名表通

标题: 买怀表时顺手捎带的一个珐琅小件,不知是否交了学费 [打印本页]

作者: tanzh    时间: 2016-8-18 20:25
标题: 买怀表时顺手捎带的一个珐琅小件,不知是否交了学费

在网上买一只怀表时,看到旁边有一个珐琅胸针,非常漂亮!店主描述是1840年的物品,18K金,瓷胎微画珐琅,画的名字叫两姐妹,尺寸55mm*45mm。就只因为这东西很漂亮,价都没怎么还就买下了。(要剁手!)。  发上来与大家分享古珐琅的精美,再就是请沙版和其它懂行的表友看看,这真的是1840年的旧货还是新货。我不懂珐琅,上手看了,似乎没有18K金,目测14K金都不到。

s-l1600 (2)_副本.jpg (112.98 KB, 下载次数: 33)

s-l1600 (2)_副本.jpg

s-l1600 (1).jpg (334.14 KB, 下载次数: 27)

s-l1600 (1).jpg

s-l1600 (3)_副本.jpg (83.2 KB, 下载次数: 27)

s-l1600 (3)_副本.jpg

s-l1600 (4)_副本.jpg (83.49 KB, 下载次数: 27)

s-l1600 (4)_副本.jpg

s-l1600 (5).jpg (248.42 KB, 下载次数: 29)

s-l1600 (5).jpg

作者: 001eric    时间: 2016-8-18 20:38
漂亮啊!多少入的方便说不

作者: 一粒沙!!    时间: 2016-8-18 20:39

好看,保真。

颜色应该是金。胸针类珐琅产品很少不用贵金属的。

画工来说,虽然不算顶级,但中高水平。
这个算瓷胎画,严格来说不算珐琅的类别。

作者: 兰色天空1    时间: 2016-8-18 20:56
如果这么早期的话,里面应该有故事的哇

作者: tanzh    时间: 2016-8-18 21:16
001eric 发表于 2016-8-18 20:38
漂亮啊!多少入的方便说不

快5000人民币了。
作者: 阿瑞斯    时间: 2016-8-18 21:21
学习,顺便顶一下!

作者: tanzh    时间: 2016-8-18 21:21
一粒沙!! 发表于 2016-8-18 20:39
好看,保真。

颜色应该是金。胸针类珐琅产品很少不用贵金属的。

是的,应该是K金,我想没有达到18K,网上看的时候,我以为是金胎珐琅,上手才知道是瓷胎。其余地方金片也很薄。
作者: tanzh    时间: 2016-8-18 21:23
兰色天空1 发表于 2016-8-18 20:56
如果这么早期的话,里面应该有故事的哇

是一个专卖怀表的店铺,这个东西就混在里面卖。
作者: 一粒沙!!    时间: 2016-8-18 21:24
tanzh 发表于 2016-8-18 21:21
是的,应该是K金,我想没有达到18K,网上看的时候,我以为是金胎珐琅,上手才知道是瓷胎。

5000价格很合理,想不到谭师傅还喜欢玩珐琅。

我还没您微信呢,我微信13711175623。
作者: tanzh    时间: 2016-8-18 21:28
一粒沙!! 发表于 2016-8-18 21:24

我不懂珐琅,我看它很漂亮手痒难禁就出手了。好!加您微信,谢谢
作者: 001eric    时间: 2016-8-18 21:53
一粒沙!! 发表于 2016-8-18 21:24

我也加您了,方便以后向您学习

作者: 5000    时间: 2016-8-18 21:53
5000路过
作者: tanzh    时间: 2016-8-18 21:53
5000 发表于 2016-8-18 21:53
5000路过

作者: tanzh    时间: 2016-8-18 21:54
001eric 发表于 2016-8-18 21:53
我也加您了,方便以后向您学习

作者: ZQKJ345666    时间: 2016-8-18 23:28
确实精致漂亮,值得收藏,请谭老师留意一下我给你发的站内信息
作者: 野门小黑    时间: 2016-8-19 06:43
这个漂亮,我有时也会顺带买些这类小玩意

作者: 野门小黑    时间: 2016-8-19 15:43
前次淘的小挂件胸针

作者: tanzh    时间: 2016-8-19 20:37
野门小黑 发表于 2016-8-19 15:43
前次淘的小挂件胸针

这个好!
作者: 野门小黑    时间: 2016-8-20 11:16
tanzh 发表于 2016-8-19 20:37
这个好!

这个是日常戴着玩的,细节不够好

欢迎光临 名表通 (https://www.watchlead.com/wbbs/) Powered by Discuz! X3.2