名表通

标题: 新加坡买表经历与礼遇 [打印本页]

作者: wsw_ps    时间: 2011-7-11 22:42
标题: 新加坡买表经历与礼遇

一直想换表,沉浸在网络数月,研究了多款表式,最终敲定在GO、JLC、IWC、ZENITH四个品牌上,又经数日表网请教、求助,积累了更多的知识(自己以为,嘿嘿)。恰逢一机会,到新加坡公干,工作之余溜至各大表行看表、试表、谈价。莱佛士、新达城、ION等数个商厦,先施、高登、ALL WATCH等数个表行,与数位先生、小姐交谈切磋过。
    感觉在新加坡大的除了专卖店,就我上述的几个表行,品牌较全,其他的或不全,或卖更低端的表,欧、劳二品牌似乎款式最全,到处有卖。但是我没有要欧和劳,因为在国内三岁小孩都很熟悉,而我不想要大家都眼熟的东西,所以确定为上面的四个品牌。经过几天的考察与试戴,最终确定ZENITH。
    本想要GO或JLC。因为在国内做功课时,这两款的款式都很好,当然IWC的款式也很好,但IWC大多是ETA机芯。可是当我第一天到表行试戴JLC后,感觉不太好,表是好看,基本上是皮带,我要的是钢带。我做功课时选定了5、6款JLC为候选表,可是表店都没现货(因为我要钢带),店员推荐的表款戴在我手上又不合适,或太厚或太大太小、功能单一等,转了二三个店,基本如此,于是放弃了JLC。找GO不容易,很多店没有,好不容易找到一家,只有三只表,个个都是收藏表,最便宜的要8万(我要的是3—5万RMB)哎,原来GO在星洲不太普及。IWC表到时几乎大表店都有,但是表面靓,个大且厚,感觉不合适我等斯文之人(特别是机芯的原因),如此种种。在真表中花时间。真表也不是到处都有,大的表店有,但款式不全,选了几天,最后锁定在真表中:685新款,带能量显示;10秒限量和指挥官EL P(机芯400B)。
    一次又一次,685实用,能量显示,而且也挺斯文,好看,但没钢带且在三款中很小很轻,握在手上感觉差很多;10秒限量有钢带,10秒红秒针超酷,但特别厚,且到手价人民币4万多。怎么选呢?
在我最无助最难抉择的时候,求援于名表通里声名远扬的、版主推荐的李兄、杨兄二位。拨通电话,是老杨,很客气、很和气、很沉稳,约好周六见。杨兄还说约好李兄。
     周六终于到了,下午四点在SUNTEC CITY见。我先去表行再逛了逛,为最后的选择再做功课。电话响了,李兄和杨兄正驾车在新加坡的大道上,在正门口见。一辆靓丽的C4车驶过,电话确认,就是这辆车,没想到还有专车接呢,呵呵!
    上车,前排两位兄,一位老杨——天啊,他叫老杨,这么年轻,老杨不老!!驾车者小李——哇塞,也不小呀,靓仔时尚,有30来岁吧,我心里想。没等我想完,李兄叫我猜他多少岁,我说30有几呀,哈哈——李兄称:小李不小!!
    言归买表,上车后感觉到行家在身旁,踏实很多。李兄问过我之前去过之处,买表意向,说带我去VIVO CITY,之前我没有听过这个地,李兄说这多是新本地人去买东西的地方。李兄一直强调到手价,而我之前都是想着折扣多低。到了这个位于圣淘沙旁的宜丰城。上到一楼,就是表行。先还是试了试GO,我看了看标价,感觉比乌节路的便宜。试了试,问二兄,未置可否。到先施表行(SINCER分店真多呀)有真利时专卖店,看了同款400B指挥官,有钢带,标价和其他地方的皮带一样??以为自己看错,再看没错。再试了试10秒红针。请二位专业的李兄、杨兄帮助选择,戴在我手上认为400B好看。好,谈折扣。这里折扣不能其他店的低,但因标价低,所以还是划算,所以没谈多久,成交了,刷卡,填退税单。半个钟左右搞掂。幸得有二位兄在场,哈哈,很高兴,甚至没来得及检查一些细节。
    更HAPPY的是,李兄要请我去吃海鲜!李与杨兄问我去这?去那?有什么不吃的没有?——真是异国的贴心服务呀!!去那里,我就不知道了,因为我不知道地方,呵呵,吃的吧,没有不吃的,由你们定——我也太不客气了吧:)李兄开着私家车,带着杨兄和我穿过森林,跨过整个新加坡,到了海的对面就是马来西亚的地方——对不起李兄了,我没记住这地名。在这里,李兄给我们吃龙虾(三斤重呢),螃蟹煲粥,我和老杨大杯啤酒……腐败腐败,可惜李兄自己开车,喝不了啤酒,希望回到广州可以补回!
    当然,我们没有只顾吃喔,吃饭前我们还认真研究了我新入的真表,也和李兄、杨兄的欧、劳拍了集体照喔,这是给表通最好的礼物!饭席间,李杨二兄还为我介绍了很多表通的知识,让我受益匪浅。原来广州有不少表友,徐版就在我的旁边……以后要多上来学习了,哈哈!
    再一次感谢李兄、杨兄!感谢名表通!感谢N多认识与不认识的帮助我的表友们!期待李兄、杨兄快快来广州!期待与众表友一起交流学习!!
    不好意思,才疏学浅,就此作结。
[attach]125936[/attach][attach]125935[/attach]
作者: wsw_ps    时间: 2011-7-11 22:50
本要上图片,可是读不到卡,真是好事多磨呀:)
作者: OHSEAL    时间: 2011-7-11 22:55
很好的购表功课,感谢分享!
表通初建,难得表友真挚热情,很感动。
对了,无图无真相,等待一把!
作者: wsw_ps    时间: 2011-7-11 22:59
回复 OHSEAL 的帖子

谢谢徐版鼓励!正在读卡,照片在卡中,卡有点问题。要不我先把我的真表写真照放上,稍后再放在新的礼遇照吧,呵呵。
作者: wsw_ps    时间: 2011-7-11 23:07
图片太大,看来我还业务不熟呀
作者: OHSEAL    时间: 2011-7-11 23:10
图片当得压缩下,表、友都等住。
作者: wsw_ps    时间: 2011-7-11 23:15
好的,正在做功课,嘿嘿
作者: 许大棒子    时间: 2011-7-11 23:21
人间自有真情在,也是刚从香港回来,表友真情,体会颇深。。
作者: 许大棒子    时间: 2011-7-11 23:23
期待照片。。。
作者: wsw_ps    时间: 2011-7-11 23:30
不好意思,新加坡与李、杨二位兄的这几张照片得明天才能上呀,SD卡有问题了。奇怪,真是好事多磨?
作者: wsw_ps    时间: 2011-7-11 23:41
只能先上真表的写真了,明天再上新加坡与李兄、杨兄的相关照片,抱歉!
作者: wsw_ps    时间: 2011-7-11 23:43
回复 许大棒子 的帖子

是的,所以我决定要多参加表坛、表友的活动:)
作者: sjj819j    时间: 2011-7-11 23:56
伍兄真客气。。真正爱表之人!有空常上来聊天啊。。
作者: wsw_ps    时间: 2011-7-11 23:58
回复 sjj819j 的帖子

谢谢李兄!我会常上的,多来向各位师长学习,我还刚入门呢,呵呵:)
作者: 许大棒子    时间: 2011-7-12 00:10
明天来看表友会聚的照片。。
作者: 111    时间: 2011-7-12 10:21
坐等集体照。
作者: wsw_ps    时间: 2011-7-12 12:13
终于把我在星洲与李兄、杨兄在一起的照片放上来了,哈哈:)
本来我先放的研究手表的照片,结果编辑出来却是龙虾在前面。大伙看二位兄多么认真研究手表呀
作者: 抹眉刀    时间: 2011-7-12 15:36
表友异国碰头,行家指点购表,海鲜啤酒言欢,人生一大快事啊
作者: wsw_ps    时间: 2011-7-12 15:39
回复 抹眉刀 的帖子

谢谢!总结得很贴切,正合我意
作者: 行者无疆    时间: 2011-7-12 16:20
哪位是杨兄弟
作者: 老杨    时间: 2011-7-12 20:04
哈哈,伍兄真是客气,都是我们应该做的,先是同胞,又是表通的兄弟,更感亲切!
作者: 老杨    时间: 2011-7-12 20:06
期待更多的前辈和兄弟们来视察表通新加坡分舵啊。。
作者: 老杨    时间: 2011-7-12 20:06
行者无疆 发表于 2011-7-12 16:20
哪位是杨兄弟

孙哥看呢?
作者: 千山偶溜达    时间: 2011-7-12 20:09
大龙虾比表诱人
作者: 未知文件    时间: 2011-7-12 20:18
玩表玩出真表友
dfddddd
作者: 未知文件    时间: 2011-7-12 20:19
玩表玩出真表友
dfddddd
作者: wuqiong34    时间: 2011-7-12 20:19
兄弟浓情,表美人更美。。。
作者: zaixia    时间: 2011-7-12 21:03
以表会友,情真意切。
作者: OHSEAL    时间: 2011-7-12 21:08
双盘的计时,很喜欢!
那谁打那么多发胶?在狮城很不得劲吧?
作者: 低调男人!    时间: 2011-7-12 21:13
非常好的经历,难得看到,关键现在大家都懒,很少会长篇叙述~~~赞一个

PS,这款Z真的很漂亮,恭喜LZ
作者: sjj819j    时间: 2011-7-12 22:05
OHSEAL 发表于 2011-7-12 21:08
双盘的计时,很喜欢!

哈,小李可是全靠那发胶来扮小的。。
作者: murphyhe    时间: 2011-7-12 22:14
3块表哪个时间是准的?
作者: 翰    时间: 2011-7-12 22:17
龙虾冲刺身。。。
作者: sjj819j    时间: 2011-7-12 22:17
老伍怎不露面啊?

作者: sjj819j    时间: 2011-7-12 22:23

Opp。。还是把老杨编辑掉了吧。。

作者: 机械米    时间: 2011-7-12 22:24
龙虾占尽风头啊
作者: 老杨    时间: 2011-7-12 22:25
双盘的计时,很喜欢!

我们滴眼光还不错吧。。
作者: 老杨    时间: 2011-7-12 22:25
sjj819j 发表于 2011-7-12 22:17
老伍怎不露面啊?

低调,低调。。
作者: 老杨    时间: 2011-7-12 22:26
sjj819j 发表于 2011-7-12 22:23
Opp。。这料爆大啦。。大家期待已久的。。

你发我照片上来辟邪是不?
作者: 老杨    时间: 2011-7-12 22:30
双盘的计时,很喜欢!

扮阳光大男孩。。
作者: sjj819j    时间: 2011-7-12 22:30
老杨 发表于 2011-7-12 22:26
你发我照片上来辟邪是不?

你就牺牲一回吧
作者: 老杨    时间: 2011-7-12 22:37
sjj819j 发表于 2011-7-12 22:30
你就牺牲一回吧

你应该给照片加个注释,“请勿下载自用”。。
作者: sjj819j    时间: 2011-7-12 22:40
老杨 发表于 2011-7-12 22:37
你应该给照片加个注释,“请勿下载自用”。。

终于还是拿掉算拉。。
作者: 海陵佬    时间: 2011-7-12 22:47
人间真情啊!赞一下老杨和小李
作者: sjj819j    时间: 2011-7-12 23:14
murphyhe 发表于 2011-7-12 22:14
3块表哪个时间是准的?

都不准吧。。
作者: sjj819j    时间: 2011-7-12 23:15
海陵佬 发表于 2011-7-12 22:47

海兄来玩啊?
作者: 老杨    时间: 2011-7-12 23:30
sjj819j 发表于 2011-7-12 22:40
终于还是拿掉算拉。。

这才反应过来,刚打电话第一句说的是这个啊。。
作者: mxg212    时间: 2011-7-13 01:00
  新加坡便宜嘛
作者: mxg212    时间: 2011-7-13 01:01
这个老杨是不是买过我一对破烂表的
作者: 海陵佬    时间: 2011-7-13 08:17
sjj819j 发表于 2011-7-12 23:15
海兄来玩啊?

上网看看好了
作者: 行者无疆    时间: 2011-7-13 09:09
真是礼遇
作者: wsw_ps    时间: 2011-7-13 10:00
行者无疆 发表于 2011-7-12 16:20
哪位是杨兄弟

答案就在照片中,也可在文字中寻找答案
作者: wsw_ps    时间: 2011-7-13 10:04

李兄把这张相也放出来了,挺好的,我找不到如此**的
作者: wsw_ps    时间: 2011-7-13 10:07
老杨 发表于 2011-7-12 22:25
低调,低调。。

不是给李兄搬出来了吗
作者: wsw_ps    时间: 2011-7-13 10:09
低调男人! 发表于 2011-7-12 21:13
非常好的经历,难得看到,关键现在大家都懒,很少会长篇叙述~~~赞一个

PS,这款Z真的很漂亮,恭喜LZ

谢谢好男人的鼓励!!
作者: wsw_ps    时间: 2011-7-13 10:16
谢谢兄弟们(可能还有姐妹吧?)鼓励,这贴加为精华了,这楼越盖越高了,这信心越来越坚定了
期待能够参与国内的更多的表友聚会!!
作者: wsw_ps    时间: 2011-7-13 15:51
海陵佬 发表于 2011-7-12 22:47

要不停的赞,时不时地赞,才能解心头之庞
作者: wsw_ps    时间: 2011-7-13 15:54
murphyhe 发表于 2011-7-12 22:14
3块表哪个时间是准的?

你说提醒我还没感觉到呢。
应是真表不准,初出店厦,首次亮相,劳的时间较接近。
作者: HUANG900928    时间: 2011-7-13 16:52
很好的作业
更好的是新加坡表友的热情
希望他们有机会来杭州
请他们喝喝龙井茶,吃吃杭州的东坡肉
作者: 老杨    时间: 2011-7-13 21:15
mxg212 发表于 2011-7-13 01:01
这个老杨是不是买过我一对破烂表的

不是我哈,老 刘哥。。
作者: 老杨    时间: 2011-7-13 21:17
wsw_ps 发表于 2011-7-13 10:07
不是给李兄搬出来了吗

侧面,给人遐想吧。。
作者: OHSEAL    时间: 2011-7-13 21:17
HUANG900928 发表于 2011-7-13 16:52
很好的作业
希望他们有机会来杭州

东坡肉是浙菜还是川菜?
作者: sjj819j    时间: 2011-7-13 21:30
HUANG900928 发表于 2011-7-13 16:52
很好的作业
希望他们有机会来杭州

害我嘴馋了哈
作者: sjj819j    时间: 2011-7-13 21:38
wsw_ps 发表于 2011-7-13 10:16
谢谢兄弟们(可能还有姐妹吧?)鼓励,这贴加为精华了,这楼越盖越高了,这信心越来越坚定了
期待能够 ...

对了,晚餐那个地方是三巴旺海边的小渔村叫宝瓶村,远离市区的喧嚣,环境气氛都还不错。只是太偏远,懂的人不多。。
作者: HUANG900928    时间: 2011-7-14 07:55

东坡肉是浙菜还是川菜?

好像是杭州菜
、东坡肉的最早发源地,是湖北黄冈。1080年苏东坡谪居黄冈,因当地猪多肉贱,才想出这种吃肉的方法。慢着火,少着水,火候足时他自美。每日起来打一碗,饱得自家君莫管。’”后来,1085年苏东坡从黄州复出,经常州、登州任上返回都城开封,在朝廷里任职,没过多久,受排挤,1089年要求调往杭州任太守,这才将黄州烧肉的经验发展成东坡肉这道菜肴
在我们杭州是楼外楼烧的最好
作者: HUANG900928    时间: 2011-7-14 07:55
很好的作业
希望他们有机会来杭州
害我嘴馋了哈

来吧
天下表友是1家
作者: wsw_ps    时间: 2011-7-14 11:31
回复 HUANG900928 的帖子

谢谢鼓励!!如果有组织到杭州的表友聚会,必须争取参加:)
作者: wsw_ps    时间: 2011-7-14 11:33

李兄带我和杨兄,穿个整个新加坡,一般的人是找不到滴呢。
作者: wsw_ps    时间: 2011-7-14 11:37
老杨 发表于 2011-7-13 21:17
侧面,给人遐想吧。。

局部侧面,很多面积是下面的咯。有缘人一下认出,无缘人难以琢磨
作者: 老杨    时间: 2011-7-14 20:03
wsw_ps 发表于 2011-7-14 11:37
局部侧面,很多面积是下面的咯。有缘人一下认出,无缘人难以琢磨

作者: wsw_ps    时间: 2011-7-15 11:18
李兄、杨兄在新舒服呀,天气好,环境好,生活好
回到广州就感觉很闷热。

欢迎光临 名表通 (https://www.watchlead.com/wbbs/) Powered by Discuz! X3.2