: 2011-8-6 22:56
第二只 还不错
作者: OHSEAL    时间: 2011-8-6 23:15
我也觉得第2只不错.
作者: wolsey8697    时间: 2011-8-6 23:56

[attach]134762[/attach]再上两张图片:第一个的表盘的 刻度是雕在上面的还是压上去的?
第二个表的确也是完美,但是价格也好呀,另外由于前盖很紧,没有专门的机关自动开盖,要打开上条让它走就比较麻烦了。所以没拿,只是拍了照片供大家欣赏。

作者: 南海十三    时间: 2011-8-6 23:59
口水珐琅的路过
作者: 一粒沙!!    时间: 2011-8-7 00:13
那LZ是拿了第一个?第一只的春宫珐琅珐琅片和珠圈比例失调了,而且彩料的颜色和那个年代有区别,氧化也没有,划痕也没有,针不是原装,这个表动过手的几率很高,没有细图我不能说这个表有很大问题,但是不乐观。如果有细一点的微距图,可以判断一下。
作者: mxg212    时间: 2011-8-7 00:33
一粒沙!! 发表于 2011-8-7 00:13
那LZ是拿了第一个?第一只的春宫珐琅珐琅片和珠圈比例失调了,而且彩料的颜色和那个年代有区别,氧化也没有 ...

支持  珠子和挂耳磨损 明显 春宫却闪亮  
作者: 一粒沙!!    时间: 2011-8-7 00:40
在这里提醒一句,珐琅的陷阱很多,几百的东西,变几万的货。不熟悉珐琅工艺和卖货这个人的,个人不是太建议购买。第一只珐琅几乎肯定不是原装,第2只我看都不是原装,机芯不对这个珐琅工艺,即使壳是珐琅壳也都不是原装表。卖货这个人一定是高手……
作者: xhandy    时间: 2011-8-7 01:12
之前真的太粗心了,好在有沙师兄
第一只机芯是18世纪的,但珐琅画风是现代的,不知道是哪路高手画的?如果真是珐琅烧的也不错,但就称不上古董收藏了。
第二只珐琅的画风是18世纪的,但机芯是19世纪中后期的(朝天摆、双金属截断式摆轮...),机芯和壳子相差也有百年,估计不是百年前珠宝店的拼装行为,应该是现代人拼的。
珐琅的水太深,少点实战经验都玩不转。
作者: zzhzj0714    时间: 2011-8-7 01:22
xhandy 发表于 2011-8-7 01:12
之前真的太粗心了,好在有沙师兄
第一只机芯是18世纪的,但珐琅画风是现代的,不知道是哪路高手 ...

又学了不少,。。。。。。。。。。。。。
作者: wolsey8697    时间: 2011-8-7 01:36

作者: wolsey8697    时间: 2011-8-7 01:40
如果是现代烧的珐琅,现在这样一个片大概得什么价位?请教高手?
作者: 一粒沙!!    时间: 2011-8-7 01:57
    兄好,我谈一下自己的看法,它是拼装的,它就没有任何价值,是假货,就好像一个真的古董瓷器和假的古董瓷器的区别。
    这个东西,即使它是珐琅,它也没有任何价值,作假的成本不超过几千元,我不知道卖家具体要多少钱,但是如果他当珐琅春宫卖的,起码开价8万,然后和您熟了,要价可能4万吧。就是宰人用的。
   另外,粉盒珐琅,贴珐琅表上,很多年前就有的工艺了,原创是国内,后来全世界都有做,很多珐琅都漂亮的,但是它是没有价值的,因为它既不是粉盒,也不是珐琅表,是个混合体。
    我知识浅薄,兄台可以多听听别人的意见。珐琅是怀表领域中水最深的地方,淹死的人很多的,兄小心啊……
作者: koubbff    时间: 2011-8-7 04:21
没看到,可惜了

作者: wwwwyiyi    时间: 2011-8-7 06:38
领教啦!
作者: 大老王    时间: 2011-8-7 08:21
好戏散场啦,来晚了
作者: 如影随形    时间: 2011-8-7 17:56
一粒沙!! 发表于 2011-8-7 00:13
那LZ是拿了第一个?第一只的春宫珐琅珐琅片和珠圈比例失调了,而且彩料的颜色和那个年代有区别,氧化也没有 ...

兄分析的透彻 学习了!
作者: 羅莉8839    时间: 2011-8-18 17:56
说实话这两只表都不太看好!观点:第一支,盘,珐琅片和珠口明显太新!时分针也不协调!第二只,珐琅片和机芯有疑问。个人观点! 聊这些没用,有谁能跟我说一个保值的办法吗,我先谢过了。
作者: Fans鱼    时间: 2011-8-21 22:43
饿  可惜 没看见   恶死心态啊

作者: Fans鱼    时间: 2011-9-4 11:29
我晕

欢迎光临 名表通 (https://www.watchlead.com/wbbs/) Powered by Discuz! X3.2