名表通

标题: 一枚少见的ZENITH真力时天文台机芯?打算怀改腕 [打印本页]

作者: 摇人儿    时间: 2015-11-27 16:34
标题: 一枚少见的ZENITH真力时天文台机芯?打算怀改腕
直接上图!

作者: adolfkai    时间: 2015-11-27 18:26
不错哦
直接上改造过程图吧
作者: 野门小黑    时间: 2015-11-27 18:35
厉害,我一直也在找,但只找到19钻的

作者: 摇人儿    时间: 2015-11-27 22:19
adolfkai 发表于 2015-11-27 18:26
不错哦
直接上改造过程图吧

虽然是好东西,怎奈本人动手能力太差,有机会找高人改吧
作者: 摇人儿    时间: 2015-11-27 22:25
野门小黑 发表于 2015-11-27 18:35
厉害,我一直也在找,但只找到19钻的

只不过是偶得罢了。真力时的工艺和那些顶级品牌比还是有些差距。这一枚就还算是不错的作品。不知道这个“Prima"代表怎样的等级?
作者: woaihuaibiao201    时间: 2015-11-28 21:36
剩余两钻在哪里呢?另,找到改表专家通知下。

作者: 摇人儿    时间: 2015-11-30 14:19
woaihuaibiao201 发表于 2015-11-28 21:36
剩余两钻在哪里呢?另,找到改表专家通知下。

真力时的简单计时很少见擒纵叉加盖钻的,反正我是没见过。而且估计限位钉也未必是钻。

所以,估计那两颗钻有可能在上链的地方,但还需要拆下来大小钢轮来看。
作者: tomczc    时间: 2015-11-30 14:49
兄老能够收到好东西,祝贺啊!这是真力时最值得玩得几个机芯了!
作者: 摇人儿    时间: 2015-12-1 10:27
tomczc 发表于 2015-11-30 14:49
兄老能够收到好东西,祝贺啊!这是真力时最值得玩得几个机芯了!

嗨,其实也是小打小闹罢了,比不了咱们论坛的几位大佬,好货都让他们收了。
一般认为zenith真力时的简单计时还是以19令的铁路怀表为工艺佳品,但我看这个17令工艺不差。

另外,本人不太清楚真力时的等级标识含义,比如:EXTRA、SUPERIOR、和PRIMA有何区别?

作者: tomczc    时间: 2015-12-1 14:31
摇人儿 发表于 2015-12-1 10:27
嗨,其实也是小打小闹罢了,比不了咱们论坛的几位大佬,好货都让他们收了。
一般认为zenith真力时的 ...

56!兄可不要谦虚哦,19令得56光机芯就几千的东西了。真力时的prime,extra, superior的意义,还是得等版主来@xhandy
作者: 阿岱    时间: 2015-12-1 15:48
多大尺寸?有没有把杆?
作者: 摇人儿    时间: 2015-12-2 15:40
阿岱 发表于 2015-12-1 15:48
多大尺寸?有没有把杆?

直径39mm,没有把杆。
作者: 谢小斌    时间: 2015-12-3 09:59
漂亮哦

作者: 摇人儿    时间: 2015-12-3 18:36
tomczc 发表于 2015-12-1 14:31
56!兄可不要谦虚哦,19令得56光机芯就几千的东西了。真力时的prime,extra, superior的意义,还是得等版 ...

有劳兄啦!

作者: 摇人儿    时间: 2015-12-3 18:37
谢小斌 发表于 2015-12-3 09:59
漂亮哦

哈,我还要欣赏您从意大利带回的宝贝呢!

作者: 谢小斌    时间: 2015-12-4 12:31
摇人儿 发表于 2015-12-3 18:37
哈,我还要欣赏您从意大利带回的宝贝呢!

没问题,

作者: 摇人儿    时间: 2015-12-4 16:18
谢小斌 发表于 2015-12-4 12:31
没问题,

哈哈,谢兄这是什么宝物?如果没记错的话,是不是您放奇楠的那个大金盒子?一看就是贵族用的东西!
作者: ling7789    时间: 2015-12-4 17:00
改手表很不错,支持改
作者: 谢小斌    时间: 2015-12-4 18:48
摇人儿 发表于 2015-12-4 16:18
哈哈,谢兄这是什么宝物?如果没记错的话,是不是您放奇楠的那个大金盒子?一看就是贵族用的东西 ...

是的,就是装棋楠的鼻烟盒、1800年的贵族玩物。

作者: tomczc    时间: 2015-12-8 03:44
我整理自己的watch list才发现,这只天文台我是前一口啊!恭喜恭喜!后知后觉
作者: 摇人儿    时间: 2015-12-11 16:31
tomczc 发表于 2015-12-8 03:44
我整理自己的watch list才发现,这只天文台我是前一口啊!恭喜恭喜!后知后觉

这等小货色入不了兄的法眼啊!期待看看兄的新宝贝!

以后兄要是有入眼的提前知会我一声,别中国人跟中国人抢了!
作者: 鱼骨头    时间: 2016-2-6 14:39
大家过年好,想问下这款机芯是真力时的么?为什么和以前见到的不一样??

作者: 鱼骨头    时间: 2016-2-6 14:41
哪位大神指点下?

作者: 摇人儿    时间: 2016-2-6 15:47
鱼骨头 发表于 2016-2-6 14:41
哪位大神指点下?

带背轮的真力时。兄这枚是不是应该放到名表讨论区?
作者: 鱼骨头    时间: 2016-2-6 17:52
你好,我也不太懂。就是看见了觉得很奇怪
真力时竟然还有背轮
作者: 野门小黑    时间: 2016-2-7 16:48
鱼骨头 发表于 2016-2-6 17:52
你好,我也不太懂。就是看见了觉得很奇怪
真力时竟然还有背轮

这个是拖轮机芯,就是一段时期,小三针改打三针的调整方法,大部分厂家都有用过。属于常见机芯。

作者: 鱼骨头    时间: 2016-2-7 21:58
还好没买,谢谢楼主指点

作者: 摇人儿    时间: 2016-2-14 21:16
鱼骨头 发表于 2016-2-7 21:58
还好没买,谢谢楼主指点

呵呵,别谢我!还是谢谢野门小黑兄吧
作者: woaihuaibiao201    时间: 2016-2-14 21:21
这真力时的限位钉是宝石么
作者: 摇人儿    时间: 2016-2-15 12:03
woaihuaibiao201 发表于 2016-2-14 21:21
这真力时的限位钉是宝石么

还没拆呢,不敢确定!但我估计应该在上链部位。
作者: woaihuaibiao201    时间: 2016-2-15 16:08
摇人儿 发表于 2016-2-15 12:03
还没拆呢,不敢确定!但我估计应该在上链部位。

真力时的精华

作者: 摇人儿    时间: 2016-2-16 17:37
woaihuaibiao201 发表于 2016-2-15 16:08
真力时的精华

这个确实少见!当年的真力时可是大厂,一定还有很多珍品,但可惜都沉淀在大藏家手里了。
作者: 鱼骨头    时间: 2016-2-23 16:00

这枚机芯是不是姐妹款?

作者: 摇人儿    时间: 2016-2-23 17:16
鱼骨头 发表于 2016-2-23 16:00
这枚机芯是不是姐妹款?

先恭喜兄收到宝贝!基本可以说是姐妹款板路基本一样。

但还是有些区别:1、少了几颗钻和几个方位调整;2、机芯级别不同;3、还有最关键的——机芯厚度不同。除此以外,就没什么了。
作者: 鱼骨头    时间: 2016-2-23 23:11
摇人儿 发表于 2016-2-23 17:16
先恭喜兄收到宝贝!基本可以说是姐妹款板路基本一样。

但还是有些区别:1、少了几颗钻和几个 ...

可惜卖家不发往中国,。。。说是往中国来的货物很多都丢失了。晕啊。。。
作者: 鱼骨头    时间: 2016-2-28 05:59

终于找到了另一枚。购买成功!

作者: 摇人儿    时间: 2016-2-29 18:13
鱼骨头 发表于 2016-2-28 05:59
终于找到了另一枚。购买成功!

祝贺兄,终于如愿以偿啊!打算改腕表?
作者: 鱼骨头    时间: 2016-2-29 20:17
摇人儿 发表于 2016-2-29 18:13
祝贺兄,终于如愿以偿啊!打算改腕表?

找了一个可以加工表壳的师傅代工

欢迎光临 名表通 (https://www.watchlead.com/wbbs/) Powered by Discuz! X3.2