名表通

标题: [转贴]6月13日在广州劳力士客服中心"专业客服" 经历 [打印本页]

作者: JamesBond    时间: 2011-6-27 13:28
标题: [转贴]6月13日在广州劳力士客服中心"专业客服" 经历
本人亲身经历,世界知名品牌大欺客, 请大家支持我,如何保护自身的消费权益, 有最新建意的请与我邮件联系,我的电邮: rocky-ye@21cn.com, 谢谢!

本文也给即将购买劳力士手表和将拿手表去劳力士服务中心的朋友参考一下, 避免再遭遇我们遇到的痛苦经历. ===============================================================

详细的事件经过(为了客观详细记录发生的事情经过, 较长, 谢谢阅看)

时间:2011613日下午

地点:广州市体育西路123号新创举大厦"劳力士客户服务及咨询中心"

人物:表主本人

声称劳力士客服中方广州区总经理(外籍人士)

声称劳力士客服中心修理钟表师傅(外籍人士)

劳力士客服中心翻译陈

劳力士前台接待

劳力士保安1

事件经过:

我的劳力士型号116234是在香港购买的,最近透过表面玻璃看见一根很细(形状像毛发,颜色为金色)的异物,这个劳力士表我戴的时间共只有几个月,其它时间我都是戴另一个帝舵表,这个劳力士表我从来没有维修过拆开过任何部件,现在竟然里面有异物,这个质量好不好大家心里有数。

. U, k0 b; O4 i6 ?+ B
201163我把劳力士表拿到
广州市体育西路123号新创举大厦"劳力士客户服务及咨询中心"进行修理,一同把我另一只也是劳力士公司旗下品牌的帝舵表Tudor拿去抹油(以前人家买的帝陀戴了十多年都不用抹油,我这个戴了5年就要抹油,现在的产品质量真是。。。。。。。)。

前台先把帝陀表拿到里面去,过了二十分钟出来说我这个帝陀抹油要1000元,我说没问题(这里说两句,其它每次客人拿表来修理,前台就把表拿进去二十分钟这么久,其它很多人可能不知道,是因为拿到里面去打底盖打开,看一下你的表是否正货,我不敢说这点是他们公司的潜规则,但打开过表的底盖就应该告诉客人,客人有资格有知情权,但他们不会说。)

手表品牌+ X' k& _1 Q& B7 J. J- E: V$ L9 \1 Y
帝陀表就暂不说了,然后前台把我的劳力士表拿到里面去,十分钟后出来,说可以免费帮我把异物取出来,我问她:“是不是只打开底盖修理,表面玻璃要不要打开的?”她说她不是维修师傅她不清楚,我叫她去问清楚维修师傅,然后,她又进去十五分钟,回来说:“师傅说不用打开表面的玻璃的,只打开底盖来修理就行了。”她这样说我当然放心了,我也不想打开表面的玻璃,我个人认为原装没打开过的总比拆开过的好(密封性能),她给了我两个维修卡,劳力士表是611取表,帝陀表是622取表,然后我就离开客服中心。

613下午四点钟左右,我去到劳力士客服中心取那个劳力士表,我发现底盖有刮痕,前台说可能是本来就有的刮痕吧,然后,她把手表拿进去很久很久,最少有二十五分钟,我追问其它的前台,她才出来,她拿来一张照片,照片上面有个日期像打印上去的,日期是63,她说:“你看,这刮痕是你上次把表拿来的时候就有的。”我心里想,你把表拿进去这么久,我怎么知道这照片是不是你刚才拿进去后立即照的啊,这没话好说,笨就笨在自己没把表先拿着,让她有机会把表拿去照相,不过她把表拿进去也没说是取相片出来给我看,出来才发现她拿着手表和相片,这个没证据,我就算了。然后,我很细心察看手表的其它地方,因为我手表的白金外圈(俗称狗牙圈)是有小小的刮痕的,我看这个刮痕的位置变了,所以我百分百肯定外圈和玻璃一定是拆过,在我再三追问前台后,她后来承认玻璃和外圈是的确是拆过。

这是什么服务????全球之名品牌,世界十大钟表之一,劳力士公司没按照客人的要求去做,让他只拆底盖,他整个手表底面全拆过,更火的是,是她到里面用了十多分钟询问过维修师傅后才出来跟我说不会拆玻璃和外圈的,接着,我跟前台理论,我让她把负责人叫出来,过了很久,一位自称有决定权的陈(后来猜她是翻译)出来,我跟陈理论了很久,一时说自己有决定权,一时说负责人今天不在,她没权决定事情,让我改天再来,我说:你们公司浪费了我一个下午的时间才叫我明天再来,明天又浪费我的时间,今天一定要把负责人叫出来给个解决的方案,这个过程我用手机录音了,她表示我可以录音,我提出要把他公司内部的保修卡照相(这些都是证据,保修卡分两部分,一部分客户保管,一部分劳力士客服保管),她不让我照,还动手动脚的把保修卡抢回去,这个时候我很无耐,我只好拿出手机打电话报警求助,她们几个前台听到我打电话报警的时候,脸上还露出一副得意洋洋的样子。报警后,陈叫我到VIP房间慢慢谈,到VIP房间后警察马上赶到,警察了解事情后,说这些事情警察是帮不了忙的,叫我找消委会,让我签了名字,给了我报警回执后警察就走了,在这表扬一下,警察还是来得很快的,如果我不是报了警,可能也不会把保修卡照相留下这证据。

警察走了之后,来了两个外籍人士,一个称是劳力士广州分公司的总经理,一个称很有经验的维修钟表师傅,和翻译陈。又一论的谈判开始了,他们的解释是:“把我手表的底面全部拆过,换了所有防水塑料圈,这是为了保障手表的性能,令到手表像新的一样,这是劳力士公司的操作规程,每只手表维修过程都是这样的”。他们承认前台的接待是犯了错误(她进去十五分钟才出来答复我的,会这么没有记性吗?),但操作规程上是正确的。我听了他们这样的解释,真的觉得好笑,有什么会比原装的好,(比如一辆汽车,我让4S店换机油,他把车的发动机也给你拆开过,还说这是为客户好,谁都知道,汽车的发动机拆开过是不好的),这是什么道理,根本没按客户的要求去维修。

我说说我对劳服的要求:1,我要求劳力士公司出一份道歉信。他们说不行,只可以出一份证明对我的手表的维修过程。2,免费给我的手表作出保修抹油一次,当我的表有问题时可以给我维修及抹油,作为对消费者作出一点补偿。他们说要抹的话现在抹,我的表佩戴的时间共只有几个月,现在的状态根本不需要抹油,要抹的话要现在抹,这根本就是霸王条款。

后来,理论到七点钟左右,外籍人士说了最后一句:你可以到消委会或其它途径投诉我们劳力士公司。说完他们就离开了,进来一名保安,过不了两分钟,保安也离开了,我唯有拿着手表离开。

我打电话到香港劳力士服务中心及广州消委会进行投诉。617星期五,香港劳力士服务中心的最终答复跟广州劳力士服务中心的答复一致,根本解决不了问题。广州消委会跟进了我这个投诉,工商局也跟进这件事情,现在劳力士方面回复:可以对表作出两年保修期,但没有文字上面的证明,我说不行,一定要有文字上面的证明,口讲无凭,后来劳力士公司又说:可以出具一只两年的保修卡,但前提条件是要现在短期内把手表拿到劳力士服务中心抹油一次才能出具保修卡。这样根本就是霸王条款。

消委会(工商局)回复,他们只是协调部门,不是执法部门,如果电话里协商不了,就把双方约到工商局当面协商,如果到时劳力士公司的决定是不改变了,他们也没有办法,只有出具证明协商不成功。我决定了继续追究下去,亲自到工商局和劳力士公司人员当面再协商一次。

总结:

1,
国际知名大品牌《劳力士》公司没按照客户要求维修手表。做错了就要承担责任直接对客户手表作出保修期,为什么要我现在抹油才出具保修卡?是因为正常抹油后也会保修两年这个原因吗?这是他们内部操作有问题,对消费者不负责任。

2,www.iwatch365.net0 [  i8 i$ N' i2 R
劳力士是全球最知名品牌之一,因为手表是通过表行卖出去的,所以劳力士公司根本不担忧没销量,所以有这么“优质”的售后服务。

3,

手表品牌无论你的手表是维修什么,可能只是让他卸一节表链,也会先把你的表底盖打开来看看是否正货,这样做不是不可以,但为什么做了不告诉我们消费者?消费者是应该有知情权的。

4,

手表佩戴时间共只有几个月,发现里面有异物,现在什么产品的质量都差啊。

5,

在网上看到很多人反映,手表修理完后底盖都被弄花了,有专业工具还弄成这样,工作人员都没培训过的吗?

终结以上几点,提醒一下已购买和打算购买劳力士公司产品的朋友,希望大家不要上当受骗。很快,我就要到工商局和劳力士公司谈判了,希望各位朋友可以帮我出出主意,尽快给我邮件联系rocky-ye@21cn.com,也对高效,公正处理这个事件的110警察、消委会、工商局表示感谢,感谢大家能有耐性看完这么长的事件描述, 也希望大家能给建议我如何保护自己的合法权益, 谢谢!

# Q% y& S* G4 E: ^

===============================================================

事情还在发展中, 我会及时更新相关信息, 谢谢大家关注!

作者: JamesBond    时间: 2011-6-27 13:32
http://www.iwatch365.net/thread-16363043-1-1.html

原帖在这里。
作者: OHSEAL    时间: 2011-6-27 13:47
上面讲的几个程序我是知道的,至于吹毛为什么要起圈,不明白,因为完全没必要.
所有手表进去需要拍照是肯定的.
作者: JamesBond    时间: 2011-6-27 13:50
OHSEAL 发表于 2011-6-27 13:47
上面讲的几个程序我是知道的,至于吹毛为什么要起圈,不明白,因为完全没必要.
所有手表进去需要拍照是肯定的 ...

拍照这事,最好能当着顾客的面拍,否则还真不好说是啥时候拍的!
作者: popolong1986    时间: 2011-6-27 16:32
爱表如命的人伤不起
作者: 帅到惊动如来    时间: 2011-6-27 16:41
回复 OHSEAL 的帖子

维修的师傅也戴116234,凑巧昨天喝酒把圈磕了,又凑巧今天赶上楼主修表,更凑巧的是楼主的表圈很Ok,于是就.................
作者: apoon    时间: 2011-6-27 16:49
徐版一向很推崇劳服的态度的
这次难道是个案?
作者: daytona3927    时间: 2011-6-27 16:55
回复 JamesBond 的帖子

看了帖因为直接关系到广大ROLEX用户的切身利益,所以关注下,
顺便"胡说"一个私下的想法:
最近几次与本地RSC的接触中,使我隐隐感觉到中国内地的RSC可能有机构属性的转变,通过此帖使我再次直觉的感到整个过程的始末与以前的"代理手法"极为雷同
因为FANS应该知道,瑞士品牌一般都有一个基本的维护标准:那就是凡是拆下的重要配件基本都是收回的,更别说是有损伤的原件了,过去只有代理商维护自己卖出去的表,才会很"节俭"的重复使用,请相关的表友仔细想想内中的"关节点"罗

作者: OHSEAL    时间: 2011-6-27 16:56
JamesBond 发表于 2011-6-27 13:50
拍照这事,最好能当着顾客的面拍,否则还真不好说是啥时候拍的!

劳服跟纳沙不同,都是封闭操作,不是玻璃开放式,我觉得也没什么不好。
客人的思维都是从自己角度出发,也可以理解。人多以为眼见为实,对于自己不懂的领域,真的看着就放心了?
作者: rijkaard    时间: 2011-6-27 17:23
我感觉问题不是很大啊
作者: OHSEAL    时间: 2011-6-27 20:26
apoon 发表于 2011-6-27 16:49
徐版一向很推崇劳服的态度的
这次难道是个案?

个案算不上吧.
我觉得一是对售后的理解有差异,二是对其他客服不了解.
作者: 学而不思    时间: 2011-6-27 21:41
个人觉得劳力士没有做错啊

收到的表都要打开确认所有的零件都是真的,这是应该的啊。否则拿回的时候发现有部分是假的,谁负责啊?

修理的时候,拆下表圈和表镜有什么大不了的?这样就要投诉,真是难搞啊。。。
作者: 中坑    时间: 2011-6-27 22:05
问题基本上出在前台人员与顾客沟通不畅上,前台人员要么对自己公司的内部流程了解不深,要么对顾客的要求一知半解,又不和顾客反复确认,其实这些前台小姐被投诉过这么多次都不长进,真是蠢到家了。
作者: MYSEIKO    时间: 2011-6-27 22:23
还是不了解造成的误解 ,其实表都是零件组装上的,拆开了装上很正常,
作者: sjj819j    时间: 2011-6-27 22:28
劳服做法没有错啊。
作者: 厚德    时间: 2011-6-27 22:55
理解万岁
作者: 老杨    时间: 2011-6-27 23:01
先表示一下慰问!
客观来讲,rsc的流程是对的,不光是劳,别的品牌不也是要先确定是自家的东西才可以,不然事后出问题根本说不清楚。楼上有朋友也说了,问题出在前台小姐的服务素质上。

ps,其实感觉有些小题大做了,但是换个角度想,也是爱表心切吧。。
作者: 钟表金钢    时间: 2011-6-27 23:24
消消气!
作者: fuss    时间: 2011-6-28 08:41

作者: 行者无疆    时间: 2011-6-28 08:53
关注下。。。。。。。。。。。。。。
作者: 鸣彦轩    时间: 2011-6-28 09:01

同行都是互相拆台的
我帮一客人的劳洗油后,
没几天客人拿到劳服看
劳服乌鸦嘴告诉客人,说我没有洗油
那个鬼佬有机会真想用502粘住他的臭口......

作者: OHSEAL    时间: 2011-6-28 09:35
鸣彦轩 发表于 2011-6-28 09:01
同行都是互相拆台的
我帮一客人的劳洗油后,
没几天客人拿到劳服看

倒不是拆台,我知道劳服有至少2支特别的机油,它作为有没有保养的依据之一.
作者: 恋恋名牌    时间: 2011-6-28 09:50
中坑 发表于 2011-6-27 22:05
问题基本上出在前台人员与顾客沟通不畅上,前台人员要么对自己公司的内部流程了解不深,要么对顾客的要求一 ...

“其实这些前台小姐被投诉过这么多次都不长进,真是蠢到家了。”难道这些小MM很漂亮??
作者: 鸣彦轩    时间: 2011-6-28 10:04
OHSEAL 发表于 2011-6-28 09:35
倒不是拆台,我知道劳服有至少2支特别的机油,它作为有没有保养的依据之一.

自家标准,相当勉强
至少说若非它控制外观件,又有几人会非得到其处保养?
见过无数劳服保养后水平,我当然有资格说这话
因为维修始终是维修,这个世界从来没有神!
另请问徐版,
一年内的新劳,我所知道的,没保养过起码有30%以上偏摆超过0.5或更大
摆幅位于270度左右或更小,这又如何解释?
或许钟表机械理论根本没法解释,因为本身就是合理且又不合理

纵然如此,劳力士依然我认为是表迷的第一选择
作者: OHSEAL    时间: 2011-6-28 10:08
鸣彦轩 发表于 2011-6-28 10:04
自家标准,相当勉强
至少说若非它控制外观件,又有几人会非得到其处保养?
见过无数劳服保养后水平,我当然 ...

我送过很多高手保养过的劳进去劳服,师傅认为需要洗油.
说明了一点,纵使可民间的水平再高,也不被认可.
咱们没办法的.
作者: 鸣彦轩    时间: 2011-6-28 10:16
OHSEAL 发表于 2011-6-28 10:08
我送过很多高手保养过的劳进去劳服,师傅认为需要洗油.
说明了一点,纵使可民间的水平再高,也不被认可.
咱 ...

说到最后,看来还是那个字“钱”
给了钱好办,而非为了手表....

作者: murphyhe    时间: 2011-6-28 10:18
劳服不认可,我们小表子认可就行了,再次证明了3135机芯不如3035机芯!!在某种意义上是种{要和谐},对比了好几块劳做出的结论,只有外壳工艺比以前的强!!明天去趟上海劳服准备去调下走时,偏振 1.0,摆幅270左右!!
作者: zzhzj0714    时间: 2011-6-28 10:19
鸣彦轩 发表于 2011-6-28 10:16
说到最后,看来还是那个字“钱”
给了钱好办,而非为了手表....

正解。。。。
他是从商业角度考虑。。。。
不是单纯的维修角度出发。。。。。。。。。
作者: murphyhe    时间: 2011-6-28 10:19
没打要和谐怎么冒出个要和谐出来了?
作者: zzhzj0714    时间: 2011-6-28 10:21
我第一只欧米茄石英星座换粒电池还花了我325元。。。。
结果拿表时,说调时间时有点紧,建议我省油,又花625元。。。。。
在大连友谊商场欧售后。。。还把我手表弄坏了,说修一下又要一千。。。。
后来找关系才摆平。。。。。。。。真JB黑。。。。。。。。。
作者: 李达    时间: 2011-6-28 10:23
支持LZ维权,维修整花了应该怎办?照像应在开始拿到双方认可的照片,这可行否?否则没有意义,因为可以修后再照。
作者: 鸣彦轩    时间: 2011-6-28 10:58
zzhzj0714 发表于 2011-6-28 10:19
正解。。。。
他是从商业角度考虑。。。。
不是单纯的维修角度出发。。。。。。。。。

25日顺德一表友说叫我简单处理一下他的劳
没什么大问题,只是有时会停
我说可能要洗油,他说3月份刚刚在劳服做过

只要你拿表到劳服去,如你特别申明不用洗油
对方肯定会不给你修,找个订零件要达半年的理由来应付你....
作者: 白云飞奔    时间: 2011-6-28 11:09
年前保养过帝的海洋皇子,送检时如楼主所说要等十几分钟,洗油送全表抛光900,但等候时间较长,记得要一个多月。
感觉劳服的前台MM的态度不错,还送我两本书,洗油后走时准确、翻新质量不错的。
把时间、精力放在计算一点小划痕上,值吗?
作者: murphyhe    时间: 2011-6-28 11:12
鸣彦轩 发表于 2011-6-28 10:58
我说可能要洗油,他说3月份刚刚在劳 ...

明天我去看下是否也要我一定洗油!!、?
作者: OHSEAL    时间: 2011-6-28 12:43

有后续一年的保修,可以让客人自己送去.
作者: zzhzj0714    时间: 2011-6-28 14:17
OHSEAL 发表于 2011-6-28 12:43
有后续一年的保修,可以让客人自己送去.

点解。。。。。。。
作者: 也灭碟    时间: 2011-6-28 15:41
傻的,你找下劳力士公司的邮箱,发信件到总公司投诉才有用
作者: OHSEAL    时间: 2011-6-28 16:15
zzhzj0714 发表于 2011-6-28 14:17
点解。。。。。。。

客服保养后都有一年期后续机芯保修.
作者: G    时间: 2011-6-28 16:23
也灭碟 发表于 2011-6-28 15:41
傻的,你找下劳力士公司的邮箱,发信件到总公司投诉才有用

Rolex总部没有对外的电子邮箱,只能电话或者别的传统途径咯~
作者: superqmh    时间: 2011-6-28 16:38
OHSEAL 发表于 2011-6-28 16:15

其实很多人看重的是这个
作者: MAXANGEL    时间: 2011-6-28 16:53
今年去了两趟劳服,妹妹都很主动的告诉要开底盖吖!
作者: daytona3927    时间: 2011-6-28 21:54

"只要你拿表到劳服去,如你特别申明不用洗油,对方肯定会不给你修,找个订零件要达半年的理由来应付你...."
这点问题最大! 完全没道理,为什么强制洗油 ??? 是谁定的规矩,必要时直接联系瑞士,想中饱私囊么?
作者: LV    时间: 2011-6-28 22:49
OHSEAL 发表于 2011-6-28 16:15

好像对岸的论坛说台湾的劳服都已经执行二年期后续机芯保修了,国内的没变吗?
作者: OHSEAL    时间: 2011-6-28 22:51
LV 发表于 2011-6-28 22:49
好像对岸的论坛说台湾的劳服都已经执行二年期后续机芯保修了,国内的没变吗?

需要隔壁核实一下,绝大多数品牌售后都是一年后续服务.
作者: 李达    时间: 2011-6-28 23:50
zzhzj0714 发表于 2011-6-28 10:21
我第一只欧米茄石英星座换粒电池还花了我325元。。。。
结果拿表时,说调时间时有点紧,建议我省油,又花6 ...

总之,表到他们的手里,不管好坏,你都要交钱,除非你能接收好表进,坏表回!修理行当中有些人你恨不得用小药的功夫处理他!
作者: zzhzj0714    时间: 2011-6-28 23:52
李达 发表于 2011-6-28 23:50
总之,表到他们的手里,不管好坏,你都要交钱,除非你能接收好表进,坏表回!修理行当中有些人你恨不得用 ...

还是找阿表他们整下省心。。。。。
除非有配件需要找他们。。。。。。。。
作者: Lexuscode    时间: 2011-6-29 01:06

道听途说,我都不知道拿过多少表去劳服换配件了,仅有的2、3次洗油还是我自己觉得不好意思才主动让他们洗洗的
作者: 东方小黄    时间: 2011-6-29 01:14
反正没事别乱洗油,现在提到洗油就有点。。。
作者: OHSEAL    时间: 2011-6-29 07:26
Lexuscode 发表于 2011-6-29 01:06
道听途说,我都不知道拿过多少表去劳服换配件了,仅有的2、3次洗油还是我自己觉得不好意思才主动让他们洗 ...

......
作者: 科。科    时间: 2011-6-29 10:23
道听途说,我都不知道拿过多少表去劳服换配件了,仅有的2、3次洗油还是我自己觉得不好意思才主动让他们洗 ...

权威!!!!!这个我相信的!
作者: 邕州贵人    时间: 2011-6-29 10:49
受伤的总是爱表与主人“上帝〕”,啊门
作者: popolong1986    时间: 2011-6-29 10:57

作者: 鸣彦轩    时间: 2011-6-29 11:00
OHSEAL 发表于 2011-6-29 07:26
......

徐版成了某些利益集團的代言人???
作者: 白云飞奔    时间: 2011-6-29 11:12
鸣彦轩 发表于 2011-6-29 11:00

这话有点过了。。。

作者: OHSEAL    时间: 2011-6-29 12:00
科。科 发表于 2011-6-29 10:23
权威!!!!!这个我相信的!

...
作者: OHSEAL    时间: 2011-6-29 12:01
鸣彦轩 发表于 2011-6-29 11:00

你不知道,凌志哥那套根本不是正路.
劳服跟我没任何瓜葛,我只不过是VIP之一.
不过有一点,我接触的售后比常人多很多,客观的讲,劳服是相对厚道的.
作者: benliu    时间: 2011-6-29 12:42
OHSEAL 发表于 2011-6-29 12:01
你不知道,凌志哥那套根本不是正路.
劳服跟我没任何瓜葛,我只不过是VIP之一.
不过有一点,我接触的售后比 ...

VIP,咱的表以后给你送去洗油是否划痕满身进去,光亮如新出来?
作者: OHSEAL    时间: 2011-6-29 13:47
ben** 发表于 2011-6-29 12:42
VIP,咱的表以后给你送去洗油是否划痕满身进去,光亮如新出来?

洗油可免费打磨,基本所有的客服都这样.
由于客服打磨普遍较狠,所以我们一般不会要求其打磨.

对于劳服,很多人不怎么懂,或者断章取义,或一知半解.
晚点我开个帖专门说.

作者: JamesBond    时间: 2011-6-29 14:21
各位,这帖子只是转贴而已,不是我本人经历!
作者: lhb_988    时间: 2011-6-29 22:15
上海的劳服去过好几次!还不错很满意!
想听徐版详细讲讲。
作者: superqmh    时间: 2011-6-29 22:29
标题: 洗油后保两年

回复 OHSEAL 的帖子

历峰是两年
作者: 周朝先    时间: 2011-6-29 22:50
一位朋友116710过保3月表镜撞碎,北京劳服说“反正也是刚过保修期”免费换了
我自己去过5-6次,拿过2只走得很不好的6694和16238看原装度
看完以后说“我们建议您洗油保养”我说“暂时不洗”也真的真的未见人家有任何不快
劳服的优势是收费透明,零配件充足,易损件更换及时
6694洗油价格含更换压克力表镜和龙头
我觉得厚道大气
作者: lhb_988    时间: 2011-6-30 00:13
表镜撞坏了都能免费更换?牛     表镜好歹也要800大洋啊!
我的就没那么好运气了,自己曾试图将水鬼上的放大镜用瑞士军刀给撬掉:折腾了一个晚上,只撬了一点小角。再也没力气搞了,实践证明那个胶不是一般的牢,还有蓝宝石镜面的却如传说中的坚硬。隔一日无奈只好来到上海劳服更换表镜。半个月后拿到,花了800不到。
作者: sonicview    时间: 2011-6-30 01:27
广州的劳服没有去过,但香港劳服就去过七八个回合,十几次的交接都感觉很不错。
PS:不是为劳服打广告,别打我,哈哈。
作者: benliu    时间: 2011-6-30 02:37
OHSEAL 发表于 2011-6-29 13:47
洗油可免费打磨,基本所有的客服都这样.
由于客服打磨普遍较狠,所以我们一般不会要求其打磨.

yeah~~~又有古仔听,好,搬凳仔坐好,学野.
作者: 白云城主    时间: 2011-6-30 08:26
lhb_988 发表于 2011-6-30 00:13
表镜撞坏了都能免费更换?牛     表镜好歹也要800大洋啊!
我的就没那么好运气了,自己曾试图将水鬼上的放 ...

在别的论坛看到有人的iwc复刻工程师玻璃撞碎,送到历锋更换,报价rmb8000元。
作者: OHSEAL    时间: 2011-6-30 08:37
劳服一直是“建议”洗油,而不是强制,这个我们多次提到,不愿意洗只更换配件的服务纸上盖一章,不保证运行,自己签名即可。
不过今年五月服务费提价前开始“强制”,最初不是我接触到的,表友电话问我,我也觉得诧异,自己去了解过才知道才改过规则。
至于为什么这么做,我跟有关人员沟通过,肯定的答复是套取原厂配件的人太多,理由千奇百怪。
在保或过保不久的手表,只要有保卡,可以免费更换部分外观件,包括玻璃、把头等,前提是没有明显的人为损坏痕迹。
我们都知道劳服配件便宜,有些配件只有去那里换,可是换得太频繁,甚至同一只表换几次玻璃就有些说不过去。

作者: 行者无疆    时间: 2011-6-30 08:40
白云城主 发表于 2011-6-30 08:26
在别的论坛看到有人的iwc复刻工程师玻璃撞碎,送到历锋更换,报价rmb8000元。

这么贵
作者: superqmh    时间: 2011-6-30 08:47
OHSEAL 发表于 2011-6-30 08:37
劳服一直是“建议”洗油,而不是强制,这个我们多次提到,不愿意洗只更换配件的服务纸上盖一章,不保证运行 ...

中国特色,无解
作者: daytona3927    时间: 2011-6-30 08:54
superqmh 发表于 2011-6-30 08:47
中国特色,无解

究竟是中国特色还是机构的属性改变?只有他们自己最清楚了,
假如中国内地的RSC不是受ROLEX直属(象JLC那样完全由中国代理接手),以后的情况会怎样,对中国消费群体的影响会怎样?

作者: OHSEAL    时间: 2011-6-30 09:04
daytona3927 发表于 2011-6-30 08:54
究竟是中国特色还是机构的属性改变?只有他们自己最清楚了,
假如中国内地的RSC不是受ROLEX直属(象JLC那 ...

可以肯定下属于ROLEX厂家。
可以肯定有些改变是应对中国市场的。
可以肯定它不以赢利为目的。

个别人员素质待提高。
作者: daytona3927    时间: 2011-6-30 09:08
OHSEAL 发表于 2011-6-30 09:04

我当然更愿意接受你提出的那些"肯定",但是有很多"情况",或许在我们内心私底下只有在N多年后,当这些表成为古董之时才会有那时满意的答案
作者: daytona3927    时间: 2011-6-30 09:10
OHSEAL 发表于 2011-6-30 09:04

"个别人员素质待提高",或许可以详解为管理层中的个别人员素质有待提高哦
作者: OHSEAL    时间: 2011-6-30 09:22
我这个人最大的优点是公开场合说的话都是负责任的,不搞猜测臆断。
作者: daytona3927    时间: 2011-6-30 09:28
OHSEAL 发表于 2011-6-30 08:37
劳服一直是“建议”洗油,而不是强制,这个我们多次提到,不愿意洗只更换配件的服务纸上盖一章,不保证运行 ...

"同一只表换几次玻璃就有些说不过去",这种情况只可能是集中在"同只表"而不可能涉及到所有的表,况且去过RSC的每只表都有记录的,
我到有另种猜想:
他们可能更欢迎那些不断去换配件的"行为",那些FANS换了件得了利,自然在彼此之间建立:"互惠互利"之友谊,但是普通的表友消费者一般是没可能建立那种"互惠"之利的,所有就想出"强制"洗油的办法来"应付"普通消费者

作者: murphyhe    时间: 2011-6-30 09:30
OHSEAL 发表于 2011-6-30 09:22
我这个人最大的优点是公开场合说的话都是负责任的,不搞猜测臆断。

老徐我大概还有一个多小时去上海劳服!!我去感受下最新的服务,回来报告!!
作者: daytona3927    时间: 2011-6-30 09:32
OHSEAL 发表于 2011-6-30 09:22

我这个人就是愿意诚恳的表达,自己在"胡说八道"
作者: OHSEAL    时间: 2011-6-30 09:57
daytona3927 发表于 2011-6-30 09:28
"同一只表换几次玻璃就有些说不过去",这种情况只可能是集中在"同只表"而不可能涉及到所有的表,况且去过 ...

阁下的理解角度比较趣味.
一表多次换玻璃的,即便我送劳服也会被警告.
劳服的策略调整,很大程度上是打击民间拆换件.
当然,以前并无如此硬性规定.
作者: OHSEAL    时间: 2011-6-30 10:00
有关人员也是我们论坛会员,有些是我朋友.
希望大家的发言都是负责任的,而非臆断猜想.
我送劳服的表,90%以上是各地表友的,客观看待问题,为真正的表友争取利益是必须的.
作者: daytona3927    时间: 2011-6-30 10:05
OHSEAL 发表于 2011-6-30 09:57
阁下的理解角度比较趣味.
一表多次换玻璃的,即便我送劳服也会被警告.
劳服的策略调整,很大程度上是打击 ...

步天认为有趣味,我就当是好事
作者: evaderot    时间: 2011-6-30 13:42
这个关注一下。。。
自己去过两次上海的RSC,都觉得挺满意。
作者: YYYY111121    时间: 2011-6-30 16:19

吵架鳥~~
作者: tango_123    时间: 2011-6-30 18:57
从上面的回复可以看到,劳服对老客户很厚道的,这些老客户通常是职业折腾家,经常有表去劳服修.但对普通散客就未必了,所以我们对劳服也不必过分迷信.
作者: murphyhe    时间: 2011-6-30 19:06
tango_123 发表于 2011-6-30 18:57
从上面的回复可以看到,劳服对老客户很厚道的,这些老客户通常是职业折腾家,经常有表去劳服修.但对普通散客就 ...

今天我去了上海劳服,果然不同反响,表后盖留下不少痕迹!!
作者: OHSEAL    时间: 2011-6-30 20:09
murphyhe 发表于 2011-6-30 19:06
今天我去了上海劳服,果然不同反响,表后盖留下不少痕迹!!

发烂杂没?
作者: murphyhe    时间: 2011-6-30 20:28
OHSEAL 发表于 2011-6-30 20:09
发烂杂没?

算了,自己找的!!今天见到个重磅劳蓝宝石碎了,记得型号是118338!!洗油2500加蓝宝石890!!我叫mm帮我调下时间死活说老师傅看了调不准了必须要洗油,其实盖都没开!!一个不行百个不行!!想想以后保养还是找阿里或者老邱吧!!
作者: OHSEAL    时间: 2011-6-30 20:52
murphyhe 发表于 2011-6-30 20:28
算了,自己找的!!今天见到个重磅劳蓝宝石碎了,记得型号是118338!!洗油2500加蓝宝石890!!我叫mm帮我 ...

各地劳服政策统一的。
作者: MAXANGEL    时间: 2011-6-30 23:48

点可以同凌志哥比呢 ,坊间都说凌志哥在广州劳服有股份的啵
作者: MAXANGEL    时间: 2011-6-30 23:50
YYYY111121 发表于 2011-6-30 16:19
吵架鳥~~

热闹你就蒲头了,哪乱就有YY蔡 !
作者: rockyaaron    时间: 2011-7-5 09:11
大家好,我是这帖子内容的表主,无意中看到帖子被转载到这个网站来了,感谢各位给的意见,我看完所有回帖,意见不一,有的说劳服不对,有的说劳服做得对,事实胜于雄辩,请看这张相片(是劳服留底的保修卡),当天我把它拍了下来,上面的防水测试是没有打钩的,“为什么如果做了防水测试会不打钩?”在工商局工作人员的面前劳服的外籍负责人也没法回答我这个问题,针不插到手是不知痛的,大家试想想,劳服一向声称每只表进去,都会做过防水测试才归还客人的,真的吗?上周在工商局和劳服的人三方协调,劳服十个问题有九个是答不出来的,这不是我吹水,事件都搞得如此地步了,劳服也没有一点道歉的诚意和行动。
作者: rockyaaron    时间: 2011-7-5 10:35
工商所的工作人员,当日,讲了一句公道的说话,看保修资料来看,只是帮我只表做了清洁。劳服所说的“换了所有防水圈,做了防水测试,保养过。。。”,劳服内部的保修卡上面根本没有显示,表主们自己想吧。
作者: 好厉害    时间: 2011-7-5 11:26
murphyhe 发表于 2011-6-30 20:28
算了,自己找的!!今天见到个重磅劳蓝宝石碎了,记得型号是118338!!洗油2500加蓝宝石890!!我叫mm帮我 ...

曾经拿了一只破了蓝宝的表去,同样是建议我洗油,理由是蓝宝碎片很容易混在机芯里面。
去了好几次,感觉还可以。曾拿一只偷停的帝舵,结果一分钱也没花,只是留院观察半个月。曾有一只帝舵完全停掉了,结果只是说洗油就OK了。自己本来对手表的故障不懂,如果他们说是什么问题我也认了。所以感觉劳力士不会为了盈利而什么都不顾。
作者: OHSEAL    时间: 2011-7-5 21:49
rockyaaron 发表于 2011-7-5 10:35
工商所的工作人员,当日,讲了一句公道的说话,看保修资料来看,只是帮我只表做了清洁。劳服所说的“换了所 ...

也关注下进度.
作者: daytona3927    时间: 2011-7-5 21:50
rockyaaron 发表于 2011-7-5 10:35
工商所的工作人员,当日,讲了一句公道的说话,看保修资料来看,只是帮我只表做了清洁。劳服所说的“换了所 ...

所以,我很担心现在RSC的机构属性,因为通常情况下只有那些经销代理商是最擅长于这种"勾当"行为的——该换的不换,却收了换的钱,以前的代理就是通过这种隐行收费来抵补卖表生意的不足
还有,外籍员工并不一定就是ROLEX的人员编制哦

作者: shangpin    时间: 2011-7-5 22:03
  表都是看时间的工具,不用这么上心,上火.
作者: rockyaaron    时间: 2011-7-6 09:39
shangpin 发表于 2011-7-5 22:03
表都是看时间的工具,不用这么上心,上火.

不是说我容易上心上火。
1.我地都是爱表之人,在完全不知情的情况下表被人乱拆,拆过还不跟客人说,被客人看出来了才逼不得意承认事实,承认事实后还没有补救、道歉的诚意,谁能接受这种服务态度?能接受的可以说说自已能接受的原因吗?
2.客户(我)买的不单是劳力士的产品,还有它公司的服务。
作者: murphyhe    时间: 2011-7-6 09:59
rockyaaron 发表于 2011-7-5 09:11
大家好,我是这帖子内容的表主,无意中看到帖子被转载到这个网站来了,感谢各位给的意见,我看完所有回帖, ...

有感触!!除非是新表,其他长一点的表,盖的不开检查直接就说不好,要洗油,反正是颠覆了我对劳服的印象了,开盖也留下痕迹,唉。。。。以后保养还是找阿里吧!!
作者: 青州小熊    时间: 2011-7-9 23:38
恋恋名牌 发表于 2011-6-28 09:50
“其实这些前台小姐被投诉过这么多次都不长进,真是蠢到家了。”难道这些小MM很漂亮??

没有一个好看的,全是大妈级的人物。
作者: rockyaaron    时间: 2011-7-15 22:12
OHSEAL 发表于 2011-6-27 16:56
劳服跟纳沙不同,都是封闭操作,不是玻璃开放式,我觉得也没什么不好。
客人的思维都是从自己角度出发, ...

他是指在客人面前拍照,不是指在客人面前维修啊,版主
作者: rockyaaron    时间: 2011-7-15 22:16
OHSEAL 发表于 2011-6-27 20:26
个案算不上吧.
我觉得一是对售后的理解有差异,二是对其他客服不了解.

我站在我是客人的角度说句话,售后维修服务,操作流程是应该劳服告诉我们如何操作的,而不是说我们不了解劳服的操作流程,对不对

欢迎光临 名表通 (https://www.watchlead.com/wbbs/) Powered by Discuz! X3.2