名表通

标题: 传统的忠诚 [打印本页]

作者: 会飞的胖子    时间: 2011-7-17 20:07
标题: 传统的忠诚

什么表值得买?这是一个折磨表迷的问题。
   好表实在太多。我甚至敢说,每年各大品牌当中总能找到一支让你心仪的表,问题是弹药还在国库里。
   于是买表变成了如何高效地配置资源的课题。手动、自动?运动、正装?大三针、小三针?大日历、月相、三历、年历、万年历、计时、双追、三问?在几十个品牌里面做出选择,很是累人。
   但这个课题对我而言,却是简单。从古董表到现代表,我都会毫不犹豫地选择手动计时表。如果可以附加条件,那么最好是两盘计时。
   什么是两盘计时?那是相对三盘计时来说的,少了一个平时很难用到除非跑马拉松要的积时盘。盘面简洁了许多,一般来说三点位是积分盘,而九点位则是秒盘。两个小盘无论高低,像对眼乌子,很醒目,加之六点位刻度或铭文,乍一看像极了一张笑脸,多吉利!

有阵子我特别迷两盘计时,尤其是以LEMANIA2310作为基础芯的计时表,曾经想把各大品牌的经典款式收全,直到我发觉财力不足以支持幻想的时候才黯然收场。那阵子我过手的品牌有PPVCBREGUETRD,印象中还有JD没收到。我这才发现,各大品牌都把手动两盘计时卖得好贵。至少有一点是肯定的,手动计时卖得一定贵过自动计时。

这里面,我对BREGUET5237BB印象深刻也情有独钟。这支表是从朋友那里转手而来的,我选择它的初衷是因为尺寸。LEMANIA2310的直径是27MM,各大品牌却是天马行空,在表径上PP42MMVC37MM也有42MMRD40MM,不是太大就是太小,让人哭笑不得。虽然5070R上手好看也不显大,但这个价位似乎不是日常佩戴的好选择。这个时候,BREGUET5237BB让我眼前一亮。

这是一支白金表,如果它是BA的黄金,我想我不会心动。这又是一次我非主流意识的选择。可能是因为品牌的古典味道,多数人喜欢黄金的宝玑,或者宝玑的黄金。而我买过的所有宝玑,却都是白金。我始终认为,烤蓝宝玑针、金质镀银玑镂面盘、深蓝色鳄鱼表带与变化多端的白金表壳的搭配最为美妙。在很多时候从很多角度,都流露出一种深邃的蓝。而宝玑的本色,我认为就是蓝。

表径38MM,这是对上一代3237的一个调整,对于大多数人而言这是非常合适的表径,作为正装表既不显大,又能表达计时表的运动本性。这支表拥有宝玑经典不变的壳型,圆壳、细直耳、钱币纹,以及令我倾心的圆头计时按钮。我常开玩笑说宝玑搞这么复杂的壳型干嘛,成本高又不容易修复,甚至还容易积灰。但也足见品牌对古典的不遗余力的坚持。这还表现在面盘和指针上。我非常喜欢使用玑镂工艺的面盘,尽管我之前买过数支瓷面的宝玑。我有点怀疑,这种工艺是否快将失传。。。因为某个品牌曾广而告之,该品牌会做手工玑镂的师傅只有一个半。玑镂的美是不容置疑的,使用玫瑰车床刀刀斧凿的痕迹,繁复而细腻。表盘的大部分做了麦穗纹,而两个小盘是波浪纹,大小盘的外圈都用拉丝的同心圆处理,镀银面盘呈现出不同深度的灰,在不同光线下变化万千。表盘的十二时位置刻有宝玑的两处秘署,有趣的是这两处花体的BREGUET在笔法和刻字深浅有非常细微的不同,说明乃是手工为之,秘署也是3237所没有的。宝玑针的烤蓝工艺非常上乘,出品的蓝深得发润,油亮欲滴,相比某些品牌的蓝钢针,我汗哪。针的完工度非常高,平滑而富有立体感,不似某些品牌指针边缘的硬直发毛。我多次试图找出指针的焊接点,均已失败告终。

让我购买这支表的罪魁祸首是机芯。这支忠实于2310的机芯美得不可方物。计时表首选手动,因为没有摆陀的遮挡,计时组件全部裸露,每一个操作都动感可见,机械运动的美感尽显。在手动计时机芯里,LEMANIA2310是经典中的经典,这枚诞生于1942年的机芯,直径27.5MM,厚5.6MM,摆频18000A/H21石,5方位调校,采用鹅颈微调和莲花摆轮,在结构上极具美感。计时部分使用水平耦合系统,柱轮为八齿,这很容易与VALJOUX72的九齿区别开来。计时组件比较粗壮,说明机芯设计初衷是考虑结实耐用的,否则登月也不会考虑它。采用2310的品牌非常多,低端、高端到顶级的都有,主要差别在于改造和打磨。其中PPRD对其改造最多,主要改动的地方是摆轮和离合轮系统,PP的改动最好,并且换上了专利摆轮。这两个品牌都取得了日内瓦印记,这却是5237的遗憾。尽管我认为对2310打磨最好的是PPVCBREGUET这三个品牌,5237的打磨不亚于5070,但打磨却不足以支撑5237取得认证,有人说因为2310在游丝上部安置的防止震动紊乱的钢丝不符合印记要求,我的理解是游丝外桩缺少可活动装置。有人诟病宝玑和VC不思进取,对2310几乎不做任何改动,我的理解是忠实,既然久经检验的2310本身已经够好,又何必去增加可能带有负面影响的噱头?此外,同样的机芯,我比较过宝玑32375237VC4710147192的打磨,新产品明显更胜一筹,是否说明这枚机芯的定位日趋高端?

计时按钮手感软硬适中,柔中带硬,有一些粘滞感,按下后有实在的力度反馈,到位感明确,手感几乎通杀市面上所有的计时表,除了DATO。某些品牌采用垂直耦合系统貌似先进,却很难有令人享受其中的手感。
   前段时间这支表被好友拿去把玩,好似老婆不在身边。尽管一支手空出来可以戴上其它的好表,可我总觉得缺少了什么,三天两头心里就惦记着。这两天回来,令我欣喜不已,戴到上床还迟迟仍不舍摘下。表与人一样不可替代,无奈之余,我开始思量是表传统,还是我忠诚。

作者: 行者无疆    时间: 2011-7-17 20:13
杀胖哥的花
好文
作者: 低调男人!    时间: 2011-7-17 20:14

胖子分析下这只的潜力,我很看好它的升值空间~~~~~~

作者: 空中霸王AK    时间: 2011-7-17 20:15
美文,分享.................
作者: 行者无疆    时间: 2011-7-17 20:15
版主肯定射精了
好图 好文 好心得
作者: 机械米    时间: 2011-7-17 20:18
好文,感谢分享!~
作者: 钟表金钢    时间: 2011-7-17 20:18
此文可以用来推广这款表了。
作者: 会飞的胖子    时间: 2011-7-17 20:34
厦门大雨,宅在家里,实在无聊,只能想老婆了
作者: sjj819j    时间: 2011-7-17 20:36
好文!
作者: zaixia    时间: 2011-7-17 20:36

作者: mxg212    时间: 2011-7-17 21:06
不买
作者: louisXIV    时间: 2011-7-17 21:14
关于颜色那段很赞同,蓝色刻度的表,配蓝色鳄鱼带,白金的效果绝对胜过黄红金。白金的劣势就是不能太单调,一片白的盘面就不如黄金来的效果好。说到底哪种金好看还是在于表本身的颜色搭配。
“手动计时肯定贵过自动”就不太同意.....俺一直很憧憬5960的~
这块宝鸡确实是好表啊~相对PP的2310来说也算是“性价比灰常高”了
作者: 低调男人!    时间: 2011-7-17 21:22
louisXIV 发表于 2011-7-17 21:14
关于颜色那段很赞同,蓝色刻度的表,配蓝色鳄鱼带,白金的效果绝对胜过黄红金。白金的劣势就是不能太单调, ...

5960是买了会后悔的PP之一~~~~~计时坚决不能买自动的~~~
作者: yanquan    时间: 2011-7-17 21:30
好文 图片也好 最重要的是表好
作者: 老杨    时间: 2011-7-17 21:31
美文加美图,胖兄厉害!
作者: 会飞的胖子    时间: 2011-7-17 21:34
低调男人! 发表于 2011-7-17 21:22
5960是买了会后悔的PP之一~~~~~计时坚决不能买自动的~~~

你故意气我是吗
作者: 会飞的胖子    时间: 2011-7-17 21:34
mxg212 发表于 2011-7-17 21:06
不买

你也是。。。
作者: OHSEAL    时间: 2011-7-17 21:35
灰胖太能写了,必须支持!

宝玑的内外一如既往的做传统,继续喜欢5070中...
作者: 会飞的胖子    时间: 2011-7-17 21:36
低调男人! 发表于 2011-7-17 20:14
胖子分析下这只的潜力,我很看好它的升值空间~~~~~~

漂亮、少、炒,想象空间还不小吧
作者: 如影随形    时间: 2011-7-17 21:49
好文、好图、好表要顶的
作者: 低调男人!    时间: 2011-7-17 21:50
会飞的胖子 发表于 2011-7-17 21:34
你故意气我是吗

5960价格下跌是有一定原因的,不单单是量的问题,是很多买家买了之后都觉得与期望差距很大,据说问题也是大大的,所以价格折半也是有道理的哦~~~~~
作者: 会飞的胖子    时间: 2011-7-17 21:53
低调男人! 发表于 2011-7-17 21:50
5960价格下跌是有一定原因的,不单单是量的问题,是很多买家买了之后都觉得与期望差距很大,据说问题也是 ...

我反而觉得灰面的5960P今后可能会有行情,毕竟是新老板设计和力推的,要看时机了。你知道数量几何吗
作者: 低调男人!    时间: 2011-7-17 22:00
会飞的胖子 发表于 2011-7-17 21:53
我反而觉得灰面的5960P今后可能会有行情,毕竟是新老板设计和力推的,要看时机了。你知道数量几何吗

自产的新机芯肯定大量推市场,靠量没戏了,表也不优雅~~~~我觉得要炒太难了~~~~
作者: 低调男人!    时间: 2011-7-17 22:01
会飞的胖子 发表于 2011-7-17 21:53

至于量 1年1-2千左右吧 估算~~~~产了好几年了哦哦
作者: yashi    时间: 2011-7-17 22:19
学习中
作者: 镜观天下    时间: 2011-7-17 22:21

作者: 最爱朗格1月相    时间: 2011-7-17 23:36
5960P是我的下个梦想啊
作者: 最爱朗格1月相    时间: 2011-7-17 23:36
顶兄弟好文,我的RD被你说的真的有些舍不得出了
作者: 最爱朗格1月相    时间: 2011-7-17 23:38

作者: OHSEAL    时间: 2011-7-18 00:02
PP的小毛病啊,故障啊,对销售影响并不大,这是这个牌子的畸形魅力.
5960和5980的炒原因大致一样的,一是下线初期民间对PP第一个自家计时芯的追捧,二是对未来估量不足.5980还有个鹦鹉螺热炒的传统因素.
到产量充足,自家计时芯不断推出,类似款式不断丰富后,追捧热度减低也可以理解.
近年PP的款式推进速度有点象沛,量产款不太会象往日般热络了,它家的涨价和低折扣是随着亚洲市场需求量的放量增长整体涨的,未来怕也是这副态势.
作者: 最爱朗格1月相    时间: 2011-7-18 00:39
我最近也迷上了计时,大家说说究竟哪个是最好的计时,有的人说是DATO,有人说是5070,5170,还有宝鸡,RD,VC,等等,究竟哪个是最好的计时?????????

另外我最近真的中了5970与5960的毒了,大家说这2个怎么样?
作者: 最爱朗格1月相    时间: 2011-7-18 00:41
低调男人! 发表于 2011-7-17 21:50
5960价格下跌是有一定原因的,不单单是量的问题,是很多买家买了之后都觉得与期望差距很大,据说问题也是 ...

一直感觉5960很热门,从来没有感觉下跌,觉得很热门啊!计时+年历,没有月相,不花俏,也没有5396的斗鸡眼,机心也是。。。。。。。。。。。很想找个二手,谁有,抛过来啊
作者: zzhzj0714    时间: 2011-7-18 01:16
表图均给力。。。。。
作者: 最爱朗格1月相    时间: 2011-7-18 02:09
zzhzj0714 发表于 2011-7-18 01:16
表图均给力。。。。。

飞胖兄的文采值得赞赏,摄影与董有的一比!是我学习的榜样啊
作者: 低调男人!    时间: 2011-7-18 04:24
OHSEAL 发表于 2011-7-18 00:02
PP的小毛病啊,故障啊,对销售影响并不大,这是这个牌子的畸形魅力.
5960和5980的炒原因大致一样的,一是下线初 ...

反正我听说它的计时毛病,就把它坚决排除在够卖之列,便宜的碰到很多都没下手,可以说是打心眼里的不喜欢,几个朋友也是,他们都说当初想买是想赌量少,幸亏没买,喜欢PP的人都说,它那个设计还不如5396斗鸡眼来的经典~~~~大家审美可能不同,5960的价格,选5070 加点选5970等等,其实最漂亮的现代款PP就是5196-5127-5396轨道-5070-5970-3939-5016
以上纯属个人意见~~~~
作者: 低调男人!    时间: 2011-7-18 04:27
最爱朗格1月相 发表于 2011-7-18 00:41
一直感觉5960很热门,从来没有感觉下跌,觉得很热门啊!计时+年历,没有月相,不花俏,也没有5396的斗鸡眼 ...

那兄弟可能没看到刚出的时候热度,问AD没货,要拿就要涨价,5960拿货要将近70万,前一阵朋友拿了一只新的未使用只要36~~~~~折半啊,对于PP来说比较牛了的说,高位套牢了一帮5960的崇拜者,5980也是~~~~~一个字  惨~~~~~~~~~

PS,40内拿5960P新的还是很给力的,赚到了的说,只不过个人不会选,纯属个人喜好~~~~

作者: louisXIV    时间: 2011-7-18 06:42
低调男人! 发表于 2011-7-18 04:27
那兄弟可能没看到刚出的时候热度,问AD没货,要拿就要涨价,5960拿货要将近70万,前一阵朋友拿了一只新 ...

36的是P??超级好价了。。。。不过貌似5960,RP的差价不是特别大
作者: 会飞的胖子    时间: 2011-7-18 09:55
我怎么觉得5960P很好看。。。而且觉得PP现在就朝着这个设计方向走的。。。
作者: 最爱朗格1月相    时间: 2011-7-18 10:27

这个不好吗?出来几年好象没有反映有什么问题,不象3120机心
这个感觉比PP的324,240机心要漂亮的多
PP的324用在5296,5107,5127,5146,5396,5159,5726,5035,5167,5065,5165,4896,5147等,感觉象统芯
        240用在5102GR,5000,6000,5130,5110,5712,等
       这款新的计时机心目前好象就是用在5980,5960上
        这个方面感觉朗格最厚道啊

作者: 低调男人!    时间: 2011-7-18 10:48
最爱朗格1月相 发表于 2011-7-18 10:27
这个不好吗?出来几年好象没有反映有什么问题,不象3120机心
这个感觉比PP的324,240机心要漂亮的 ...

计时机芯还是手动,能看到错综复杂的部件,精细的打磨,沙棘柱轮的旋转等等~~~看着贼有满足感,感觉自己手中的表就是复杂,就是美~~~~自动的——————啥都看不到阿~~~~~
作者: 低调男人!    时间: 2011-7-18 10:49
会飞的胖子 发表于 2011-7-18 09:55
我怎么觉得5960P很好看。。。而且觉得PP现在就朝着这个设计方向走的。。。

咱们哥俩爱表之心相同,审美方面绝对不同`~~~~~
作者: OHSEAL    时间: 2011-7-18 10:51
低调男人! 发表于 2011-7-18 10:49

一老一少.
作者: neop    时间: 2011-7-18 10:55
低调男人! 发表于 2011-7-18 10:49

5960上审美完全相同
作者: neop    时间: 2011-7-18 10:56
OHSEAL 发表于 2011-7-18 10:51
一老一少.

我跟低调是有同有不同,何解?
作者: 会飞的胖子    时间: 2011-7-18 10:58
OHSEAL 发表于 2011-7-18 10:51
一老一少.

干嘛说人家老。。。。
作者: 最爱朗格1月相    时间: 2011-7-18 11:06
会飞的胖子 发表于 2011-7-18 10:58
干嘛说人家老。。。。

多很年轻,呵呵
飞胖兄:我也特别喜欢5960P,你觉得2个面盘哪个更好看?
作者: 最爱朗格1月相    时间: 2011-7-18 11:09

作者: neop    时间: 2011-7-18 11:17
最爱朗格1月相 发表于 2011-7-18 11:09

上手真得一般呐
作者: 南海十三    时间: 2011-7-18 11:18
宝鸡的不是在出吗
作者: 最爱朗格1月相    时间: 2011-7-18 11:19
neop 发表于 2011-7-18 11:17
上手真得一般呐

没有上手过啊,下次找个上手试试
作者: 千山偶溜达    时间: 2011-7-18 11:21
灰常精彩
作者: 低调男人!    时间: 2011-7-18 11:33
neop 发表于 2011-7-18 10:55
5960上审美完全相同

我在说胖子,咋俩都老了70后,胖子是80后那就是审美不同~~~~~咋俩的审美基本一致~~~~
作者: 低调男人!    时间: 2011-7-18 11:36
neop 发表于 2011-7-18 11:17
上手真得一般呐

铂金还好,蓝面不错,红金上手非常雷人,一只觉得没有不好看得红金表,5960和红金带地同纳彻底把我的想法推翻了~~~~~~
作者: neop    时间: 2011-7-18 11:40
低调男人! 发表于 2011-7-18 11:36
铂金还好,蓝面不错,红金上手非常雷人,一只觉得没有不好看得红金表,5960和红金带地同纳彻底把我的想法 ...

我试的就是兰面的,没记错当时应该40左右可以拿下的
作者: 最爱朗格1月相    时间: 2011-7-18 11:41
低调男人! 发表于 2011-7-18 11:36
铂金还好,蓝面不错,红金上手非常雷人,一只觉得没有不好看得红金表,5960和红金带地同纳彻底把我的想法 ...

玩鹦鹉螺首选是不锈钢的,没有不锈钢的选铂金的,觉得鹦鹉螺搞个红金的有点。。。。
5712与5980的红金我都觉得上手视觉一般
作者: 低调男人!    时间: 2011-7-18 11:42
neop 发表于 2011-7-18 11:40

估计你每次去AD那里,他都会先问你新到店5960R,非常热,要不要拿??是吧
作者: neop    时间: 2011-7-18 11:42
neop 发表于 2011-7-18 11:40

记不清了,先出的是什么面?试的是先出那款
作者: neop    时间: 2011-7-18 11:44
水了水了,把胖子的好帖变成讨论5960了
作者: 低调男人!    时间: 2011-7-18 11:45
neop 发表于 2011-7-18 11:44
水了水了,把胖子的好帖变成讨论5960了

是呀,赶紧往回拐,今年出的那只珐琅宝鸡真是漂亮死了~~~~
作者: schen    时间: 2011-7-18 12:03
好帖,喝彩。

什么表值得买?如同废话一句的标准答案就是自己真正喜欢的表 -- 是真正喜欢,不是仅仅喜欢。像胖兄这样周密分析过的喜欢的表,自然就是真正喜欢的了。

玑镂面是现代宝玑品牌特征之一,虽然别家也有玑镂面,钱币纹与玑镂面极般配,很成功的设计。

计时当然是手动的更好。不过自动也有自动的好,例如迪通那。不一定每一只表都非要看背透机芯,尤其是运动表。
作者: schen    时间: 2011-7-18 12:13
既然说到5960,喜欢也罢,不喜欢也罢,有一点应该很清楚,任何一款5960,总之是5960。我不记得哪一款PP唯独某一型号比如铂金的受追捧,黄金的受冷落。我说的不是两者之间的价格差,也不是相对受追捧程度,铂金版一般都比金的贵。我说的是任何一款的普遍行情。
作者: neop    时间: 2011-7-18 12:16
schen 发表于 2011-7-18 12:03
好帖,喝彩。

什么表值得买?如同废话一句的标准答案就是自己真正喜欢的表 -- 是真正喜欢,不是仅仅喜欢 ...

陈版的分析要支持
作者: neop    时间: 2011-7-18 12:16
schen 发表于 2011-7-18 12:13
既然说到5960,喜欢也罢,不喜欢也罢,有一点应该很清楚,任何一款5960,总之是5960。我不记得哪一款PP唯独 ...
这贴没太看懂

作者: 低调男人!    时间: 2011-7-18 12:19
既然说到5960,喜欢也罢,不喜欢也罢,有一点应该很清楚,任何一款5960,总之是5960。我不记得哪一款PP唯独 ...

chen兄这个真没看懂啊~~~~~
作者: neop    时间: 2011-7-18 12:21
低调男人! 发表于 2011-7-18 12:19
chen兄这个真没看懂啊~~~~~

我猜是对你说的,哇哈哈哈!
作者: 低调男人!    时间: 2011-7-18 12:24
neop 发表于 2011-7-18 12:21
我猜是对你说的,哇哈哈哈!

看出来了~~~

要低调~~低调`~~
作者: 低调男人!    时间: 2011-7-18 12:27

他们都说PP狠就狠在不惟市场需求所动,比如5970J,很多VIP跟AD反映要求出黄金黑面,可PP就是不出,让有些人买了铂金的换面到黄金上玩~~~~~真是够疯狂了~~~~
作者: 会飞的胖子    时间: 2011-7-18 12:33
schen 发表于 2011-7-18 12:03
好帖,喝彩。

什么表值得买?如同废话一句的标准答案就是自己真正喜欢的表 -- 是真正喜欢,不是仅仅喜欢 ...

昨日在某书上看到陈兄的EXTRA级PP怀表,我荣幸地发现自己的审美情趣与陈兄竟能不谋而合,喜欢极致的简单,喜欢EXTRA,喜欢红12,喜欢DATO
嘿嘿,臭美一下
作者: 最爱朗格1月相    时间: 2011-7-18 12:36
lange我喜欢理查,DATO,朗格1月相,红12
作者: 会飞的胖子    时间: 2011-7-18 12:38

5960P当然选灰面,这可以说是原创的5960P,试想用这种灰面的PP有几支?把P换成蓝色我认为是有想法的。
第一支自产自动计时,面盘设计大跨越,没有卖点吗?
能不能炒要看数量和时机,希望当年卖得贵,看得上并且买得起的不多。。。
蓝面我没看过实物,灰面却是好看。
作者: 豆包    时间: 2011-7-18 12:38
慢慢把价格放到第一位了。 觉得很多表都不值得再买了。

某款好和不好,那只是谈资,更多的是面子和在这个兴趣圈子里的级别。钱是自己花的,话是大家聊的。

所谓的观点,相信更多的是杂志和身边的表友影响的。有些是拍卖会的成交信息,半百万以上的东西比较,还是留着钱更好,在最坏的时候钱能换饭吃。

话题有点跑偏。。。。。。
作者: schen    时间: 2011-7-18 12:45
不好意思,我说话太含糊,认错。前面各位说到5960行情,我接个话。我的意思是如果不看好5960P灰面未来行情,那么应该也不看好5960P蓝面和5960R。长远行情,在PP身上,我看不到灰面跌蓝面却涨这种现象,应该各款5960同涨或同跌,至于幅度和绝对价格则有可能各自不同。

我没说自己喜欢还是不喜欢5960。

呵呵,不说行情这一话题了,已经跑题太远。
作者: 低调男人!    时间: 2011-7-18 12:45
豆包 发表于 2011-7-18 12:38

某款好和不好,那只是谈资,更多的是面子和在这个 ...

主席是玩得好表太多了,玩出真谛了~~~像胖子 neop我等小玩家,期待的东西还很多,其实心里也都明白,就算买来也是3分钟热血,但是男人天生的那种占有欲望完全打败了脑子里依稀可见的理智~~~~
作者: 低调男人!    时间: 2011-7-18 12:47
会飞的胖子 发表于 2011-7-18 12:33
昨日在某书上看到陈兄的EXTRA级PP怀表,我荣幸地发现自己的审美情趣与陈兄竟能不谋而合,喜欢极致的简单, ...

胖子这几个我也喜欢
作者: schen    时间: 2011-7-18 12:49
低调男人! 发表于 2011-7-18 12:27
他们都说PP狠就狠在不惟市场需求所动,比如5970J,很多VIP跟AD反映要求出黄金黑面,可PP就是不出,让有些人 ...

5970我全面看好,不管什么版本。

好了,这次真的打住。
作者: 低调男人!    时间: 2011-7-18 12:49
schen 发表于 2011-7-18 12:45
不好意思,我说话太含糊,认错。前面各位说到5960行情,我接个话。我的意思是如果不看好5960P灰面未来行情, ...

不跑题,胖子发贴就是为了热闹,扯得越远他越开心~~~~~
作者: 光阴钟表轩    时间: 2011-7-18 12:50
给同城胖子兄的好表、好文顶一顶!
作者: schen    时间: 2011-7-18 12:50
低调男人! 发表于 2011-7-18 12:24
看出来了~~~

要低调~~低调`~~

低调兄,你已经很低调了,连网名都叫低调,还怎么再低调?
作者: schen    时间: 2011-7-18 12:51
会飞的胖子 发表于 2011-7-18 12:33
昨日在某书上看到陈兄的EXTRA级PP怀表,我荣幸地发现自己的审美情趣与陈兄竟能不谋而合,喜欢极致的简单, ...

同好握手。
作者: neop    时间: 2011-7-18 12:53
schen 发表于 2011-7-18 12:45
不好意思,我说话太含糊,认错。前面各位说到5960行情,我接个话。我的意思是如果不看好5960P灰面未来行情, ...

几个兄弟开个玩笑,陈版别在意!呵呵
作者: neop    时间: 2011-7-18 12:53
低调男人! 发表于 2011-7-18 12:45
主席是玩得好表太多了,玩出真谛了~~~像胖子 neop我等小玩家,期待的东西还很多,其实心里也都明白, ...

兄弟是一针见血,主席的境界现在是跟不上的
作者: neop    时间: 2011-7-18 12:54
低调男人! 发表于 2011-7-18 12:47
胖子这几个我也喜欢

我把dato换成1815计时,dato我带太大了
作者: 低调男人!    时间: 2011-7-18 12:54
schen 发表于 2011-7-18 12:49
5970我全面看好,不管什么版本。

好了,这次真的打住。

再请教陈兄一个问题,听说PP最后的2310机芯做的是5970J,是否属实 谢谢
作者: 会飞的胖子    时间: 2011-7-18 12:54

喜好、保值甚或增值都是玩表要考虑的因素,谁都不愿意顾此失彼,不同的人心中的比例不同而已。同一阶层的人,玩越高端,他对保值性的关注度就越高,因为承受风险的顾虑更大
作者: schen    时间: 2011-7-18 12:55
最爱朗格1月相 发表于 2011-7-18 12:36
lange我喜欢理查,DATO,朗格1月相,红12

这几款我也极其喜欢。

算来也没跑题。胖兄本帖主题,放在朗格这几款上也合适。
作者: schen    时间: 2011-7-18 12:57

主席所言极是。
作者: 低调男人!    时间: 2011-7-18 12:59
neop 发表于 2011-7-18 12:53
兄弟是一针见血,主席的境界现在是跟不上的

我这辈子是没戏了,你和胖子还有希望,因为你有实力,胖子年轻有为~~~~等你拿了2499给兄弟把玩下我就非常开心了`~~~~真心话
作者: 低调男人!    时间: 2011-7-18 13:09
schen 发表于 2011-7-18 12:55
这几款我也极其喜欢。

算来也没跑题。胖兄本帖主题,放在朗格这几款上也合适。

DATO的确是够好。。陈兄这款如何,我的梦中请人之一~~~~~

作者: schen    时间: 2011-7-18 13:11
低调男人! 发表于 2011-7-18 12:54
再请教陈兄一个问题,听说PP最后的2310机芯做的是5970J,是否属实 谢谢

我不确知,好像是5970P、5971P。
作者: schen    时间: 2011-7-18 13:14
低调男人! 发表于 2011-7-18 13:09
DATO的确是够好。。陈兄这款如何,我的梦中请人之一~~~~~

低调兄问的是DATO?你不是有一只吗?

DATO我超级喜欢。
作者: 低调男人!    时间: 2011-7-18 13:15
schen 发表于 2011-7-18 13:11
我不确知,好像是5970P、5971P。

多谢,我在鬼子PP迷那里听来的~~~~说最后一批作了5970j。很值得买
作者: 低调男人!    时间: 2011-7-18 13:15
schen 发表于 2011-7-18 13:14
低调兄问的是DATO?你不是有一只吗?

DATO我超级喜欢。

是芝麻陀飞
作者: 最爱朗格1月相    时间: 2011-7-18 13:19
陀飞轮不喜欢
作者: 低调男人!    时间: 2011-7-18 13:21
最爱朗格1月相 发表于 2011-7-18 13:19
陀飞轮不喜欢

芝麻陀飞的魅力不亚于3问啊
作者: schen    时间: 2011-7-18 13:22
低调男人! 发表于 2011-7-18 13:09

刚看到图。

Tourbograph当然好。我个人还是更喜欢最早的那款Pour le Merite。
作者: 最爱朗格1月相    时间: 2011-7-18 13:22
主要喜欢不起来     不知道为什么
作者: 最爱朗格1月相    时间: 2011-7-18 13:25
schen 发表于 2011-7-18 13:22
刚看到图。

Tourbograph当然好。我个人还是更喜欢最早的那款Pour le Merite。

芝麻链的那个?
作者: schen    时间: 2011-7-18 13:31
是啊,最早的那款芝麻链陀飞轮。
作者: neop    时间: 2011-7-18 13:54
schen 发表于 2011-7-18 13:22
刚看到图。

PLM是神物,比起PP来性价比算挺高了
作者: 会飞的胖子    时间: 2011-7-18 18:54
低调男人! 发表于 2011-7-18 12:59
我这辈子是没戏了,你和胖子还有希望,因为你有实力,胖子年轻有为~~~~等你拿了2499给兄弟把玩下我就非常 ...

胖子比你老了一轮,还好意思说。。。

欢迎光临 名表通 (https://www.watchlead.com/wbbs/) Powered by Discuz! X3.2