名表通

标题: 劳力士从来都没限量款,但你可以选择这样去买一只独一无二的劳力士 [打印本页]

作者: MAXANGEL    时间: 2016-6-17 15:11
标题: 劳力士从来都没限量款,但你可以选择这样去买一只独一无二的劳力士
“土豪所钟爱的金劳们”系列贴之二:

劳力士从来都没限量款,但你可以选择这样去买一只独一无二的劳力士。

之前在系列帖一写了一只彩虹圈的骚包劳力士格林尼治,但土豪也不是每天都嘶牙舞爪地招摇过市的,有时他们也会低调的穿梭于人潮汹涌的地铁站里,又或是排队于焦香四溢的烧鹅档前,戴着黄橙橙或是红彤彤大金劳的手臂上当然是可以拿着一只滴着油的烧鹅腿的,但与拖鞋短裤这样的低调装备相配搭,除了金灿灿的大金劳外,劳力士也是有将高调内敛至极致的款式的,据说选择低调的前提是有本事高调,这货绝对是低调中的范本,她有着仿如不锈钢一样的外壳,灰哑色的盘面,通表外观没一颗宝石钻石,除了那根出卖了它本质的骚包小红针与金迪通拿特有的外圈,基本就是内敛内敛再内敛的形态。

劳力士 116509 陨石面盘

基本资料:

40mm表径
陨石面盘
18K白金外壳
18K白金蚝式表带
蓝宝石表镜
计时功能
100米防水

劳力士使用特殊面盘的型号其实是有很多的,历史也悠久,最早是用在星期日历型系列腕表上,有猫眼石,青金石,孔雀石,虎目石,贝母面,珊瑚面等等,以陨石材质来制作手表面盘算是比较新时代的做法.

其它各种盘面与陨石面盘最大的区别在于其它面盘原材质都是土生土长的地球产物,而陨石盘却是无发考究到它的起源,也不知道它当初在宇宙中漂流了多久,穿越了怎样的一段距离才能来到了地球,又可能,它诞生得比地球更早也不一定,就是这些各种各样的不确定性更是让这位天外来客蒙上了神秘的面纱.

陨石面盘主要成份由镍和铁组成,在它来到地球穿越大气层时都会经历2000度高温的烤炼,高温既导致陨石块大部分的物质都燃烧殆尽了,也让剩余的各种物质从外至内都溶合在一起,这样的陨石在打磨再送去酸洗后,由于剩余所含物质对浓硝酸的反应速度不一致,就会生成一种叫做维斯台登的纹路纵横交错地盘踞于盘面,灰暗但独特,这些维斯台登花纹都是独一无二的,也就造就了每块用陨石做面盘的劳力士都是独一无二的劳力士.

表耳四角的印记,好看的王冠!

方便的半截加长带,但没潜水款的快调长短装置:

由于陨石盘面的凹凸不平,导致到面盘上的字体边沿出现了如同书法里面的洇墨效果,很有特色。

出卖了她闷骚本性的小红针

外圈的字体款式也是金迪通拿特有的款式

上手效果不错,但这次不配超人图

(二楼有彩蛋

作者: MAXANGEL    时间: 2016-6-17 15:12
彩蛋来了:

就这只金劳的重量是,灯灯灯登:

开玩笑的,真正的彩蛋在下一楼哦:

作者: MAXANGEL    时间: 2016-6-17 15:12
这才是真正的彩蛋:
       116509白金迪通拿的外圈居然是有两种的?别不相信,就算你有200只白金迪通拿也未必知道,劳力士真的对同一型号的手表给作了升级,而且外观是一模一样的,区别仅在于圈的内测,右边这以只圈在圈内测多加了一条白色的胶圈,为了加这条白色的胶圈,在白金圈的内则也开了一圈槽位来放置,如果不起圈是完全看不到分别的,加了这个白色的胶圈,圈就更加固定啦,至于什么时候开始增加了这个白色胶圈就没能考究清楚了,不过起码知道的是,图里面有白色胶圈的这只是G字头的白金迪通拿咯。

外观是看不出的

右边那个白圈看到了吗

还有彩蛋在下一楼

追加内容:与劳力士版主东海岸沟通过后,暂认为此楼上面的文字内容可能有误,这两个圈均为原装劳力士迪通拿白金款外圈,但或非同型号的外观件更新,有可能左边是116519的外圈,右边是116509的外圈,目前没具体证据证实,暂作存疑论,以后有实证时回来更新。
再追加一下:与徐版沟通过后,徐版也认为是同型号的配置提升,因为他曾见过再另一种的配置是白金圈内有钢钩的,起圈后还不好装回去。期待再有资料更新。

再来个彩蛋:
如果你对陨石面有兴趣,可以点击下面文字来看看这篇劳力士版主东海岸的旧文

陨石面趣谈

作者: 未知文件    时间: 2016-6-17 15:22
底调的白金

作者: 阿瑞斯    时间: 2016-6-17 15:24
已拜倒在扑面而来的气之下!没看到彩蛋!

作者: 镜无尘88    时间: 2016-6-17 15:44
骚,真骚。

作者: 海上文人    时间: 2016-6-17 15:46
楼主好文彩
我在想陨石盘如果含铁的成份多的话时间长了会生锈吗

作者: lovewatch    时间: 2016-6-17 16:30
长文

作者: wuu    时间: 2016-6-17 16:38
说实话 买白金的跟钢的有什么区别?
作者: 周朝先    时间: 2016-6-17 17:18
wuu 发表于 2016-6-17 16:38

同样宝马3系,316乞丐版和328高配有什么区别?

作者: 周朝先    时间: 2016-6-17 17:23
你可以嫌贵金属表壳昂贵,性价比不高,但是不应该觉得贵金属和不锈钢是一路货。大家都说运动劳要玩钢的,如果618,619只比610贵一万,你看大家怎么选。金劳除了贵,其他哪都比钢劳好

作者: 周朝先    时间: 2016-6-17 17:32
有116529这个型号吗?我只知道116519,116509

作者: OHSEAL    时间: 2016-6-17 19:00
这位土豪哥拆得好花

作者: G    时间: 2016-6-17 20:14
OHSEAL 发表于 2016-6-17 19:00
这位土豪哥拆得好花

媲美劳服手势
作者: wuu    时间: 2016-6-17 20:17
周朝先 发表于 2016-6-17 17:23
你可以嫌贵金属表壳昂贵,性价比不高,但是不应该觉得贵金属和不锈钢是一路货。大家都说运动劳要玩钢的,如 ...

我没说清楚
1. 白金和不锈钢审美是一样的
2. 钢壳太贵 性价比不高
3. 必须黄金 玫瑰金不行
4. 铂金比较特殊 虽然审美和白K是一样的 但是密度高 “衬手感”“高级感”特别 再加上稀有 需要放在一个及其特别的位置

作者: wuu    时间: 2016-6-17 20:17
你可以嫌贵金属表壳昂贵,性价比不高,但是不应该觉得贵金属和不锈钢是一路货。大家都说运动劳要玩钢的,如 ...

我没说清楚
3. 必须黄金 玫瑰金不行
4. 铂金比较特殊 虽然审美和白K是一样的 但是密度高 “衬手感”“高级感”特别 再加上稀有 需要放在一个及其特别的位置

作者: MAXANGEL    时间: 2016-6-17 20:18
未知文件 发表于 2016-6-17 15:22
底调的白金

也是低调的陨石

作者: MAXANGEL    时间: 2016-6-17 20:18
阿瑞斯 发表于 2016-6-17 15:24
已拜倒在扑面而来的气之下!没看到彩蛋!

来俩彩蛋了

作者: MAXANGEL    时间: 2016-6-17 20:19
镜无尘88 发表于 2016-6-17 15:44
骚,真骚。

暗骚魔鬼红吧

作者: MAXANGEL    时间: 2016-6-17 20:22
海上文人 发表于 2016-6-17 15:46
楼主好文彩
我在想陨石盘如果含铁的成份多的话时间长了会生锈吗

不进水是不会的吧,我见过的几块不同型号劳的陨石面,也见过独立一件面收藏的DD金属面,尤其是那块DD金属面,密封性基本等于没,放置了很长时间也没见有锈蚀斑生成,有没特殊工艺就不清楚了。

作者: MAXANGEL    时间: 2016-6-17 20:27
lovewatch 发表于 2016-6-17 16:30
长文

八卦文,推广时换个更娱乐的标题

作者: MAXANGEL    时间: 2016-6-17 20:28
wuu 发表于 2016-6-17 16:38

有啊,钢款的魔鬼小红针没了

作者: MAXANGEL    时间: 2016-6-17 20:29

作者: MAXANGEL    时间: 2016-6-17 20:29
周朝先 发表于 2016-6-17 17:32
有116529这个型号吗?我只知道116519,116509

没的 ,大概是因为圈不一样

作者: MAXANGEL    时间: 2016-6-17 20:30
这位土豪哥拆得好花

土豪说有花痕才是自己的

作者: MAXANGEL    时间: 2016-6-17 20:33
G 发表于 2016-6-17 20:14
媲美劳服手势

上一次的劳服手势很好,拆两节卷心带,把两节中部换去前方另两节带上,即是要撬四节带装两节,带子毫无拆卸痕迹。

作者: lovewatch    时间: 2016-6-17 20:35
这位土豪哥拆得好花

拆花了才衬陨石面嘛

作者: 百草堂    时间: 2016-6-17 20:41
确实漂亮

作者: MAXANGEL    时间: 2016-6-17 20:47
wuu 发表于 2016-6-17 20:17
我没说清楚

我觉得其实你是比较的是不同色的金款,没钢款的事,言语却表达错了,两种我都回一下,

首先,钢与白金配置不一样,款还是有差的,上手质感不一样,接触身体后过敏体质反应不一样,而且,金就是金,再像不锈钢它依旧是金,买的人未必是为了炫耀自己,或者他觉自己知道就行,同好知道就行。

不同金之间的加工过程是不同的,例如白金加工完后还要电度等,所以白金款一向比其他两色更贵一些,虽然白金没其他色的特征明显,但仍无碍于它是更独特的。

外观差异到材质的特立独行,有自己的受众很正常。

一家随口而出之见

作者: 机械米    时间: 2016-6-17 20:48
异形好文哦~
作者: MAXANGEL    时间: 2016-6-17 20:49
lovewatch 发表于 2016-6-17 20:35
拆花了才衬陨石面嘛

哈哈哈

作者: MAXANGEL    时间: 2016-6-17 20:49
百草堂 发表于 2016-6-17 20:41
确实漂亮

作者: MAXANGEL    时间: 2016-6-17 20:51
机械米 发表于 2016-6-17 20:48
异形好文哦~

谢谢,八卦娱乐文,都没啥实质内容

作者: 机械米    时间: 2016-6-17 20:52
MAXANGEL 发表于 2016-6-17 20:51
谢谢,八卦娱乐文,都没啥实质内容

起码让我想要去买陨石面啊
作者: wuu    时间: 2016-6-17 20:57
MAXANGEL 发表于 2016-6-17 20:47
我觉得其实你是比较的是不同色的金款,没钢款的事,言语却表达错了,两种我都回一下,

首先,钢与白金配 ...

恩恩 我知道白金跟钢总归不一样啦
但是真的区分度太小
还是比较喜欢YG
同样也是一家之言啦
作者: 爱表人    时间: 2016-6-17 21:29
漂亮,东版喜好的面盘

作者: MAXANGEL    时间: 2016-6-17 21:32
周朝先 发表于 2016-6-17 17:32

唉呀,前面被你这样说我居然还不自醒,已改正了,的确是116509,没想到会错在这里,校验时又不着力,出丑了

作者: MAXANGEL    时间: 2016-6-17 21:34
机械米 发表于 2016-6-17 20:52
起码让我想要去买陨石面啊

DD有陨石加梨形钻的,也有色金加陨石面的,如果不在意迪,会很难选吧

作者: MAXANGEL    时间: 2016-6-17 21:54
wuu 发表于 2016-6-17 20:57
但是真的区分度太小
还是比较喜欢YG

我倒是喜欢更俗的红金,见过一只116618和16628给氧化成红色样的,美吖。链接在此

http://www.watchlead.com/wbbs/forum.php?mod=viewthread&tid=300994

作者: MAXANGEL    时间: 2016-6-17 21:58
爱表人 发表于 2016-6-17 21:29
漂亮,东版喜好的面盘

他好像藏起了一只?

作者: 东海岸    时间: 2016-6-17 22:01
MAXANGEL 发表于 2016-6-17 15:12
这才是真正的彩蛋:
       116509白金迪通拿的外圈居然是有两种的?别不相信,就算你有200只白金迪通拿也 ...
外观和配置上完全看不出区别
作者: 东海岸    时间: 2016-6-17 22:02
MAXANGEL 发表于 2016-6-17 21:32
唉呀,前面被你这样说我居然还不自醒,已改正了,的确是116509,没想到会错在这里,校验时又不着力,出 ...

难道不是116529?看看土豪的卡写什么?
作者: 周朝先    时间: 2016-6-17 22:04
wuu 发表于 2016-6-17 20:57
但是真的区分度太小
还是比较喜欢YG

确实,铂金和红白黄三色k金之中
黄金红金比较显富贵
铂金白金视觉效果和不锈钢很接近
我只能说,拥有过使用过铂金白金表的表迷,如果仍然优先选铂金白金款,那是真低调
表迷都知道118206威过118208
去表店试一下,118206看上去真和116200差不多

白金款定价高售价低,承接力远不如红黄金,一直都是叫好不叫座

作者: wuu    时间: 2016-6-17 22:11
MAXANGEL 发表于 2016-6-17 21:54
我倒是喜欢更俗的红金,见过一只116618和16628给氧化成红色样的,美吖。链接在此

http://www.watchlead. ...

哇塞 这蓝鬼真心好看
作者: 周朝先    时间: 2016-6-17 22:18
MAXANGEL 发表于 2016-6-17 21:32
唉呀,前面被你这样说我居然还不自醒,已改正了,的确是116509,没想到会错在这里,校验时又不着力,出 ...

确实链带白金迪型号比较诡异
116138,139
118238,239
116518,519
116528,却是对应509!
不知道为什么
作者: MAXANGEL    时间: 2016-6-17 22:19
东海岸 发表于 2016-6-17 22:02
难道不是116529?看看土豪的卡写什么?

116509,土豪说的

作者: MAXANGEL    时间: 2016-6-17 22:23
周朝先 发表于 2016-6-17 22:18
确实链带白金迪型号比较诡异
116138,139
118238,239

估计就是圈材质什么的,138.139的圈都是瓦坑金啊,520是钢圈,509是金圈。

作者: MAXANGEL    时间: 2016-6-17 22:25
wuu 发表于 2016-6-17 22:11
哇塞 这蓝鬼真心好看

够过瘾吧

作者: 东海岸    时间: 2016-6-17 22:29
MAXANGEL 发表于 2016-6-17 22:19
116509,土豪说的

116528是有的啊,,
作者: wuu    时间: 2016-6-17 22:33
周朝先 发表于 2016-6-17 22:04
确实,铂金和红白黄三色k金之中
黄金红金比较显富贵
铂金白金视觉效果和不锈钢很接近

说到底 白金不过是铂金的一个高阶替代品
这个就是1手市场的地位 “叫好”不叫座 怕是一厢情愿了
至于白金在大众市场的价值 看看二手就知道了

作者: 周朝先    时间: 2016-6-17 22:33
MAXANGEL 发表于 2016-6-17 22:23
估计就是圈材质什么的,138.139的圈都是瓦坑金啊,520是钢圈,509是金圈。

如果说以黄金链带116528为标准
白金链带就应该叫116529
可它偏偏叫116509

除了它,我列出的其他黄金白金型号都很有规律
你和东版研究一下,继续发彩蛋

作者: MAXANGEL    时间: 2016-6-17 22:34
东海岸 发表于 2016-6-17 22:29
116528是有的啊,,

圈字不一样吖,我28同钢一样的圆字,08.18是横向字。

这个图本不想这么快发出来的,新鲜滚热辣,未撕膜

作者: MAXANGEL    时间: 2016-6-17 22:35
周朝先 发表于 2016-6-17 22:33
可它偏偏叫116509

不是,圈不一样,我换电脑发图吧。

作者: 东海岸    时间: 2016-6-17 22:37
MAXANGEL 发表于 2016-6-17 22:34

对对,赞!
作者: 周朝先    时间: 2016-6-17 22:41
MAXANGEL 发表于 2016-6-17 22:34

还是黄金带劲
作者: MAXANGEL    时间: 2016-6-17 22:44
周朝先 发表于 2016-6-17 22:33
可它偏偏叫116509

上图是116520 116528的圈,外圈字是全部都各自平衡的,400  300  70  75之类,都是平衡的。

上面这个是116518  116528 的圈,圈字全部都在开圆桌会议了,中心坐向的。

再上上面这个金的,116518,还是圆桌会议坐向,所以,518和508,就是这样子的圈这个应该是没跑的了。

但,116519和116509似乎还是有不一样的地方,想到一点什么,让我再思考一下。

作者: 周朝先    时间: 2016-6-17 22:50

贝母面116518的圈和这个陨石116509一样
边缘底部有刻度线(我觉得更好看)
多谢你这些图,以前没注意过这些细节

作者: MAXANGEL    时间: 2016-6-17 22:51
周朝先 发表于 2016-6-17 22:41
还是黄金带劲

刚刚和东版聊了下,忽然醒觉,会不会我前面说的更新了外圈配置根本就是错的,这两个可能就是 116519和116509的外圈来的?
作者: MAXANGEL    时间: 2016-6-17 22:54
周朝先 发表于 2016-6-17 22:50
贝母面116518的圈和这个陨石116509一样
边缘底部有刻度线(我觉得更好看)
多谢你这些图,以前没注意过这 ...

这个是美在乌贝母加钻,土豪稀罕得不行,说什么够独特才能装逼什么的,原谅我不懂那个世界
作者: 周朝先    时间: 2016-6-17 23:01
MAXANGEL 发表于 2016-6-17 22:54
这个是美在乌贝母加钻,土豪稀罕得不行,说什么够独特才能装逼什么的,原谅我不懂那个世界

这个8钻款,我觉得153045换成小方格刻度更协调吧
外圈还是转圈字三角钉加黑色弧线更好一些,好像116515也是这种圈

劳力士整得好乱啊

作者: MAXANGEL    时间: 2016-6-17 23:11
周朝先 发表于 2016-6-17 23:01
这个8钻款,我觉得153045换成小方格刻度更协调吧
外圈还是转圈字三角钉加黑色弧线更好一些,好像116515 ...

这样的话就没谱了,只能跟着劳力士在他有限的设计里面选啊。
作者: cvb1028    时间: 2016-6-17 23:57
MAXANGEL 发表于 2016-6-17 20:47

首先,钢与白金配 ...

比如我本人就对904钢有点过敏

作者: MAXANGEL    时间: 2016-6-18 00:26
cvb1028 发表于 2016-6-17 23:57
比如我本人就对904钢有点过敏

富贵命啊

作者: 机械米    时间: 2016-6-18 08:55
MAXANGEL 发表于 2016-6-17 21:34
DD有陨石加梨形钻的,也有色金加陨石面的,如果不在意迪,会很难选吧

理想是白金陨石面

作者: suwenyu    时间: 2016-6-18 10:06

作者: MAXANGEL    时间: 2016-6-18 12:03
机械米 发表于 2016-6-18 08:55
理想是白金陨石面

DD的陨石面加梨形钻适合你,如果要留意可折活带的长短哦,小心全拆了也太长

作者: MAXANGEL    时间: 2016-6-18 12:03
suwenyu 发表于 2016-6-18 10:06

作者: 机械米    时间: 2016-6-18 12:05
MAXANGEL 发表于 2016-6-18 12:03
DD的陨石面加梨形钻适合你,如果要留意可折活带的长短哦,小心全拆了也太长

还得看什么带子,板带估计是要大的
总统带似乎可以
作者: MAXANGEL    时间: 2016-6-18 12:09
机械米 发表于 2016-6-18 12:05
还得看什么带子,板带估计是要大的
总统带似乎可以

应该反过来,我之前留意过下,板带才有机会,我是在总统带上中招的,买回去一直用不上金带,然后又不舍得拆开死节,只能不用。

作者: 机械米    时间: 2016-6-18 12:11
MAXANGEL 发表于 2016-6-18 12:09
应该反过来,我之前留意过下,板带才有机会,我是在总统带上中招的,买回去一直用不上金带,然后又不舍得 ...

咦。。。上次试小罗的金劳是可以哒
作者: MAXANGEL    时间: 2016-6-18 12:12
wuu 发表于 2016-6-17 22:33
至于白 ...

二手市场的确是差,但没人买才够特别啊,而且本质又是金。

作者: MAXANGEL    时间: 2016-6-18 12:15
机械米 发表于 2016-6-18 12:11
咦。。。上次试小罗的金劳是可以哒

粗壮的手腕

作者: 机械米    时间: 2016-6-18 12:18
wuu 发表于 2016-6-17 22:33
至于白 ...

二手价格低部分是因为白金翻新成本比黄红金高很多,这部分成本要算进去
我觉得白金和钢&Pt比观感质感是不同的,Pt倒真的很像钢表。
作者: 机械米    时间: 2016-6-18 12:19
MAXANGEL 发表于 2016-6-18 12:15
粗壮的手腕

作者: 迪巴拉    时间: 2016-6-19 00:26
这位土豪哥拆得好花

和我的手法有一拼,哈哈
作者: MAXANGEL    时间: 2016-6-20 11:59
更新了一下追加内容

作者: MAXANGEL    时间: 2016-6-20 12:00
迪巴拉 发表于 2016-6-19 00:26
和我的手法有一拼,哈哈

哈哈哈,其实不是他干的,背锅侠。

作者: 菲常人    时间: 2016-6-21 12:43
表耳真是好华。。。。。。
作者: MAXANGEL    时间: 2016-6-21 13:44
菲常人 发表于 2016-6-21 12:43
表耳真是好华。。。。。。

用过才是自己的

欢迎光临 名表通 (https://www.watchlead.com/wbbs/) Powered by Discuz! X3.2